Нужна оправка с мягкого металла по диаметру почти как игольчатый подшипник.
Или тупо погреть вал .
Здравствуйте коллега.С точки зрения слесарного дела нагреть вал будет не "тупо" ,а правильно.Несомненно Вы правы.Однако, даже при этом "нэжные, как пэрсик" игольчатые подшипники вполне можно покоцать.Не так ли ?
доброго времени суток господа нужен ваш совет по случаю достается мне замечательный трактор юмз 6 переделанный с эксковатора но располовиненый и стоит уже три года просят 70 тыщ за трактор мне кажется дороговато
доброго времени суток господа нужен ваш совет по случаю достается мне замечательный трактор юмз 6 переделанный с эксковатора но располовиненый и стоит уже три года просят 70 тыщ за трактор мне кажется дороговато [изображение] [изображение]
не дорого (хотя телушка полушка, да рубь перевоз) мне наследство в эту сумму в стало
на чем кабина будет держатся, ведь передние крепления кабины открутятся?
Там еще четыре крепления на "рогах"- никуда не денется. Как вариант снять движек, откатив немного передний брус- к примеру на эксах так намного легче-не надо навеску трогать
Здравствуйте коллеги.Злые языки поговаривают-что в России на собственном линейном тракторе (не экскаваторе)тракторист в год вполне способен заработать 250т.р.
Здравствуйте, постоянно ослабевают винты(болты), которыми прикручивается корпус муфты сцепления к картеру маховика, два винта уже потерял. Такой вопрос эта очередное "больное" место трактора ЮМЗ или такая проблема только у меня?
Мужики,подскажите пожалуйста,НШ-100, с экскаватора ЮМЗ с большой кабиной год вып 97,можно пристроить на обычный ЮМЗ с малой кабиной,есть там техотверстие и с какой стороны оно ,сегодня видел этот насос на эксе с малой кабиной,он там слева под подножкой ,а на новой кабине он вроде как в районе колеса задн лев,или я путаю?
Мужики,подскажите пожалуйста,НШ-100, с экскаватора ЮМЗ с большой кабиной год вып 97,можно пристроить на обычный ЮМЗ с малой кабиной,есть там техотверстие и с какой стороны оно ,сегодня видел этот насос на эксе с малой кабиной,он там слева под подножкой ,а на новой кабине он вроде как в районе колеса задн лев,или я путаю?
Здравствуйте, постоянно ослабевают винты(болты), которыми прикручивается корпус муфты сцепления к картеру маховика, два винта уже потерял. Такой вопрос эта очередное "больное" место трактора ЮМЗ или такая проблема только у меня?
Картер маховика понятно , а какой корпус муфты сцепления ?
Дракон на фото ведь корпус муфты сцепления или как его правильно назвать "промежутка"? И он прикручивается 12(вроде) болтами к картеру (кожуху) маховика. И постоянно эти болты ослабевают, вот и вопрос почему так происходит.
Дракон на фото ведь корпус муфты сцепления или как его правильно назвать "промежутка"? И он прикручивается 12(вроде) болтами к картеру (кожуху) маховика. И постоянно эти болты ослабевают, вот и вопрос почему так происходит.
Здравствуйте коллеги.Злые языки поговаривают-что в России на собственном линейном тракторе (не экскаваторе)тракторист в год вполне способен заработать 250т.р.
250/12 месяцев=20,83333333333333т.р.
во первых -эта зарплата смешная для тракториста, да к тому же еще и собственника орудия производства
вычти из этих денег расходы на топливоhttp://atxp.org/index.php?catid=60:2013-11-18-18-36-27&id=351:-3-6-2012-...
5,8 л/маш.час(ЮМЗ) Х 35 руб.\литр Х 8 часов смена + 1624 рубля смена
умножь на среднемесячное кол-во смен 21х 1624= 34 104 ежнмесячные расходы на топливо.
и не дай боже что сломается. тоже вычитай из своей зарплаты.
и если ты честен-не забудь про налоги!!!!! и пф!!!! и соцстрах
решать тебе самому. сможет ли разбогатеть тракторист.
Я когда менял сцепление, то резьбу под эти болты прорезал мечиком дальше примерно на 1см,болты подлинней гровер толстый, уж 10 лет как менял всё в норме.
Когда то мы такую проблему решали поставив прокладочную бумагу.
Здравствуйте коллега.С точки зрения слесарного дела нагреть вал будет не "тупо" ,а правильно.Несомненно Вы правы.Однако, даже при этом "нэжные, как пэрсик" игольчатые подшипники вполне можно покоцать.Не так ли ?
доброго времени суток господа нужен ваш совет по случаю достается мне замечательный трактор юмз 6 переделанный с эксковатора но располовиненый и стоит уже три года просят 70 тыщ за трактор мне кажется дороговато
не дорого (хотя телушка полушка, да рубь перевоз) мне наследство в эту сумму в стало
настольджи я там учился
Повторюсь .Нужно , деньги есть - берите .
Там еще четыре крепления на "рогах"- никуда не денется. Как вариант снять движек, откатив немного передний брус- к примеру на эксах так намного легче-не надо навеску трогать
.
Корыто одно и тоже . Слева под ступенькой .
Картер маховика понятно , а какой корпус муфты сцепления ?
А они (НШ) не различаются по вращению,прав. лев.?
Гроверы ставишь ? Толстые , мощьные . Добавь СТОП ГАЙКА .
НШ - 100 правый , 10ка - правая , а 32 левый .
250/12 месяцев=20,83333333333333т.р.
во первых -эта зарплата смешная для тракториста, да к тому же еще и собственника орудия производства
вычти из этих денег расходы на топливоhttp://atxp.org/index.php?catid=60:2013-11-18-18-36-27&id=351:-3-6-2012-...
5,8 л/маш.час(ЮМЗ) Х 35 руб.\литр Х 8 часов смена + 1624 рубля смена
умножь на среднемесячное кол-во смен 21х 1624= 34 104 ежнмесячные расходы на топливо.
и не дай боже что сломается. тоже вычитай из своей зарплаты.
и если ты честен-не забудь про налоги!!!!! и пф!!!! и соцстрах
решать тебе самому. сможет ли разбогатеть тракторист.
никогда не было проблемой. болты с гроверами?
это промежутка.
И мне как кажется нереально заработать такие деньги на тракторе да и зимой СОВСЕМ мало работы
на юмз можно вместо 32 поставить 50 насос?
все от региона зависит. у нас в деревне и 10 тыс за год уже не заработаешь.
Можно только люльки надо другие
спасибо
Поставь где возможно шпильки. Я так решил эту проблему.
Работа хоть и сидячая , но даже телом не получится , наоборот - килограммы скинешь , доходягой станешь.
Когда то вместо подшипника ставили чугунную втулку, а вместо сальника ставили войлочную набивку и ходило и никогда на подтекало.
Я когда менял сцепление, то резьбу под эти болты прорезал мечиком дальше примерно на 1см,болты подлинней гровер толстый, уж 10 лет как менял всё в норме.
Когда то мы такую проблему решали поставив прокладочную бумагу.
А какой эфект она дает?