Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 291 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058
sanjajjj пишет:

у меня фаска сделана(сдута автогеном)

А, фото?

17.09.2011 - 23:25
: 4315
goloslava пишет:
alpem пишет:
LittleFarmer пишет:

мужики как открутить шкив на колевале??? там правая резьба?

Резьба правая. Нужно отпустить болт и по нему хорошо ударить наставив прут. Он сидит на конусе и должен про слабнуть или соскочить.

стопе, а на моем двигателе посадка шкива цилиндрическая, снимал съемником и достаточно тяжело шло, а когда ставил шкив, то немного его подогревал. Видимо вы с каким то другим двигателем перепутали, потому как мне ни разу на д65 не попадалась конусная посадка. На СМД да, там конусная...

Может и ошибся давно снимал. Перепутал с СМД.

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2505
LittleFarmer пишет:

"виновники

Я перебирал мотор зимой (донора) на свой Юмз так заказал шестерни, скажу стоют не хило - пришли а они сыромятина, метки не совпадают со старыми -повёз обратно на меня как на дурака смотрят глазами хлопают и типо ну не мы же их делаем, вообщем со скандалом деньги вернули, благо у коммунальников 2 юзика доноры стояли ну вот за 20 литров МД снял с мотора ещё советской сборки.

Украина
: Гуляй-поле. Запорожская обл
17.07.2014 - 20:19
: 225

Подскажите. Потянет этот 6ст-74А/ч (0) аккумулятор такой пускач с стартером на ЮМЗ, или нужен побольше mail

Вложение
images.jpeg
ASN
17.01.2011 - 00:40
: 2058

Пускач, любой живой аккум потянет, ИМХО.

Россия
: Вятка
09.06.2009 - 13:05
: 619
klaas69 пишет:

КИР-1.5 точно можно на 540. У нас в хозяйстве в советские времена их на дт-75 таскали в сырое лето. А у этого трактора только 540 обороты.

Понял, спасибо! Вот описание к видео, этим и испугал меня автор видео...

Опубликовано: 14 нояб. 2015 г.
Косилка- кир-1.5М На видео трактор ЮМЗ вал оборота мощности 540 о/м. А надо для нормальной работы - 1000об.мин МТЗ

Украина. Днепропетровская обл.
: Днепропетровская обл.
13.09.2012 - 08:51
: 780
ламич пишет:
LittleFarmer пишет:

"виновники

Я перебирал мотор зимой (донора) на свой Юмз так заказал шестерни, скажу стоют не хило - пришли а они сыромятина, метки не совпадают со старыми -повёз обратно на меня как на дурака смотрят глазами хлопают и типо ну не мы же их делаем, вообщем со скандалом деньги вернули, благо у коммунальников 2 юзика доноры стояли ну вот за 20 литров МД снял с мотора ещё советской сборки.

Учту thank_you

Виталий.1109 пишет:

Подскажите. Потянет этот 6ст-74А/ч (0) аккумулятор такой пускач с стартером на ЮМЗ, или нужен побольше mail

На тракторах шли 50.

03.07.2013 - 21:11
: 1505
alpem пишет:

Виталий.1109 пишет:
Подскажите. Потянет этот 6ст-74А/ч (0) аккумулятор такой пускач с стартером на ЮМЗ, или нужен побольше

На тракторах шли 50.

Первые шпи с 6ст 42

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
vladimir47 пишет:
alpem пишет:

Виталий.1109 пишет:
Подскажите. Потянет этот 6ст-74А/ч (0) аккумулятор такой пускач с стартером на ЮМЗ, или нужен побольше

На тракторах шли 50.

Первые шпи с 6ст 42

Главное, чтоб пускач не пол часа заводился lol И на пускач желательно зажигание с ВАЗ good

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
юрий 34rus пишет:

И на пускач желательно зажигание с ВАЗ

Поподробнее можно.

РОССИЯ
Mawoda пишет:
юрий 34rus пишет:

И на пускач желательно зажигание с ВАЗ

Поподробнее можно.

Катушку ( бобину) ВАЗ- Москвич-мотоцикл ( с контактного зажигания) повесить в любом удобном месте рядом со свечей, провод на свечку, + на катушку ( с любого удобного источника) через выключатель. А на второй контакт катушки провод с магнето ( туда где цепляется провод глушилки) Родную катушку с магнето у себя выкинул. Не забывать после запуска выключать катушку- можно на панель красную лампочку smile3 Большой плюс такой схемы- искра всегда хорошая, с обычным магнето, если стартер слабовато крутит- магнето не дает хорошей искры- не заводится, шморгалкой резко дернешь-заведешь, а в данном случае всегда good

юрий 34rus пишет:

Катушку ( бобину) ВАЗ- Москвич-мотоцикл ( с контактного зажигания) повесить в любом удобном месте рядом со свечей, провод на свечку, + на катушку ( с любого удобного источника) через выключатель. А на второй контакт катушки провод с магнето ( туда где цепляется провод глушилки) Родную катушку с магнето у себя выкинул. Не забывать после запуска выключать катушку- можно на панель красную лампочку smile3 Большой плюс такой схемы- искра всегда хорошая, с обычным магнето, если стартер слабовато крутит- магнето не дает хорошей искры- не заводится, шморгалкой резко дернешь-заведешь, а в данном случае всегда good

Если компрессия хорошая и исправное магнето то заведется всегда. Лишь бы проворачивался.

РОССИЯ
alpem пишет:

Если компрессия хорошая и исправное магнето то заведется всегда. Лишь бы проворачивался.

Только вот в реалии почему-то магнето особенно осенью плохую искру дает. Да и ток оно по своей сути выдает лучше на больших оборотах ( в принципе и генератор так же-не хватает на малых )-а здесь стабильная искра всегда.

РФ
: Белгород
10.11.2014 - 09:49
: 15

а что, нельзя распотрошить магнето и запитать от аккумулятора трансформатор, который в ней находится?? это я так, как дилетант полнейший спрашиваю)
тогда и катушка дополнительная не нужна...
вроде логично)

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10398
Александр Ступкин пишет:

а что, нельзя распотрошить магнето и запитать от аккумулятора трансформатор, который в ней находится?? это я так, как дилетант полнейший спрашиваю)
вроде логично)

Можно и так , но нужно как-то убрать влияние магнитов ротора,
И нужно немного доработать катушку, конец низковольтной катушки
отпаять от массы и вывести для подключения к плюсу батареи.
Может оказатся что обмотка катушки не расчитана на 12 вольт,
а на более низкое напряжение, тогда придётся запитывать через резистор.

РФ
Евгений -регион42 пишет:

а как магниты влиять то будут??
ну создадут они ток, и что?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10398
Александр Ступкин пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Ну хотябы чтобы не в противофазу батареи.

РФ
Евгений -регион42 пишет:
Александр Ступкин пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Ну хотябы чтобы не в противофазу батареи.

так можно провод от обмоток отсоеденить и все)
валяется у меня магнета размагниченая, надо попробовать)

Украина
: Сумская область.
26.12.2012 - 21:50
: 727

Как проверить гильзы цпг на целесность а то нашол на чермете пару гильз без выроботки, а почему они там оказались не известно.

Россия
09.03.2013 - 13:26
: 777

Можно газоновскую катушку подключить наверное и без аккумулятора. Я раньше подключал к бензопиле "дружба", работало отлично.

РОССИЯ
Евгений -регион42 пишет:
Александр Ступкин пишет:

вроде логично)

Поэтому, не вдаваясь в эти подробности, лет восемь назад, по осени, когда очередной раз меня дое cen ало это магнето, в течение 20 минут собрал я эту конструкцию ( катушку прикрутил на болт замка капота) и больше ни разу туда не лазил smile3 И если топливо нормально, свечка рабочая-заводится с пол пинка good

РОССИЯ
Александр Ступкин пишет:

так можно провод от обмоток отсоеденить и все)
валяется у меня магнета размагниченая, надо попробовать)

shok какой провод?Там ток вырабатывается за счет магнитной индукции ( то есть магнитов в роторе)

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
ASN пишет:

То ли все-таки радиатор где-то хандрит, то ли сам шланг не плотно сел, т.к. ему по ходу уже лет 20, дубовый, как палка.

Тоже хочу на тосол перейти,да останавливает то что плохой бачёк верхний да выбрасывает воду через горловину,а расширитель стоит у тебя?И как с выбросом бороться там прямо напротив крышки то патрубок,так с него и выбрасывает!

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2505
Виталий Соболев пишет:

на тосол

Я лет 5 как перешёл, просто не доливаю до полного, нечего не выбивает.

РОССИЯ
Виталий Соболев пишет:
ASN пишет:

То ли все-таки радиатор где-то хандрит, то ли сам шланг не плотно сел, т.к. ему по ходу уже лет 20, дубовый, как палка.

Тоже хочу на тосол перейти,да останавливает то что плохой бачёк верхний да выбрасывает воду через горловину,а расширитель стоит у тебя?И как с выбросом бороться там прямо напротив крышки то патрубок,так с него и выбрасывает!

Виталь, привет, на ЮМЗ это проще решается-верхний бачек огромный, заливал всегда только, чтоб соты пприкрылись, но все равно до 100*нагреется-выбрасывает с трубочки. А вот с МТЗовским радиатором похуже, и бачек меньше, и еще у меня лично он пластмассовый. герметично не закрывается ( там прорезь сбоку в месте прилегания клапана крышки) и уже за 90* потихоньку испаряется. Нужно бачек латунный ставить

Россия
ламич пишет:
Виталий Соболев пишет:

на тосол

Я лет 5 как перешёл, просто не доливаю до полного, нечего не выбивает.

Да слушай я как то привык полностью заливать!Но у меня термостата нет!Читал где то что как-то пластину припаивают у патрубка что бы завихряло поток!

Россия
юрий 34rus пишет:
Виталий Соболев пишет:
ASN пишет:

Виталь, привет, на ЮМЗ это проще решается-верхний бачек огромный, заливал всегда только, чтоб соты пприкрылись, но все равно до 100*нагреется-выбрасывает с трубочки. А вот с МТЗовским радиатором похуже, и бачек меньше, и еще у меня лично он пластмассовый. герметично не закрывается ( там прорезь сбоку в месте прилегания клапана крышки) и уже за 90* потихоньку испаряется. Нужно бачек латунный ставить

Привет Юр!Я хочу подогреватель замутить вначале а тогда уже если всё будет работать чётко так перейду на тосол,бачок надо и нижний мне менять,но он есть,а верхний куплю наверно да и расширитель поставлю!

Россия
Виталий Соболев пишет:

Я хочу подогреватель замутить вначале

ТЭН купил уже с терморегулятором на 2.5 кВт.Хочу в поддон вварить котёл что бы и масло грел!

РОССИЯ
Виталий Соболев пишет:
Виталий Соболев пишет:

Я хочу подогреватель замутить вначале

ТЭН купил уже с терморегулятором на 2.5 кВт.Хочу в поддон вварить котёл что бы и масло грел!

Виталь, нафига такие заморочки, что всю зиму каждый день работаешь? Там и так неплохо подогревается, ну и масло в зиму поменять неплохо. Что в -30 заводить собираешься?