Когда газу даёшь, вот эта хрень то есть рейка должна двигаться. И прокрути двигатель, внутри грузики должны вращаться.
У меня на сорокете эта рейка иногда клинит когда резко газ сбросишь и трактор глохнет,хотя двиг еще по инерции чуть крутится и по идее после нажатия на газ должен подхватить но нет не заводится покуда эту рейку не пнешь.Так вот я даже крышку на регуляторе не снимаю.Просто легонько молотком по штуцеру стукну и слышен тогда щелчок-это рейка отклинила и все трактор заводится и работает как прежде.Возил и в ремонт,но все равно по прошествии какого то времени та же песня начинается.
Ну всё разобрался ,правы были кто говорил про болты на "розетке" и чё им тяжко стало,эт теперь чё делать ,выкрутить остатки и установить зажигание(а не так давно всё разжёвывали) ,насколько я помню и понял ,самый простой способ ,снять форсунку ,поршень в ВМТ ,насос покрутить пока из трубки не пойдёт топливо,и совместить "рябушку" с соответст дырдочкой на шестерне?
Мужики, поделитесь кто как выставляет момент начала подачи топлива (зажигание) на д-65 может есть вариант проще учебника, или все мериют длину дуги на шкиву и высчитывают градусы!
Вынул форсунку с любого цилиндра, заткнул пальцем дырку (вместо форсунки). Как почувствовал давление в цилиндре, вставь в отверстие отвертку и подводи поршень в ВМТ. Не доводя поршень до верху 2-4 мм остановись. Затем полный газ и проворачивай многодырочник до начала впрыска, В начале впрыска в совпавшие отверстия вставь болт При правильной установке отверстия должны совпасть в районе 3,4 или 5. Посмотрите чтобы ничего не торчало вместо форсунки, можно заводить. Двигатель должен запустится. Если запустился, заглушите,ставите форсунку и все остальное на место и подрегулируете зажигание. Способ проверенный не однократно. Применим ко всем видам двигателей внутреннего сгорания. .
Хотел уточнить,с любого цилиндра ,или с первого от радиатора? и в какую сторону крутить насос по час или против ?
Фильтр грубой очистки топлива,на наличие в нём води, проверяли?
Нет,эт который внизу?
Да. Соляра с бака поступает сперва через него, где и фильтруется фсякий мусор и вода. Если он полон воды то вода пошла в насос,в результате заклинили плунжера.
Когда газу даёшь, вот эта хрень то есть рейка должна двигаться. И прокрути двигатель, внутри грузики должны вращаться.
У меня на сорокете эта рейка иногда клинит когда резко газ сбросишь и трактор глохнет,хотя двиг еще по инерции чуть крутится и по идее после нажатия на газ должен подхватить но нет не заводится покуда эту рейку не пнешь.Так вот я даже крышку на регуляторе не снимаю.Просто легонько молотком по штуцеру стукну и слышен тогда щелчок-это рейка отклинила и все трактор заводится и работает как прежде.Возил и в ремонт,но все равно по прошествии какого то времени та же песня начинается.
Если у вас рядный насос серии УТН то вам нужно завернуть верхний
регулировочный болт с торца на регуляторе, там их два нижний
ограничивает максимальную подачу топлива,
а верхний регулирует частоту минимальных оборотов.,
верхний болт нужно завернуть до положения когда трактор будет нельзя
заглушить подачей топлива, убавить ручной газ и выворачивать болт
до момента когда трактор заглохнет и законтрогаить болт.
Рейка у вас клинит из-за того что болт неограничивает её ход
в сторону минимальных оборотов , при большом уходе рейки в зону
минимальных оборотов те шестерни с зажимами
которые связаны с рейкой, которые вращают плунжера,
этими самыми зажимами цепляются друг за друга и клинят.
Когда газу даёшь, вот эта хрень то есть рейка должна двигаться. И прокрути двигатель, внутри грузики должны вращаться.
У меня на сорокете эта рейка иногда клинит когда резко газ сбросишь и трактор глохнет,хотя двиг еще по инерции чуть крутится и по идее после нажатия на газ должен подхватить но нет не заводится покуда эту рейку не пнешь.Так вот я даже крышку на регуляторе не снимаю.Просто легонько молотком по штуцеру стукну и слышен тогда щелчок-это рейка отклинила и все трактор заводится и работает как прежде.Возил и в ремонт,но все равно по прошествии какого то времени та же песня начинается.
Если у вас рядный насос серии УТН то вам нужно завернуть верхний
регулировочный болт с торца на регуляторе, там их два нижний
ограничивает максимальную подачу топлива,
а верхний регулирует частоту минимальных оборотов.,
верхний болт нужно завернуть до положения когда трактор будет нельзя
заглушить подачей топлива, убавить ручной газ и выворачивать болт
до момента когда трактор заглохнет и законтрогаить болт.
Рейка у вас клинит из-за того что болт неограничивает её ход
в сторону минимальных оборотов , при большом уходе рейки в зону
минимальных оборотов те шестерни с зажимами
которые связаны с рейкой, которые вращают плунжера,
этими самыми зажимами цепляются друг за друга и клинят.
Ну всё разобрался ,правы были кто говорил про болты на "розетке" и чё им тяжко стало,эт теперь чё делать ,выкрутить остатки и установить зажигание(а не так давно всё разжёвывали) ,насколько я помню и понял ,самый простой способ ,снять форсунку ,поршень в ВМТ ,насос покрутить пока из трубки не пойдёт топливо,и совместить "рябушку" с соответст дырдочкой на шестерне?
Выше уже писал и фото выкладывал.Со поставьте насечки на приводной шестерне и шайбе и все должно работать.
Всё починил,СПАСИБО ВСЕМ за информацию,первый цилиндр подвёл не доходя ВМТ 3-4 мм и на насосе прокрутил до подачи топлива в 1 трубку и всё совпало ,единственное болты не смог выкрутить завернул на соседние дырки ,ничего не будет в последствии?
Добрый день!купили мы комплект переоборудования на ГОРУ (конструктор сами еще дорабатывали).все собрали насос дозатор стоит 120 а не крутит совсем, как поверить рабочий или нет?
Ну и что эти фото доказывают?Было бы видео где сделан полный оборот,а так...Схожу к корешу и сделаю фото меток на ЮМЗ.Тем более на колхозных обеих они были.
Всё починил,СПАСИБО ВСЕМ за информацию,первый цилиндр подвёл не доходя ВМТ 3-4 мм и на насосе прокрутил до подачи топлива в 1 трубку и всё совпало ,единственное болты не смог выкрутить завернул на соседние дырки ,ничего не будет в последствии?
Послушай как работает, нет ли сильного рокота или наоборот слишком мягко работает. Как заводится, как тянет. Если особо ничего не изменилось то и ладно, гоняй так.
Если вы присмотритесь то здесь как раз и есть полный оборот на первом слепой шлиц справа а на втором слева и как бы на втором фото на шестерни какая то насечка есть а на шлицевой муфте хера .И если чо я не оспариваю что метки бывают Ваши метки видно достаточно хорошо
Всё починил,СПАСИБО ВСЕМ за информацию,первый цилиндр подвёл не доходя ВМТ 3-4 мм и на насосе прокрутил до подачи топлива в 1 трубку и всё совпало ,единственное болты не смог выкрутить завернул на соседние дырки ,ничего не будет в последствии?
Можешь выставить чуть раньше. На следующее отверстие после оборванного болта. Это лучше чем позже.
Если вы присмотритесь то здесь как раз и есть полный оборот на первом слепой шлиц справа а на втором слева и как бы на втором фото на шестерни какая то насечка есть а на шлицевой муфте хера .И если чо я не оспариваю что метки бывают Ваши метки видно достаточно хорошо [изображение]
Надо смотреть в районе болтов.Да и метки могут быть не на торце,а на плоскости.Да и в ЮМЗ шестерня еле видна в отверстии и посмотреть довольно не просто.
Всё починил,СПАСИБО ВСЕМ за информацию,первый цилиндр подвёл не доходя ВМТ 3-4 мм и на насосе прокрутил до подачи топлива в 1 трубку и всё совпало ,единственное болты не смог выкрутить завернул на соседние дырки ,ничего не будет в последствии?
Послушай как работает, нет ли сильного рокота или наоборот слишком мягко работает. Как заводится, как тянет. Если особо ничего не изменилось то и ладно, гоняй так.
Да вроде как и было ,но я так понял ,что если на соседнюю дырку перекрутил то получилось раньше-позже у меня был на 4 щас на 3 .ЗАВЁЛСЯ ХОРОШО,ПОМУЧИЛСЯ ПРАВДА С ПРОКАЧКОЙ ТОПЛИВА. БУДЕТ ВРЕМЯ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С ОПЕРЕЖЕНИЕМ
Всё починил,СПАСИБО ВСЕМ за информацию,первый цилиндр подвёл не доходя ВМТ 3-4 мм и на насосе прокрутил до подачи топлива в 1 трубку и всё совпало ,единственное болты не смог выкрутить завернул на соседние дырки ,ничего не будет в последствии?
Можешь выставить чуть раньше. На следующее отверстие после оборванного болта. Это лучше чем позже.[/quoteА как определить следующее,с какой стороны? если смотреть со стороны моточасов,"следующее" это по часовой?
В принципе у тебя должно быть видно где на шайбе у тебя болты стояли. так как их наверняка сначала болтать стало, прежде чем сорвать. Вот и нужно пробовать на ближайшие отверстия прикручивать.
В принципе у тебя должно быть видно где на шайбе у тебя болты стояли. так как их наверняка сначала болтать стало, прежде чем сорвать. Вот и нужно пробовать на ближайшие отверстия прикручивать.
Ну да так я и сделал,болты были на граверах,вот и разболтало видимо,я ещё когда движком крутил болтами этими крышку чуть не разломал,ну обошлось,надо было сразу снять и глянуть ,делов то 4 болта,как кто то правильно говорил, на 20 минут
У меня на сорокете эта рейка иногда клинит когда резко газ сбросишь и трактор глохнет,хотя двиг еще по инерции чуть крутится и по идее после нажатия на газ должен подхватить но нет не заводится покуда эту рейку не пнешь.Так вот я даже крышку на регуляторе не снимаю.Просто легонько молотком по штуцеру стукну и слышен тогда щелчок-это рейка отклинила и все трактор заводится и работает как прежде.Возил и в ремонт,но все равно по прошествии какого то времени та же песня начинается.
Об этом я и говорил. Что поломалась пружина, что соскочила - результат один.
[quote=klaas69]Я думаю скорее болтики на регулировочной шайбе зажигания срезало. Была как то у меня такая хреновиА
А как их глянуть,через "моточасы?
Фильтр грубой очистки топлива,на наличие в нём води, проверяли?
Ну всё разобрался ,правы были кто говорил про болты на "розетке" и чё им тяжко стало,эт теперь чё делать ,выкрутить остатки и установить зажигание(а не так давно всё разжёвывали) ,насколько я помню и понял ,самый простой способ ,снять форсунку ,поршень в ВМТ ,насос покрутить пока из трубки не пойдёт топливо,и совместить "рябушку" с соответст дырдочкой на шестерне?
Нет,эт который внизу?
Хотел уточнить,с любого цилиндра ,или с первого от радиатора? и в какую сторону крутить насос по час или против ?
Да. Соляра с бака поступает сперва через него, где и фильтруется фсякий мусор и вода. Если он полон воды то вода пошла в насос,в результате заклинили плунжера.
Если у вас рядный насос серии УТН то вам нужно завернуть верхний
регулировочный болт с торца на регуляторе, там их два нижний
ограничивает максимальную подачу топлива,
а верхний регулирует частоту минимальных оборотов.,
верхний болт нужно завернуть до положения когда трактор будет нельзя
заглушить подачей топлива, убавить ручной газ и выворачивать болт
до момента когда трактор заглохнет и законтрогаить болт.
Рейка у вас клинит из-за того что болт неограничивает её ход
в сторону минимальных оборотов , при большом уходе рейки в зону
минимальных оборотов те шестерни с зажимами
которые связаны с рейкой, которые вращают плунжера,
этими самыми зажимами цепляются друг за друга и клинят.
Понял.Спасибо за подсказку.
Выше уже писал и фото выкладывал.Со поставьте насечки на приводной шестерне и шайбе и все должно работать.
Они есть не везде
.
На ЮМЗ есть,на Т-40,25 есть.Ну и на МТЗ вроде бы тоже есть.
У меня например не было,хоть всё стояло заводское.
По МТЗ сказал "вроде бы".
Всё починил,СПАСИБО ВСЕМ за информацию,первый цилиндр подвёл не доходя ВМТ 3-4 мм и на насосе прокрутил до подачи топлива в 1 трубку и всё совпало ,единственное болты не смог выкрутить завернул на соседние дырки ,ничего не будет в последствии?
Добрый день!купили мы комплект переоборудования на ГОРУ (конструктор сами еще дорабатывали).все собрали насос дозатор стоит 120 а не крутит совсем, как поверить рабочий или нет?
Ну и что эти фото доказывают?Было бы видео где сделан полный оборот,а так...Схожу к корешу и сделаю фото меток на ЮМЗ.Тем более на колхозных обеих они были.
Послушай как работает, нет ли сильного рокота или наоборот слишком мягко работает. Как заводится, как тянет. Если особо ничего не изменилось то и ладно, гоняй так.
Если вы присмотритесь то здесь как раз и есть полный оборот на первом слепой шлиц справа а на втором слева и как бы на втором фото на шестерни какая то насечка есть а на шлицевой муфте хера .И если чо я не оспариваю что метки бывают Ваши метки видно достаточно хорошо
Можешь выставить чуть раньше. На следующее отверстие после оборванного болта. Это лучше чем позже.
Проточите перемычки между отверстиями, хорошие шайбы и всех делов .
Надо смотреть в районе болтов.Да и метки могут быть не на торце,а на плоскости.Да и в ЮМЗ шестерня еле видна в отверстии и посмотреть довольно не просто.
Вот и тож .Я так то фотал там где есть подозрение на метки . Кстати на моторе что на тракторе тоже меток нет .
Да вроде как и было ,но я так понял ,что если на соседнюю дырку перекрутил то получилось раньше-позже у меня был на 4 щас на 3 .ЗАВЁЛСЯ ХОРОШО,ПОМУЧИЛСЯ ПРАВДА С ПРОКАЧКОЙ ТОПЛИВА. БУДЕТ ВРЕМЯ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ С ОПЕРЕЖЕНИЕМ
Можешь выставить чуть раньше. На следующее отверстие после оборванного болта. Это лучше чем позже.[/quoteА как определить следующее,с какой стороны? если смотреть со стороны моточасов,"следующее" это по часовой?
В принципе у тебя должно быть видно где на шайбе у тебя болты стояли. так как их наверняка сначала болтать стало, прежде чем сорвать. Вот и нужно пробовать на ближайшие отверстия прикручивать.
Ну да так я и сделал,болты были на граверах,вот и разболтало видимо,я ещё когда движком крутил болтами этими крышку чуть не разломал,ну обошлось,надо было сразу снять и глянуть ,делов то 4 болта,как кто то правильно говорил, на 20 минут