там места докуя, нет лять нужно поставить так, чтоб люди ...блись.
А, то!
Видать, ещё с тех самых времен, мериканские лазутчики к нам пробрались! Нынче, поговаривают, они уже в ГД давно заседают, "поперечины" гражданам вставляют в каждый закон (чтоб *блись!), а раньше тока под видом конструкторов внедрялись...
Очень похоже на то что именно так!
Агентов заслали, внедрили псевдо разработки,
и пыль в глаза пустили - медалек тракторам поприсвоили,
типа - "Лучшим тракторам ИКС века !!!" - Дабы развеять тень сомнений
и исключить появления оной . . . - Во как!!!
мужики кто переносил руль на юмз посредине? У меня стоит дозатор, но руль справа, мож кто делал? поделитесь
Хорошего в этом нет, неудобно залазить-вылазить ,
а если с боку сидит пассажир , то и вовсе думаеш - выломал-бы этот
руль .
Есть желание , на своём переделать - сместить руль в сторону ,
сантиметроав на 20 от средины.
Даже так? Я устанавливаю автомобильную сидуху, она широкая(с опеля) и к рулю нужно дотягиваться вправо, вот и задумался передвинуть его в центр.
мужики кто переносил руль на юмз посредине? У меня стоит дозатор, но руль справа, мож кто делал? поделитесь
Хорошего в этом нет, неудобно залазить-вылазить ,
а если с боку сидит пассажир , то и вовсе думаеш - выломал-бы этот
руль .
Есть желание , на своём переделать - сместить руль в сторону ,
сантиметроав на 20 от средины.
Даже так? Я устанавливаю автомобильную сидуху, она широкая(с опеля) и к рулю нужно дотягиваться вправо, вот и задумался передвинуть его в центр.
А я буду переделывать, сносить к центру. Нет желания карячится доставать рычаги распределителя, вечно когда надо в работе приподнять орудие задеваю рукавом газ ручной.
Есть желание , на своём переделать - сместить руль в сторону
И поснимать шины, приварить грунтозацепы и вперёд как после революции. Вы хоть задумывались почему руль по средине. Нацепите оборотный плуг и поймёте или если маркер рисует по средине трактора.
Нацепите оборотный плуг и поймёте или если маркер рисует по средине трактора.
так его ещё иметь надо.при работе почти все прицепные заточены либо на цеир по колее либо к правой стороне.под левую сторону что то затрудняюсь вспомнить.
Современные зерновые сеялки идут по маркеру, не важно слева маркер или с права.
у нас и старые то в металл пустили а новых наверно уже никогда и не будет-земля лесом зарастает,наша глина песок и болота в земледелии никому не нужны.
не пугай человека.даст бог может походит какое то время.
У меня тоже вроде резьба хорошая, но гайка срывается. Поменял штук 5 гаек все ровно срываются. Регулирую шайбами.
Шайбами? Под гайку, меняя расположение гайки на болте?
Шайбами можно подогнать так что зазоры в лапках будут равномерно, и шплинт что бы туго без зазора забился. Гайку желательно новую. Может и будет ходить нормально долгое время.
Здравствуйте ребята,подскажите пожалуйста,помогаю собирать другу двигатель ЮМЗ. Я с ЮМЗ не сталкивался,у меня МТЗ, а сейчас дошло дело до сцепления.Как правильно отрегулировать лапки на снятом двигателе,чтобы потом не корячиться.Пожалуйста,или ткните носом,мне как бы всю тему перечитывать не зачем,а помочь хочется.Конечно же я сказал другу,что спрошу здесь на форуме,мне чужие медали не надо. Просто человек хороший, хоть и не молодой уже,а спросить не у кого,большой секрет за который нужно платить деньги.
Ребята, спасибо большое, реально помогли.Да уж,не знал,что в ЮМЗ столько всяких причуд со сцеплением.Завтра будем проверять и мерить,побольше бы прочитать.
Очень похоже на то что именно так!
Агентов заслали, внедрили псевдо разработки,
и пыль в глаза пустили - медалек тракторам поприсвоили,
типа - "Лучшим тракторам ИКС века !!!" - Дабы развеять тень сомнений
и исключить появления оной . . . - Во как!!!
До первого выжима .И по новой
не пугай человека.даст бог может походит какое то время.
А я буду переделывать, сносить к центру. Нет желания карячится доставать рычаги распределителя, вечно когда надо в работе приподнять орудие задеваю рукавом газ ручной.
Ну, вчера часа три поскреб. Пока нормуль. А из-за чего "и по новой", резьба же целая? Значит все же готовиться к демонтажу двигателя?
И поснимать шины, приварить грунтозацепы и вперёд как после революции. Вы хоть задумывались почему руль по средине. Нацепите оборотный плуг и поймёте или если маркер рисует по средине трактора.
так его ещё иметь надо.при работе почти все прицепные заточены либо на цеир по колее либо к правой стороне.под левую сторону что то затрудняюсь вспомнить.
Современные зерновые сеялки идут по маркеру, не важно слева маркер или с права.
у нас и старые то в металл пустили а новых наверно уже никогда и не будет-земля лесом зарастает,наша глина песок и болота в земледелии никому не нужны.
У меня тоже вроде резьба хорошая, но гайка срывается. Поменял штук 5 гаек все ровно срываются. Регулирую шайбами.
Маркера можно отрегулировать по правому колесу. Если маркера длинные то на трактор вешают следа указатели.
У меня було такое потом приварил и на два года хватило до большого ремонта -это на совхозном тракторе
Потому и хочу сместить в сторону, но не совсем , как было
в старых ЮМЗ , в МТЗ руль тоже не по середине.
Шайбами? Под гайку, меняя расположение гайки на болте?
Шайбами можно подогнать так что зазоры в лапках будут равномерно, и шплинт что бы туго без зазора забился. Гайку желательно новую. Может и будет ходить нормально долгое время.
друзья подскажите я эксплотирую юмз не так давно проблема в том что при спуске с горы на любой передаче скорости выбивают на нейтраль.
Может не правильно установлена тяга фиксатора или проблема в самых фиксаторах.
у меня на заводском АКЛ сиденье не по центру, а даже немного левее находится...
Главное где руль находится.
руль по центру, вроде,
Здравствуйте ребята,подскажите пожалуйста,помогаю собирать другу двигатель ЮМЗ. Я с ЮМЗ не сталкивался,у меня МТЗ, а сейчас дошло дело до сцепления.Как правильно отрегулировать лапки на снятом двигателе,чтобы потом не корячиться.Пожалуйста,или ткните носом,мне как бы всю тему перечитывать не зачем,а помочь хочется.Конечно же я сказал другу,что спрошу здесь на форуме,мне чужие медали не надо. Просто человек хороший, хоть и не молодой уже,а спросить не у кого,большой секрет за который нужно платить деньги.
Здесть всё по сцеплению https://fermer.ru/forum/yumz/55458?page=16
Тута
https://fermer.ru/comment/1074376547#comment-1074376547
Ребята, спасибо большое, реально помогли.Да уж,не знал,что в ЮМЗ столько всяких причуд со сцеплением.Завтра будем проверять и мерить,побольше бы прочитать.
Друган как-то говорил- приваривал ( все равно когда делать-менять) гайку, и так с пол года работал
Я на КАМАЗ ставил гайку подлиньше,и работает без проблем...
Если долго мучится что нибуть получится. Как выбить втулки? Рог обратно сажать на гарячую или так набивать?
Старые то что,поддел чем да и выбил и полотном по металлу можно надрез сделать!
Я сваркой разрезал. Сами вылетают.