Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 305 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
Alecs82 пишет:

Откуда знаешь, бывал у нас?

В Камазе не было в кавычках .и мысли не закралось что это не авто .

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058
Виталий Соболев пишет:

а ссылку не кинешь в личку?

Вот, как написано выше, тока + точка ru. А дальше сразу идешь в каталог и выбираешь "запчасти для наших машин и тракторов". В тракторах - ЮМЗ, и вперед.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
ASN пишет:
Виталий Соболев пишет:

а ссылку не кинешь в личку?

Вот, как написано выше, тока + точка ru. А дальше сразу идешь в каталог и выбираешь "запчасти для наших машин и тракторов". В тракторах - ЮМЗ, и вперед.

Да уже посмотрел!Спасибо!

россия
: липецкая обл
05.02.2014 - 20:32
: 425
Виталий Соболев пишет:
klaas69 пишет:
Виталий Соболев пишет:
klaas69 пишет:

У меня "ТАРА" стоит уже второй. Первый отходил примерно 8 лет, пока коленвал сломало. Когда снял диск, он был как новый почти. Фирадо изношено процентов на 30, а железо в идиале. Решил купить новый. Так что диски эти думаю очень надёжные. Я зимой из леса телеги рву с дровами полные на задних колёсах, нагрузка очень большая.

А где покупаешь диски?

В Луках в камазовском.

thank_you Понял ,буду знать!

Да что вы Диски диски?Берешь накладки за 300 р и клепаешь медными клепками.Я клепаю на свои Газель УРАЛ. Saneng Mysso/

sanjajjj пишет:

Берешь накладки за 300 р

Это если они есть .

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
sanjajjj пишет:
Виталий Соболев пишет:
klaas69 пишет:
Виталий Соболев пишет:
klaas69 пишет:

У меня "ТАРА" стоит уже второй. Первый отходил примерно 8 лет, пока коленвал сломало. Когда снял диск, он был как новый почти. Фирадо изношено процентов на 30, а железо в идиале. Решил купить новый. Так что диски эти думаю очень надёжные. Я зимой из леса телеги рву с дровами полные на задних колёсах, нагрузка очень большая.

А где покупаешь диски?

В Луках в камазовском.

Да что вы Диски диски?Берешь накладки за 300 р и клепаешь медными клепками.Я клепаю на свои Газель УРАЛ. Saneng Mysso/

Так это да ,но обычно и шлицевой песец и бывает и трещины !

россия
Виталий Соболев пишет:
sanjajjj пишет:
Виталий Соболев пишет:
klaas69 пишет:
Виталий Соболев пишет:
klaas69 пишет:

А где покупаешь диски?

В Луках в камазовском.

Так это да ,но обычно и шлицевой песец и бывает и трещины !

Так это само собой.Но если железо целое так дешевле наклепать.Весной буду на джипе клепать да и на суперджипе тоже надо будет поменять.Единственное надо брать коричневые накладки а то серые долго не ходят.

17.09.2011 - 23:25
: 4315
sanjajjj пишет:

.Единственное надо брать коричневые накладки а то серые долго не ходят.

Как по мне то лучше синие с латунной присадкой.

Россия
: Волгоградская область
20.03.2015 - 20:18
: 147
senj2011 пишет:

если получится возьму 2 один рабочий другой на запчасти....
но это в марте..

А есть трактора на примете или в марте будешь искать?

россия
alpem пишет:
sanjajjj пишет:

.Единственное надо брать коричневые накладки а то серые долго не ходят.

Как по мне то лучше синие с латунной присадкой.

Это ты имеешь ввиду с латунной стружкой?Есть еще с какой то веревкой вот эти ходят долго.Но таких у нас я не видел а в москве камазовские были надо было взять шт 10 на всю жизнь хватило бы.С другой стороны на экс наклепал такие как ты говориш(других не было)два года и даже не подводил сцепу не разу.Но я сделал двух дисковое сцепление как на УРАЛе с камазовским двиглом

Россия
: Волгоградская область
20.03.2015 - 20:18
: 147
sanjajjj пишет:

Но я сделал двух дисковое сцепление как на УРАЛе с камазовским двиглом

А ВОМ не задейсвован,да? Получается оба диска с одинаковой ступицей?

Россия
: Ярославль
03.02.2014 - 11:59
: 125
sanjajjj пишет:

С другой стороны на экс наклепал такие как ты говориш(других не было)два года и даже не подводил сцепу не разу.

А процедуру "подводил сцепление" можно поподробнее расписать.

россия
Виктор Иванович Давыдов пишет:
sanjajjj пишет:

Но я сделал двух дисковое сцепление как на УРАЛе с камазовским двиглом

А ВОМ не задейсвован,да? Получается оба диска с одинаковой ступицей?

А ВОМа у меня и не было.Стоит вал на нем с двух сторон шлицы один конец входит в первичный вал КПП а на другом конце наварен кусок ВОМа с шлицами и это хозяйство входит в диски сцепы.А подвожу сцепление это регулируется зазор 3-4мм между кулачками и выжимным(он уменьшается при износе дисков)регулируется он тягой которая идет от педали на рычаг выжимного

sanjajjj пишет:

Это ты имеешь ввиду с латунной стружкой?Есть еще с какой то веревкой вот эти ходят долго.Но таких у нас я не видел а в москве камазовские были надо было взять шт 10 на всю жизнь хватило бы.С другой стороны на экс наклепал такие как ты говориш(других не было)два года и даже не подводил сцепу не разу.Но я сделал двух дисковое сцепление как на УРАЛе с камазовским двиглом

Именно эти.

31.01.2016 - 19:42
: 1

Чи надьожний гидроусилитель муфты сцепления на юмз

Надежный. Если за ним смотреть.

senj2011
Виктор Иванович Давыдов пишет:
senj2011 пишет:

если получится возьму 2 один рабочий другой на запчасти....
но это в марте..

А есть трактора на примете или в марте будешь искать?

есть..если неуйдут ...уйдут то найду другие.
мне можно без бумаг..технадзор сказал поможет восстановить.или новые wacko2 я нутем непонял..тракторов то еще нет..

Украина
: Черновцы
06.11.2012 - 22:44
: 2256

Ребят, подскажите размер разверток для ремонта передка ЮМЗ

Россия

Мужики, прошу совета.
Блин, как сглазил, днем спрашивал про сцепление, и вот те на. Сейчас толкал снег и пропало сцепление, передачи не включить. Темно, лючки еще не вскрывал. Что может быть? К чему готовиться? Понятно, что на расстоянии не лечат, но основные причины , плиз, озвучьте.

VMax76 пишет:

Понятно, что на расстоянии не лечат, но основные причины , плиз, озвучьте.

Пальчик вывалился из лапки.

Россия
09.03.2013 - 13:26
: 777
VMax76 пишет:

Мужики, прошу совета.
Блин, как сглазил, днем спрашивал про сцепление, и вот те на. Сейчас толкал снег и пропало сцепление, передачи не включить. Темно, лючки еще не вскрывал. Что может быть? К чему готовиться? Понятно, что на расстоянии не лечат, но основные причины , плиз, озвучьте.

Лапку возможно оборвало. Нужно смотреть через лючёк. Оно как пропало, бац и всё? или медленно начало чудить?

Россия
фантом 2 пишет:

Причина вибрация или ....

VMax76 пишет:

Причина вибрация или .

Заметной виБрации может и не быть .А так личный опыт и только .

Россия
09.03.2013 - 13:26
: 777
VMax76 пишет:
фантом 2 пишет:

Причина вибрация или ....

Просто может шплинтик вылетить и затем пальчик выедет.

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2505
Grinya81 пишет:

размер разверток для ремонта передка ЮМЗ

Одна 38мм вторая 48мм

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
VMax76 пишет:

Мужики, прошу совета.

с учётом выше-изложенного осмелюсь предположить-отломился сектор диска,попал под выжатый диск-в итоге-выжима нет для безударного включения и в то же время уменьшилась площадь прижима диска что ведёт к пробуксовке диска при нагрузке если получится вкл.сцепление-это из собственного опыт-типа как Лёха сказал-но я без шуток в этом вопросе.

Россия
ламич пишет:
Grinya81 пишет:

Одна 38мм вторая 48мм

первая маятник,вторая -цапфа.

Украина
: Черновцы
06.11.2012 - 22:44
: 2256
FinФИН пишет:
ламич пишет:
Grinya81 пишет:

Одна 38мм вторая 48мм

первая маятник,вторая -цапфа.

Спасибо FinФИН и Ламич

Россия
FinФИН пишет:

в то же время уменьшилась площадь прижима диска что ведёт к пробуксовке диска при нагрузке если получится вкл.сцепление-это из собственного опыт-типа как Лёха сказал-но я без шуток в этом вопросе.

Пробуксовки нет, гребет в букс на снегу. Педаль стала пустая, как будто ничего не выжимает. А как работает сервоусилитель сцепления

Россия
VMax76 пишет:

Пробуксовки нет, гребет в букс на снегу. Педаль стала пустая, как будто ничего не выжимает. А как работает сервоусилитель сцепления

на снегу не показатель-у меня колупатор в лёгкую буксовал в снегу,а на земле колёса не мог свернуть на той же передаче.пустая педаль говорит о том что лапки резко ушли от своего первоначального положения-что то попало под диск и сподвигло к смещению нажимного диска и лапок к изменению своего первоначального положения.разборка покажет кто и в чём был прав.сервоусилитель-механизм который при преодолении определённого положения начинает помогать выжиму педалью.