Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 213 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
Россия
: Борисоглебск
07.03.2015 - 08:10
: 164
Иван Василич пишет:
Aleksik пишет:

Во-во я про концы и писал,они скошены,на пазике оно же водяное вроде и он двухцилиндровый,как зиловский,потроха от зилвского я ставил на камазовский компрессор мож они все одинаковые?

На старых ПАЗ 672(овальных) ставились как двухцилиндровые компрессоры, унифицированные с ЗИЛом, так и одноцилиндровые, такие как на ГАЗ 66, соответственно с водяным и воздушным охлаждением... На новых ПАЗиках(квадратных), устанавливают одноцилиндровые компрессоры, один в один как на тракторе МТЗ, отличаются приводом, на МТЗ от шестерни, а на ПАЗике от шкива... wink На более поздних версиях ПАЗов, изменили головку цилиндра и сделали её с водяным охлаждением, все остальное осталось таким же... wink

У меня не такие глубокие познания про ПАЗики ,был у меня 672 круглый,давно ,что на мой взгляд там было интересного так это рулевое управление ,можно на тратор приспособить,наверное ,А вот по поводу переделки компрессора кондиционера ,с легковой на воздушный компрессор,ведь там и включение -выключение привода шкива электромагнитное,этоже гут?

Россия
брмайор пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Шкив, - в магазине.

если бы двухручьевые шкивына ЮМЗ в магазинах у нас были я бы не парился где его взять

Могу посоветовать шкив с холодильного компрессора ФАК-1500 ,размер как у зиловского только 2х ручейковый

Вложение
img0698a.jpg
img0697a.jpg
img0696a.jpg
Россия
: Волгоградская обл
17.04.2012 - 10:50
: 40

доброго дня формучане подскажите кто знает нужны уплотнительные резинки на стекла на заднее и на два маленьких впереди с какой техники можно подобрать за ранее спасибо

Россия
: Братск
28.03.2015 - 16:00
: 212

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, двигатель Д48 можноли расточить под ЮМЗовскую гильзу Д65?

Россия
: Татарстан
08.08.2012 - 18:22
: 38
Aleksik пишет:

Могу посоветовать шкив с холодильного компрессора ФАК-1500 ,размер как у зиловского только 2х ручейковый

шкив не на компрессор а на помпу

Россия
брмайор пишет:
Aleksik пишет:

шкив не на компрессор а на помпу

Чуток не понял,тогда сварка и токарка,хотя с ПАЗика можно глянуть

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Aleksik пишет:

А вот по поводу переделки компрессора кондиционера ,с легковой на воздушный компрессор,ведь там и включение -выключение привода шкива электромагнитное,этоже гут?

Думаю, что с компрессором кондиционера ничего не получится... Во-первых производительность мала, во-вторых он изначально заточен для прокачки жидкости, у него нет клапанов... wink

Україна
: Дніпропетровська обл.
15.10.2010 - 00:47
: 1428
Иван Василич пишет:

у него нет клапанов.

Иван Василич пишет:

Во-первых производительность мала

Это кто вам такое сказал? У него производительность такая, что родному ЮМЗовскому и не снилась. Кроме того давление качает до 30 атмосфер. И как это нет клапанов? Обычно бывают компрессоры так называемые пятерки и семерки, соответственно 5 или 7 цилиндровые соответственно с впускными и выпускными клапанами..

Россия
: Братск
28.03.2015 - 16:00
: 212
Виталий Герасимов пишет:

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, двигатель Д48 можноли расточить под ЮМЗовскую гильзу Д65?

Всем спасибО.

Россия
Иван Василич пишет:
Aleksik пишет:

А вот по поводу переделки компрессора кондиционера ,с легковой на воздушный компрессор,ведь там и включение -выключение привода шкива электромагнитное,этоже гут?

Думаю, что с компрессором кондиционера ничего не получится... Во-первых производительность мала, во-вторых он изначально заточен для прокачки жидкости, у него нет клапанов... wink

От холодильника видел делали на подкачку благополучно работал,клапана там есть полюбому ведь он сжимает фрион ,мне кажется там в системе кроме фриона гоняется ещё и масло которое смазывает все подвижные детали ,а без него он долго не проработает ,надо посоветоваться с холодильщиками,и найти компрессор и попробовать!

Россия
goloslava пишет:
Иван Василич пишет:

у него нет клапанов.

Иван Василич пишет:

Это кто вам такое сказал? У него производительность такая, что родному ЮМЗовскому и не снилась. Кроме того давление качает до 30 атмосфер. И как это нет клапанов? Обычно бывают компрессоры так называемые пятерки и семерки, соответственно 5 или 7 цилиндровые соответственно с впускными и выпускными клапанами..

5 или 7 цилиндровые это похоже промышленные,мы про автомобильные гутарим они по размеру как генератор ЮМЗовский,а с остальным thank_you

Украина
: Закарпатье ,Хуст
27.09.2011 - 15:40
: 4148

[quote=Aleksik]От холодильника видел делали на подкачку благополучно работал,клапана там есть полюбому ведь он сжимает фрион ,мне кажется там в системе кроме фриона гоняется ещё и масло которое смазывает все подвижные детали ,а без него он долго не проработает ,надо посоветоваться с холодильщиками,и найти компрессор и попробовать!

У меня от холодильника есть качаю колёса на машыне ,на мотоцыкле.Работает уже давно года 3 или 4,но во внутрь да нужно сразу залить масло немного для смазки.

Россия

мужики ну помогите если кто знает про уплотнительные резинки на стекла

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Механик-водитель пишет:

кабина какая-большая или маленькая?и что за трактор?

30.12.2013 - 21:44
: 6438
Механик-водитель пишет:

Здравствуйте коллега.Для большой кабины для лобового стекла подходят резинка от стекла ПАЗ.В теме были по стёклам сообщения.

Россия
goloslava пишет:
Иван Василич пишет:

у него нет клапанов.

Иван Василич пишет:

Я конечно не юзал компрессор с кондиционера для накачки воздуха, но то, что он может создать давление в 30атм, в это можно поверить, но вот за какое время он создаст такое давление, тут вопрос... Если обычный тракторный, накачивает ресивера, что бы тронуться с места за пару сигарет покурить, а то и дольше, то сколько же времени будет качать компрессор с кондиционера... scratch_one-s_head У меня есть компрессор с холодильника, я им пользовался качать колеса, пока не купил китайский... Все хорошо, но качает оооочень тихо... wink

Россия
Aleksik пишет:

надо посоветоваться с холодильщиками,и найти компрессор и попробовать!

Лучше поищи с ГАЗ 66 или с ПАЗика... wink Шкив для привода такого компрессора, можно аккуратно приварить, за креплением хорошо подумать и то же можно придумать, смазка с двигателя уже предусмотрена на тракторе ... wink Думаю, что от ГАЗика или УАЗика можно найти шкив без особых проблем, они там легкие из жестянки... wink

Россия
: село
13.01.2012 - 09:32
: 63

Привет вклинюс по поводу шкива на помпу двухручейного а с детушки нельзя поставить там тоже два ручья.

Россия
: Котлас
11.03.2015 - 21:02
: 101

Доброго дня компрессор Т-40 на ЮМЗа (как на Т-40) с пускачем не поставить не хватает места а со стартером не могу сказать нет такого промерять на днях картинку кину с размерами если кому интересно

Россия
: Котлас
11.03.2015 - 21:02
: 101

Давеча писал про насос нш-10 на гур сегодня читал заключение экспертов оч интересно (хозяин магазина позвонил и дал почитать). Примерно дословно насос №такой то правого вращения заводской брак два насоса № такой то и такой то насосы левого вращения и поставщик претензии по качеству не принимает. Жалко фотика нет своего ну очень занятная бумажка выложил бы.

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2505

брмайор на авито продают шкив на два ручья, в теме - компрессор на юмз, я выложил номер объявления посмотрите может устроит.

Россия
Иван Василич пишет:

С 66 есть ,громоздкий очень,у автомобильного производительность должна быть на высоте ,там выходная трубка чуть ли не 10мм ,и крутишь рукой он чвакает серьёзно,где взять на халяву надо покумекать ,на машинах японских старых они почти ни у кого не работают,крутятся впустую.

Россия
Aleksik пишет:

С 66 есть ,громоздкий очень,

С ГАЗ 66 самый компактный компрессор из всех советского производства... Он даже компактней чем на ПАЗ 3205 или МТЗ... wink

Aleksik пишет:

у автомобильного производительность должна быть на высоте ,там выходная трубка чуть ли не 10мм

Что имеешь в виду под "автомобильным"...??? scratch_one-s_head Двух цилиндровый, ЗИЛовский компрессор...??? Так он горазда тяжелее и более громоздкий чем с ГАЗ 66, да и приспособить его сложнее.... wink К стати, родной компрессор ЮМЗ один в один с компрессором ПАЗ.. А если подходит с ПАЗика, то с шишиги точно подойдет... wink

Россия
Иван Василич пишет:
Aleksik пишет:

С 66 есть ,громоздкий очень,

С ГАЗ 66 самый компактный компрессор из всех советского производства... Он даже компактней чем на ПАЗ 3205 или МТЗ... wink

Aleksik пишет:

у автомобильного производительность должна быть на высоте ,там выходная трубка чуть ли не 10мм

Что имеешь в виду под "автомобильным"...??? scratch_one-s_head Двух цилиндровый, ЗИЛовский компрессор...??? Так он горазда тяжелее и более громоздкий чем с ГАЗ 66, да и приспособить его сложнее.... wink К стати, родной компрессор ЮМЗ один в один с компрессором ПАЗ.. А если подходит с ПАЗика, то с шишиги точно подойдет... wink

Сам то компактный,но шкив сантиметров 30 в диаметре(а если шкив поменять на поменьше?)под "автомобильным" я имею ввиду легковой автомобиль,и в сравнении с 66 он компактнее,да и родной компресор на ЮМЗ я ни разу не видел и где его приспособили даже не представляю

Россия

мужики еще раз вклинюсь в ваш разговор про компресора тема для меня тоже очень актуальная но вопрос все тотже про резинки на заднее стекло и на два малых спереди трактор юмз кабина малая

Украина
: Сумская обл
21.09.2014 - 13:32
: 809

ребята подскажите при износе сцепления на юмз регулировочные болты те что на вом их нужно подкручивать или отпускать? сейчас стоит на 7 щелчков

Вложение
5800701.jpg
Україна
Иван Василич пишет:

Я конечно не юзал компрессор с кондиционера для накачки воздуха, но то, что он может создать давление в 30атм, в это можно поверить, но вот за какое время он создаст такое давление, тут вопрос

От вы не знаете, и просто на догадках строите свое мнение. Повторю еще раз, Компрессор с автомобильного кондиционера производительнее чем стоковый ЮМЗовский.

Aleksik пишет:

5 или 7 цилиндровые это похоже промышленные,мы про автомобильные гутарим они по размеру как генератор ЮМЗовский,а с остальным

Вот как раз за эти, которые размером с генератор, я и говорю. Что вы все такие не доверчивые?))

Україна

вот, смотрите кто не видел. Рабочий объем у такого будет побольше чем у ЮМЗовского.

Вложение
ustanovkaavtomobilnihkondicionerov.jpg
Україна

и еще, вот тут и клапана видно

Вложение
freezer058-big.jpg
Россия
: Пермь
23.11.2012 - 08:22
: 2533
goloslava пишет:

и еще, вот тут и клапана видно

Круть, даже и не знал, что он так устроен похож на гидро мотор!