Если краник мотоциклетного типа, то резерв может быть удален предыдущим владельцем... Резерв, представляет собой тоненькую трубочку, вставленную в краник.. В открытом положении, топливо поступает только через эту трубку, высотой которой и создается резерв... Эту трубку можно легко выдернуть из крана, но тогда не будет резерва...
Я её и выдернул в новом,для бачка ЮМЗ он ни к чему!Поллитровка всегда с собой!
Ну да!!!!!!!!!!!Раньше полтораха стояла за сиденьем,а как поставил от москвича сиденье,да прикрутил держатели велосипедные,то решил что и поллитровки хватит!!!
Други, если пускач "постреливает" под нагрузкой, это приемлемо или что-то нужно подкрутить?
-
И чего-то, эта... слабоват он у меня, что ли? На улице 15гр, а ему сердешному, невсилить двигло! Пых-пых-пых-пых-пых... и чахнет. Раза со второго-третьего пускает. Пробовал декомпрессор включить, что-то не заметил положительного эффекта для пускача. А шож зимой с ним будет? Он и с мест не стронет мотор!
Че-та я очкую... (с)
Други, если пускач "постреливает" под нагрузкой, это приемлемо или что-то нужно подкрутить?
-
И чего-то, эта... слабоват он у меня, что ли? На улице 15гр, а ему сердешному, невсилить двигло! Пых-пых-пых-пых-пых... и чахнет. Раза со второго-третьего пускает. Пробовал декомпрессор включить, что-то не заметил положительного эффекта для пускача. А шож зимой с ним будет? Он и с мест не стронет мотор!
Че-та я очкую... (с)
-
Че-та я очкую... (с)
Зажигание на пускаче отрегулируй,не поможет посмотри поршневую.
Я тоже подумал, что наверное не работает. Но, таки он работает. Пробовал. Сразу двигло чих-пых-пых...
---
Сдвинул чуть попозжее зажигание. Вроде постреливать стало заметно реже. Но заводить вообще мрак! Стартер маслает, а "вспышки" нет! Свечу газовой горелкой подкалил, тогда завелся. И это лето...
Что ему, паразиту надо? Искра, по крайней мере на "свежем воздухе" - конская! Аж щелкочет. Зазор на контактаз 0.3, на свече ~0.6
---
Скока примерно стоит, энто хреново магнетто? Одолело что-то меня, его заводить по пол часа...
---
У меня на карбоне, воздухана нет. Может это тоже как-то влияет на заводку и тягу? Смесь типа беднее и все такое... ?
-
Как определить состояние поршневой? Компрессию померить?
Други, очередной вопрос.
Собрался я тут поменять сальник передний, по причине протечек... А сегодня глянул на шкив - ехарный бабай!! . А он, визуально, весьма заметно "восьмерит"! И че-та я задумался...
Это типа, тока сам шкив кривовато в СССР отлили, а посадочное шкива в норме, или он весь кривой, и тогда естественно, никакой сальник там ничего не удержит ?
Скока примерно стоит, энто хреново магнетто? Одолело что-то меня, его заводить по пол часа...
Попробуйте в цилиндр пускача ливануть немного масла,
затем прокрутить оборот-два без свечи , затем завернуть свечу,
Если скорость заводки увеличится , тозначит компрессия маловата.
Сегодня завел Юмз, перестало показывать температуру воды, повороты и т.д, генератор без акб,ремень натянут, даже на оборотах ничего нет. Что может быть, куда смотреть?
Сегодня завел Юмз, перестало показывать температуру воды, повороты и т.д, генератор без акб,ремень натянут, даже на оборотах ничего нет. Что может быть, куда смотреть?
Предохранители первым делом проверь, может перегорел какой...
Снять плюсовой провод с генератора и убедится что он рабочий с помощью 12в. лампочки или вольтметра, если рабочий, подсоединяем провод и снова меряем ели напряжение пропало тогда короткое замыкание если есть проверяем проводку.
С двигателем проблемы или это нормальная работа Д-65 ?
-
У меня двигло аналогично "клацает", как на видео. Отзвуки, прослушиваются из верхней части двигла. Что это за звуки? Критично?
Так-то мотор, вроде ничего. Тянет нормально, не дымит, масло особо не ест, не сапунит, проехал своим ходом 110км.
У меня двигло аналогично "клацает", как на видео. Отзвуки, прослушиваются из верхней части двигла. Что это за звуки? Критично?
Так то нормально работает... Зазоры в клапанах проверить и если надо, то подрегулировать и все исчезнет... А по большому счету, не мешай трактору работать, если давление нормальное, тянет хорошо, масло не жрет, то и не трогай лишний раз двигатель...
Уф... аж полегчало!
А клапана не проблема, это я конечно проверю.
-
С пускачем, более-менее поладил. Зажигу попозжее, стрелять перестал, мотор стал "всиливать" крутить. А глушу краником бензобака - после этого он нормально заводится, с подкачки.
Уф... аж полегчало!
-
С пускачем, более-менее поладил. Зажигу попозжее, стрелять перестал, мотор стал "всиливать" крутить. А глушу краником бензобака - после этого он нормально заводится, с подкачки.
Попробуй масла поменьше в бензин лить, из-за этого то же может плохо заводиться, а еще проверь карбюратор, возможно он переливает... В теме по пускачам все есть, ходил туда...???
Я её и выдернул в новом,для бачка ЮМЗ он ни к чему!Поллитровка всегда с собой!
Это самый надежный резерв...
Ну да!!!!!!!!!!!Раньше полтораха стояла за сиденьем,а как поставил от москвича сиденье,да прикрутил держатели велосипедные,то решил что и поллитровки хватит!!!
-
Че-та я очкую... (с)
По пускачам есть несколько тем, вот одна из них.... https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/93304
Зажигание на пускаче отрегулируй,не поможет посмотри поршневую.
Магнето чистить надо ,ну или менять
Наверно декомпрессор не настроен. Попробуй на заведенном на холостых оборотах повернуть рычаг декомпрессора и станет ясно
Я тоже подумал, что наверное не работает. Но, таки он работает. Пробовал. Сразу двигло чих-пых-пых...
---
Сдвинул чуть попозжее зажигание. Вроде постреливать стало заметно реже. Но заводить вообще мрак! Стартер маслает, а "вспышки" нет! Свечу газовой горелкой подкалил, тогда завелся. И это лето...
Что ему, паразиту надо? Искра, по крайней мере на "свежем воздухе" - конская! Аж щелкочет. Зазор на контактаз 0.3, на свече ~0.6
---
---
У меня на карбоне, воздухана нет. Может это тоже как-то влияет на заводку и тягу? Смесь типа беднее и все такое... ?
-
Как определить состояние поршневой? Компрессию померить?
Подскажите. От чего поставить доп фильтр на гидравлику, чтобы всборе в корпусе был?
Други, очередной вопрос.
Собрался я тут поменять сальник передний, по причине протечек... А сегодня глянул на шкив - ехарный бабай!! . А он, визуально, весьма заметно "восьмерит"! И че-та я задумался...
Это типа, тока сам шкив кривовато в СССР отлили, а посадочное шкива в норме, или он весь кривой, и тогда естественно, никакой сальник там ничего не удержит ?
У кого как шкив вращается? Не восмерит?
Попробуйте в цилиндр пускача ливануть немного масла,
затем прокрутить оборот-два без свечи , затем завернуть свечу,
Если скорость заводки увеличится , тозначит компрессия маловата.
У нас 2.5т.руб.
Предохранители первым делом проверь, может перегорел какой...
Из заливной горловины валит белый дым. Трактор работает нормально. Что ето? кольца?
А из сапуна ,дым идёт.
Не очень
Снять плюсовой провод с генератора и убедится что он рабочий с помощью 12в. лампочки или вольтметра, если рабочий, подсоединяем провод и снова меряем ели напряжение пропало тогда короткое замыкание если есть проверяем проводку.
Вода в масле,прокладку смотри под головкой!
Можно определить посмотрев цвет масла.... Если как кофе с молоком, то возможно и прокладка под ГБЦ, а может и трещина в гильзе, головке или блоке...
Всем: простите за неточность... ИЗ МАСЛОзаливной горловины.
Дай поработать двигателю и посмотри цвет масла...
Други, послушайте звук мотора на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=7pEgQBpe6PQ
С двигателем проблемы или это нормальная работа Д-65 ?
-
Так-то мотор, вроде ничего. Тянет нормально, не дымит, масло особо не ест, не сапунит, проехал своим ходом 110км.
У меня тоже так стучал .
И че в итоге?
Как в той присказке "через неделю помер..."?
Так то нормально работает... Зазоры в клапанах проверить и если надо, то подрегулировать и все исчезнет... А по большому счету, не мешай трактору работать, если давление нормальное, тянет хорошо, масло не жрет, то и не трогай лишний раз двигатель...
Уф... аж полегчало!
-
Попробуй масла поменьше в бензин лить, из-за этого то же может плохо заводиться, а еще проверь карбюратор, возможно он переливает... В теме по пускачам все есть, ходил туда...???
коленвал треснул по балансиру ,астучать начинал при температуре60градусов идавлениедержал 3.А трещину обнаружили когда второй раз разобрали.