Прикупил бы...
-
У меня какая-то "табуретка" стоит, сидишь как на колу... А весь механизм с нуля мудрить, уж очень муторно. У меня экс, и альтернативные варианты от всяких автобусов и фур, слишком габаритны. (да и стоят заломно)
Я влепил от ваз2105 добротно получилось работы было на час.Тоже экс с большим кабинетом
Насчет колечка- так как у меня экскаватор, в запасе мешок колечек на гидравлику-подобрал оттуда подходящее по диаметру, а толщина вроде 3.6мм ( стандарт размер) подошло
Насчет колечка- так как у меня экскаватор, в запасе мешок колечек на гидравлику-подобрал оттуда подходящее по диаметру, а толщина вроде 3.6мм ( стандарт размер) подошло
юрий 34rus пишет:
Виталий Соболев пишет:
Да мужики ешё такой вопрос как они то по надёжности и долговечности термостаты и какого производителя лучше?И лучше я так понял на 70 градусов брать?
Я б конечно купил бы погорячее, если бы он был в продаже.Насчет производителя-по моему он единственный, по крайней мере в магазине выбора нет
А я бы не стал, "погорячее". Максимум 80гр. При большей температуре, все масла класса минералка и п\с, здорово теряют в вязкости и стойкости масляной пленки. А кроме того, и охотно "подгорают" - деградируют. Особенно с учетом того, что темпер масла в движке, как правило выше темпера ОЖ.
А я бы не стал, "погорячее". Максимум 80гр. При большей температуре, все масла класса минералка и п\с, здорово теряют в вязкости и стойкости масляной пленки. А кроме того, и охотно "подгорают" - деградируют. Особенно с учетом того, что темпер масла в движке, как правило выше темпера ОЖ.
Я больше 83 градусов не встечал. Себе как раз такой и поставил, прибор в нагрузке стабильно показывает 80, со старым термостатьм больше 60 не грелся
А я бы не стал, "погорячее". Максимум 80гр. При большей температуре, все масла класса минералка и п\с, здорово теряют в вязкости и стойкости масляной пленки. А кроме того, и охотно "подгорают" - деградируют. Особенно с учетом того, что темпер масла в движке, как правило выше темпера ОЖ.
Так у нас продаются 70* уж слишком холодные, В МТЗовский двигун 87* поставил-зато движек не "мерзнет"
прибор в нагрузке стабильно показывает 80, со старым термостатьм больше 60 не грелся
Так, это ещё неизвестно, что там этот прибор показывает...
У меня, к примеру, термос на 70гр стоит. Причем, как выяснилось, поставлен не совсем по феншую, и много перепускает в радиатор (если же это исправить, думаю, температура гарантированно должна подрасти).
Так вот, прибор мой (новый прибор и новый датчик) показывает чуть более 60 гр. При этом, пирометр, показывает на движке 73гр, на наружней поверхности. А мой пирометр поверен, и "честно врет" на пару градусов вниз. Стало быть, реально, порядка 75 на поверхности. Вовнутрянке двигла, гарантированно и того выше. А масло, как правило, ещё горячее.
Так что, вот... Очень может статься, что Ваши "80 по прибору", в реалиях, "далеко за 90", а по маслу, гляди что и за 100.
Ну, а какой смысл, в нагреве движка до 90 гр и выше? Ну, допустим, КПД действительно подрастет на пару процентов, да и то, лишь при максимальной мощности отбора. А дальше что?
А дальше, ИМХО, тока ускоренная деградация масла, запекшийся лишний гудрон в двигле и снижение ресурса! Плюс дополнительная накипь и коррозия в моторе (если укого вода или тосол не первой свежести). Или необходим переход на синтетику, что стоит совсем других денег... Плюс, свежий антифриз\тосол.
Что касается печки, то тут есть целый ряд причин, по которым она может дуть "чуть теплым". Например, забита грязью, хреновая циркуляция, завоздушивание Конструкция к этому весьма располагает! Трубки снизу, печка "на попа"... спускника воздуха нет. Если так поставить радиаторы в доме, то будет полная порнография с отоплением. По ходу, конструктор сего, не особо отличался умом...
В старой версии, где трубки были расположены одна снизу, вторая сверху, конструктор, по крайней мере понимал что делает.
А дальше, ИМХО, тока ускоренная деградация масла, запекшийся лишний гудрон в двигле и снижение ресурса! Плюс дополнительная накипь и коррозия в моторе (если укого вода или тосол не первой свежести). Или необходим переход на синтетику, что стоит совсем других денег... Плюс, свежий антифриз\тосол.
Все с точностью на оборот. Оптимальный температурный режим работы двигателей МТЗ и ЮМЗ как большинства двигателей 80-97 градусов. Такие условия заложены заводом изготовителем. И работа двигателя за этими температурными режимами ведет к тому что Вы написали и многому другому.
Оптимальный температурный режим работы двигателей МТЗ и ЮМЗ как большинства двигателей 80-97 градусов. Такие условия заложены заводом изготовителем. И работа двигателя за этими температурными режимами ведет к тому что Вы написали и многому другому.
Работа двигателя и работа масла, это есть две разные вещи. Общеизвестный факт, что температура, есть основной источник деградации масла.
В неводельных двигателях БМВ, к примеру, "заложены" условия под 130гр для масла. И масло там горит "ясным пламенем". Чуть малость не того фасона плеснул - мотор весь в гудроне, по самую крышку.
"Деградации масла
Деградация масла, в частности, окисление, это другая причина, требующая замены масла. Окисление происходит, когда атмосферный кислород, реагируя с углеводородными молекулами масла, вызывает в нем химические изменения. Эти изменения приводят к катастрофическим изменениям в химическом составе молекул масла. Скорость, с которой молекулы масла вступают в реакцию с кислородом, зависит от ряда факторов, но наиболее распространенной причиной является температура.
Как и многие другие химические реакции, скорость окисления растет экспоненциально с ростом температуры и описывается уравнением Аррениуса. Существует хорошее эмпирическое правило - окисление масла увеличивается вдвое за каждые 10°С после превышения 75°С.
Или, если взглянуть с другой стороны, каждые 10°С повышения температуры свыше 75°С вдвое уменьшают срок службы масла."
Не... На воду они просто рассчитаны, т.е. "колхозо-ориентированность" продухта.
А на воде, больше 80гр нельзя, ибо есть "рабочий промежуток" термоса + повышенный нагрев в некоторых зонах движка. Отсюда следует вероятность подкипания, с образованием накипи и пара.
Работа двигателя и работа масла, это есть две разные вещи. Общеизвестный факт, что температура, есть основной источник деградации масла.
В неводельных двигателях БМВ, к примеру, "заложены" условия под 130гр для масла. И масло там горит "ясным пламенем". Чуть малость не того фасона плеснул - мотор весь в гудроне, по самую крышку.
"Деградации масла
Деградация масла, в частности, окисление, это другая причина, требующая замены масла. Окисление происходит, когда атмосферный кислород, реагируя с углеводородными молекулами масла, вызывает в нем химические изменения. Эти изменения приводят к катастрофическим изменениям в химическом составе молекул масла. Скорость, с которой молекулы масла вступают в реакцию с кислородом, зависит от ряда факторов, но наиболее распространенной причиной является температура.
Как и многие другие химические реакции, скорость окисления растет экспоненциально с ростом температуры и описывается уравнением Аррениуса. Существует хорошее эмпирическое правило - окисление масла увеличивается вдвое за каждые 10°С после превышения 75°С.
Или, если взглянуть с другой стороны, каждые 10°С повышения температуры свыше 75°С вдвое уменьшают срок службы масла."
Работа двигателя и работа масла в этом двигателе это одно и тоже ибо, как двигатель без масла в данный момент работать не может.
Завод изготовитель при конструировании двигателя предусмотрел все окисления. По этому и рекомендует масло которое приемлемо для того или оного двигателя. И может работать не теряя своих свойств при определенной температуре определенное время. После чего его необходимо заменить. И по этой же причине заводом рекомендованы масла и предельно приемлемые температуры при котором при работе двигателя ему наносится наименьший ущерб.
С ваших слов двигатель вообще не нужно нагревать. Если бы так было, то двигателя заправляли не водой а фреоном. или безводным аммиаком.
Привет всем! Обращаюсь к Российской части форума. Нет ли случайно у кого ни будь лишних трубок гидросистемы? В частности нужна трубка от маслобака до НШ и от распределителя до фильтра маслобака. Готов на что ни будь поменяться или приобрести. Заранее спасибо.
Я влепил от ваз2105 добротно получилось работы было на час.Тоже экс с большим кабинетом
Я б конечно купил бы погорячее, если бы он был в продаже.Насчет производителя-по моему он единственный, по крайней мере в магазине выбора нет
Насчет колечка- так как у меня экскаватор, в запасе мешок колечек на гидравлику-подобрал оттуда подходящее по диаметру, а толщина вроде 3.6мм ( стандарт размер) подошло
А я бы не стал, "погорячее". Максимум 80гр. При большей температуре, все масла класса минералка и п\с, здорово теряют в вязкости и стойкости масляной пленки. А кроме того, и охотно "подгорают" - деградируют. Особенно с учетом того, что темпер масла в движке, как правило выше темпера ОЖ.
Дык, в нем же нет амортов и пружин...
Я больше 83 градусов не встечал. Себе как раз такой и поставил, прибор в нагрузке стабильно показывает 80, со старым термостатьм больше 60 не грелся
В этих термостатах момент открытия можно регулировать.
Так у нас продаются 70* уж слишком холодные, В МТЗовский двигун 87* поставил-зато движек не "мерзнет"
А вот что мешает их уже отрегулированными продавать на разные температуры?
Я не продаю. Я могу только подсказать что можно сделать.
Так, это ещё неизвестно, что там этот прибор показывает...
У меня, к примеру, термос на 70гр стоит. Причем, как выяснилось, поставлен не совсем по феншую, и много перепускает в радиатор (если же это исправить, думаю, температура гарантированно должна подрасти).
Так вот, прибор мой (новый прибор и новый датчик) показывает чуть более 60 гр. При этом, пирометр, показывает на движке 73гр, на наружней поверхности. А мой пирометр поверен, и "честно врет" на пару градусов вниз. Стало быть, реально, порядка 75 на поверхности. Вовнутрянке двигла, гарантированно и того выше. А масло, как правило, ещё горячее.
Так что, вот... Очень может статься, что Ваши "80 по прибору", в реалиях, "далеко за 90", а по маслу, гляди что и за 100.
Ну, а какой смысл, в нагреве движка до 90 гр и выше? Ну, допустим, КПД действительно подрастет на пару процентов, да и то, лишь при максимальной мощности отбора. А дальше что?
А дальше, ИМХО, тока ускоренная деградация масла, запекшийся лишний гудрон в двигле и снижение ресурса! Плюс дополнительная накипь и коррозия в моторе (если укого вода или тосол не первой свежести). Или необходим переход на синтетику, что стоит совсем других денег... Плюс, свежий антифриз\тосол.
Двигатель горячее
Пирометра конечно нет, но если судить по тому какой воздух дует из печки, то может там и 80 нет, а раньше так и вобще чуть теплый дул.
Что касается печки, то тут есть целый ряд причин, по которым она может дуть "чуть теплым". Например, забита грязью, хреновая циркуляция, завоздушивание Конструкция к этому весьма располагает! Трубки снизу, печка "на попа"... спускника воздуха нет. Если так поставить радиаторы в доме, то будет полная порнография с отоплением. По ходу, конструктор сего, не особо отличался умом...
В старой версии, где трубки были расположены одна снизу, вторая сверху, конструктор, по крайней мере понимал что делает.
Это точно!У меня старая греет нормально и без термостата!Я видал ставят и в большие кабины от старых печки!
Все с точностью на оборот. Оптимальный температурный режим работы двигателей МТЗ и ЮМЗ как большинства двигателей 80-97 градусов. Такие условия заложены заводом изготовителем. И работа двигателя за этими температурными режимами ведет к тому что Вы написали и многому другому.
В некоторых тракторах и комбайнах печка ставится на кабину. Что тогда? Главное что все работает.
Работа двигателя и работа масла, это есть две разные вещи. Общеизвестный факт, что температура, есть основной источник деградации масла.
В неводельных двигателях БМВ, к примеру, "заложены" условия под 130гр для масла. И масло там горит "ясным пламенем". Чуть малость не того фасона плеснул - мотор весь в гудроне, по самую крышку.
"Деградации масла
Деградация масла, в частности, окисление, это другая причина, требующая замены масла. Окисление происходит, когда атмосферный кислород, реагируя с углеводородными молекулами масла, вызывает в нем химические изменения. Эти изменения приводят к катастрофическим изменениям в химическом составе молекул масла. Скорость, с которой молекулы масла вступают в реакцию с кислородом, зависит от ряда факторов, но наиболее распространенной причиной является температура.
Как и многие другие химические реакции, скорость окисления растет экспоненциально с ростом температуры и описывается уравнением Аррениуса. Существует хорошее эмпирическое правило - окисление масла увеличивается вдвое за каждые 10°С после превышения 75°С.
Или, если взглянуть с другой стороны, каждые 10°С повышения температуры свыше 75°С вдвое уменьшают срок службы масла."
http://www.expert-oil.com/articles/articles_59.html
Динозаврестость двигателя ,да и трактора в целом
Не... На воду они просто рассчитаны, т.е. "колхозо-ориентированность" продухта.
А на воде, больше 80гр нельзя, ибо есть "рабочий промежуток" термоса + повышенный нагрев в некоторых зонах движка. Отсюда следует вероятность подкипания, с образованием накипи и пара.
Другу нужна Ваша помощь ,вот он нарисовал рисунок .Вопрос как убрать осевое смещение в 4мм ?
Ось вместе с крайним шариковым подшипником перемещается туда сюда внутри всего стакана пока через шайбы не упрётся в роликовый подшипник .
Шайба с лысками ставится первой.
Работа двигателя и работа масла в этом двигателе это одно и тоже ибо, как двигатель без масла в данный момент работать не может.
Завод изготовитель при конструировании двигателя предусмотрел все окисления. По этому и рекомендует масло которое приемлемо для того или оного двигателя. И может работать не теряя своих свойств при определенной температуре определенное время. После чего его необходимо заменить. И по этой же причине заводом рекомендованы масла и предельно приемлемые температуры при котором при работе двигателя ему наносится наименьший ущерб.
С ваших слов двигатель вообще не нужно нагревать. Если бы так было, то двигателя заправляли не водой а фреоном. или безводным аммиаком.
Привет всем! Обращаюсь к Российской части форума. Нет ли случайно у кого ни будь лишних трубок гидросистемы? В частности нужна трубка от маслобака до НШ и от распределителя до фильтра маслобака. Готов на что ни будь поменяться или приобрести. Заранее спасибо.