валики в мост так запросто (как тут трындели) не уходят.Ну и потом единственный случай когда приемлем такой вариант разборки это если выкусило зуб на большой или малой коничке.
Да, лиш только для того чтобы вытащить валик, трогать посадку
большой конической крайне не желательно, шестерня посажена ,
болты сидят плотно, пробывал выбить один - от хорошего удара
болт не пошёл, усердсивывать я не стал, закрутил гайку обратно,
подбил болт но гайка не подтянулась потому как болт сидел на своём месте.
Если снять шестерню - получится ли её также хорошо посадить обратно???
- Скорее всего посадка будет "Уже не та".
Рецепт такого разбора , он - "Не на все случаи жизни".
Приветствую уважаемые! Крутейшее место ваш форум. Оч. много занятных тем куча интересных проэктов и множество ещё всего что я не успел просмотреть. В общем начитавшись насмотревшись и сделав определённые выводы. короче приобрёл себе видавший виды мягко говоря ЮМЗ 6КЛ 82г.в с малой кабиной без доков. Притащил на буксире из соседней деревни предварительно заклеев пару колёс. Простоял он без двига 8 лет на заднем дворе. врос по пояс. Поставил мужику 3 окошка и забрал бедолагу. Дома уже провёл то. пару дней покрутился вокруг. фильтра масла патрубки магнето заменил. Думал всё будет хуже но ничего южанин живой оказался! Это было год назад. теперь он у меня плечи то расправил. работы много проделал. вшатаный был капитально кувыркнутый не один паходу раз. Почти до винтика разбирал. дизель не трогал только.В планах погрузчик кун. пока склоняюсь к заднему. приобрёл 3 гц. ковш 0.5. метал кое что. в общем пол куна точно есть. Ну и по такому поводу прошу как говорится принять в клуб. фотоотчёт подготовлю выложу обязательно.
Молодец что оживил!!!!!!!Он тебя выручит и не раз!!!!!!!!!
я бы хотел побольше фоток в темах. когда всё наглядно. как то понятней и интересней. видео тоже неплохо но не всем оно доступно. в периферии нэт тупит. я видео даже не пытаюсь смотреть. хотя очень хочется. а так и на этом спасибо. лет 10 назад это было бы что то из раздела фантастики.
ну а вообще я стараюсь ремонтировать так что бы по минимуму затрат. почти ничего не покупал. каждую детальку пытаюсь реанимировать. всё из чермета да со свалки. да кенты чё пдкинут. по сути так то трактор мне не особо нужен но согласитесь крутая это всё таки штуковина.
ну а вообще я стараюсь ремонтировать так что бы по минимуму затрат. почти ничего не покупал. каждую детальку пытаюсь реанимировать. всё из чермета да со свалки. да кенты чё пдкинут. по сути так то трактор мне не особо нужен но согласитесь крутая это всё таки штуковина.
прошу простить за тупизм. пока только тренеруюсь общаться в нэте. на счёт 4ой она в хам но включается и тянет даже. правдо телегу с мусором. ешё токая же 2ая. и 3я подъедена.
прошу простить за тупизм. пока только тренеруюсь общаться в нэте. на счёт 4ой она в хам но включается и тянет даже. правдо телегу с мусором. ешё токая же 2ая. и 3я подъедена.
У меня вся коробка убита на проч. 5ая тока целая. а пуще всех 4ая шестерня съедена. валы со шлицами в норме. подшипники паходу устали да ещё кучу болячек я думаю. и это только по коробке...
Также двигатель немного провисает вниз, когда убираеш перднюю
опору.
Пробовал на своем драконе, снимать опору, домкратить и отпускать двиг. Лонжероны тоже отпускал. Пытался cнять шкив. Хрена там.... мертво стоит двиг, ни туды, ни сюды.
токая вот проблема ещё. масло с выхлопа кидает. прогреется вроде перестаёт. и ещё масло гонит в корпус где расположено сцепление. когда двигатель работает капает. не пойму толи с коробки толи с движка?
токая вот проблема ещё. масло с выхлопа кидает. прогреется вроде перестаёт. и ещё масло гонит в корпус где расположено сцепление. когда двигатель работает капает. не пойму толи с коробки толи с движка?
Кольца залегли!А может и раковины на гильзах!Попробуй нагрузку дать и прогреть как следует до рабочей температуры!А с колокола там две причины либо сальниковая набивка на колене или два сальника на валах.
на счёт прогреть как следует согласен. нагрузки я ему вообще не давал. с закрытой шторкой пол дня тарахтел кое как до 80ти нагнал темпер. ну а с колокола теч устранить только путём раскатки?
на счёт прогреть как следует согласен. нагрузки я ему вообще не давал. с закрытой шторкой пол дня тарахтел кое как до 80ти нагнал темпер. ну а с колокола теч устранить только путём раскатки?
Возми капни масло в воду если пленка на воде будет значит с мотора а если утонет то негрол
большой конической крайне не желательно, шестерня посажена ,
болты сидят плотно, пробывал выбить один - от хорошего удара
болт не пошёл, усердсивывать я не стал, закрутил гайку обратно,
подбил болт но гайка не подтянулась потому как болт сидел на своём месте.
Если снять шестерню - получится ли её также хорошо посадить обратно???
- Скорее всего посадка будет "Уже не та".
Рецепт такого разбора , он - "Не на все случаи жизни".
С новыми болтами .
Молодец что оживил!!!!!!!Он тебя выручит и не раз!!!!!!!!!
[quote=Евгений -регион42]
большой конической крайне не желательно,
Не надо трогать венец дифа . Надо обойму подшипника вторички во внутрь выбить , а шестерни вывести из зацепления .
На фото (выше) обойма выбита во внутрь.
вот фото кому интересно. но работы ещё уйма...
и ещё немного
Стоит отметить. Молодец!!!
без Вас ребят я бы не справился. с тракторами никогда дело не имел. это мой первенец.
я бы хотел побольше фоток в темах. когда всё наглядно. как то понятней и интересней. видео тоже неплохо но не всем оно доступно. в периферии нэт тупит. я видео даже не пытаюсь смотреть. хотя очень хочется. а так и на этом спасибо. лет 10 назад это было бы что то из раздела фантастики.
Молодцом! Пускай долго тебе прослужит!
Это шестерня 4ой передачи съедена ?
Да подерживаю
Виноват . Это 3 я съедена ?
У меня вся коробка убита на проч. 5ая тока целая. а пуще всех 4ая шестерня съедена. валы со шлицами в норме. подшипники паходу устали да ещё кучу болячек я думаю. и это только по коробке...
У!!! Какой бодрячок получился! Молодчага!
Пробовал на своем драконе, снимать опору, домкратить и отпускать двиг. Лонжероны тоже отпускал. Пытался cнять шкив. Хрена там.... мертво стоит двиг, ни туды, ни сюды.
Кольца залегли!А может и раковины на гильзах!Попробуй нагрузку дать и прогреть как следует до рабочей температуры!А с колокола там две причины либо сальниковая набивка на колене или два сальника на валах.
Сварганил пару глушаков... Один основной (от газона), второй для пускача (от копейки). Пока не спытывал.
Ну да,только так!
Возми капни масло в воду если пленка на воде будет значит с мотора а если утонет то негрол
Что, реально мазут потонет?
ну да както так
на пускач глушак это тема. думаете снизит децебел?
Ну... по крайней мере, рассчитываю на это. На жиге как-то работает, авось и наш пускач потянет!
А то треск... пипец!