Чё то я не пойму! там же золотник гайкой зажимается, почему стирает?
Я думаю что растирает их в крайних положениях. когда руль вывернут до конца, а хочется повернуть еще круче. Червячная передача передает очень большие усилия что и являеться причиной выдавливания. Я видел распределитель с которого нельзя было выбить золотник. Так развальцевало.
Чё то я не пойму! там же золотник гайкой зажимается, почему стирает?
Я думаю что растирает их в крайних положениях. когда руль вывернут до конца, а хочется повернуть еще круче. Червячная передача передает очень большие усилия что и являеться причиной выдавливания. Я видел распределитель с которого нельзя было выбить золотник. Так развальцевало.
Ну это вы всего лиш думаете, на деле-же чтобы растереть золотник как вы
говорите, нужно чтобы он во что-то упёрся обратной стороной,
а уперется-то ему невочто потому как нанаходится он между обойм подшипников
с отрегулированым минимальным зазором,
Тот золотник который нельзя было быбить, он был просто зажат гайкой и его
и его растёрло (развальцевало).
Чё то я не пойму! там же золотник гайкой зажимается, почему стирает?
Я думаю что растирает их в крайних положениях. когда руль вывернут до конца, а хочется повернуть еще круче. Червячная передача передает очень большие усилия что и являеться причиной выдавливания. Я видел распределитель с которого нельзя было выбить золотник. Так развальцевало.
Ну это вы всего лиш думаете, на деле-же чтобы растереть золотник как вы
говорите, нужно чтобы он во что-то упёрся обратной стороной,
а уперется-то ему невочто потому как нанаходится он между обойм подшипников
с отрегулированым минимальным зазором,
Тот золотник который нельзя было быбить, он был просто зажат гайкой и его
и его растёрло (развальцевало).
Да всё намного проще.Вспомните как регулируется зазор червяк-сектор.....Правильно,поворотом втулки имеющей небольшой эксцентриситет.Так вот вал-то(червяк) пододвигается или отодвигается от сектора,а на этом валу на конце ещё и сидит золотник.А корпус золотника стоит мертво... Значит при повороте руля золотник гуляет относительно вала вверх-вниз (поэтому и гайку тянуть сильно нельзя!) Вот тут где-то он и трется о подшипник..
Да всё намного проще.Вспомните как регулируется зазор червяк-сектор.....Правильно,поворотом втулки имеющей небольшой эксцентриситет.Так вот вал-то(червяк) пододвигается или отодвигается от сектора,а на этом валу на конце ещё и сидит золотник.А корпус золотника стоит мертво... Значит при повороте руля золотник гуляет относительно вала вверх-вниз (поэтому и гайку тянуть сильно нельзя!) Вот тут где-то он и трется о подшипник..
Для того там и стоят упорные подшипники. И в крайних положениях золотник зажиматся с очень большим усилием.
Да всё намного проще.Вспомните как регулируется зазор червяк-сектор.....Правильно,поворотом втулки имеющей небольшой эксцентриситет.Так вот вал-то(червяк) пододвигается или отодвигается от сектора,а на этом валу на конце ещё и сидит золотник.А корпус золотника стоит мертво... Значит при повороте руля золотник гуляет относительно вала вверх-вниз (поэтому и гайку тянуть сильно нельзя!) Вот тут где-то он и трется о подшипник..
Для того там и стоят упорные подшипники. И в крайних положениях золотник зажиматся с очень большим усилием.
Интересно как???Например смотрим спереди на АЛЮМИНИЕВУЮ крышку,крутим руль в сторону при которой золотник пойдет на нас.Во что упрется подшипник(или золотник) чтобы его зажало с очень большим усилием,в крышку что ли люминьевую??
Интересно как???Например смотрим спереди на АЛЮМИНИЕВУЮ крышку,крутим руль в сторону при которой золотник пойдет на нас.Во что упрется подшипник(или золотник) чтобы его зажало с очень большим усилием,в крышку что ли люминьевую??
Не туда смотрим. Например внутренние обоймы когда центрирующие пружины сжаты и плунжера утоплены.
Интересно как???Например смотрим спереди на АЛЮМИНИЕВУЮ крышку,крутим руль в сторону при которой золотник пойдет на нас.Во что упрется подшипник(или золотник) чтобы его зажало с очень большим усилием,в крышку что ли люминьевую??
Не туда смотрим. Например внутренние обоймы когда центрирующие пружины сжаты и плунжера утоплены.
Да где тут может что затянутся!!Пружины через плунжера наоборот внутреннюю обойму(обоймы) стараются от золотника отодвинуть!
Да хрен его знает,у меня лично нету.Но вот некоторым помогает.Знаю у нас один замучился прокладку менять(то-ли гильза просевшая немного,то-ли головка поведеная),но поставил эти кольца и всё прошло...Два года назад одному собирал мотор,тоже поставил второпласт,всё нормально..
Ничего они там не занимают, нужны как подстраховка от прогорания прокладки если какая та из гильз просела, там где гильзы не просели при затяжке головки второпластовые кольца сожмутся, а где просела там уберут зазор м/у головкой и гильзой(конечно не большой). Буква "М" на поршне обозначает группу поршней по массе. На один двигатель нужно ставить поршня одной группы, любой главное что бы одинаковые.
Ничего они там не занимают, нужны как подстраховка от прогорания прокладки если какая та из гильз просела, там где гильзы не просели при затяжке головки второпластовые кольца сожмутся, а где просела там уберут зазор м/у головкой и гильзой(конечно не большой). Буква "М" на поршне обозначает группу поршней по массе. На один двигатель нужно ставить поршня одной группы, любой главное что бы одинаковые.
Во наплёл про букву М- подбор идёт не по весу а по диаметру.по весу уже другая степень подбора и маркировки не имеет-это делается самостоятельно-проверка на весах поршней и шатунов.фторопласт сжимается в любом случае и заполняет зазор между горовкой и буртом гильзы-посмотрите как старое кольцо получило форму от зажатия на гильзе.
Зачем подбирать по диаметру если ты покупаешь гильзу и поршень вместе в сборе??? Это сделали за тебя на заводе(если изготовитель не китай)
Не путай с ВАЗом и другими двс без гильз, там да буквы означают диаметр. Понятно, что второпласт сжимается в любом случае, но на какой то гильзе больше, а на какой-то меньше, в зависимости от того просела ли гильза или нет.
Самое главное, чтобы поршень входил в гильзу от собственного веса. А во время эксплуатации уже это роли не играет большой. Даже скажу никакой роли не играет. Главную роль играют кольца.
После двадцати лет эксплуатации трактора заменил только кольца. Три дня брал масло двигатель. Затем все меньше и меньше. В этом году ни разу вообще не доливал масло. Правда и работы было меньше. Но тем не менее, приятно.
Нарисовалась проблемка, вкладыши пятого коренного не подходят .
Были разборные с алюминиевыми упорными полукольцами, а купил с биметаллическими они оказалось другие, когда брал не посмотрел, оказывается разница в выпусках до 1999 года и после. http://www.autoopt.ru/articles/products/1393340/
Завтра надо ехать искать нужные 1 ремонтные, надеюсь будут в наличии.
После двадцати лет эксплуатации трактора заменил только кольца.
Евгений Сергеевич,такого не может быть.При всем уважении к Вам и по моему опыту ЮМЗ у Вас пахал двадцать лет только Ваш огород.Несколько раз читал на разных сайтах что Вы сливали масло с комбайна при плановых заменах и доливали в ЮМЗ ,не меняя при этом в тракторе годами.
После двадцати лет эксплуатации трактора заменил только кольца.
Евгений Сергеевич,такого не может быть.
Что не может быть? Собрался менять поршневую. Разобрал, а гильзы в поряде полном. Дураком должен быть, чтобы менять еще и гильзы. Как Вам покажется странным, но напахивал я двадцать гектар только дач и огородов. И двадцать гектар поля. Даже тридцать два гектара. Но там частично друг помогал своим Т- 74. Частично, еще раз повторяю. Был помоложе, сутками бывало в тракторе. Но такое конечно только осенью.
Олег Ивановich пишет:
и по моему опыту ЮМЗ
Мил человек! У меня трактор еще с советских времен. Вам и не снилость иметь тогда трактор. И покупал его еще за крепкие советские деньги. Так же как сеялку, культватор и прочую технику.
Олег Ивановich пишет:
не меняя при этом в тракторе годами.
Вот я еще этот расклад упустил сказать. Как я мог такое?
А доливаю масло от комбайна, потому что там залито всегда или Neste turbo или как в этом году Venol turbo disel. Все эти масла с повышенным сроком эксплуатации. Даже даю ребятам в МТЗ доливать. Не брезгуют и не умничают как-то.
Больше я не отвечаю ни на какие выпады.
Одно только добавлю. В комбайне у меня двойная очистка масла. Большой бумажный фильтр и центрифуга. Поэтому ребята и берут масло, которое только два месяца отработало. А мне оно не нужно, собирать и хранить.
После двадцати лет эксплуатации трактора заменил только кольца.
Евгений Сергеевич,такого не может быть.При всем уважении к Вам и по моему опыту ЮМЗ у Вас пахал двадцать лет только Ваш огород.Несколько раз читал на разных сайтах что Вы сливали масло с комбайна при плановых заменах и доливали в ЮМЗ ,не меняя при этом в тракторе годами.
После двадцати лет эксплуатации заменить толко кольца,
такое взможно. Мой трактор у меня он с 2005 года , а выпуска
он 1986г и ничего в нём не менялось окромя распред-шестерен,
сколько он работал до меня совсем подробно сказать немогу ,
я на нём сжёг чуть больше 28000 литров топлива
(в килограммах будет чуть меньше).
И только сейчас мой трактор стал просится на замену колец,
стал подъедать масло, поддымливать.
Давление масла ещё хорошее,в общем двигателю нужно сделать
осмотр, ревизию.
У моего юмз сгнили гильзы а выработки не заметно, по документам 1992 года, купили в 2011 г меняли кольца и капиталили головку масло через клапана хапал, а сейчас расточили коленвал под (р 1) и меняем поршневую.
Там сантиметры надо наварит для этого .
Достаточно 0.5мм и уже в начале хода небудет доставать,
а вообще там нечего наваривать не нужно.
От Модератора: был создан вопрос Лопнули перегородки между гильзами на ЮМЗ
Я думаю что растирает их в крайних положениях. когда руль вывернут до конца, а хочется повернуть еще круче. Червячная передача передает очень большие усилия что и являеться причиной выдавливания. Я видел распределитель с которого нельзя было выбить золотник. Так развальцевало.
Ну это вы всего лиш думаете, на деле-же чтобы растереть золотник как вы
говорите, нужно чтобы он во что-то упёрся обратной стороной,
а уперется-то ему невочто потому как нанаходится он между обойм подшипников
с отрегулированым минимальным зазором,
Тот золотник который нельзя было быбить, он был просто зажат гайкой и его
и его растёрло (развальцевало).
Нужен картер маховика под пускач б/у, а то скоро развалится, весь в трещинах, если заварить толк будет?
Да всё намного проще.Вспомните как регулируется зазор червяк-сектор.....Правильно,поворотом втулки имеющей небольшой эксцентриситет.Так вот вал-то(червяк) пододвигается или отодвигается от сектора,а на этом валу на конце ещё и сидит золотник.А корпус золотника стоит мертво... Значит при повороте руля золотник гуляет относительно вала вверх-вниз (поэтому и гайку тянуть сильно нельзя!) Вот тут где-то он и трется о подшипник..
Для того там и стоят упорные подшипники. И в крайних положениях золотник зажиматся с очень большим усилием.
Интересно как???Например смотрим спереди на АЛЮМИНИЕВУЮ крышку,крутим руль в сторону при которой золотник пойдет на нас.Во что упрется подшипник(или золотник) чтобы его зажало с очень большим усилием,в крышку что ли люминьевую??
Не туда смотрим. Например внутренние обоймы когда центрирующие пружины сжаты и плунжера утоплены.
Да где тут может что затянутся!!Пружины через плунжера наоборот внутреннюю обойму(обоймы) стараются от золотника отодвинуть!
Обо всём этом да поподробнее-бы?
Подробнее можно описать то,чего есть на самом деле,а чего нет-того нет!
Купил сегодня поршневую, есть вопросик, что за вторпластовое кольцо идёт в комплекте, для чего? и что буквы "м" на гильзах с поршнями значат?
Кольцо ставится в дополнение к прокладке.Буква М -малая группа.
Для чего она там нужна?
Да хрен его знает,у меня лично нету.Но вот некоторым помогает.Знаю у нас один замучился прокладку менять(то-ли гильза просевшая немного,то-ли головка поведеная),но поставил эти кольца и всё прошло...Два года назад одному собирал мотор,тоже поставил второпласт,всё нормально..
Чтоб прокладка не прогорела, улучшает герметичность стыка гильз с головкой...
Ну я так и подумал, теперь всё ясно.
А ещё я слышал что с ними в мороз двигатель лучше заводится. Так как увеличивается степень сжатия, так как они занимают часть объёма цилиндра.
Ничего они там не занимают, нужны как подстраховка от прогорания прокладки если какая та из гильз просела, там где гильзы не просели при затяжке головки второпластовые кольца сожмутся, а где просела там уберут зазор м/у головкой и гильзой(конечно не большой). Буква "М" на поршне обозначает группу поршней по массе. На один двигатель нужно ставить поршня одной группы, любой главное что бы одинаковые.
Во наплёл про букву М- подбор идёт не по весу а по диаметру.по весу уже другая степень подбора и маркировки не имеет-это делается самостоятельно-проверка на весах поршней и шатунов.фторопласт сжимается в любом случае и заполняет зазор между горовкой и буртом гильзы-посмотрите как старое кольцо получило форму от зажатия на гильзе.
Зачем подбирать по диаметру если ты покупаешь гильзу и поршень вместе в сборе??? Это сделали за тебя на заводе(если изготовитель не китай)
Не путай с ВАЗом и другими двс без гильз, там да буквы означают диаметр. Понятно, что второпласт сжимается в любом случае, но на какой то гильзе больше, а на какой-то меньше, в зависимости от того просела ли гильза или нет.
Самое главное, чтобы поршень входил в гильзу от собственного веса. А во время эксплуатации уже это роли не играет большой. Даже скажу никакой роли не играет. Главную роль играют кольца.
После двадцати лет эксплуатации трактора заменил только кольца. Три дня брал масло двигатель. Затем все меньше и меньше. В этом году ни разу вообще не доливал масло. Правда и работы было меньше. Но тем не менее, приятно.
Нарисовалась проблемка, вкладыши пятого коренного не подходят .
Были разборные с алюминиевыми упорными полукольцами, а купил с биметаллическими они оказалось другие, когда брал не посмотрел, оказывается разница в выпусках до 1999 года и после.
http://www.autoopt.ru/articles/products/1393340/
Завтра надо ехать искать нужные 1 ремонтные, надеюсь будут в наличии.
Сталкивался с аналогичной проблемой.
Евгений Сергеевич,такого не может быть.При всем уважении к Вам и по моему опыту ЮМЗ у Вас пахал двадцать лет только Ваш огород.Несколько раз читал на разных сайтах что Вы сливали масло с комбайна при плановых заменах и доливали в ЮМЗ ,не меняя при этом в тракторе годами.
Что не может быть? Собрался менять поршневую. Разобрал, а гильзы в поряде полном. Дураком должен быть, чтобы менять еще и гильзы. Как Вам покажется странным, но напахивал я двадцать гектар только дач и огородов. И двадцать гектар поля. Даже тридцать два гектара. Но там частично друг помогал своим Т- 74. Частично, еще раз повторяю. Был помоложе, сутками бывало в тракторе. Но такое конечно только осенью.
Мил человек! У меня трактор еще с советских времен. Вам и не снилость иметь тогда трактор. И покупал его еще за крепкие советские деньги. Так же как сеялку, культватор и прочую технику.
Вот я еще этот расклад упустил сказать. Как я мог такое?
А доливаю масло от комбайна, потому что там залито всегда или Neste turbo или как в этом году Venol turbo disel. Все эти масла с повышенным сроком эксплуатации. Даже даю ребятам в МТЗ доливать. Не брезгуют и не умничают как-то.
Больше я не отвечаю ни на какие выпады.
Одно только добавлю. В комбайне у меня двойная очистка масла. Большой бумажный фильтр и центрифуга. Поэтому ребята и берут масло, которое только два месяца отработало. А мне оно не нужно, собирать и хранить.
После двадцати лет эксплуатации заменить толко кольца,
такое взможно. Мой трактор у меня он с 2005 года , а выпуска
он 1986г и ничего в нём не менялось окромя распред-шестерен,
сколько он работал до меня совсем подробно сказать немогу ,
я на нём сжёг чуть больше 28000 литров топлива
(в килограммах будет чуть меньше).
И только сейчас мой трактор стал просится на замену колец,
стал подъедать масло, поддымливать.
Давление масла ещё хорошее,в общем двигателю нужно сделать
осмотр, ревизию.
У моего юмз сгнили гильзы а выработки не заметно, по документам 1992 года, купили в 2011 г меняли кольца и капиталили головку масло через клапана хапал, а сейчас расточили коленвал под (р 1) и меняем поршневую.