Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 328 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
Украина. Днепропетровская обл.
: Днепропетровская обл.
13.09.2012 - 08:51
: 780
klaas69 пишет:
Виталий Соболев пишет:
LittleFarmer пишет:

Не могу найти в на страницах как добавить давление на центрифуге, мож кто опишет?

Справа на корпусе пробка и под ней регулировка,закрути и будет больше!

Это может и не помочь. Если износ коленвала большой, то давление повысится только на холодном двигателе. Когда прогреется до рабочей температуры давление упадёт до того значения которое было до регулировки.

попробую на заведённом,прогретом моторе подкрутить, щас на холостых на гарячую 1,2 атм.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
LittleFarmer пишет:

попробую на заведённом,прогретом моторе подкрутить, щас на холостых на гарячую 1,2 атм.

Тогда зачем его трогать.

росия
: саратов
12.02.2015 - 20:24
: 471

сёдня в чермете очередной трофей отрыл,,,

Вложение
img0244.jpg
alpem пишет:
LittleFarmer пишет:

Тогда зачем его трогать.

специ говорят что нужно 1,5 - 1.8

Украина
: Черкасская обл.
24.02.2016 - 16:59
: 52
LittleFarmer пишет:

специ говорят

Спецы меряют точными, калиброваными приборами. А приборы в тракторе... +-полметра показывают.

Lisica0 пишет:
LittleFarmer пишет:

специ говорят

Спецы меряют точными, калиброваными приборами. А приборы в тракторе... +-полметра показывают.

Возможно. Но пусть лучше показывают больше,я буду спокойнее!

Россия
: Адыгея
26.04.2016 - 19:53
: 36

Добрый вечер всем. Нужен совет.
1. Имею в пользовании трактор ЮМЗ 6. На днях в поле начал троить, коптить черным дымом. Снял ТНВД, отвез мастеру, который его проверил и сказал, что все нормально. Привез домой, поставил, завожу трактор. Пока работает пускач, двигатель схватывается, но сразу же глохнет. В топливопроводах постоянно воздух. Все трубки, шайбы, прокладки от бака до ТНВД и после него заменил. Прокачиваю, завожу, двигатель после пускача сразу глохнет. И в трубках появляется воздух. Где искать заразу?
2. Еще мастер сказал, что на медной трубке, которая идет от подкачки на заднюю сторону насоса, должен стоять какой-то клапан, у меня такого нет. Если есть у кого фото, помогите определить.

Украина
: Черновцы
06.11.2012 - 22:44
: 2256
Chedrtyaga пишет:

Пока работает пускач, двигатель схватывается

прогони пускачём просто много воздуха там

Россия
: Адыгея
26.04.2016 - 19:53
: 36
Grinya81 пишет:

прогони пускачём просто много воздуха там

Если честно, то я затр......ся это делать. Не помогает. И надо определить откуда он берется. Прокачал, завел, заглох, и снова воздух в трубках.

Украина

поменяй медные кольца но перед етим прожги их и в масло окуни, потом хорошо затяни

росия
Chedrtyaga пишет:

Еще мастер сказал, что на медной трубке, которая идет от подкачки на заднюю сторону насоса, должен стоять какой-то клапан, у меня такого нет. Если есть у кого фото, помогите определить.

если есть трубка то и клапан есть, он в корпусе расположен, расчитан на избыток давления работает как перелив,,, соляра то в баке есть, мож маловато?

У меня воздух подсасывал из под крышки фильтра тонкой очистки, как постоит хрен заведёш пока не прокачаеш, подмазал герметиком и всё норм.Ах да, клапан я разбирал и отполировал "шайбочку" пластмассовую клапана.

росия

наличее клапана можно проверить при прокачке ручным, крякать должен, если воздух в трубках ищи где сосёт, мож краник с бака, мож в фильтрах где,,,

17.09.2011 - 23:25
: 4315
LittleFarmer пишет:

ЮМЗ с давлением 1 на холостых будет работать 10 лет и без проблем. Вы накрутите клапана так что в холодную погоду при запуске что то лопнет и проблем будет еще больше. К тому же если давление начало падать то клапана при нагретом двигателе давление де увеличат. Лучше попробовать подобрать качественнее масло.

росия
alpem пишет:

ЮМЗ с давлением 1 на холостых будет работать 10 лет и без проблем.

да и с 0.5 на прогретом эт норм. чё люди с ума сходят,,, лиш бы хоть чуть давил, смазка уже идёт, избыток давления эт тоже не гуд согласен,,,

rif
Россия
: Курск
03.10.2011 - 10:22
: 420
alpem пишет:
LittleFarmer пишет:

ЮМЗ с давлением 1 на холостых будет работать 10 лет и без проблем. Вы накрутите клапана так что в холодную погоду при запуске что то лопнет и проблем будет еще больше. К тому же если давление начало падать то клапана при нагретом двигателе давление де увеличат. Лучше попробовать подобрать качественнее масло.

100% подпишусь под сказанным, лучше подобрать масло покачественней, если так сильно тревожит такое давление.

росия
rif пишет:
alpem пишет:
LittleFarmer пишет:

100% подпишусь под сказанным, лучше подобрать масло покачественней, если так сильно тревожит такое давление.

какой смысл гнаться за показателями нового двиг. если ему уже лет 20цать,,,, надо отработать хотя б положенный ресурс,,,, следить, смотреть, бдить, надо чтоб всё было под контролем,,,,

sam 83 пишет:

акой смысл гнаться за показателями нового двиг. если ему уже лет 20цать,

Если быть точным то 35!)))Масло залил м10дм.

Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 777
Chedrtyaga пишет:

Добрый вечер всем. Нужен совет.
1. Имею в пользовании трактор ЮМЗ 6. На днях в поле начал троить, коптить черным дымом. Снял ТНВД, отвез мастеру, который его проверил и сказал, что все нормально. Привез домой, поставил, завожу трактор. Пока работает пускач, двигатель схватывается, но сразу же глохнет. В топливопроводах постоянно воздух. Все трубки, шайбы, прокладки от бака до ТНВД и после него заменил. Прокачиваю, завожу, двигатель после пускача сразу глохнет. И в трубках появляется воздух. Где искать заразу?
2. Еще мастер сказал, что на медной трубке, которая идет от подкачки на заднюю сторону насоса, должен стоять какой-то клапан, у меня такого нет. Если есть у кого фото, помогите определить.

Этот клапан должен быть обязательно, без него никак. Выглядит он вот так. На вид обыкновенный штуцер с пробочкой на мокушке под ключ на 14 обычно. Внутри пружинка и шарик. Проверить на исправность этот клапан можно попыткой продуть его ртом. Если не продувается , то значит шарик держит нормально.

Вложение
shtucer.jpg
: Полтава
05.01.2015 - 12:19
: 946
klaas69 пишет:

Этот клапан должен быть обязательно, без него никак.

Это он?Если он, у меняево нету, заводица с полтыка.

Вложение
dsc09712.jpg
Украина
anatoli5 пишет:

Если он, у меняево нету, заводица с полтыка.

Ага, нету...
Кстати. ты фотку отзеркалил, или двиг Д243?

Вложение
dsc09712.jpg
Украина
klaas69 пишет:

Этот клапан должен быть обязательно, без него никак.

Да да, всё верно. Но есть такое, что его действительно нет. У нас в генераторе его нет. Стоит вместо него заглушка с пробкой спуска воздуха. И обратки в бак тож нету.

: Полтава
05.01.2015 - 12:19
: 946
Lisica0 пишет:

Двиг . СМД -15
.

Lisica0 пишет:

Ага, нету...

На сколько я помню, там стоит вот такая сеточка...но утверждать небуду, давно там небыл ( слава богу!) laugh

Вложение
dsc097911.jpg
Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 777
Lisica0 пишет:
anatoli5 пишет:

Если он, у меняево нету, заводица с полтыка.

Ага, нету...

Вот где написано "А это что" , вот там он и должен стоять, этот клапан. А в низу обыкновенный штуцер, только удлинённый.

росия
LittleFarmer пишет:

Если быть точным то 35!)))Масло залил м10дм.

да лей обыное дизельное, раньше вобще другова небыло и ходили машины как надо,,,

Россия
: Ростовская область.
12.12.2013 - 20:23
: 595

пОДСКАЖИТЕ КАК ЛУЧШЕ ЛЕТОМ ВОСНОВНОМ АРБОТАЮ НА ТРАКТОРЕ ГРАБЛИ ТЕЛЕГА НЕЧЕГО ТЯЖЁЛОГО НЕМНОГО БЫВАЕТ НА ХОЛОСТЫХ ПРИХОДИТСЯ КОГДА ТЕЛЕГУ ГРУЗИМ ТАК ВОТ ДВИГАТЕЛЬ РАСКРЫВАТЬ ИЛИ ПУСТЬ НАКРЫТ А ТО МНЕ ОДИН ПОСОВЕТОВАЛ С УКРЫТЫМ ЕЗДИТЬ?

Украина
олег310381 пишет:

пОДСКАЖИТЕ КАК ЛУЧШЕ ЛЕТОМ ВОСНОВНОМ АРБОТАЮ НА ТРАКТОРЕ ГРАБЛИ ТЕЛЕГА НЕЧЕГО ТЯЖЁЛОГО НЕМНОГО БЫВАЕТ НА ХОЛОСТЫХ ПРИХОДИТСЯ КОГДА ТЕЛЕГУ ГРУЗИМ ТАК ВОТ ДВИГАТЕЛЬ РАСКРЫВАТЬ ИЛИ ПУСТЬ НАКРЫТ А ТО МНЕ ОДИН ПОСОВЕТОВАЛ С УКРЫТЫМ ЕЗДИТЬ?

а зачем его накрывать, если зимой не работаеш, есть указатель температуры по нему и смотри, обычно без нагрузки мотор не нагреть, ищё спереди радиатора должна быть шторка, зимой обычно затягивают. Мы тоже зимой не работаем, и ни когда не накрываем двигатель

Россия
: Ростовская область.
12.12.2013 - 20:23
: 595

у меня начал масло кидать вот и сказали укрой он не нагревается поэтому масло кинул

Украина
олег310381 пишет:

у меня начал масло кидать вот и сказали укрой он не нагревается поэтому масло кинул

может кольца залегли, трактору иногда нагрузка нужна

14.10.2014 - 09:22
: 250
Lisica0 пишет:

Да да, всё верно. Но есть такое, что его действительно нет. У нас в генераторе его нет. Стоит вместо него заглушка с пробкой спуска воздуха. И обратки в бак тож нету.

Ты молдаван?