Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 372 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22631 сообщение
украина
: с Кочережки
30.03.2015 - 20:39
: 541
Олеган1981 пишет:
Иван Василич пишет:

Верно, замена одних колец, без замены гильз, это пустая трата времени и денег...

а сколько в сборе весь комплект будет стоить?

В украине в пределах 4500 грв

Украина
: Полтава
29.12.2015 - 10:23
: 543
anatoli5 пишет:
Иван Василич пишет:

Верно, замена одних колец, без замены гильз, это пустая трата времени и денег...

yes3

Я поменял поршня и кольца и нормально на Д 65

09.07.2012 - 16:20
: 3755
олег1234567890 пишет:

Олеган1981 пишет:
олег1234567890 пишет:
Олеган1981 пишет:

Народ, есть мысль. В общем компрессия у меня показала 21-23 атм, не идеал. Так а может у меня маслосъемное кольцо подошло в каком-нибудь цилиндре??? Старое масло густое было, вот его и не кидало, а я камазовского свежего залил, оно жиже, вот и стало кидать..... может кольца сменить разом все тогда????

Если менять то поршневую мы зимой поменяли кольца результат ноль потом поменяли поршневую все наладилось,а насчет уменшаетса уровень масла или нет надо поработать хотяб пол дня а за час нереально увидеть

поршневую в смысле сами поршня и кольца, или гильзы тоже?

Менять гильзы поршня и кольца

Можно поменять сами гильзы и кольца. Поршня если целые без каких либо повреждений можно оставить. Гильзы можно брать на группу меньше от поршней. Если позволит группа поршней. К чему это пишу. В колхозе куму делали двиг на МТЗ-80. Поршня стояли под два маслосемных кольца. Ну в то время туговато было с з/частями и тем более под 2 маслосемных. Привёз инженер гильзы на группу меньше и кольца. Все сделали и этот МТЗ еще в колхозе года три проработал а после розвала колхоза ещё и в фермера лет 8 работал. Так фермер все удивлялся мол что за двиг такой попался. Работал бы может ещё но видать где судьба. Выкинул руку дружбы.

украина
Полтавчанин 66 пишет:
anatoli5 пишет:
Иван Василич пишет:

yes3

Я поменял поршня и кольца и нормально на Д 65

Ето дело случая ,мы зимой собираемся перебирать мотор на другом юмз сразу будем менять полностью поршневую и ресковать не будем

украина
Владимир Николаенко пишет:
олег1234567890 пишет:

Олеган1981 пишет:
олег1234567890 пишет:
Олеган1981 пишет:

Народ, есть мысль. В общем компрессия у меня показала 21-23 атм, не идеал. Так а может у меня маслосъемное кольцо подошло в каком-нибудь цилиндре??? Старое масло густое было, вот его и не кидало, а я камазовского свежего залил, оно жиже, вот и стало кидать..... может кольца сменить разом все тогда????

Если менять то поршневую мы зимой поменяли кольца результат ноль потом поменяли поршневую все наладилось,а насчет уменшаетса уровень масла или нет надо поработать хотяб пол дня а за час нереально увидеть

поршневую в смысле сами поршня и кольца, или гильзы тоже?

Менять гильзы поршня и кольца

Можно поменять сами гильзы и кольца. Поршня если целые без каких либо повреждений можно оставить. Гильзы можно брать на группу меньше от поршней. Если позволит группа поршней. К чему это пишу. В колхозе куму делали двиг на МТЗ-80. Поршня стояли под два маслосемных кольца. Ну в то время туговато было с з/частями и тем более под 2 маслосемных. Привёз инженер гильзы на группу меньше и кольца. Все сделали и этот МТЗ еще в колхозе года три проработал а после розвала колхоза ещё и в фермера лет 8 работал. Так фермер все удивлялся мол что за двиг такой попался. Работал бы может ещё но видать где судьба. Выкинул руку дружбы.

Кстати мы ставили поршня с двумя маслосьёмными кольцами

Россия
: Смоленск
28.09.2016 - 19:47
: 449

если покупать поршневую группу в сборе, лучше тогда искать с двумя маслосъемными кольцами набор?

Украина
: Винницкая обл, с,Казатин
08.01.2011 - 12:48
: 408

Кто ставил лобовое стекло ЮМЗ большая кабина. Какой порядок установки.

Олеган1981 пишет:

если покупать поршневую группу в сборе, лучше тогда искать с двумя маслосъемными кольцами набор?

Ну два маслосемных лучше. Только надо при покупке смотреть на юбки поршней. Что бы были внутри не проточены. Иначе их потом обрывает по канавке под кольцо.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Жэня пишет:

Берёш верёвку бельевую и мыло.если не поможет тогда молотком его поправляешь laugh .ну а тк-резинку на стекло одеть.можно на клей скотчем прилепить для удобства.в паз завести верёвку и приложив к проёму верёвкой затягивать борт резинки на рамку.сложного особо там нет.смазка или густой мыльный раствор облегчат процедуру.ну и всегда остаётся шанс для похода в автосервис или молоток.

: Полтава
05.01.2015 - 12:19
: 946
FinФИН пишет:

Берёш верёвку бельевую и мыло

....идеш в лесопосадку... laugh

Извени, шутка laugh а так все правильно.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
FinФИН пишет:
Жэня пишет:

Берёш верёвку бельевую и мыло.если не поможет тогда молотком его поправляешь laugh .ну а тк-резинку на стекло одеть.можно на клей скотчем прилепить для удобства.в паз завести верёвку и приложив к проёму верёвкой затягивать борт резинки на рамку.сложного особо там нет.смазка или густой мыльный раствор облегчат процедуру.ну и всегда остаётся шанс для похода в автосервис или молоток.

Я силиконовый смазкой сбрызгиваю или вэдешкой

Россия
: ростовская область
15.02.2012 - 21:04
: 356

может ли гидравлический ГУР работать в механическом режиме,типа насос сломается и куда устанавливается нш-10 есть у кого фото ?кто-нибудь выпресовывал рычаг на гидравлическом ГУРе .что бы тяга подошла нужно перевернуть рычаг,на усилителе. но не получается выдавить

Вложение
pb120924.jpg
pb120925.jpg
pb120926.jpg
pb120928.jpg
Россия

Только надо при покупке смотреть на юбки поршней. Что бы были внутри не проточены.

можно фото данного нюанса? если не сложно плиз...

Россия

Только надо при покупке смотреть на юбки поршней. Что бы были внутри не проточены.

можно фото данного нюанса? если не сложно плиз...

30.12.2013 - 21:44
: 6434
Евгений1985@ пишет:

может ли гидравлический ГУР работать в механическом режиме,типа насос сломается и куда устанавливается нш-10 есть у кого фото ?кто-нибудь выпресовывал рычаг на гидравлическом ГУРе .что бы тяга подошла нужно перевернуть рычаг,на усилителе. но не получается выдавить

Здравствуйте коллега.ГУР не может успешно работать в механическом режиме.Слишком большое усилие на руле.Возможно лишь не торопясь доехать до рем. зоны.Насос НШ-10 ставится спереди движка, напротив НШ-32. На передней крышке должна быть жестяная заглушка в том месте где ставится НШ-10.Думаю для снятия сошки ГУРа, надо демонтировать её с валом из корпуса, а затем посредством нагрева и постукивания попытаться снять.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2448
Евгений1985@ пишет:

Может, до места ремонта добраться можно.
Десятого насоса у меня нет, стоит клапан потока от т-40, руль легче чем на втором тракторе с десятым насосом, но там мотор СМД, так что фото вам не поможет.
Пару месяцев назад снимал, сутки проливал WD, грел-остужал три раза, давил монтажкой и стучал по сошке молотком, еле снял в общем.

Россия

фишка в том,что у меня трансмиссия с экскаватора,а сошка с со старой модели,там шаровой пальцы в разные стороны повернуты.возможно,ли шаровые пальцы развернуть на 180 градусов на продольной рулевой тяги или они там мертво,я уже думаю -может её разрезать и повернуть.

Вложение
38.gif
39.gif
Россия
aleksandr7764 пишет:
Евгений1985@ пишет:

Здравствуйте коллега.ГУР не может успешно работать в механическом режиме.Слишком большое усилие на руле.Возможно лишь не торопясь доехать до рем. зоны.Насос НШ-10 ставится спереди движка, напротив НШ-32. На передней крышке должна быть жестяная заглушка в том месте где ставится НШ-10.Думаю для снятия сошки ГУРа, надо демонтировать её с валом из корпуса, а затем посредством нагрева и постукивания попытаться снять.

снимается крышка где болты указаны стрелочкой и на ее место ставиться нш-10.

Вложение
nsh-10.jpg
Украина
: Винницкая обл, с,Казатин
08.01.2011 - 12:48
: 408
FinФИН пишет:
Жэня пишет:

ребята кабина большая.и верёвка по моему не пройдёт ,упаковка ставится на каркас кабины (НА КВАДРАТНУЮ ТРУБУ ) меня интересует упаковку на стекло или упаковку на кабину( кто ставил или хоть видел)

Украина
: Долинская
09.07.2016 - 22:00
: 8

Меняю подшипники на полуосях и такая ситуация: наружный подшипник садится туго на полуось а внутренний без натяга (просто одел на полуось без "молотка" и все) но люфта нет, это так и должно быть или надо наварить полуось?

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Евгений1985@ пишет:

кто-нибудь выпресовывал рычаг на гидравлическом ГУРе .

На экскаваторе не выпресовывал, а вот на ЗИЛ 130 приходилось, думаю, что и здесь такая же технология... wink Делал так, снял крышку, которая сбоку, напротив вала сошки, тут на схеме она под цифрой 13, затем пропихнул вал с сошкой, таким образом, что бы он уперся в корпус ГУРа, затем через проставку, с острым концом, тюкнул тяжелой кувалдой... Три хороших удара, и сошка слетела... wink

30.12.2013 - 21:44
: 6434
Евгений1985@ пишет:

Несколько не так.Вам придётся заменить переднюю крышку Д-65.И внедрить такую, на которой есть место крепления НШ-10.Затем надо внедрить вал привода, со шлицевой втулкой под НШ-10.Потому что,судя по фото, у вашего движка шлицов под НШ-10 на валике может и не быть.(Случайно приходилось внедрять НШ-10 на такой движок).

Украина
: Полтавская обл.
19.12.2010 - 12:27
: 209
Жэня пишет:
FinФИН пишет:
Жэня пишет:

ребята кабина большая.и верёвка по моему не пройдёт ,упаковка ставится на каркас кабины (НА КВАДРАТНУЮ ТРУБУ ) меня интересует упаковку на стекло или упаковку на кабину( кто ставил или хоть видел)

Упаковку на стекло.Вставляется большой отверткой аж бегом,лобовуха легче от всех остальных стекол.Только нужен помощник,придерживать,стекло большое,тяжелое.

Олеган1981 пишет:

можно фото данного нюанса? если не сложно плиз..

Вот поршень с проточкой.Под два маслосъемных этой проточки не должно быть.

Вложение
b6b0bb433632c2cf0cc33cb989224279.jpg
Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
белазист пишет:
aleksandr7764 пишет:
Евгений1985@ пишет:

Несколько не так.Вам придётся заменить переднюю крышку Д-65.И внедрить такую, на которой есть место крепления НШ-10.Затем надо внедрить вал привода, со шлицевой втулкой под НШ-10.Потому что,судя по фото, у вашего движка шлицов под НШ-10 на валике может и не быть.(Случайно приходилось внедрять НШ-10 на такой движок).

Все правильно, у меня тоже был ЮМЗ с механическим рулевым, когда поставил дозатор то оказалось что нш 10 поставить не получиться, пришлось и менять крышку.

У меня заглушка просто стояла.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Иван Василич пишет:

Верно, замена одних колец, без замены гильз, это пустая трата времени и денег... wink

Ecли на гильзах нет износа, то можно подобрать кольца с нормальными зазорами, верхнее кольцо поставить чугунное (вместо стального) то будет работать как новая.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
alpem пишет:

Ecли на гильзах нет износа,

Ключевое слово - "если"... wacko2

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Жэня пишет:

упаковка ставится на каркас кабины (НА КВАДРАТНУЮ ТРУБУ ) меня интересует упаковку на стекло или упаковку на кабину( кто ставил или хоть видел)

а какая разница-на квадратную трубу или на полоску металла одевать резиновый профиль уплотнителя стекла?принцип один-перевести край уплотнителя через проём.как и чем вы будете это делать-решать вам.один из способов это протягивая верёвкой вытягивать выступающий край внутрь кабины-если не хотите верёвкой-гоните это дело отвёртками,тупой стамеской.мыло или смазка нужны для облегчения монтажа.если вы не можете себе это представить или попробовать не хотите а ждёте что стекло само встанет то тут я не могу ни чем помочь.за время когда вам дали совет прошла неделя и стекло уже можно было раз десять поставить и снять-а вы всё сомневаетесь и ждёте другоих советов.резину одеваете на стекло-крепите скотчем,клеем или ещё как.потом вместе с резинкой прикладываете к проёму в кабине и заправляете резинку-самое простое шнур,отвёртками дольше и резинку можно попортить.больше мне нечего добавить.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2448
alpem пишет:
Иван Василич пишет:

Верно, замена одних колец, без замены гильз, это пустая трата времени и денег... wink

Ecли на гильзах нет износа, то можно подобрать кольца с нормальными зазорами, верхнее кольцо поставить чугунное (вместо стального) то будет работать как новая.

Я тоже поменял только кольца когда собирал двигатель, денег было в обрез, и гильзы при этом были с налетом ржавчины. Отчистил нулевкой с маслом как мог и все. Собирался через некоторое время снова заменить кольца, когда сдерут всю ржавчину, но масла не берет, ни дымит из трубы не льется, так и не поменял

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Иван Василич пишет:
alpem пишет:

Ecли на гильзах нет износа,

Ключевое слово - "если"... wacko2

Дабы не пролететь нужно промерять штихмас-нутромером.