Поршни отлиты из алюминиевого сплава и имеют по три компрессионных и по два маслосъемных кольца. Юбка поршня имеет конусность 0,09—0,13 мм. Поршни сортируются на три группы по наружному диаметру и на три группы —по диаметру отверстий в бобышках. Размеры и маркировка групп приведены в табл. 22 и 23. Маркировка группы по размеру наружного диаметра юбки и вес поршня (в граммах) нанесены клеймом на днище поршня. Маркировка группы по размеру диаметра под поршневой палец нанесена краской на бобышках поршня.
Брешет походу интернет на своих просторах...
Речь шла не о поршневых пальцах, а о поршнях и гильзах. Если Вы знаете где они маркируются краской подскажите и мы узнаем.
Интернет не брешет.
Поршни отлиты из алюминиевого сплава и имеют по три компрессионных и по два маслосъемных кольца. Юбка поршня имеет конусность 0,09—0,13 мм. Поршни сортируются на три группы по наружному диаметру и на три группы —по диаметру отверстий в бобышках. Размеры и маркировка групп приведены в табл. 22 и 23. Маркировка группы по размеру наружного диаметра юбки и вес поршня (в граммах) нанесены клеймом на днище поршня. Маркировка группы по размеру диаметра под поршневой палец нанесена краской на бобышках поршня.
Брешет походу интернет на своих просторах...
Речь шла не о поршневых пальцах, а о поршнях и гильзах. Если Вы знаете где они маркируются краской подскажите и мы узнаем.
Интернет не брешет.
А что не так-то? Ниже комента Ивана я сразу написал про про маркировку цветом палец(вроде как поправил его).А Вы несколько ниже пишете что цветом никогда в тракторной технике ничего не метилось(как бы игнорируя то,что я написал) Впрочем как и про золотник в рулевом ....
Думаю да ,раз уж тут рассказывают что при капиталке достаточно заменить только кольца .
Это Вы про меня? Не помню, чтобы делал капиталку. Просто заменил кольца, да и все. Наверное советское качество еще было. Двигатель уже полностью приработался. Ни грамма синего дыма с выхлопной. Даже на холодную.
Интересно будет посмотреть на ваши два сальника снаружи,
я менял,стоит изнутри.[изображение]
Какая классная документация!
-
Значится, энтот злополучный сальник, таки стоит изнутри и надо переднюю крышку разбирать?
А какого размера сальник, и можно ли прямо на трахтуре это дело разодрать/поменять?
Заменить сальник можно прям на тракторе,
для этого нужно снять переднюю крыщку,
а вот чтобы снять переднюю крышку много чего нужно снянять,
чуть выше в постах об этом написано.
Повторюсь; для снятия шкива сколенвала нужно ослабить
болты крепления лонжеронов к промежутку, перед этим извлечь
центровые центруещие лонжероны к промежутку,
подданкратить под ребро промежутка, брус с лонжеронами
уйдут в низ и не будут препядствывать снятию шкива.
Здравствуйте участники форума .На моем юмз стоит двигатель смд 18 и возникла такая проблема .давление на холодную 5 а при температуре 70 градусов на холостых оборотах падает почти до нуля может кто знает или сталкивался с подобным .Подскажите.
Здравствуйте участники форума .На моем юмз стоит двигатель смд 18 и возникла такая проблема .давление на холодную 5 а при температуре 70 градусов на холостых оборотах падает почти до нуля может кто знает или сталкивался с подобным .Подскажите.
Ага... Спасибо.
А на экс. ЭО-2621? Там всякие рамы-подрамники...
-
"ребро промежутка", это что за зверь?
А "брус", шо такое?
-
А "брус", шо такое?
Брус это брус, это та железяка к которой прикручены полжероны спереди,
на которой стоит радиатор.
промежуток это то к чему прикручены лонжероны сзади.
ребро это вертикалная перегородка, если вы подставите данкрат
не под ребро , вы просто продавите дырку.
На зксе рамки сидят с прибольшими люфтами,
ослабте болты крепления рамок и они сыграют на люфтах.
Ага... Спасибо! Буду пробовать.
А вот, что касается сальника шкива... в некоторых каталогах, о нем упоминается как 65*90 H14. Все верно, именно 14мм искать? Просто в нашем магазе, пока что тока 10мм обнаружились. И ещё вопрос. Какие-нить ещё уплотнения, кроме текущего сальника шкива там присутствуют, которые стоит поменять? Детальки/прокладки... ? Дабы не затевать этот гимор по новой в недалеком будущем?
Если с прокладкой крышки, "что-то пойдет не так", можно вместо неё, забубенить тупо на герметик?
---
И ещё, один лоховской вопрос. В каком положении, краник бензобака пускача открыт/закрыт?
А вот, что касается сальника шкива... в некоторых каталогах, о нем упоминается как 65*90 H14. Все верно, именно 14мм искать? Просто в нашем магазе, пока что тока 10мм обнаружились.
НАсчёт сальника есть одна заковырка , сальников
два типа,одни из маслостойкой резины, другие из
масло-термостойкой, нужен сальник второго типа,
информацию о том как их отличить я утерял,
В номере на сальнике есть цифровая зашифровка,
по ней и определяется тип сальника.
ASN пишет:
Какие-нить ещё уплотнения, кроме текущего сальника шкива там присутствуют, которые стоит поменять?
Других уплотнений нет.
ASN пишет:
Если с прокладкой крышки, "что-то пойдет не так", можно вместо неё, забубенить тупо на герметик?
Я бы предпочёл прокладку, пусть порваную посаженную
на гарметик , но прокладку.
ASN пишет:
В каком положении, краник бензобака пускача открыт/закрыт?
ASN пишет:
В каком положении, краник бензобака пускача открыт/закрыт?
когда флажок "вниз" то кран закрыт.
Там ручки разные бывают, у меня закрыт когда ручка в горизонтали. А вобще там три положения: открыто, закрыто и резерв(бывает даже буковки выбиты "о" и "р"), снимите шланг с карбюратора и покрутите ручку, будете знать наверняка где какое положение
Если краник мотоциклетного типа, то резерв может быть удален предыдущим владельцем... Резерв, представляет собой тоненькую трубочку, вставленную в краник.. В открытом положении, топливо поступает только через эту трубку, высотой которой и создается резерв... Эту трубку можно легко выдернуть из крана, но тогда не будет резерва...
Интернет не брешет.
Буду менять по осени шестерню колен вала покажу фото как ставятся два сальника снаружи.
А что не так-то? Ниже комента Ивана я сразу написал про про маркировку цветом палец(вроде как поправил его).А Вы несколько ниже пишете что цветом никогда в тракторной технике ничего не метилось(как бы игнорируя то,что я написал) Впрочем как и про золотник в рулевом ....
Здравствуйте Все. Группы поршней и гильз маркируются буквами, а пальцы поршневые маркируются краской с торца
Интересно будет посмотреть на ваши два сальника снаружи,
я менял,стоит изнутри.
Думаю да ,раз уж тут рассказывают что при капиталке достаточно заменить только кольца .
Обязательно промерю и по результатам будет видно ,
менять только кольца или всю поршневую.
Здравствуйте форумчане, кто подскажет от какой техники можно поставить датчик указателя уровня топлива(сам поплавок), окромя родного?
С 53его
Это Вы про меня? Не помню, чтобы делал капиталку. Просто заменил кольца, да и все. Наверное советское качество еще было. Двигатель уже полностью приработался. Ни грамма синего дыма с выхлопной. Даже на холодную.
Какая классная документация!
-
Значится, энтот злополучный сальник, таки стоит изнутри и надо переднюю крышку разбирать?
А какого размера сальник, и можно ли прямо на трахтуре это дело разодрать/поменять?
Это мысли в слух .
65х90
Реально, прям на ртакторе разобрать/поменять?
Заменить сальник можно прям на тракторе,
для этого нужно снять переднюю крыщку,
а вот чтобы снять переднюю крышку много чего нужно снянять,
чуть выше в постах об этом написано.
Это материалы с ФЕРМЕР,РУ
возможно в начале этой темы в первой части.
Охеренно, в смысле до кипения.
скорее всего нужно коленвал растачивать. Большие зазоры.
А масло какое залито?
Быть может насос устал или подсос воздуха в заборнике.
Ага... Спасибо.
-
А "брус", шо такое?
Брус это брус, это та железяка к которой прикручены полжероны спереди,
на которой стоит радиатор.
промежуток это то к чему прикручены лонжероны сзади.
ребро это вертикалная перегородка, если вы подставите данкрат
не под ребро , вы просто продавите дырку.
На зксе рамки сидят с прибольшими люфтами,
ослабте болты крепления рамок и они сыграют на люфтах.
А вот, что касается сальника шкива... в некоторых каталогах, о нем упоминается как 65*90 H14. Все верно, именно 14мм искать? Просто в нашем магазе, пока что тока 10мм обнаружились. И ещё вопрос. Какие-нить ещё уплотнения, кроме текущего сальника шкива там присутствуют, которые стоит поменять? Детальки/прокладки... ? Дабы не затевать этот гимор по новой в недалеком будущем?
---
И ещё, один лоховской вопрос. В каком положении, краник бензобака пускача открыт/закрыт?
НАсчёт сальника есть одна заковырка , сальников
два типа,одни из маслостойкой резины, другие из
масло-термостойкой, нужен сальник второго типа,
информацию о том как их отличить я утерял,
В номере на сальнике есть цифровая зашифровка,
по ней и определяется тип сальника.
Других уплотнений нет.
Я бы предпочёл прокладку, пусть порваную посаженную
на гарметик , но прокладку.
когда флажок "вниз" то кран закрыт.
Там ручки разные бывают, у меня закрыт когда ручка в горизонтали. А вобще там три положения: открыто, закрыто и резерв(бывает даже буковки выбиты "о" и "р"), снимите шланг с карбюратора и покрутите ручку, будете знать наверняка где какое положение
Какое мудрое решение
Спасибо, други за инфу!
-
У меня кстати, в кранике 3 положения. Видимо резерв/закрыто/открыто.
масло залито м 10 дм . насос стоит новый . кстати может кто знает на новом насосе надо регулировать клапан или он отрегулирован с завода.
Если краник мотоциклетного типа, то резерв может быть удален предыдущим владельцем... Резерв, представляет собой тоненькую трубочку, вставленную в краник.. В открытом положении, топливо поступает только через эту трубку, высотой которой и создается резерв... Эту трубку можно легко выдернуть из крана, но тогда не будет резерва...