полный бак 1мото час на счетчике и долил до полного ровно 12 л вошло
Так можно один мото\час на холостых протарабанить,а можно и в нагрузку с газом в полик .Отсюда и разница . Добавиь утечки ,состояние дизеля и тому подобное....
И все? Мне тут на днях просто один товарищ целую науку объяснял : - "120 градусов туда- 60 градусов туда". Спасибо!
Правильная наука. От нее ооооочень много зависит!!!!
фантом 2 пишет:
Верно объяснял .Ну а не совпадать замки и на 20гр не будут .
А можете поподробнее? А то я мягко говоря не сильно запомнил что он мне надиктовал, да и он не сильно трезвый был. Я развел все замки на разные стороны на 90 гр от пальца, надо переделать?
правда весь в скаляре был
вполне возможно что вы наработали и 1,1м.ч а может и 1.9м.ч-прибор ведь не показывает десятые доли часа как у спидометра сотни метров.к примеру у вас было 4123,1 а после окончания работы 4124,9-счётчик показывает что отработан 1м.ч. а в реале почти два. счётчик м.ч.-относительно не очень точный прибор для учета расхода топлива.его основная функция-межсервисный пробег.ловите момент перехода счётчика и от этого показания делайте отсчёт.
я не так делаю1 на 2-часа,второе напротив,3-90гр от второго.маслосъёмное 180 от 3-ходят нормально.на газонах в ремкомплектах были наборные вторые кольца-из 3х пластинчатых-замки разведёш и вообще весь цилиндр без замка уплотнён кольцом.
Работал я в одной организации так вот там рассказывали случай .Перебирают мотор 238 заводят , немного погодя щуп начинает выпрыгивать .Разбирают все замки в ряд .собирают по новой -та же история . Наверно врут .
Работал я в одной организации так вот там рассказывали случай .Перебирают мотор 238 заводят , немного погодя щуп начинает выпрыгивать .Разбирают все замки в ряд .собирают по новой -та же история . Наверно врут .
—
У меня на запорожце такое было. Вылечил заменой поршневой.
а смысл?в счётчик попадает масло из двигателя через сальник вала-значит ему кирдык.стекло вставлено в рамку и закернено-немного снять металл в местах кернения и вытаскивать стекло.я бы купил новый счётчик или редуктор с тахометром и тросиком.
Ровно год назад делал на Т-25 двигатель. Осенью он подхватил песка и начал жрать масло. Вчера разобрали поршневую и на втором цилиндре 1,3 и 2 масло съемных замки стояли строго в ряд. Я такова никогда не видел. Как так могло стать не понятно.
фантом 2 пишет:
FinФИН пишет:
вообще весь цилиндр без
Ровно год назад делал на Т-25 двигатель. Осенью он подхватил песка и начал жрать масло. Вчера разобрали поршневую и на втором цилиндре 1,3 и 2 масло съемных замки стояли строго в ряд. Я такова никогда не видел. Как так могло стать не понятно.
Тоже встречал подобное,Ничего удивительного.Даже можно объяснить думаю в принципе.
сегодня расход дизеля посчитал вышло 12 л на мото час чойто многовато
на просторах форума есть что нибудь по такой технике ?
Правильная наука. От нее ооооочень много зависит!!!!
В теме по ЭО-2621 вроде было
У меня на кишкомое 20 литров на день копать хватает... Может не правильно посчитал...???
правда весь в скаляре был
Так можно один мото\час на холостых протарабанить,а можно и в нагрузку с газом в полик .Отсюда и разница . Добавиь утечки ,состояние дизеля и тому подобное....
Верно объяснял .Ну а не совпадать замки и на 20гр не будут .
Моточас, не равен астрономическому часу... Один моточас, можно за весь день работы не наработать, он от нагрузки зависит...
Моточас на холостых будет длиннее
А можете поподробнее? А то я мягко говоря не сильно запомнил что он мне надиктовал, да и он не сильно трезвый был. Я развел все замки на разные стороны на 90 гр от пальца, надо переделать?
вполне возможно что вы наработали и 1,1м.ч а может и 1.9м.ч-прибор ведь не показывает десятые доли часа как у спидометра сотни метров.к примеру у вас было 4123,1 а после окончания работы 4124,9-счётчик показывает что отработан 1м.ч. а в реале почти два. счётчик м.ч.-относительно не очень точный прибор для учета расхода топлива.его основная функция-межсервисный пробег.ловите момент перехода счётчика и от этого показания делайте отсчёт.
Верхнее на 12 часов
Второе на 4
третье на 8
Ну и чтоб замки не были напротив пальца .
Не от нагрузки,а от оборотов двигателя.Счетчик моточасов нагрузку считать ещё не научился!
У тебя счетчик не той системы.... Шучу Сань, ясно же, что от оборотов...
совершенно верно.но обычно при нагрузке двигатель крутят по полной,а на легких работах на среднем и малом газу.вот и говорят что от нагрузки.
Спасибо добрый Фин... Только ты меня и понимаешь....
А маслосъемное?
я не так делаю1 на 2-часа,второе напротив,3-90гр от второго.маслосъёмное 180 от 3-ходят нормально.на газонах в ремкомплектах были наборные вторые кольца-из 3х пластинчатых-замки разведёш и вообще весь цилиндр без замка уплотнён кольцом.
А пофиг , оно дырявое .Поставьте на пол второго .
В книжке так и написано: расход топлива ЮМЗ-6 при полной нагрузке 12кг в час, написано именно килограмм, получается что в литрах даже несколько больше
Бывает что кольца разворачиваются как им удобней.
У меня на запорожце такое было. Вылечил заменой поршневой.
Вопрос про счетчик, раз уж за него заговорили. Стекло темное от масла и счетчика не видно. В двух словах поясните, как снять и промыть его?
а смысл?в счётчик попадает масло из двигателя через сальник вала-значит ему кирдык.стекло вставлено в рамку и закернено-немного снять металл в местах кернения и вытаскивать стекло.я бы купил новый счётчик или редуктор с тахометром и тросиком.
отмечусь
Тоже встречал подобное,Ничего удивительного.Даже можно объяснить думаю в принципе.
Всем здравствуйте. У меня такой вопрос может кто ставил компрессор с Т-40 на ЮМЗ