Еще может помочь перестановка шестерни привода магнето, на один зуб туда-сюда от первоначальной установки...
Ещё и кулачок повернуть можно относительно ротора,винт откручивай и крути куда надо!Я подгонял два магнето что бы по меткам ставить,две минуты и новоё стоит!!!!!!!!
Привет Виталь... Кулачек лучше не крутить, он должен стоять только в одном положении, то есть в том положении, когда усилие магнита, при проворачивании ротора магнето, наиболее сильное, в этот момент кулачек должен разжимать контакты и тогда проскакивает искра...
Еще может помочь перестановка шестерни привода магнето, на один зуб туда-сюда от первоначальной установки...
Ещё и кулачок повернуть можно относительно ротора,винт откручивай и крути куда надо!Я подгонял два магнето что бы по меткам ставить,две минуты и новоё стоит!!!!!!!!
Привет Виталь... Кулачек лучше не крутить, он должен стоять только в одном положении, то есть в том положении, когда усилие магнита, при проворачивании ротора магнето, наиболее сильное, в этот момент кулачек должен разжимать контакты и тогда проскакивает искра...
Да фигня это!!!!!!!Я крутил пофиг,они служит то для точной регулировки!!!!!!!!!Если бы так важно было,то стоял бы он на шпонке или штифту!!!!!!!!!!
Привет Виталь... dri Кулачек лучше не крутить, он должен стоять только в одном положении, то есть в том положении, когда усилие магнита, при проворачивании ротора магнето, наиболее сильное, в этот момент кулачек должен разжимать контакты и тогда проскакивает искра... wink
для точной регулировки!!!!!!!!!Если бы так важно было,то стоял бы он на шпонке или штифту!!!!!!!!!! wink
Не на шпоке и не на штифту и вссё это для точной регулировке относительно полюсов ротора.
Ну в такие тонкости я не вникал,но проблем не было после регулировки кулачка!Я ставил 5,8мм до ВМТ и регулировал что бы магнето было по центру регулиролвочных отверстий,отверстие на приводе вверх!!!!Может до меня их крутили,но не совпадало ни чо!!!!!!!!!!!!!Так что как то так!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста номер страницы про удлинение золотника ГУР шайбами.Все перелопатил не могу найти. Раньше читал про это , решил сделать не могу теперь найти эту информацию.
Скажите пожалуйста! Вокруг этой крышки образовались подтёки масла, из-за чего может быть такое. Раньше такого не было.
Может болты крепят которые крышку отошли,подтяни!Вина всему вибрация!Снять и на герметик поставить!Да кстати бывает из гидробака или с распределителя масло туда попадает!Короче смотреть надо внимательно!
Подскажите пожалуйста номер страницы про удлинение золотника ГУР шайбами.Все перелопатил не могу найти. Раньше читал про это , решил сделать не могу теперь найти эту информацию.
Номер не помню а вот фотка есть . Высоту шайбы сделай миллиметр примерно , а буртик и того наверное меньше, померь вал штангилем и сделай так что бы шайбы свободно проходили. Мы другану сделали такие шайбы, рулевое стало одним пальцем. Можно сказать силой мысли поворачивает.
Я ещё на этот автогерметик трубу выхлопную одеваю. Очень хорошо держит и не сгорает. Газы на стыке трубы с колектором не прорываются вообще.
Зря вы это. Есть специальный цемент для ремонта глушителей, в автозапчастях спросить, он в тюбике. вот это вещь. Им можно и дырочки не большие заделать и соеденения при сборке смазывать, твердеет быстро, герметичность стопроцентная.
Я ещё на этот автогерметик трубу выхлопную одеваю. Очень хорошо держит и не сгорает. Газы на стыке трубы с колектором не прорываются вообще.
Зря вы это. Есть специальный цемент для ремонта глушителей, в автозапчастях спросить, он в тюбике. вот это вещь. Им можно и дырочки не большие заделать и соеденения при сборке смазывать, твердеет быстро, герметичность стопроцентная.
Благодарю за дельный совет. Не пробовал ни разу им замазывать. А трубу он к выпускному не прицементирует навсегда? После герметика разбирается всё отлично.
Я ещё на этот автогерметик трубу выхлопную одеваю. Очень хорошо держит и не сгорает. Газы на стыке трубы с колектором не прорываются вообще.
Зря вы это. Есть специальный цемент для ремонта глушителей, в автозапчастях спросить, он в тюбике. вот это вещь. Им можно и дырочки не большие заделать и соеденения при сборке смазывать, твердеет быстро, герметичность стопроцентная.
Благодарю за дельный совет. Не пробовал ни разу им замазывать. А трубу он к выпускному не прицементирует навсегда? После герметика разбирается всё отлично.
Попробуйте. С разборкой все нормально, в крайнем случае обстучать и снимается все легко
Я ещё на этот автогерметик трубу выхлопную одеваю. Очень хорошо держит и не сгорает. Газы на стыке трубы с колектором не прорываются вообще.
Зря вы это. Есть специальный цемент для ремонта глушителей, в автозапчастях спросить, он в тюбике. вот это вещь. Им можно и дырочки не большие заделать и соеденения при сборке смазывать, твердеет быстро, герметичность стопроцентная.
Благодарю за дельный совет. Не пробовал ни разу им замазывать. А трубу он к выпускному не прицементирует навсегда? После герметика разбирается всё отлично.
Я ещё на этот автогерметик трубу выхлопную одеваю. Очень хорошо держит и не сгорает. Газы на стыке трубы с колектором не прорываются вообще.
Зря вы это. Есть специальный цемент для ремонта глушителей, в автозапчастях спросить, он в тюбике. вот это вещь. Им можно и дырочки не большие заделать и соеденения при сборке смазывать, твердеет быстро, герметичность стопроцентная.
Благодарю за дельный совет. Не пробовал ни разу им замазывать. А трубу он к выпускному не прицементирует навсегда? После герметика разбирается всё отлично.
Вот для наглядности. У нас только такой.
Он даже для катализаторов безопасен я смотрю. А герметика они бояться кажись я слышал.
Я ещё на этот автогерметик трубу выхлопную одеваю. Очень хорошо держит и не сгорает. Газы на стыке трубы с колектором не прорываются вообще.
Зря вы это. Есть специальный цемент для ремонта глушителей, в автозапчастях спросить, он в тюбике. вот это вещь. Им можно и дырочки не большие заделать и соеденения при сборке смазывать, твердеет быстро, герметичность стопроцентная.
Благодарю за дельный совет. Не пробовал ни разу им замазывать. А трубу он к выпускному не прицементирует навсегда? После герметика разбирается всё отлично.
Вот для наглядности. У нас только такой.
Он даже для катализаторов безопасен я смотрю. А герметика они бояться кажись я слышал.
Да нет, ему пофиг на чем сохнуть, тока герметик усохнет и тогда свищ пойдет, ну как то не замечал, бывает при ремонте у некоторых и герметик намазан, щеткой шкрябанул, цемента намазал и на место, пол часа и можно ехать, ну можно и сразу тока сильно не газовать.
Подскажите пожалуйста номер страницы про удлинение золотника ГУР шайбами.Все перелопатил не могу найти. Раньше читал про это , решил сделать не могу теперь найти эту информацию.
Для шайб нужен токарь.Есть (предлагаю) эконом-вариант. На золотник с торцов сваркой капаешь три точки(равномерно 60 градусов ),ну плюс-минус.Потом на наждаке обтачиваешь до нужной высоты(1,5 мм).Ну и чтоб наружный диаметр лишка не был,может тоже чуток аккуратненько.Делов меньше чем на час.Результат одинаковый,делал так уже не одному,глаза у всех были...
Для шайб нужен токарь.Есть (предлагаю) эконом-вариант. На золотник с торцов сваркой капаешь три точки(равномерно 60 градусов ),ну плюс-минус.Потом на наждаке обтачиваешь до нужной высоты(1,5 мм).Ну и чтоб наружный диаметр лишка не был,может тоже чуток аккуратненько.Делов меньше чем на час.Результат одинаковый,делал так уже не одному,глаза у всех были...
Для шайб нужен токарь.Есть (предлагаю) эконом-вариант. На золотник с торцов сваркой капаешь три точки(равномерно 60 градусов ),ну плюс-минус.Потом на наждаке обтачиваешь до нужной высоты(1,5 мм).Ну и чтоб наружный диаметр лишка не был,может тоже чуток аккуратненько.Делов меньше чем на час.Результат одинаковый,делал так уже не одному,глаза у всех были...
Хотя я склонен к покупке нового распреда .Когда я узнавал он стоил 2тыр
Это лучший вариант, но покупное не всегда хорошее,
знакомый купил "новый" распред,
новый работает хуже старого проточенного,
в общем за деньги дерьма хапанул.
Чё то я не пойму! там же золотник гайкой зажимается, почему стирает?
Гайкой зажимается неплтно а с минимальным зазором,
стирает потому-что при наваривании или при подкладывании
шайб большие шашки упорных подшипников перестают доставать
до ползунов и удерживатся за них, начинают вращатся
и стирать наплавку или шайбы.,
а вращатся- то они и не должны, на то они и подшипники,
что вращатся вместе с червяком должны малые чашки подшипников.
Привет Виталь... Кулачек лучше не крутить, он должен стоять только в одном положении, то есть в том положении, когда усилие магнита, при проворачивании ротора магнето, наиболее сильное, в этот момент кулачек должен разжимать контакты и тогда проскакивает искра...
Да фигня это!!!!!!!Я крутил пофиг,они служит то для точной регулировки!!!!!!!!!Если бы так важно было,то стоял бы он на шпонке или штифту!!!!!!!!!!
Совершенно верно.
Не на шпоке и не на штифту и вссё это для точной регулировке относительно полюсов ротора.
Спасибо всем кто откликнулся! Всё дело было в карбюраторе, сегодня поменяли на новый и всё заработало!!!!!!
Ну в такие тонкости я не вникал,но проблем не было после регулировки кулачка!Я ставил 5,8мм до ВМТ и регулировал что бы магнето было по центру регулиролвочных отверстий,отверстие на приводе вверх!!!!Может до меня их крутили,но не совпадало ни чо!!!!!!!!!!!!!Так что как то так!!!!!!!!!!!
Вот интересный вариант
От Модератора: был создан вопрос Можно ли поставить одно уплотнительное кольцо под гильзу ЮМЗ?
Скажите пожалуйста! Вокруг этой крышки образовались подтёки масла, из-за чего может быть такое. Раньше такого не было.
Подскажите пожалуйста номер страницы про удлинение золотника ГУР шайбами.Все перелопатил не могу найти. Раньше читал про это , решил сделать не могу теперь найти эту информацию.
Может болты крепят которые крышку отошли,подтяни!Вина всему вибрация!Снять и на герметик поставить!Да кстати бывает из гидробака или с распределителя масло туда попадает!Короче смотреть надо внимательно!
Я ещё на этот автогерметик трубу выхлопную одеваю. Очень хорошо держит и не сгорает. Газы на стыке трубы с колектором не прорываются вообще.
Номер не помню а вот фотка есть . Высоту шайбы сделай миллиметр примерно , а буртик и того наверное меньше, померь вал штангилем и сделай так что бы шайбы свободно проходили. Мы другану сделали такие шайбы, рулевое стало одним пальцем. Можно сказать силой мысли поворачивает.
Зря вы это. Есть специальный цемент для ремонта глушителей, в автозапчастях спросить, он в тюбике. вот это вещь. Им можно и дырочки не большие заделать и соеденения при сборке смазывать, твердеет быстро, герметичность стопроцентная.
Благодарю за дельный совет. Не пробовал ни разу им замазывать. А трубу он к выпускному не прицементирует навсегда? После герметика разбирается всё отлично.
Попробуйте. С разборкой все нормально, в крайнем случае обстучать и снимается все легко
Вот для наглядности. У нас только такой.
Он даже для катализаторов безопасен я смотрю. А герметика они бояться кажись я слышал.
Да нет, ему пофиг на чем сохнуть, тока герметик усохнет и тогда свищ пойдет, ну как то не замечал, бывает при ремонте у некоторых и герметик намазан, щеткой шкрябанул, цемента намазал и на место, пол часа и можно ехать, ну можно и сразу тока сильно не газовать.
Для шайб нужен токарь.Есть (предлагаю) эконом-вариант. На золотник с торцов сваркой капаешь три точки(равномерно 60 градусов ),ну плюс-минус.Потом на наждаке обтачиваешь до нужной высоты(1,5 мм).Ну и чтоб наружный диаметр лишка не был,может тоже чуток аккуратненько.Делов меньше чем на час.Результат одинаковый,делал так уже не одному,глаза у всех были...
Разотрет сварку через месяц.
Чет я лет пять ездил,и ничего...
Ни хрена ей не будет . Хотя я склонен к покупке нового распреда .Когда я узнавал он стоил 2тыр
Это лучший вариант, но покупное не всегда хорошее,
знакомый купил "новый" распред,
новый работает хуже старого проточенного,
в общем за деньги дерьма хапанул.
Я так хопанул дерьма два раза(тоесть за два распреда),пока не нашол в пол цены старый с клапанами .
Мы пробовали точками наваривать, по растирались почти до ноля. Также вырезал шайбы из листового алюминия тоже через год ничего не осталось.
Чё то я не пойму! там же золотник гайкой зажимается, почему стирает?
Он плотно не зажимается,гайка затягивается с малым усилием...
Гайкой зажимается неплтно а с минимальным зазором,
стирает потому-что при наваривании или при подкладывании
шайб большие шашки упорных подшипников перестают доставать
до ползунов и удерживатся за них, начинают вращатся
и стирать наплавку или шайбы.,
а вращатся- то они и не должны, на то они и подшипники,
что вращатся вместе с червяком должны малые чашки подшипников.