мужчины, на тракторе играю в лотерею с шансом 1 к 100 что смогу включить пониженные скорости, что делать куда лезти??????, если включилось то все работает, а на нет и суда нет только повышенные а это не всегда удобно, трактор простоял 15 лет без движение 2 года ежу полет нормальный вот решил до этой проблемы дое*ат*ся;)))
Скорее всего набило выработку на шлицах и образовалась ступенька. Вот эта ступеньки не даёт вывести из зацепления
подвижную шестерню . Эта подвижная шестерня переключает повышенные-пониженные.
Шестерня находится на промежуточном валу КПП (нижний вал) , самая первая на валу.
мужчины, на тракторе играю в лотерею с шансом 1 к 100 что смогу включить пониженные скорости, что делать куда лезти??????, если включилось то все работает, а на нет и суда нет только повышенные а это не всегда удобно, трактор простоял 15 лет без движение 2 года ежу полет нормальный вот решил до этой проблемы дое*ат*ся;)))
Скорее всего набило выработку на шлицах и образовалась ступенька. Вот эта ступеньки не даёт вывести из зацепления
подвижную шестерню . Эта подвижная шестерня переключает повышенные-пониженные.
Шестерня находится на промежуточном валу КПП (нижний вал) , самая первая на валу.
то-есть? нужно раскатывать? или можно путем снятие верхней крышки до туда добраться и все это устранить?
мужчины, на тракторе играю в лотерею с шансом 1 к 100 что смогу включить пониженные скорости, что делать куда лезти??????, если включилось то все работает, а на нет и суда нет только повышенные а это не всегда удобно, трактор простоял 15 лет без движение 2 года ежу полет нормальный вот решил до этой проблемы дое*ат*ся;)))
Скорее всего набило выработку на шлицах и образовалась ступенька. Вот эта ступеньки не даёт вывести из зацепления
подвижную шестерню . Эта подвижная шестерня переключает повышенные-пониженные.
Шестерня находится на промежуточном валу КПП (нижний вал) , самая первая на валу.
то-есть? нужно раскатывать? или можно путем снятие верхней крышки до туда добраться и все это устранить?
Для начала снять лючок и убедится что на шлицах есть ступенька. Если да то нужно раскатывать отнимать промежутку от КПП.
Вал вытаскивается вперёд, предварительно открутив гайку с вала с стороны ВОМа.
мужчины, на тракторе играю в лотерею с шансом 1 к 100 что смогу включить пониженные скорости, что делать куда лезти??????, если включилось то все работает, а на нет и суда нет только повышенные а это не всегда удобно, трактор простоял 15 лет без движение 2 года ежу полет нормальный вот решил до этой проблемы дое*ат*ся;)))
А я так понимаю, этот вкладыш работает по маслосгонной резьбе? Или не так?(просто никогда не сталкивался с этим делом)
Вместо него нельзя поставить обычную набивку?
Правильно понимаешь, там не много другая конструкция заднего коренного.
Это сообщение будет удалено автоматически 25-04-2024 в 12:43:39 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Ну так можно поставить вместо этого кольца набивку или нет?...
а как собирается этот узел? по каталогу там ставиться шнур 36-1005157,но какой он,его тип,размеры нигде не нашел..тем более,как он укладывается..есть у кого знания в этом вопросе?
Правильно понимаешь, там не много другая конструкция заднего коренного.
Это сообщение будет удалено автоматически 25-04-2024 в 12:43:39 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Ну так можно поставить вместо этого кольца набивку или нет?...
а как собирается этот узел? по каталогу там ставиться шнур 36-1005157,но какой он,его тип,размеры нигде не нашел..тем более,как он укладывается..есть у кого знания в этом вопросе?
https://fermer.ru/comment/1080722136#comment-1080722136
На фото вкладыш под маслосгонную резьбу . А под набивку вкладыш другой, с канавкой под укладку набивки. Но и коленвал тоже другой. Отличие- мелкие, поверхностные маслосгонные микро риски , а маслосгонная резьба крупная в стороне, где уже нет шнура набивки. А в первом случае, коленвал имеет маслосгонную резьбу крупную в месте этого вкладыша(фото выше). Вкладыш охватывает эту резьбу.
И сам блок двигателя тоже разный.
Поменял золотник новый в сборе с корпусом, на гидроусилителе ,руль на месте можно было крутить одним пальцем ,,решил втулку шлицевую на рулевой колонке заменить,а новую втулку не купить ,на старой уже были шлицы изношены был большой ход рулевого колеса,посадил ее на бакситку двухкомпонентную для метала ,,и все ,гидроусилитель стал работать туже ...Не знаю может регулировка золотника нарушилась ,надо регулировать заново...
Поменял золотник новый в сборе с корпусом, на гидроусилителе ,руль на месте можно было крутить одним пальцем ,,решил втулку шлицевую на рулевой колонке заменить,а новую втулку не купить ,на старой уже были шлицы изношены был большой ход рулевого колеса,посадил ее на бакситку двухкомпонентную для метала ,,и все ,гидроусилитель стал работать туже ...Не знаю может регулировка золотника нарушилась ,надо регулировать заново...
Всё правильно, руль должен работать хуже. Нельзя чтобы шлицевая втулка, крепко сидела на валу. Валу необходимо смещаться вверх , или вниз и двигать золотник. А вы приклеили втулку и теперь валу трудно смещаться - втулка держит.
Здравствуйте товарищи трактористы , поставил на своего коня голову запасную, и чего-то не приметил что на ней нет отверствий для болтов крепления фильтра, так то конечно можно было под две гайки шпилек ГБЦ вовремя крепление сварганить но не узрел вовремя. Теперь все собрано. Как теперь фильтр закрепить а то на трёх трубках болтается.
Здравствуйте товарищи трактористы [изображение] , поставил на своего коня голову запасную, и чего-то не приметил что на ней нет отверствий для болтов крепления фильтра, так то конечно можно было под две гайки шпилек ГБЦ вовремя крепление сварганить но не узрел вовремя. Теперь все собрано. Как теперь фильтр закрепить а то на трёх трубках болтается.
на старых головах и был такой кронштейн с уголка-под две гайки крепления гбц-когда голову менял на песковаторе-"досталась" голова без закладной резьбы но снимал голову с мотора и кронштейн прихватил с собой-трубки подошли практически без перегибания.
Поможете новичку?
на моем ЮМЗ сильно масло гонит из под маховика, Как я понял запчасти заказывать пока не раскатил не нужно? вроде там два вида колевалов? у меня какой то старинный, даже лючок только один (сверху) в корпусе сцепления.
какие подводные камни при этой процедуре? или раскручивать что видишь?
на моем ЮМЗ сильно масло гонит из под маховика, Как я понял запчасти заказывать пока не раскатил не нужно? вроде там два вида колевалов? у меня какой то старинный, даже лючок только один (сверху) в корпусе сцепления.
какие подводные камни при этой процедуре? или раскручивать что видишь?
Сапун не забитый(в пробке заливной масляной горловины)
Попробуйте промойте.
на моем ЮМЗ сильно масло гонит из под маховика, Как я понял запчасти заказывать пока не раскатил не нужно? вроде там два вида колевалов? у меня какой то старинный, даже лючок только один (сверху) в корпусе сцепления.
какие подводные камни при этой процедуре? или раскручивать что видишь?
на моем ЮМЗ сильно масло гонит из под маховика, Как я понял запчасти заказывать пока не раскатил не нужно? вроде там два вида колевалов? у меня какой то старинный, даже лючок только один (сверху) в корпусе сцепления.
какие подводные камни при этой процедуре? или раскручивать что видишь?
Если набивка , то заменить можно не раскатывая.
Бесполезно скорее всего так менять. Только полная переборка и расточка колена, или новое.
на моем ЮМЗ сильно масло гонит из под маховика, Как я понял запчасти заказывать пока не раскатил не нужно? вроде там два вида колевалов? у меня какой то старинный, даже лючок только один (сверху) в корпусе сцепления.
какие подводные камни при этой процедуре? или раскручивать что видишь?
Если набивка , то заменить можно не раскатывая.
Бесполезно скорее всего так менять. Только полная переборка и расточка колена, или новое.
У меня тоже из редка капает масло,немного,бесполезно там менять набивку ,я пытался и от Мерседеса набивку ставить и оригинальную ЮМЗ не чего не меняется подтёки есть .
на моем ЮМЗ сильно масло гонит из под маховика, Как я понял запчасти заказывать пока не раскатил не нужно? вроде там два вида колевалов? у меня какой то старинный, даже лючок только один (сверху) в корпусе сцепления.
какие подводные камни при этой процедуре? или раскручивать что видишь?
Если набивка , то заменить можно не раскатывая.
а если не раскатывать, то как вал приопустить? хотя мне все равно и сцепление менять, диск вом видимо от масла залипает, включается с удара ноги (((
немного ослабить бугеля. вал немного опустится. Сам набивочный шнур нужно с запасом длины. С помощью тонкой проволочки протягивал сначала шнур(пропитал маслом), так чтобы уже можно было взяться за протянутый край. Затем на шнур положил вкладыш и одновременно с вкладышем протягивал за шнур и давил на вкладыш, .. загонял докуда зайдёт а дальше уже набивка плотно идёт и нужна помощь второго человека, чтобы за маховик пускача прокручивать двигатель. И всё зашло, лишние концы набивки отрезал.
Единственное что не получилось уложить резиновое уплотнение вкладыша, по этому намазал качественным герметиком вкладыш, в месте где укладывается резинка. Но наверно можно было и не мазать, по тому как на прежних моделях двигателей, на которых просто алюминиевый уплотнительный вкладыш без набивки, этот вкладыш укладывается в посадочное место в блоке, без всяких уплотнений.
немного ослабить бугеля. вал немного опустится. Сам набивочный шнур нужно с запасом длины. С помощью тонкой проволочки протягивал сначала шнур(пропитал маслом), так чтобы уже можно было взяться за протянутый край. Затем на шнур положил вкладыш и одновременно с вкладышем протягивал за шнур и давил на вкладыш, .. загонял докуда зайдёт а дальше уже набивка плотно идёт и нужна помощь второго человека, чтобы за маховик пускача прокручивать двигатель. И всё зашло, лишние концы набивки отрезал.
Единственное что не получилось уложить резиновое уплотнение вкладыша, по этому намазал качественным герметиком вкладыш, в месте где укладывается резинка. Но наверно можно было и не мазать, по тому как на прежних моделях двигателей, на которых просто алюминиевый уплотнительный вкладыш без набивки, этот вкладыш укладывается в посадочное место в блоке, без всяких уплотнений.
Спасибо, за инструкцию, земляк. будем крутить, только вот не знаю, успею ли осенью или теперь уже до весны
Это сообщение будет удалено автоматически 28-09-2024 в 21:36:38 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Как с давлением масла на горячую? Есть ли осевой люфт коленвала? Масло с коренного обычно течёт не просто так. Появляется люфты коленвала со временем. И что хочешь туда вставляй. Всё равно своими люфтами коленвал выбивает себе увеличенную окружность. Вот если просто была не качественно положена набивка, тогда да. Но в большинстве случаев виноват люфт коленвала.
немного ослабить бугеля. вал немного опустится. Сам набивочный шнур нужно с запасом длины. С помощью тонкой проволочки протягивал сначала шнур(пропитал маслом), так чтобы уже можно было взяться за протянутый край. Затем на шнур положил вкладыш и одновременно с вкладышем протягивал за шнур и давил на вкладыш, .. загонял докуда зайдёт а дальше уже набивка плотно идёт и нужна помощь второго человека, чтобы за маховик пускача прокручивать двигатель. И всё зашло, лишние концы набивки отрезал.
Единственное что не получилось уложить резиновое уплотнение вкладыша, по этому намазал качественным герметиком вкладыш, в месте где укладывается резинка. Но наверно можно было и не мазать, по тому как на прежних моделях двигателей, на которых просто алюминиевый уплотнительный вкладыш без набивки, этот вкладыш укладывается в посадочное место в блоке, без всяких уплотнений.
Спасибо, за инструкцию, земляк. будем крутить, только вот не знаю, успею ли осенью или теперь уже до весны
Это сообщение будет удалено автоматически 28-09-2024 в 21:36:38 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Как с давлением масла на горячую? Есть ли осевой люфт коленвала? Масло с коренного обычно течёт не просто так. Появляется люфты коленвала со временем. И что хочешь туда вставляй. Всё равно своими люфтами коленвал выбивает себе увеличенную окружность. Вот если просто была не качественно положена набивка, тогда да. Но в большинстве случаев виноват люфт коленвала.
Если на горячую 2......2,5 то все нормально с колен валом и вкладышами?
Ещё дополню..
Когда собрал, Хоть и набивку достаточно хорошо напитал маслом, набивка придерживала коленвал и не было свободного прокрута коленвала как было до. Сразу не стал заводить или крутить в круговую двигатель, а за маховик пускача просто в зад-вперёд шевелил коленвал, тем самым давая набивке лучше принять нужную форму и правильнее сесть и уплотнится в канавке. Затем у же крутит вкруговую. Потом уже пускачём на декомпрессоре короткими прокрутами. Глушил пускачь и опять вращая за маховик проверял легкость прокрута двигателя. Когда всё относительно стало нормально, тогда уже завёл двигатель и тоже на короткий период, потом ещё, потом ещё..
Вся эта процедура был ла из за опасения что что-то может пойти не так. просто знаю случай, когда снятый двигатель ремонтировался. менялись вкладыши коленвала и набивка, а потом после сборки, трактор почти сразу выехал на сенокос с граблями и уже на сенокосе заметил, что потекло из под маховика. С собой у него дыло пять литров масла, и пока грёб , всё постепенно вылил в двигатель. Позже при разборке выяснилось, что всю набивку размолотило и вроде как и вкладыш алюминиевый тоже пострадал. Говорил хозяин что когда собирал, набивка туго держала коленвал(туго прокручивался), думал что приработается, притрётся.
Когда собрал, Хоть и набивку достаточно хорошо напитал маслом, набивка придерживала коленвал и не было свободного прокрута коленвала как было до. Сразу не стал заводить или крутить в круговую двигатель, а за маховик пускача просто в зад-вперёд шевелил коленвал, тем самым давая набивке лучше принять нужную форму и правильнее сесть и уплотнится в канавке. Затем у же крутит вкруговую. Потом уже пускачём на декомпрессоре короткими прокрутами. Глушил пускачь и опять вращая за маховик проверял легкость прокрута двигателя. Когда всё относительно стало нормально, тогда уже завёл двигатель и тоже на короткий период, потом ещё, потом ещё..
Вся эта процедура был ла из за опасения что что-то может пойти не так. просто знаю случай, когда снятый двигатель ремонтировался. менялись вкладыши коленвала и набивка, а потом после сборки, трактор почти сразу выехал на сенокос с граблями и уже на сенокосе заметил, что потекло из под маховика. С собой у него дыло пять литров масла, и пока грёб , всё постепенно вылил в двигатель. Позже при разборке выяснилось, что всю набивку размолотило и вроде как и вкладыш алюминиевый тоже пострадал. Говорил хозяин что когда собирал, набивка туго держала коленвал(туго прокручивался), думал что приработается, притрётся.
Набивку туго делать не надо... Ничего хорошего от этого не будет.
Если на вале есть маслоотгонная резьба, её забьет, и всё.
Даже с обычным войлоком(валенком), и нормальной маслоотгонной резьбой валы работают неплохо.
Скорее всего набило выработку на шлицах и образовалась ступенька. Вот эта ступеньки не даёт вывести из зацепления
подвижную шестерню . Эта подвижная шестерня переключает повышенные-пониженные.
Шестерня находится на промежуточном валу КПП (нижний вал) , самая первая на валу.
то-есть? нужно раскатывать? или можно путем снятие верхней крышки до туда добраться и все это устранить?
Для начала снять лючок и убедится что на шлицах есть ступенька. Если да то нужно раскатывать отнимать промежутку от КПП.
Вал вытаскивается вперёд, предварительно открутив гайку с вала с стороны ВОМа.
ой, задам тупой вопрос, простите заранее где этот лючек??
Справа по ходу трактора, с отливом.
спасибо
а как собирается этот узел? по каталогу там ставиться шнур 36-1005157,но какой он,его тип,размеры нигде не нашел..тем более,как он укладывается..есть у кого знания в этом вопросе?
https://fermer.ru/comment/1080722136#comment-1080722136
https://fermer.ru/comment/1080722136#comment-1080722136
На фото вкладыш под маслосгонную резьбу . А под набивку вкладыш другой, с канавкой под укладку набивки. Но и коленвал тоже другой. Отличие- мелкие, поверхностные маслосгонные микро риски , а маслосгонная резьба крупная в стороне, где уже нет шнура набивки. А в первом случае, коленвал имеет маслосгонную резьбу крупную в месте этого вкладыша(фото выше). Вкладыш охватывает эту резьбу.
И сам блок двигателя тоже разный.
Поменял золотник новый в сборе с корпусом, на гидроусилителе ,руль на месте можно было крутить одним пальцем ,,решил втулку шлицевую на рулевой колонке заменить,а новую втулку не купить ,на старой уже были шлицы изношены был большой ход рулевого колеса,посадил ее на бакситку двухкомпонентную для метала ,,и все ,гидроусилитель стал работать туже ...Не знаю может регулировка золотника нарушилась ,надо регулировать заново...
Всё правильно, руль должен работать хуже. Нельзя чтобы шлицевая втулка, крепко сидела на валу. Валу необходимо смещаться вверх , или вниз и двигать золотник. А вы приклеили втулку и теперь валу трудно смещаться - втулка держит.
Привод насоса нш 32 от смд-18 мотора, к ней приварить, вставив вал и сместив, то есть убрав люфт
Стал полегче руль крутится,,видно втулку с с клея сорвало,,но люфта в рулевом нет,гайку золотника ,немного отпустил...
Здравствуйте товарищи трактористы , поставил на своего коня голову запасную, и чего-то не приметил что на ней нет отверствий для болтов крепления фильтра, так то конечно можно было под две гайки шпилек ГБЦ вовремя крепление сварганить но не узрел вовремя. Теперь все собрано. Как теперь фильтр закрепить а то на трёх трубках болтается.
На "старых,, моделях так и крепится, в частности на моём так.
Включаю первую передачу, а она начинает тарахтеть и выбивает. А иногда включаю и ездить. В чем причина? Шестерни надо менять или еще в чем причина?
на старых головах и был такой кронштейн с уголка-под две гайки крепления гбц-когда голову менял на песковаторе-"досталась" голова без закладной резьбы но снимал голову с мотора и кронштейн прихватил с собой-трубки подошли практически без перегибания.
Поможете новичку?
на моем ЮМЗ сильно масло гонит из под маховика, Как я понял запчасти заказывать пока не раскатил не нужно? вроде там два вида колевалов? у меня какой то старинный, даже лючок только один (сверху) в корпусе сцепления.
какие подводные камни при этой процедуре? или раскручивать что видишь?
Сапун не забитый(в пробке заливной масляной горловины)
Попробуйте промойте.
Если набивка , то заменить можно не раскатывая.
Бесполезно скорее всего так менять. Только полная переборка и расточка колена, или новое.
Не бесполезно.
У меня тоже из редка капает масло,немного,бесполезно там менять набивку ,я пытался и от Мерседеса набивку ставить и оригинальную ЮМЗ не чего не меняется подтёки есть .
Для начала убедится, масло двигателя или КПП
В верхнем вкладыше, в который укладывается набивка, не было аж целого куска, сантиметра 3 длиной . Заменил всю набивку по кругу и никаких подтёков.
а если не раскатывать, то как вал приопустить? хотя мне все равно и сцепление менять, диск вом видимо от масла залипает, включается с удара ноги (((
немного ослабить бугеля. вал немного опустится. Сам набивочный шнур нужно с запасом длины. С помощью тонкой проволочки протягивал сначала шнур(пропитал маслом), так чтобы уже можно было взяться за протянутый край. Затем на шнур положил вкладыш и одновременно с вкладышем протягивал за шнур и давил на вкладыш, .. загонял докуда зайдёт а дальше уже набивка плотно идёт и нужна помощь второго человека, чтобы за маховик пускача прокручивать двигатель. И всё зашло, лишние концы набивки отрезал.
Единственное что не получилось уложить резиновое уплотнение вкладыша, по этому намазал качественным герметиком вкладыш, в месте где укладывается резинка. Но наверно можно было и не мазать, по тому как на прежних моделях двигателей, на которых просто алюминиевый уплотнительный вкладыш без набивки, этот вкладыш укладывается в посадочное место в блоке, без всяких уплотнений.
Как с давлением масла на горячую? Есть ли осевой люфт коленвала? Масло с коренного обычно течёт не просто так. Появляется люфты коленвала со временем. И что хочешь туда вставляй. Всё равно своими люфтами коленвал выбивает себе увеличенную окружность. Вот если просто была не качественно положена набивка, тогда да. Но в большинстве случаев виноват люфт коленвала.
Если на горячую 2......2,5 то все нормально с колен валом и вкладышами?
Ещё дополню..
Когда собрал, Хоть и набивку достаточно хорошо напитал маслом, набивка придерживала коленвал и не было свободного прокрута коленвала как было до. Сразу не стал заводить или крутить в круговую двигатель, а за маховик пускача просто в зад-вперёд шевелил коленвал, тем самым давая набивке лучше принять нужную форму и правильнее сесть и уплотнится в канавке. Затем у же крутит вкруговую. Потом уже пускачём на декомпрессоре короткими прокрутами. Глушил пускачь и опять вращая за маховик проверял легкость прокрута двигателя. Когда всё относительно стало нормально, тогда уже завёл двигатель и тоже на короткий период, потом ещё, потом ещё..
Вся эта процедура был ла из за опасения что что-то может пойти не так. просто знаю случай, когда снятый двигатель ремонтировался. менялись вкладыши коленвала и набивка, а потом после сборки, трактор почти сразу выехал на сенокос с граблями и уже на сенокосе заметил, что потекло из под маховика. С собой у него дыло пять литров масла, и пока грёб , всё постепенно вылил в двигатель. Позже при разборке выяснилось, что всю набивку размолотило и вроде как и вкладыш алюминиевый тоже пострадал. Говорил хозяин что когда собирал, набивка туго держала коленвал(туго прокручивался), думал что приработается, притрётся.
Набивку туго делать не надо... Ничего хорошего от этого не будет.
Если на вале есть маслоотгонная резьба, её забьет, и всё.
Даже с обычным войлоком(валенком), и нормальной маслоотгонной резьбой валы работают неплохо.