Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 347 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22632 сообщения
Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2661
FinФИН пишет:
Дракон пишет:

Переведи в рубли .На ЭКСе нет отбора мощности ?

99500-100000.заднего вом нет,и внутри тоже ничего нет для этого.

Точно вала нет заглушка поставлена, рекламный сайт такой что увеличить фото нельзя ну без вала это не дело cry я думал таким трактором рулонный пресс тягать а теперь что то другое подыскивать надо.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2448
lavansen пишет:
FinФИН пишет:
Дракон пишет:

Переведи в рубли .На ЭКСе нет отбора мощности ?

99500-100000.заднего вом нет,и внутри тоже ничего нет для этого.

Точно вала нет заглушка поставлена, рекламный сайт такой что увеличить фото нельзя ну без вала это не дело cry я думал таким трактором рулонный пресс тягать а теперь что то другое подыскивать надо.

Можно и на этот не достающие детали поставить, только опять лишние траты времени и денег

Украина. Днепропетровская обл.
: Днепропетровская обл.
13.09.2012 - 08:51
: 780

Собираю трактор. По незнанию не обратил внимания какой стороной установил диск сцепления (основной), как проверить если двигатель уже собран с коробкой, и что будет если собран не той стороной?

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2499
LittleFarmer пишет:

что будет если собран не той стороной?

Скорость не включишь, - диск ставится длинной частью ступицы наружу.

Россия
: Москва
18.03.2016 - 16:09
: 69

подскажите плз
подойдет ли пускач от мтз д-240 на юмз ? и что еще прийдется докупать что бы его поставить ?

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
RomaGTR4WD пишет:

подойдет ли пускач от мтз д-240 на юмз ? и что еще прийдется докупать что бы его поставить ?

пускач универсален-сам двигатель в сборе идёт на мтз,т70,дт75 с смд и а41,на юмз.есть небольшие отличия в креплении воздухофильтра карбюратора-не существенно-можно поставить с тем что есть или вообще без него.ещё у каждого трактора своя выхлопная труба-особенности компоновки моторного отсека-имея фланец выхлопного окна несложно сделать по месту для своего трактора-на южанце совсем не обязательно пропускать выхлопную через всасывающий коллектор дизеля.имхо-лучше удалить эту трубку из коллектора и поставить заглушки с крышек кардана подходят зиловских или камазовских.ещё есть разница в положении на корпусе плиты электростартера-но в плите несколько комплектов отверстий-её можно установить в нескольких положениях-согласно наличия свободного места под капотом.

: Волгоградская обл.
11.05.2015 - 20:51
: 243

Товарищи ЮМЗовцы, хочу приеобрести ЛТЗ с Д-65, Пологая на Ваше знание, как двигатель??? в чем достоинства и недостатки? Что за двиг. и с чем его едят. Я кроме "воздушки" Д-144. не с чем больше не игрался. Буду очень благодарен..

Россия
: Волгоградская обл
06.09.2011 - 23:01
: 644

Мужики, вобщем сегодня маленько разобрал двигатель, чтобы менять уплотнения гильз т.к пошла вода в картер и после снятия головки обнаружил, что выпускные клапана достают до поршней, на первом цилиндре не большое углубление образовалось полу- кругом, а на других трех просто отпечатки на поршнях! Так вот и хочется узнать, что это еще за cen и как это лечить!? Зазоры в клапанах делал по 0.25 что впускные, что выпускные! Посоветуйте чего доброго, если кто сталкивался!!!

Вложение
1cilindr.jpg
2cilindr.jpg
3cilindr.jpg
4cilindr.jpg
россия
Николай2607 пишет:

что выпускные клапана достают до поршней,

Эту тему обсуждали - все склоняются к неправильной установке распредшестерен - на 1 зуб перекинь, я когда перебирал на своём мотор, менял шестерни так вот шестерня новая рапредвала по метке на зуб не совпадала со старой. Как то так.

Россия

Так я не менял шестерни грм, все ставил по меткам в обратной последовательности! А если перекину шестерню на зуб назад, ничего хуже не сделается!? Думаю может выработка появилась шпонка- паз на распред валу?

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
ламич пишет:
Николай2607 пишет:

что выпускные клапана достают до поршней,

Эту тему обсуждали - все склоняются к неправильной установке распредшестерен - на 1 зуб перекинь, я когда перебирал на своём мотор, менял шестерни так вот шестерня новая рапредвала по метке на зуб не совпадала со старой. Как то так.

А может декомпрессор виноват...??? scratch_one-s_head

россия
Иван Василич пишет:

А может декомпрессор виноват...???

Действительно, немного убавить зазор на декомпрессоре не помешает.

Россия
Николай2607 пишет:

Мужики, вобщем сегодня маленько разобрал двигатель, чтобы менять уплотнения гильз т.к пошла вода в картер и после снятия головки обнаружил, что выпускные клапана достают до поршней, на первом цилиндре не большое углубление образовалось полу- кругом, а на других трех просто отпечатки на поршнях! Так вот и хочется узнать, что это еще за cen и как это лечить!? Зазоры в клапанах делал по 0.25 что впускные, что выпускные! Посоветуйте чего доброго, если кто сталкивался!!!

первым делом проверь исправную работу пружин клапанов-они от времени теряют свою упругость и клапана не успевают подняться.если бы было не совпадение фаз грм что поршень достаёт клапана в открытом виде-согнутые клапана или штанги после первого пуска обеспечены.или оторвёт шпильки коромысел-как повезёт.на мтз нет ни декомпрессора и движок не троганный был-а отпечатки клапанов тоже были-при проверке оказалось что пружины прослабли.заменил на нормальные пружины-через несколько лет вскрывал-никаких отпечатков на поршнях нет.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23230
FinФИН пишет:
Николай2607 пишет:

первым делом проверь исправную работу пружин клапанов-они от времени теряют свою упругость и клапана не успевают подняться.если бы было не совпадение фаз грм что поршень достаёт клапана в открытом виде-согнутые клапана или штанги после первого пуска обеспечены.или оторвёт шпильки коромысел-как повезёт.на мтз нет ни декомпрессора и движок не троганный был-а отпечатки клапанов тоже были-при проверке оказалось что пружины прослабли.заменил на нормальные пружины-через несколько лет вскрывал-никаких отпечатков на поршнях нет.

Вполне реально.У меня ещё пружины внутренние лопали на МТЗ.А на ЮМЗ один виток наружней пружины...

Россия

FinФИН может вопрос глупый, но как именно проверить правильную работу пружин клапанов, в домашних условиях, может в книге какой описан этот процесс, опять же спец оснастки у меня нет для этого?

Россия
Николай2607 пишет:

FinФИН может вопрос глупый, но как именно проверить правильную работу пружин клапанов, в домашних условиях, может в книге какой описан этот процесс, опять же спец оснастки у меня нет для этого?

есть такое дело-в книжке про мтз-юмз есть таблица по параметрам пружин клапанов.длина пружины в свободном состоянии 77-48-внутренняя,77-39-наружная-в свободном и рабочем состоянии.усилие для сжатия в рабочее состояние-внутренняя 140-165 Н,наружная 135-159 Н.книга издательства Ранок.авторы белоконь,окоча,шкаровский.

02.07.2010 - 17:18
: 137

Кто-то переделывал педаль блокировки? А то в стандартном варианте не очень удобно, особенно, на пахоте.

Россия

Спасибо FinФИН! Буду разбирать и смотреть!

: Волгоградская обл.
11.05.2015 - 20:51
: 243
petrovih пишет:

Товарищи ЮМЗовцы, хочу приеобрести ЛТЗ с Д-65, Пологая на Ваше знание, как двигатель??? в чем достоинства и недостатки? Что за двиг. и с чем его едят. Я кроме "воздушки" Д-144. не с чем больше не игрался. Буду очень благодарен..

Большое спасибо... Уже передумал брать.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Molotov пишет:

Кто-то переделывал педаль блокировки? А то в стандартном варианте не очень удобно, особенно, на пахоте.

Гидродогружатель или регулятор и пробуксововать не будет.

02.07.2010 - 17:18
: 137
alpem пишет:
Molotov пишет:

А если на огороде навоза в колено? Так то есть обычный механический догружатель, помогает на сухой почве, но если навоза куча то начинает буксовать левое колесо, пока до твердого не докопает. Вот и интересовался может кто-то переделывал рычаг, чтоб поудобнее было, а то ноги то всего две.

Россия
Molotov пишет:
alpem пишет:
Molotov пишет:

А если на огороде навоза в колено? Так то есть обычный механический догружатель, помогает на сухой почве, но если навоза куча то начинает буксовать левое колесо, пока до твердого не докопает. Вот и интересовался может кто-то переделывал рычаг, чтоб поудобнее было, а то ноги то всего две.

У меня на экскаваторе рукой блокировка включается, заводской вариант. На простом пяткой на блокировку, носком на газ, тоже вроде ни каких проблем, праада нога у меня 45-го размера

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Molotov пишет:
alpem пишет:
Molotov пишет:

Я когда пользуюсь блокировкой газую рукой,газ на правом крыле,удобно впринципе!А так да был у нас в совхозе трактор там блокировка рукой включалась,но не долго она отжила у него,а соседу ножной хватило огород перепахать только в грязь и нажимал с хрустом на ходу!

Россия
Molotov пишет:

Так в чем собственно проблема? Когда в загонку захожу педальку нажал, плуг "бросил", газку и вперед, хоть ноги на руль закидывай, в конце газ сбавил, нагрузка уменьшается педаль сама отбивается! Вам может быть ее подрегулировать всего лишь надо, да и к тому же на ходу ее включать нельзя!

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058
Alecs82 пишет:

У меня на экскаваторе рукой блокировка включается, заводской вариант. На простом пяткой на блокировку, носком на газ, тоже вроде ни каких проблем, праада нога у меня 45-го размера

Фото можно? И как это реализовано? Имхо, ножная система, какая-то шляпа...

Россия

Надеюсь видно.
1. Рычаг включения блокировки возле левого крыла, рядом с рычагом включения нш-100.
2. Тот же рычаг под полом кабины и тяга от него на блокировку.
3. Вид сзади трактора.
Надеюсь все понятно. Забыл сказать: большая кабина, с маленькой надо весь рычаг включения в кабине размещать, если делать по такому же принципу.

Вложение
photo0063.jpg
photo0064.jpg
photo0065.jpg
ukraina
: закарпаття ужгород
06.04.2013 - 16:53
: 40

Доброго дня всем . подскажите по двигателю д65 .на холдную давление масла 4-5 на холостых.а на прогретом падает 1-1,5 холостые, на средних оборотах около 3-3,5.центрыфуга работает нормально масло новое .вопрос можно ли поднять клапаном давление холостых оборотов.

03.07.2013 - 21:11
: 1505
vv72 пишет:

Доброго дня всем . подскажите по двигателю д65 .на холдную давление масла 4-5 на холостых.а на прогретом падает 1-1,5 холостые, на средних оборотах около 3-3,5.центрыфуга работает нормально масло новое .вопрос можно ли поднять клапаном давление холостых оборотов.

Не поднимешь. Клапан ограничивает излишнее давление. Нормально все у тебя, работай спокойно.

Россия
: Арзамасский район
23.07.2015 - 23:12
: 589
Николай2607 пишет:
Molotov пишет:

Так в чем собственно проблема? Когда в загонку захожу педальку нажал, плуг "бросил", газку и вперед, хоть ноги на руль закидывай, в конце газ сбавил, нагрузка уменьшается педаль сама отбивается! Вам может быть ее подрегулировать всего лишь надо, да и к тому же на ходу ее включать нельзя!

Все как по теории. нажал, а вылететь должна когда нагрузка пропадет.

ukraina
: закарпаття ужгород
06.04.2013 - 16:53
: 40
vladimir47 пишет:
vv72 пишет:

Не поднимешь. Клапан ограничивает излишнее давление. Нормально все у тебя, работай спокойно.

Понятно спасибо.