Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 214 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
Україна
: Дніпропетровська обл.
15.10.2010 - 00:47
: 1428

компрессор с холодильника, та даже компрессор с домашнего кондиционера ни в какое сравнение не идет с автомобильним...У домашнего кондиционера, если я не ошибаюсь мощность по холодопроизводительности около 1,5 квт, а у автомобильного минимум 5кВт.

Россия
: Борисоглебск
07.03.2015 - 08:10
: 164
Механик-водитель пишет:

мужики еще раз вклинюсь в ваш разговор про компресора тема для меня тоже очень актуальная но вопрос все тотже про резинки на заднее стекло и на два малых спереди трактор юмз кабина малая

Посмотри свою в разрезе и подбери подобную,мож с жигулей подойдёс с класики она с замком отрежишь сколько надо и вставляйсначала на стекло одень вместе с замком потом шнур в паз прикладываешь к проёму один поддавливает а шнур вытягивай,кажется так!

Россия
goloslava пишет:

и еще, вот тут и клапана видно

Прикольно,устроен тоже не приходилось разбирать,да уже ставил кто то на этой теме находил ,говорит отлично.

Россия
goloslava пишет:

вот, смотрите кто не видел. Рабочий объем у такого будет побольше чем у ЮМЗовского.

Да если собрать общую площадь поршней эт поболе зиловского будет ,вот япошки придумали.

Россия
: Братск
28.03.2015 - 16:00
: 212

Люди подскажите пожалуйста можно ли установить двигатель д 48 на юмз?

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
goloslava пишет:

От вы не знаете, и просто на догадках строите свое мнение. Повторю еще раз, Компрессор с автомобильного кондиционера производительнее чем стоковый ЮМЗовский.

Не совсем на догадках... wink На днях разбирали Бычка, на нем стоял рефрижератор, крутанул этот компрессор, и не услышал привычного чавканья, как на автомобильных компрессорах.. Еще попробовал заткнуть отверстие пальцем, но не почувствовал характерных потугов на накачивание, вот и сложилось впечатление, что он слабенький... wink

Россия
goloslava пишет:

вот, смотрите кто не видел. Рабочий объем у такого будет побольше чем у ЮМЗовского.

Какая смазка в него заливается, и какой уровень её должен быть...??? scratch_one-s_head

Россия
Aleksik пишет:

да и родной компресор на ЮМЗ я ни разу не видел и где его приспособили даже не представляю

Вот так он стоит штатно на ЮМЗ...

Вложение
untitled.png
30.12.2013 - 21:44
: 6439
Виталий Герасимов пишет:

Здравствуйте Виталий. ЮМЗ-6 в девичестве был МТЗ-5, на котором и стоял Д-48. Судя по каталогу ЮМЗ-6, кожух сцепления и кожух маховика ЮМЗ-6 и МТЗ-5-идентичны.А вот маховик Д-65 имеет несколько другой номер.К тому же в описании ЮМЗ есть инфа о том, что сцепление его несколько усилено, по сравнению с МТЗ-5.Вполне возможно что на Д-48 можно внедрить маховик Д-65 и сцепление ЮМЗ.Однако мне такого делать не приходилось.

Україна
Иван Василич пишет:

Какая смазка в него заливается, и какой уровень её должен быть...???

Если компрессор используется по назначению, то он расчитан под определенный фреон, соответственно масло тоже не должно конфликтовать с тем фреоном. Если же использовать как насос, то я думаю можно моторное использовать. Заливается туда грамм двести.

Россия
goloslava пишет:
Иван Василич пишет:

Какая смазка в него заливается, и какой уровень её должен быть...???

Если компрессор используется по назначению, то он расчитан под определенный фреон, соответственно масло тоже не должно конфликтовать с тем фреоном. Если же использовать как насос, то я думаю можно моторное использовать. Заливается туда грамм двести.

Рефрижераторную установку использовать не планирую, по этому по экспериментирую с этим компрессором, чё то мне интересно стало... wink Для него важно направление вращения...???

Україна
Иван Василич пишет:

Рефрижераторную установку использовать не планирую, по этому по экспериментирую с этим компрессором, чё то мне интересно стало... Для него важно направление вращения...???

С рефрижераторами дела не имел, но я думаю там не такой компрессор как на автомобильных кондиционерах. Направление вращения (на автомобильных) указывает стрелка, но я думаю, что будет работать в любую сторону.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Иван Василич пишет:
Aleksik пишет:

да и родной компресор на ЮМЗ я ни разу не видел и где его приспособили даже не представляю

Где уже мой компрессор успел сфоткать??? wink Надо будет перебрать,а то маслом плеваться стал!Ставил сам,купил у соседа за литруху!!!!!!!!!!!!!!!Я снимал сам всё с рабочего трактора и с ресивером!Да от кондея это фигня я думаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Менял на пассате,так там резиновые колечки на поршнях и ход поршней маленький,вот муфту бы с него да пристроить,вот это дело на штатный!!!!!!!!!!!!!!!!!

Україна
Виталий Соболев пишет:

!Менял на пассате,так там резиновые колечки на поршнях и ход поршней маленький,вот муфту бы с него да пристроить,вот это дело на штатный!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виталь, ты знаеш, я когда то пробовал крутить от кондея, очень сильно качает, реально сильнее МТЗовского. А у меня колечки пластиковые достаточно крепкие и сделаны как поршневые кольца, т. е. разрезаные. И ведь он не постоянно качает, ведь будет возможность отключать.

Россия
goloslava пишет:
Виталий Соболев пишет:

!Менял на пассате,так там резиновые колечки на поршнях и ход поршней маленький,вот муфту бы с него да пристроить,вот это дело на штатный!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виталь, ты знаеш, я когда то пробовал крутить от кондея, очень сильно качает, реально сильнее МТЗовского. А у меня колечки пластиковые достаточно крепкие и сделаны как поршневые кольца, т. е. разрезаные. И ведь он не постоянно качает, ведь будет возможность отключать.

Ну не знаю,попробуй!!!

Україна
Виталий Соболев пишет:
goloslava пишет:
Виталий Соболев пишет:

Ну не знаю,попробуй!!!

та мне не надо, просто люди тут интересуются.

Россия
goloslava пишет:
Виталий Соболев пишет:
goloslava пишет:
Виталий Соболев пишет:

Ну не знаю,попробуй!!!

та мне не надо, просто люди тут интересуются.

Понятно!!!!!!!!!!Ну мне тоже,а вот муфту бы поставил,тока как???Есть от пассата!!!!!!!!!!!!!!!!

Россия
Иван Василич пишет:
Aleksik пишет:

К своему пристраивал от 66 че то не влезает,сильно выступает,там какой то отлив на блоке или кронштей ставится?

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2505
Aleksik пишет:

кронштей ставится?

Ставится со стороны крышки моточасов прикручивается болтами к насосу ТНВД, на некоторых блоках есть пробка под слив в передней крышке ГРМ. Посмотри тему компрессор на ЮМЗ там фоток много, чё воду лить та.

Россия
Виталий Соболев пишет:

Где уже мой компрессор успел сфоткать???

В тырнете фото твоего компрессора очень популярно.... wink

Россия
ламич пишет:
Aleksik пишет:

кронштей ставится?

Ставится со стороны крышки моточасов прикручивается болтами к насосу ТНВД, на некоторых блоках есть пробка под слив в передней крышке ГРМ. Посмотри тему компрессор на ЮМЗ там фоток много, чё воду лить та.

Сань привет.. dri То есть компрессор от рефа не заменит штатный, автомобильный...??? Так...???

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Саша331 пишет:

ребята подскажите при износе сцепления на юмз регулировочные болты те что на вом их нужно подкручивать или отпускать? сейчас стоит на 7 щелчков

Эти болты нужно время от времени регулировать. При заглушенном двигателе, при выжатой до конца педали, сзади Вы свободно рукой проворачиваете вал и должно быть слышно как проворачивается диск ВОМ.

Россия
Иван Василич пишет:
Виталий Соболев пишет:

Понятно!!!!!!!!!!!

Россия
Виталий Соболев пишет:
Иван Василич пишет:
Виталий Соболев пишет:

Понятно!!!!!!!!!!!

Зазвездил твой компрессор.... lol Может зазнаться... lol

Россия
Иван Василич пишет:

Зазвездил твой компрессор.... Может зазнаться...

Понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Россия
: Волгоградская обл
17.04.2012 - 10:50
: 40

мужики опять я на счет резинок на стекла. Которые с замками то все понятно но они подходят только на боковые, на дверные и на лобовое стекло а вот на заднее и на два малых спереди нужны резинки без замковые вот я и спрашиваю мож кто знает с какой техники подходят. Кабина малая трактор ЮМЗ

Україна
Механик-водитель пишет:

мужики опять я на счет резинок на стекла. Которые с замками то все понятно но они подходят только на боковые, на дверные и на лобовое стекло а вот на заднее и на два малых спереди нужны резинки без замковые вот я и спрашиваю мож кто знает с какой техники подходят. Кабина малая трактор ЮМЗ

На малые спереди идеально подходят с жигуля, таврии, запорожца. За заднее не знаю, так как у меня рамка была самодельная.

Россия
: Волгоградская обл
17.04.2012 - 10:50
: 40

На малые спереди идеально подходят с жигуля, таврии, запорожца. За заднее не знаю, так как у меня рамка была самодельная.

Резинки с жигуля подходят какие с переднего и заднего стекла

Россия
: Pskov-Leningrad
23.06.2010 - 22:31
: 488

Всем доброго! Кольца переставил, вроде бы все правильно. Теперь подскажите как сильно затягивать болты на шатунах? smile3

Россия
: Братск
28.03.2015 - 16:00
: 212
aleksandr7764 пишет:
Виталий Герасимов пишет:

Здравствуйте Виталий. ЮМЗ-6 в девичестве был МТЗ-5, на котором и стоял Д-48. Судя по каталогу ЮМЗ-6, кожух сцепления и кожух маховика ЮМЗ-6 и МТЗ-5-идентичны.А вот маховик Д-65 имеет несколько другой номер.К тому же в описании ЮМЗ есть инфа о том, что сцепление его несколько усилено, по сравнению с МТЗ-5.Вполне возможно что на Д-48 можно внедрить маховик Д-65 и сцепление ЮМЗ.Однако мне такого делать не приходилось.

Спасибо, буду ставить маховик подходит!