Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 324 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
LittleFarmer пишет:

Мож кому пригодится: пыльник рулевой тяги на юмз подходит от москвича, только на москвич делают силиконовые, а на трактир из резинки которая и сезон не ходит - лопается су cen ! Вот фото москвичёвского пыльника,подобрал на авторинке, продавец сказал что точно с моквича! good

Какого космича поконкретней пожалуста. Кстати на клемы акума подходит как родной пыльник кулисы шнивы

Украина. Днепропетровская обл.
: Днепропетровская обл.
13.09.2012 - 08:51
: 780
Механик-т40 пишет:

Какого космича поконкретней пожалуста

Извените я не спрашивал модель, мне главное размер подошёл ( я ходил с образцом)1 Поройтесь в тирнете, наверное 412.

И кстати на рычаг кпп (в малых кабинах) отлично садится пильник шруса ваз 99. затягивается пластиковыми хомутами и про потёки нигрола забываем навсегда!

Вложение
images.jpg
Россия
LittleFarmer пишет:
Механик-т40 пишет:

Какого космича поконкретней пожалуста

Извените я не спрашивал модель, мне главное размер подошёл ( я ходил с образцом)1 Поройтесь в тирнете, наверное 412.

У 408 пыльник на глаз размером с тракторный

Украина
: Черкасская обл.
24.02.2016 - 16:59
: 52
LittleFarmer пишет:

И кстати на рычаг кпп (в малых кабинах)

У нас болшая кабина и ничего не придумал как джинсовую штанину надеть blush2

Россия
LittleFarmer пишет:

И кстати на рычаг кпп (в малых кабинах) отлично садится пильник шруса ваз 99. затягивается пластиковыми хомутами и про потёки нигрола забываем навсегда!

На сороковке у меня лет пять он стоит если не больше. Сухо и цело

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058

Москвич, штука нонеча, эксклюзивная! Не в каждом магазе найдешь...

Россия
ASN пишет:

Москвич, штука нонеча, эксклюзивная! Не в каждом магазе найдешь...

Нижняя шаровая тойоты ленд крузер100 там оч похожий пыльник

Россия
: п.Нема Кировская обл.
26.02.2011 - 23:43

Lisica0 а колесо со ступки обязательно снимать? там вроде ни чего не мешает,поддамкратить и колесо со ступкой толкнуть. нет??? да Lisica0 про риски поконкретнее ,сколько их должно быть видно,чтоб колея трактора совпадала с междурядьем картофелекопалки (может какая таблица,где-нибудь,у кого-нибудь,имеется?)? заранее благодарю.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
LittleFarmer пишет:

Внутреннего шруса?

Виталий Соболев пишет:

Внутреннего шруса?

У меня валялся внутреннего, его и поставил.

Россия
Виталий Соболев пишет:
LittleFarmer пишет:

Внутреннего шруса?

А они почти одинаковые, длина разнитца а посадочные одинаково

Россия
LittleFarmer пишет:
Виталий Соболев пишет:

Внутреннего шруса?

Механик-т40 пишет:
Виталий Соболев пишет:
LittleFarmer пишет:

Внутреннего шруса?

thank_you Надо будет тоже заменить,а то порван из кожзама который!

Россия
Виталий Соболев пишет:
LittleFarmer пишет:
Виталий Соболев пишет:

Внутреннего шруса?

Механик-т40 пишет:
Виталий Соболев пишет:
LittleFarmer пишет:

Внутреннего шруса?

thank_you Надо будет тоже заменить,а то порван из кожзама который!

Если че у оки меньше, у нивы больше

росия
: саратов
12.02.2015 - 20:24
: 471
ASN пишет:

Москвич, штука нонеча, эксклюзивная!

это дааа!

росия
: саратов
12.02.2015 - 20:24
: 471
Виталий Соболев пишет:

Надо будет тоже заменить,а то порван из кожзама который!

я тож мудрю,,, ещё у меня палец вылетает который рычаг стопорит, не знай чё сделать,,,

Украина
NEXT пишет:

(может какая таблица,где-нибудь,у кого-нибудь,имеется?)? заранее благодарю.

На рынке любую рулетку купи, чтоб было больше 1м40см и померяй ширину, которая сейчас, вычитанием из большего меньшее определи на сколько сдвинуть надо, подели на 2, промеряй от риски до риски...

NEXT пишет:

поддамкратить и колесо со ступкой толкнуть. нет???

Толкнуть??? Нееее, если зажатый клин как надо, хрен его так просто толкнёшь, только съёмные болты и молот с матами... А если ещё и клины к оси приржавели... их тоже сбивать с оси надо.

NEXT пишет:

поддамкратить и колесо со ступкой толкнуть. нет???

Если придётся молотом бить - то вес колеса лишним будет. Да и ставить потом геморно-тяжелее с колесом.

Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 777

У меня полуоси выступают от плоскости клина на 50мм.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
LittleFarmer пишет:

Мож кому пригодится: пыльник рулевой тяги на юмз подходит от москвича, только на москвич делают силиконовые, а на трактир из резинки которая и сезон не ходит - лопается су cen ! Вот фото москвичёвского пыльника,подобрал на авторинке, продавец сказал что точно с моквича! good

скорее всего с шаровой опоры.с рулевого там очень маленькие для трактора будут.в принципе надо с немца т4 посмотреть с шаровых-есть парочка старых шаровых а пыльники нормальные.

Украина
klaas69 пишет:

надо посчитать сколько канавок до клина...

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703
Lisica0 пишет:

NEXT пишет:
для чего они?

А что бы считать легче было сколько сузить или расширить, ну и фиксация от самопроизвольного сползания.

"Насечки" на полуоси,это червячная резьба для плавного перемещения ступицы по полуоси типа как на МТЗ,только на МТЗ он стоит на ступице постоянно ,а на ЮМЗе шёл в зипе К фиксации от сползания не имеет никакого отношения ,если не оставить червяк на месте,

Украина
Сергей 62 пишет:

на ЮМЗе шёл в зипе

В нашем в ЗИПе не было ничего подобного...

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Lisica0 пишет:
klaas69 пишет:

надо посчитать сколько канавок до клина...

Да проще наверное от торца полуоси померять scratch_one-s_head

Россия
sam 83 пишет:
Виталий Соболев пишет:

Надо будет тоже заменить,а то порван из кожзама который!

я тож мудрю,,, ещё у меня палец вылетает который рычаг стопорит, не знай чё сделать,,,

На сколько помню их хомут держит что и чехол!

Россия
Lisica0 пишет:

В нашем в ЗИПе не было ничего подобного..

Вложение
cam00142.jpg
Украина

О_о... А я думал это запасной "червяк" к правому винту навески... Только смысл этого механизма, если просто так клин этот не сдвинуть... Да, и на рисунке чёт много винтов, а на нижнем клине нет съёмного отверстия... Или это в старых вариантах так? Да, не такой рисунок как в нашем. С шпоночными выступами на клинах только одна половинка имеется, на рисунке обе. И нету отверстий к которым механизм перемещения крепится.
Кстати, посчитал - семь вырезов до клина. Это с завода не трогали ещё. Кукурузу мотыжим им.

ЗЫ, Таки оба клина имеют выступы... но, всё равно рисунок не такой. Вот такая у нас система.

Россия
Сергей 62 пишет:
Lisica0 пишет:

В нашем в ЗИПе не было ничего подобного..

У меня тоже не было в ЗИПе!Брал б\у,там даже и ключей не было ни одного!Подогнал один мужик такую х.... и кронштейны на навеску,он получал в совхозе новый и всё было!

Россия
Lisica0 пишет:

О_о... А я думал это запасной "червяк" к правому винту навески... Только смысл этого механизма, если просто так клин этот не сдвинуть... Да, и на рисунке чёт много винтов, а на нижнем клине нет съёмного отверстия... Или это в старых вариантах так? Да, не такой рисунок как в нашем. С шпоночными выступами на клинах только одна половинка имеется, на рисунке обе. И нету отверстий к которым механизм перемещения крепится.
Кстати, посчитал - семь вырезов до клина. Это с завода не трогали ещё. Кукурузу мотыжим им.

ЗЫ, Таки оба клина имеют выступы... но, всё равно рисунок не такой. Вот такая у нас система.

Клин действительно трудно бывает стронуть с места особенно если он десятилетиями не трогался с места .Я использовал родные рым болты,в ворачивая мм на 5 не до конца и в кладывая шарик от подшипника затягивал так,что бы не сорвать резьбу далее молоток в место клина и кувалду после нескольких ударов подтягивал болты вобщем как то так.У меня ступицы такие же как на рисунке,а что касается кол-ва болтов то скорее всего пробки,,что бы резьба не сгнила. А приблуда эта крепится только к одной половине сухаря спец болтами,к той,что с глухим отверстием.

Украина
Сергей 62 пишет:

скорее всего пробки

C "ноля" в одном съёмном отверстии вкручено "ухо" для крана.

Сергей 62 пишет:

А приблуда эта крепится только к одной половине сухаря спец болтами,к той,что с глухим отверстием.

Аж интересно стало - выйду с больничного, пригляжусь. А то разбирали, (сальники в крышках менять) а не присматривался (на автомате - разобрали, собрали как было)

Россия
Lisica0 пишет:

C "ноля" в одном съёмном отверстии вкручено "ухо" для крана.

Так я и назвал это ухо рым болтом