Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 293 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
: Нижегородская обл.
09.02.2012 - 12:36
: 1087
petr2106 пишет:

Виталя с лёгким паром!!!Ребят помогите советом!Короче взял я ЮМЗ под восстановление,попался недорого 700 у.е.Вообщем трактор с електросетей,городской,кроме прицепа в жизни ничего не видел.Мост и коробка в идеале,ещё не разбирались,мотор меняный.Он простоял более 12 лет,последние 6 лет не заводился вообще,и начал потихоньку растягиватся по запчастям,навеска,топливный насос,генератор.Когда я его смотрел,то понял что коленвал не проворачивается.Ну собственно это обстоятельство и скинуло хорошо цену.Дома снял головку цилиндров,и увидел что прихватило кольца на 2,3 цилиндре,как раз напротив выхлопной,трубу никто не накрывал,и потихоньку вода попала в цилиндры.Я всё отмочил,почистил,и коленвал пошёл,правда на гильзе второго цилиндра остались небольшие раковины.Всё собрал завёл секунд на 30,нет давления.Поменял масло,завёл вчера,давления нет,и в раёне 1,2 цилиндра шуршание.Обороты не набирает,и после 30-40 секунд работы благополучно заклинил движок.Сегодня пошёл посмотреть,попробовал,всё опять нормально прокручивается.Буду снимать поддон смотреть вкладиши.Как думаете,может вот эти мелкие раковины во втором цилиндре давать клин при нагреве,только какой там нагрев при 30 секундах работы.Что думаете?

Смотри коленвал.

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058

Ну, раз давления нема, стало быть с насосом масленым не лады. Отсюда и следствия, в виде клонов и пр.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
petr2106 пишет:

Я всё отмочил,почистил,и коленвал пошёл,правда на гильзе второго цилиндра остались небольшие раковины.Всё собрал завёл секунд на 30,нет давления.Поменял масло,завёл вчера,давления нет,и в раёне 1,2 цилиндра шуршание.Обороты не набирает,и после 30-40 секунд работы благополучно заклинил движок.Сегодня пошёл посмотреть,попробовал,всё опять нормально прокручивается.Буду снимать поддон смотреть вкладиши.Как думаете,может вот эти мелкие раковины во втором цилиндре давать клин при нагреве,только какой там нагрев при 30 секундах работы.Что думаете?

У меня с раковинами работал и только сапунил!Наверно прихватило вкладыши!Я бы советовал Пётр тебе разобрать и посмотреть всё!Тем более для себя же делаешь,может и с приводом что насоса,короче поддон то по любому снимай,а потом уже смотри,будем всем миром помогать!Печально конечно!По раковинам то пофиг поездил бы!Я в своём менял масляный насос так заливал в него масло и прокрутил!

Украина
: трушевцы
31.01.2011 - 21:57
: 352

С виду конечно страшный,краска облезла,резина задняя одна новая.У меня знакомый недавно менял коленвал,сделали расточку и реставрацию постелей коленвала,поставил новые вкладиши и кольца,и это удовольствие обошлось почти в 600 у.е.Так что я думаю не прогадал,вот бы только всё наладить.

Вложение
img2849.jpg
ASN
Николай.65 пишет:

Но ведь это отверстие еще служит для того, чтобы не создавалась воздушная пробка во время залива ох. жидкости. Если термостат плотно держит , этого не избежать. Я бы не стал его совсем глушить.

Для воздуха, в самом термосе дирочка имеется, примерно 1,5мм. Да и не факт, что там и тарекла и посадочное термоса, имеют 100% герметичность. Скорее, наоборот...
-
А так, глушил я эти дырки намертво и ничего страшного. Тем более, что тосол обычно заливается не каждый день, а раз в... ну это, как повезет. В обычный транспорт, как правило 2-3 года.
А в Дракона, думаю можно с чистой совестью залить, хоть на 10 лет. Он уже такого повидал за 30-то лет... wacko2 Что ему и отработанный тосол, за счастье!

Кстати, в Дракона с термосом, тосол заливается "со свистом"! Никаких проблем с воздухом. И даже в печке, стоящей "кверху задницей", не предусмотрено спускника воздуха! И таки ж, работает... видать помпа все прокачивает на раз.

ASN
petr2106 пишет:

Так что я думаю не прогадал

За 700у.е. ? Конечно не прогадал! И с большой кабиной. У нас такой, меньше чем за 100р деревянных, хрен найдешь.
-
А колено, кстати, на днях, на Авито видел "маде ин СССР", за 10ку продавали.

Украина

У меня с раковинами работал и только сапунил!Наверно прихватило вкладыши!Я бы советовал Пётр тебе разобрать и посмотреть всё!Тем более для себя же делаешь,может и с приводом что насоса,короче поддон то по любому снимай,а потом уже смотри,будем всем миром помогать!Печально конечно!По раковинам то пофиг поездил бы!Я в своём менял масляный насос так заливал в него масло и прокрутил![/quote]Спасибо Виталя,завтра сниму поддон,а там будем посмотреть.

Украина

Тут ещё движок надыбал с консервации новый,первой комплектности,на стартере,с радиатором,с генератора военного,просят 1000 у.е.Может что скинут,может его поставить,и забыть про всё лет на 6.А этот двиг с трактора на запчасти пусть будет,потому что кроме этого ещё 2 ЮМЗ есть.Как думаете,потому что ремонт родного двигателя влетит в копеечку.

Украина

Вот...

Вложение
231825830194x72prodam-dvigatel-yumz-d-65-konservatsiya-noviy-novograd-volinskiyrev01.jpg
Россия
petr2106 пишет:

Спасибо Виталя,завтра сниму поддон,а там будем посмотреть.

Да не за что,фоткай и скидывай сюда,что знаю подскажу,а не я так много здесь спецов которые и поболее меня возились с движками!Удачи!

petr2106 пишет:

Тут ещё движок надыбал с консервации новый,первой комплектности,на стартере,с радиатором,с генератора военного,просят 1000 у.е.Может что скинут,может его поставить,и забыть про всё лет на 6.А этот двиг с трактора на запчасти пусть будет,потому что кроме этого ещё 2 ЮМЗ есть.Как думаете,потому что ремонт родного двигателя влетит в копеечку.

Я бы не спешил пока!Посмотри что с твоим,может и ничего страшного,ну на крайняк шлифанёшь вал и поршневую да насос заменишь!1000 зелёных не так и мало по теперешнему то курсу!

Украина

Так знакомый без поршневой попал на 600 зелёных ,а мне 99 % поршневую под замену,ну минус коленвал,только проточка если повезёт,а если нет то может ремонт моего дороже обойдётся.А тот новый,и ещё СССР,качество good с теперешними запчастями не сравнить.Короче вскроем,а там решим!

Россия
petr2106 пишет:

Так знакомый без поршневой попал на 600 зелёных ,а мне 99 % поршневую под замену,ну минус коленвал,только проточка если повезёт,а если нет то может ремонт моего дороже обойдётся.А тот новый,и ещё СССР,качество good с теперешними запчастями не сравнить.Короче вскроем,а там решим!

Ну так да не спеши,я думаю его не схватят за такую то цену!!!!!!!!!!!

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
ASN пишет:
Виталий Соболев пишет:

Ну так у тебя то держит стабильно?Где брал в Луках термостат!

-
Вполне вероятно, что в моем корпусе этого отверстия уже давно нет... Ибо, Дракон был на воде до меня, и весьма изрядно загажен за 30 лет, продуктами коррозии. Вымыл оттуда пол ведра "говен". Ну и корпусяка термоса был тоже прилично окислами засран. Насилу отчистил. Может это отверстие уже было и "того"... Так я и не обратил внимания.

Самое интересное. что со временем оно только увеличивается. Вот он под №8 сверху ( фото плохо вышло)

РОССИЯ
ASN пишет:

Надеюсь, что в моем Драконе, ржа и коррозия сделали свое дело! Ибо, разбирать ради этого впадлу. Может быть, когда-нибудь...

А не надо разбирать. Отверстие чуть дальше родной заглушки, что возле датчика темп. Я себе заглушку чуть подлиньше выточил, чтоб она отверстие перекрыла.

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
petr2106 пишет:

А тот новый,и ещё СССР,качество good с теперешними запчастями не сравнить.

Вы его видели своими глазами? Или только на фото. Если не захотят показать, а потребуют залог не вздумайте с ними связываться.

ASN
petr2106 пишет:

Тут ещё движок надыбал с консервации новый,первой комплектности,на стартере,с радиатором,с генератора военного,просят 1000 у.е

Если мотор в идеале, да ещё скинут, и гроши е, то ИМХО надо брать. Это ведь не просто потраченные деньги, а деньги которые вернутся. Во-первых техника отработает, а во-вторых, точно так же его и продать потом можно будет, хоть отдельно, хоть в составе тракторка.

ASN
юрий 34rus пишет:

А не надо разбирать. Отверстие чуть дальше родной заглушки, что возле датчика темп. Я себе заглушку чуть подлиньше выточил, чтоб она отверстие перекрыла.

А что такое, "родная заглушка"?

РОССИЯ
ASN пишет:
юрий 34rus пишет:

А что такое, "родная заглушка"?

Возле датчика темп. с такой же резьбой вот фото с инета под№17 и на др. фото сверху

ASN

Ага, отлично! Спасибо за инфу. Вот через эту заглушку, я то и посмотрю, есть там дырка у меня, аль "запрсла"...
-
Если я правильно понял, заглушка должна стоять "выше" датчика. И менно в эту дырку и мудрить. Так?
Или наоборот, заглушка должна быть ниже? У меня, по моему, датчик в нижнем отверстии стоит.
---
А как там, в плане возможности, взять проволоку, и внедрить через отверстие под заглушку, в эту дырку перепускную, кусочек холодной сварочки или герметика? Есть доступ?

РОССИЯ
ASN пишет:

Ага, отлично! Спасибо за инфу. Вот через эту заглушку, я то и посмотрю, есть там дырка у меня, аль "запрсла"...
-
Если я правильно понял, заглушка должна стоять "выше" датчика. И менно в эту дырку и мудрить. Так?
Или наоборот, заглушка должна быть ниже? У меня, по моему, датчик в нижнем отверстии стоит.

На фото заглушка, а отверстие как раз здесь, между патрубком (что спереди) и заглушкой ( если ее выкрутить в левом боку )

РОССИЯ
ASN пишет:

---
А как там, в плане возможности, взять проволоку, и внедрить через отверстие под заглушку, в эту дырку перепускную, кусочек холодной сварочки или герметика? Есть доступ?

может со стороны патрубка болтик вставить, а со стороны заглушки гайку придержать и закрутить smile3

РОССИЯ

Кстати, под №12и 4 прокладки -вживую их не видел. в том месте ставил кольцо резиновое, без него щель между термостатом и корпусом где-то 3мм.

ASN

Да... Придется все-таки наверное разобрать, и делать все по полному феншую. А то, прокладки-то эти, я тоже не поставил... blush2 Значит, термос у меня сейчас хреново работает! И в мороз это очевидно, даст о себе знать!
-
Вот, картинка и описание:
http://tractor-server.ru/termostat-traktora-yumz/

РОССИЯ
ASN пишет:

Да... Придется все-таки наверное разобрать, и делать все по полному феншую. А то, прокладки-то эти, я тоже не поставил... blush2 Значит, термос у меня сейчас хреново работает! И в мороз это очевидно, даст о себе знать!
-
Вот, картинка и описание:
http://tractor-server.ru/termostat-traktora-yumz/

И без мороза хорошо заметно, если радиатор не полный-можно увидеть. как с верхнего патрубка на только заведенном ОЖ бежит в радиатор и радиатор сразу теплеет

ASN

Поглядим...
-------------
Ктати, други. Ни у кого в хозяйстве не завалялось ЮМЗ-шного сидения? Можно и неиправного. Вот такого:
http://tractor-server.ru/sidene-traktora-yumz/

Прикупил бы...
-
У меня какая-то "табуретка" стоит, сидишь как на колу... А весь механизм с нуля мудрить, уж очень муторно. У меня экс, и альтернативные варианты от всяких автобусов и фур, слишком габаритны. (да и стоят заломно)

Россия
юрий 34rus пишет:

Кстати, под №12и 4 прокладки -вживую их не видел. в том месте ставил кольцо резиновое, без него щель между термостатом и корпусом где-то 3мм.[изображение]

Снял с языка,токо хотел спросить что там то стоит,а толщины какой кольцо???????

Россия

Да мужики ешё такой вопрос как они то по надёжности и долговечности термостаты и какого производителя лучше?И лучше я так понял на 70 градусов брать?

Россия
: Магаданская область
29.10.2013 - 01:46
: 553
Виталий Соболев пишет:

И лучше я так понял на 70 градусов брать?

Я лучше покупаю с наибольшей температурой, то ли 80, то ли 82 градуса

Россия
Volk22 пишет:
Виталий Соболев пишет:

И лучше я так понял на 70 градусов брать?

Я лучше покупаю с наибольшей температурой, то ли 80, то ли 82 градуса

А смысл?

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2505
Виталий Соболев пишет:

толщины какой

Да 1.5мм +резинка, резинку брал от диэлектрических перчаток, - силиконовые(оранжевого цвета) и суперклеем приклеил.