Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 310 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
Украина
: 25 км от Павлограда
05.04.2015 - 11:58
: 450
SeregaBOND пишет:

Тогда еще вопрос, а втулка может полностью перескакивать с правого вала на левый? Или с правого вала она никак полностью не слезет? Поясню, у меня педаль поднята высоко и при нажатии ближе к середине, чувствуется как втулка переходит на левый вал и блокировка начинает работать, но при полном нажатии на педаль есть ощущение, что втулка полностью перебегает на левую сторону и блокировка перестает работать.

Может конечно перескакивать с вала на вал , Я при разборке трактора установил на левый вал кольцо шириной 7 или 8 мм точно не помню , теперь все класно не прескакивает при любом нажатии, Попробуй отрегулировать , сделай длиннее поводок ,

Россия
: Смоленск
30.12.2015 - 15:37
: 607

Спасибо!

Украина
: Сумская область.
26.12.2012 - 21:50
: 727

Нужна консультацыя спецов! Ктото делал постели коленвала на ЮМЗ, можно ето зделать в домашних условиях? Если кто сталкивался опишите технологию. Ми промерили постели на блоке и спец посоветовал их "зделать" так как не соответствуют параметрам но сам такого не делает. Вот и возние вопрос как ето делать или можно проверить его слова как то.

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
Sasha2 пишет:

Вот и возние вопрос как ето делать

Так то растачиваются под утолщенные вкладыши ,только не слышал насчет ЮМЗ .Камазовские ми СМД делают .Но только это не на коленке ,на производстве .

Россия

Единственное быть может он имел ввиду портянки, как на машинах иногда делают?!

Украина
: Сумская область.
26.12.2012 - 21:50
: 727

Слышал что шабером немножко елипсность убирают. Но точно не знаю когдато один спец так делал но невидел как. Подгонку производил на дому.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Sasha2 пишет:

Нужна консультацыя спецов! Ктото делал постели коленвала на ЮМЗ, можно ето зделать в домашних условиях? Если кто сталкивался опишите технологию. Ми промерили постели на блоке и спец посоветовал их "зделать" так как не соответствуют параметрам но сам такого не делает. Вот и возние вопрос как ето делать или можно проверить его слова как то.

Эллипс в постелях можно проверить при помощи штихмаса-нутромера. Если есть отклонения от нормы то их можно проточить под утолщенные вкладыши. Раньше они были сейчас не знаю. В домашних условиях такой ремонт не делаются. Только на спец оборудовании.

Россия
: Башкирия
15.11.2014 - 22:11
: 379

Привет всем! Никогда особо не разглядывал ЮМЗ, скажите такую вещь, можно ли с ЮМЗ экскаватора сдернуть установку и навесить обычную 3-х точечную навеску для плуга и т.д И насколько сложно и долго пристегнуть-отстегнуть саму установку экскаватора?

Україна
: Дніпропетровська обл.
15.10.2010 - 00:47
: 1428
arslanovvw пишет:

Привет всем! Никогда особо не разглядывал ЮМЗ, скажите такую вещь, можно ли с ЮМЗ экскаватора сдернуть установку и навесить обычную 3-х точечную навеску для плуга и т.д И насколько сложно и долго пристегнуть-отстегнуть саму установку экскаватора?

можно, конечно! У многих такие трактора - бьівшие колупаторьі. А на счет того, как сложно пристегнуть-отсегнуть, то думаю что сложно, за день не управишься, та и никогда такого не видел и не сльішал, чтоб таким занимались..Там одной гидравлики, замучаешься прокладьівать...

Россия
goloslava пишет:

можно, конечно!

Спасибо, уважаемый! Есть большой (но не разовый объем земляных работ), а остальное время хотел использовать как пропашной, на небольших участков. А тут друг уезжает в столицу, все продает, экскаватор ЮМЗ 821 м. ч наработан даже царапины нет но год выпуска 92, -за 200 (2,5 $ тыс) предложил при чем в рассрочку забрать предлагает. забрать нужно завтра послезавтра, очень спешит, продавать некогда. А я рядом с таким экскаватором пару раз рядом стоял вообще не знаю что да как... Спасибо еще раз!

Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 777
arslanovvw пишет:
goloslava пишет:

можно, конечно!

Спасибо, уважаемый! Есть большой (но не разовый объем земляных работ), а остальное время хотел использовать как пропашной, на небольших участков. А тут друг уезжает в столицу, все продает, экскаватор ЮМЗ 821 м. ч наработан даже царапины нет но год выпуска 92, -за 200 (2,5 $ тыс) предложил при чем в рассрочку забрать предлагает. забрать нужно завтра послезавтра, очень спешит, продавать некогда. А я рядом с таким экскаватором пару раз рядом стоял вообще не знаю что да как... Спасибо еще раз!

Если такое состояние и за 200 то бери скорее пока кто другой не перехватил. Новый трактор практически. У меня к стати переделан из экскаватора.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463

Если он в хорошем состоянии, то не вижу смысла снимать установку, пусть лучше экскаватором и остается

Россия
klaas69 пишет:

Если такое состояние и за 200 то бери скорее пока кто другой не перехватил. Новый трактор практически. У меня к стати переделан из экскаватора.

Alecs82 пишет:

Если он в хорошем состоянии, то не вижу смысла снимать установку, пусть лучше экскаватором и остается

Да это понятно, спасибо мужчины что откликнулись, а не отписались типа "все это 100 обсуждалось и т.д" со временем никак, а напрямую запросы не дают прямого ответа. Он не хочет его в чужие руки отдавать, строил дом 20 лет назад, купил экск-р. по сути выкопал фундаменты, ну на стройке использовал, потом половина наработки это завести прокрутить :), денег свободных нет да и гнать 300 км. но отзвонил, сказал заберу.... Чисто по русски, сказал беру и побежал искать деньги! Спасибо мужики! dri Удачи всем

Россия, Алтайский край
08.01.2013 - 13:19
: 494

Доброго времени суток. Мужики, корзину сцепления ремкомлектом ремонтировал кто? На долго хватает? И ещё вопрос, ЮМЗ использует кто с ременным прессом? Трактор справляется?

ASN
17.01.2011 - 00:40
: 2058
arslanovvw пишет:

ЮМЗ 821 м. ч наработан даже царапины нет но год выпуска 92, -за 200 (2,5 $ тыс) предложил при чем в рассрочку забрать предлагает.

Если все так шоколадно, то надо скорей бечь и хватать двумя руками! И глупости эти, про разобрать канолевый экс и сделать из него тупо трактор, выкинуть из головы! Это кощунство, сродни разграблению электродвигателей "на медь"!

россия
: липецкая обл
05.02.2014 - 20:32
: 425
ASN пишет:
arslanovvw пишет:

ЮМЗ 821 м. ч наработан даже царапины нет но год выпуска 92, -за 200 (2,5 $ тыс) предложил при чем в рассрочку забрать предлагает.

Если все так шоколадно, то надо скорей бечь и хватать двумя руками! И глупости эти, про разобрать канолевый экс и сделать из него тупо трактор, выкинуть из головы! Это кощунство, сродни разграблению электродвигателей "на медь"!

Поддержу на все сто!!!!

ASN

Одно правда смущает в этом деле... вот этот момент:
"2,5 $ тыс предложил при чем в рассрочку..."

Свежий опыт валютных ипотетчиков, дает ясно понять, что вчерашний курс 30р/$ очень даже легко превращается в нашей стране в 80р/$... А потом, не исключено что и в 200р/$.
Так что, если речь идет о рассрочке в $, то нужно сразу подумать о посильных сроках. А то так, к осени можно будет этот экс не за 200, а за 400 поиметь... blush2

ASN пишет:

Это кощунство, сродни разграблению электродвигателей "на медь"!

Я бы так не сказал , если двигатели предполагается в чермет спихнуть .

Украина
: Полтава
29.12.2015 - 10:23
: 543

Афера однако НЕТ таких цен

Россия
ASN пишет:

И глупости эти, про разобрать канолевый экс и сделать из него тупо трактор, выкинуть из головы! Это кощунство, сродни разграблению электродвигателей "на медь"!

ASN пишет:

Одно правда смущает в этом деле... вот этот момент:
"2,5 $ тыс предложил при чем в рассрочку..."

Полтавчанин 66 пишет:

Афера однако НЕТ таких цен

Мужчины, не раздувайте угли против ветра, не стоит писать сообщение прочитав только последних парочку! Еще раз: Бывал рядом с ЮМЗ пару раз внутри ни разу (вообще не в конкретно этом тракторе) Вопрос был не раздербанить его, а Переодически использовать и как экск-р, и иногда как пропашник, вопрос был сложно и долго ли его "переодеть" ну не имел дел я с ними вообще. По ценам, 200. тыс руб для ЮМЗ 90-х годов нормальная, понятно что у этого хорошее состояние, - 2,5 тыс баксов появилось в теме т.к первым ответил мужчина с Украины, чтоб ему было легче сориентироваться я написал 200 тыс. руб = 2,5 тыс баков, вот и все, о валюте ни слова..... Да и поздно пить "Боржоми" когда почки отвалились, 50 уже отдал, еще раз в два месяца 3 раза по 50! Всем спасибо мужики, его еще тянуть из уфы 300 км и вся эта "жопа" с документами, Хозяин сення отбыл в первопрестольную, в Москву, будет в июле. Опять часовые очереди Бррррррррр bang

Россия

Господа, 200 т.р это совершенно обычная цена для колупатора юмз, даже я бы сказал больше средней! Единственно в пользу этого трактора это его состояние. Если честно не понял где такая уж прям низкая цена, что нужно брать даже не задумываясь! Вот за сотку -это да, а так обыкновенная цена, человек который продавал явно рынок промониторил! Потерял максимум 20, если продавать дороже, 220 т.р продажа затянется очень на долго! А еще фиг знает все ли там прям так хорошо! Банально может быть сопрелая резина и это уже - 28 т.р. Это мое личное мнение.

SeregaBOND пишет:

сопрелая резина и это уже - 28 т.р

Херасе у вас цены ,48 дай бог .

ASN
SeregaBOND пишет:

Господа, 200 т.р это совершенно обычная цена для колупатора юмз, даже я бы сказал больше средней!

Смотрится в первую очередь состояние техники. Отсюда определяется и цена. Можно купить экс "за сотку", а потом докупить к нему двигатель, коробас, гидроцилиндры, гидроразводку, насосы, распреды, колонку, гидрач, и восстановить кабину, стрелу, руку, ковш и пр. требуху... Итоговая цена легко вывалится за 350р, а то и выше. При этом, будет угроблено немерено времени и сил. Да, одной только водки, на обмывку каждого этапа восстановительных работ, не один ящик уйдет... а ещё и закусь же надо! wink
Так что, разговоры типа "ЮМЗ стоит 100тыщщ" (ну, или 200т) это глупость, пригодная тока для пространных рассуждений. А стоит только перейти "от теории к практике", и вознамериться прикупить себе "экс за сотку", как сразу же выясняется, что и за 250т продаются в основном одни "дрова", требующие вложений минимум 50-100т.р и пары месяцев возни на устранение многочисленных косяков и горехов разной степени.
Ну или мириться с текущим состоянием и ходить каждый день в мазуте по уши.

Россия

Вот в том то и дело, что в настоящее время,одни и те же "дрова" можно купить как за 100 так и за 200. Кому как повезет, на прошлой неделе человек забрал 82 мтз с новой кабиной (стеклянной) полностью в рабочем состоянии с документами за 55 т.р! Технику готовили под себя, и когда дело дошло до аукциона начальная цена составляла 52т.р, ну люди из жадности и подали заявки по минимум, думали желающих больше нет, а мой знакомый поставил 55 т.р и выиграл. Я сам когда трактор увидел охринел, даже у резины износ процентов 15%:). Хотя на счет теории и единичности таких случаев я согласен полностью, но они есть:)

россия
: липецкая обл
05.02.2014 - 20:32
: 425
SeregaBOND пишет:

Вот в том то и дело, что в настоящее время,одни и те же "дрова" можно купить как за 100 так и за 200. Кому как повезет, на прошлой неделе человек забрал 82 мтз с новой кабиной (стеклянной) полностью в рабочем состоянии с документами за 55 т.р! Технику готовили под себя, и когда дело дошло до аукциона начальная цена составляла 52т.р, ну люди из жадности и подали заявки по минимум, думали желающих больше нет, а мой знакомый поставил 55 т.р и выиграл. Я сам когда трактор увидел охринел, даже у резины износ процентов 15%:). Хотя на счет теории и единичности таких случаев я согласен полностью, но они есть:)

Да Да Я свой взял в позапрошлом году за 85.Вложил 15 т р .За сезон отбился с наваром(не смотря на то что двигло поменял)

ASN
SeregaBOND пишет:

...знакомый поставил 55 т.р и выиграл. Я сам когда трактор увидел охринел, даже у резины износ процентов 15%:).

Да, конечно, бывает и такое. Но это все из области удачи! Свезло знакомцу, отхватил нашару!
-
А в основном, увы... "дрова" предлагаются по 200р

sanjajjj пишет:

За сезон отбился с наваром(не смотря на то что двигло поменял)

Тогда вам просто необходимо прикупить буржуя 20 сезонов и всех делов .

17.09.2011 - 23:25
: 4315
tihonia пишет:

И ещё вопрос, ЮМЗ использует кто с ременным прессом? Трактор справляется?

ЮМЗ с таким прессом справляется без проблем. Только пресс такой и черту не пожелаешь.

Россия
: Костромская область.
08.08.2011 - 23:22
: 600

Всем привет. Сегодня решил проверить давление на гуре. Рулевое последнее время тугое стало. Померял стрелка на нуле чуть шевелится. Насос часов 150 отработал. На гуре клапан до конца затягивал. Масло в норме. Насосу кирдык или ещё какие нюанцы есть?

Александр 44 RUS. пишет:

Померял стрелка на нуле чуть шевелится.

В упоре мерил?