Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 370 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22631 сообщение
ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058
Иван Василич пишет:

Мало вероятно

Однако, выход "живого масла" из работающего цилиндра, ещё менее вероятен! Там то уж точно сгорит, исли "вспышка" идет.
Второй момент. Как известно, цилиндров у нас 4 шт. Выхлоп происходит в различном порядке, допустим, из одного полетело в глушак, а другие в этот момент закрыты. Думается, тут тоже возможно создание зон разряжения в соседних "окнах". Газам и жидкостям, свойственны явления турбулентности.

Иван Василич пишет:

Или конструкторы изначально делают выхлопные каналы, что бы они работали как инжекторы...???

Василич, ты слишком идеализируешь конструкторов... Косяков у них, более чем предостаточно! Порой думаешь, головой ли они думали, когда тот или иной узел ваяли?
Вот, к примеру, передний сальник колена... Это же гениально! Вставить резинку изнутри крышки! Пол трактора и пол мотора нужно разобрать, чтобы 3 копеешную резинку заменить! Я бы парочку расстрелял, на месте Лаврентия Палыча, за такие "конструкторские изыски"!

Да и кто там парился на счет какого-то масла или бензина 40-50 лет назад? Подъезжай к колонке, да заливай скока надо! Для народного хозяйства ничего не жаль! Мой дядька, на газоне в Баку регулярно гонял в 80-е.
В кузове бочка 200л, в ней масло... Вентилей чугунных е*ох ему "по самы помидоры", и почухал 3500км в один конец! Бочки хватало с запасом!

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
ASN пишет:
Иван Василич пишет:

Мало вероятно

Однако, выход "живого масла" из работающего цилиндра, ещё менее вероятен! Там то уж точно сгорит, исли "вспышка" идет.

Так не факт, что у Олега вообще масло выкидывает... Мы гадаем на пальца, а надо глядеть в живую... wink

ASN пишет:

Однако, выход "живого масла" из работающего цилиндра, ещё менее вероятен!

В данном случае, да, так как Олег мерял компрессию и она в норме... Масло полетит когда кольца посажены, компрессионные и маслосъемные плюс клапан прогоревший... Тут другой случай... wink Снимет видио, поглядим...

ASN

Свежий слоган:
Сначала снимай видео, потом коллектор, потом ГБЦ! smile3

Украина
: 25 км от Павлограда
05.04.2015 - 11:58
: 450

Привет форумчане.Прошу совет,оборвало шпильки на навеске Юмз. Кто и как посоветует выкрутить .Шпильки оборваны внутри ванны гдето по 5 мм . Приварить гайку или болт невозможно.

Россия
ASN пишет:

Свежий слоган:
Сначала снимай видео, потом коллектор, потом ГБЦ! smile3

Ну так то это более правильный порядок действий... wink На минутку представил за доктора, который сначала режет, а потом ставит диагноз, в конечном итоге окажется, что у пациента насморк... wacko2 lol

Россия
Александр 03 пишет:

Привет форумчане.Прошу совет,оборвало шпильки на навеске Юмз. Кто и как посоветует выкрутить .Шпильки оборваны внутри ванны гдето по 5 мм . Приварить гайку или болт невозможно.

Придется высверливать... Я делал так, выточил направляющую втулку в форме грибка с наружным диаметром равным диаметру обломанной шпильки, в этой направляющей просверлил отверстие с маленьким диаметром, сначала с помощью этой втулки просверлил маленьким сверлом по центру обломыша, затем сверлом побольше, потом выкрутил обломыш экструдером.. wink Сверлить надо очень аккуратно, что бы не обломить сверло... Не плохо бы нагреть обломыш и дать ему остыть...

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10229
Александр 03 пишет:

Хорошего сварщика .
Даже если до оборваной шпильки будет 10мм, наварится и выкрутится.
После наварки обязательно остужать водой и затем уже расшатывать и выкручивать.

Россия
Евгений -регион42 пишет:

Вода опасно, шпильки в чугуне, может лопнуть... wink

Россия
Иван Василич пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Вода опасно, шпильки в чугуне, может лопнуть... wink

Если бы он нагрелся, то да,
А так нагрееся он не сильно, да и поливать нужно то что наварится.
Рисков не вижу.

Россия
Евгений -регион42 пишет:

Мы так делали, но почему то когда начинаешь откручивать, шпильку рвет в целое, рядом с приваренным... dntknw Может чё то не так делали... scratch_one-s_head

Россия
Иван Василич пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Мы так делали, но почему то когда начинаешь откручивать, шпильку рвет в целое, рядом с приваренным... dntknw Может чё то не так делали... scratch_one-s_head

Нужно сначала расшатывать с поливанием водой, вода должна просочися в резьбу. Как только заломыш провернётся на виток , далее уже легко выкручиваеся,
Нужно пробывать ,осваивать такой метод и тогда дрель уже отойдёт на десятый план.
Небыло не одного случая чтобы не удалось выкрутить. Минимально М4 приходилось выкручивать, а также обломаные метчики и свёрла.

Россия
Евгений -регион42 пишет:

Нужно сначала расшатывать с поливанием водой, вода должна просочися в резьбу.

Вот расшатывать то мы и не пробовали... huh ВДшкой поливали, а расшатывать нет... Наверное по тому, что приваривали гайки, за хватится не за что было, короткое плечо... scratch_one-s_head Надо было после приварки гайки еще чё нить приварить.. Плечо побольше... scratch_one-s_head

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Иван Василич пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Нужно сначала расшатывать с поливанием водой, вода должна просочися в резьбу.

Вот расшатывать то мы и не пробовали... huh ВДшкой поливали, а расшатывать нет... Наверное по тому, что приваривали гайки, за хватится не за что было, короткое плечо... scratch_one-s_head Надо было после приварки гайки еще чё нить приварить.. Плечо побольше... scratch_one-s_head

Так по гайке со всех сторон обстучать хорошенько, я так делаю, привариваю, остужаю и обстукиваю

Россия
Механик-т40 пишет:

Так по гайке со всех сторон обстучать хорошенько, я так делаю, привариваю, остужаю и обстукиваю

Помнишь я шпильку из блока ГАЗ 53 выкручивал..?? Две недели стучал, херушки... wacko2 Потом кое как выкрутил... wink

Украина
: 25 км от Павлограда
05.04.2015 - 11:58
: 450

Понял спасибо всем кто откликнулся . Будем пробывать .

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Иван Василич пишет:
Механик-т40 пишет:

Помнишь я шпильку из блока ГАЗ 53 выкручивал..?? Две недели стучал, херушки... wacko2 Потом кое как выкрутил... wink

Не помню однако. С Виталиком вечер мучались, болт крепления рамки под цилиндр навески на юмз уломан был, глубоко в корыте моста сидел, сверлили, экстракторы ломали. Зубильцем и отверткой кое как выковыряли. Теперь там шпильки стоят

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2448

Если приварить не удается(глубоко обломан), рассверливаю постепенно увеличивая диаметр сверла, бывает обломок пока сверлишь выкрутится. Если не выкрутился сверлю, например при 16-ой резьбе до 14 диаметра, а затем прогоняю метчиком

Россия
Alecs82 пишет:

рассверливаю постепенно увеличивая диаметр сверла,

Как центр ловишь...???

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2448
Иван Василич пишет:
Alecs82 пишет:

рассверливаю постепенно увеличивая диаметр сверла,

Как центр ловишь...???

Как говорил один знакомый: при помощи-на глаз. Если есть втулка подходящая, то ее использую. Пока не промахивался

Россия
: Смоленск
28.09.2016 - 19:47
: 449

Выкладываю видос, прогреть более 40 градусов не получилось, подтеки с трубы были но проде потом прекратились, так в первый раз потеки появились когда я сменил масло и залил 9 литров в систему, забыл что 16 надо литров лить...

https://youtu.be/Qt3OTpuK_GI

ASN
Олеган1981 пишет:

Выкладываю видос

Нет, одного важного момента в видосе... Работы на минимальном ХХ. Пых, пых, пых, пых...
Обычно, как раз в этом режиме, льющие форсы колбасят мотор.

Россия
Олеган1981 пишет:

Выкладываю видос, прогреть более 40 градусов не получилось, подтеки с трубы были но проде потом прекратились, так в первый раз потеки появились когда я сменил масло и залил 9 литров в систему, забыл что 16 надо литров лить...

https://youtu.be/Qt3OTpuK_GI

Та нормально утя работает... good Всю грязь вытри, поезди и понаблюдай как будет убывать масло... wink У меня на экскаваторе то же так же, аж чёрные дорожки на глушителе... wink Я не заморачиваюсь..

Россия
ASN пишет:
Олеган1981 пишет:

Выкладываю видос

Нет, одного важного момента в видосе... Работы на минимальном ХХ. Пых, пых, пых, пых...

Судя по тому, что Олег говорил в обратку с форсунок мало идет, форсунки не льют.. wink

Россия
ASN пишет:
Олеган1981 пишет:

Выкладываю видос

НА этом тракторе газ в 1 положении на пружинке подвешен, там механизм регулятора сломан, но хорошо, в след. раз постораюсь как-нибудь разобраться и на малом ХХ засниму... а так засада, пока ко мне приехал то сухой был без подтеков, а потек сразу после смены и недолива масла и когда культиватор прицепил и погонял землю... Так то только в мае буду им пахать, конечно хотелось бы разобраться в причине до этого момента, за зиму..... но нагреть по полной ну никак не вышло без нагрузки прицепной. Но капли те что свисали, то точно не соляра, само оно и есть чернющее масло, густое такое на ощупь!!!

Россия
Иван Василич пишет:

Судя по тому, что Олег говорил в обратку с форсунок мало идет, форсунки не льют..

так точно, в бутылке с обратки крохи капают соляры

Россия
Олеган1981 пишет:

но нагреть по полной ну никак не вышло без нагрузки прицепной.

А сейчас то культиватор не зацепить...??? scratch_one-s_head

Олеган1981 пишет:

пока ко мне приехал то сухой был без подтеков, а потек сразу после смены и недолива масла

Все верно, когда его гнали, он грелся до нормы и подтеков не было... wink

Олеган1981 пишет:

а потек сразу после смены и недолива масла

Это точно тут не причем...

Россия

сейчас культиватор.... под снегом все, да и земля не промерзла, тракторок сядет в распашке

когда гнали его точно была температура кажется под 80 градусов, не кипело... Но на первом же экскаваторе я когда на холодную копать начинал, подтеков не было...... там то весь блок перетряхивался, все снималось, правда только колечки поменяли, остальное кроме блока все старое осталось, там огонь движка! просто хотелось бы точно как-то узнать, есть ли в головке трещина или нету, вот если трещины нет там то остальное не так бы волновало там меня...

Россия
Олеган1981 пишет:

подтеков не было......

Олег, у тебя глушитель пускача куда направлен...??? scratch_one-s_head

Россия
Иван Василич пишет:

Олег, у тебя глушитель пускача куда направлен...???

Так, у меня в пускаче патрубок который в глушитель он вообще снят, а на что это влияет????

Россия
Олеган1981 пишет:
Иван Василич пишет:

Олег, у тебя глушитель пускача куда направлен...???

Так, у меня в пускаче патрубок который в глушитель он вообще снят, а на что это влияет????

С пускача дым куда идет..??