Вы здесь

трактор ЮМЗ. Часть 2. Страница 188 из 755

Перейти к полной версии/Вернуться
22643 сообщения
Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
АлександрКоновалов пишет:

снял. заодно и нш10 сейчас снимаю. у меня большое подозрение ,что из за него ГУР несколько раз скидывал,перебирал.
Виталий, а каков максимально допустимый люфт вилки в пазу? у меня где то 5мм на глаз. может просто наварить вилку? (несколько лет назад на т40 в коробке что подобное было.вилка реверса стерлась,недовключение шло -в продаже не было нигде-наварил, и до сих пор все в порядке)

А вынос есть на вилке и на пазу шестерни???Ну 5мм великоват думаю!Купить то нет возможности новое,я бы купил и не парился!ГУР то там золотник основная неисправность,вынашивается!Мне где то на год его хватало,потом на новый менял!Есть возможность так сделай фотки,посмотрим!!!Я купил себе в запас полностью комплект две шестерни и вилку в агролавке,но он в деревне замерить зазор не могу.Только если в воскресенье а Серёга тебе напишет тогда!

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352

да я тебе сто раз уже ответил

Верно ,да только не на то что я спрашивал .Даже вот на этот последний ,чей то постеснялись.

фантом 2 пишет:

А вот теперь ответьте ка мне Александр как назвать человека который предъявы кидает а обосновать их не может ?

Ну и...

и получил от тебя оскорбление -"брехун"

Какое ж это оскорбление ,это констатация факта . За слова отвечайте и никто вал треплом не назовет .

Россия
: Пермский край
13.03.2013 - 08:32
: 1597
фантом 2 пишет:

А вот теперь ответьте ка мне Александр как назвать человека который предъявы кидает а обосновать их не может ?

какие еще предьявы??? что у тебя за звездная болезнь???? я очень вежливо попросил тебя прекратить срачь. а в итоге сам оказался в него втянут. а назвать этого человека нужно так-
" фантом 2 с планеты земля" .

фантом 2 пишет:

.... -"брехун"- Какое ж это оскорбление ,это констатация факта .

фантом, иди, лечись.

Россия
Виталий Соболев пишет:

А вынос есть на вилке и на пазу шестерни???Ну 5мм великоват думаю!Купить то нет возможности новое,я бы купил и не парился!ГУР то там золотник основная неисправность,вынашивается!Мне где то на год его хватало,потом на новый менял!Есть возможность так сделай фотки,посмотрим!!!Я купил себе в запас полностью комплект две шестерни и вилку в агролавке,но он в деревне замерить зазор не могу.Только если в воскресенье а Серёга тебе напишет тогда!

специально не надо. я сейчас до утра укачу в деревню, попробую сфоткать что там, если успею-завтра выложу.а завтра после обеда уеду до 9 марта, так что все рано без инета буду. попробую вместо 10нш воткнуть делитель потока с 32 на гур, у меня все равно они с одного бака.
вилку наваривать в выходные думаю-звонил в пермь по магам- не нашел. ну и может вы еще за вечер что то подскажете-. так то это всё не очень срочно .ЮМЗ к весне готовлю.пока на т40 катаюсь.

какие еще предьявы???

Ну как же

оворя по русски- на х в золу лезете ?????

Я вас попросил обосновать ваше ИМХО ,вы в ответ не бе не ме .По этому то я и оставляю за собой право считать вас треплом .

я очень вежливо попросил тебя прекратить срачь.

Хорошее же, у вас представление о вежливости .Интересно было бы глянуть как ответил бы вам ВиталЯ и Ко на подобную "вежливость " laugh

фантом, иди, лечись.

Вот и еще одна "вежливая просьба "

Россия
Виталий Соболев пишет:

специально не надо. я сейчас до утра укачу в деревню, попробую сфоткать что там, если успею-завтра выложу.а завтра после обеда уеду до 9 марта, так что все рано без инета буду. попробую вместо 10нш воткнуть делитель потока с 32 на гур, у меня все равно они с одного бака.
вилку наваривать в выходные думаю-звонил в пермь по магам- не нашел. ну и может вы еще за вечер что то подскажете-. так то это всё не очень срочно .ЮМЗ к весне готовлю.пока на т40 катаюсь.

Вот такой набор у меня в запасе лежит,что то и не дорого стоил!
Ну осмотри визуально,может ничего страшного там и нет,Если есть вынос так навари вилку,главное зацепление отрегулируй что бы как можно максимально входили шестерёнки одна в другую!Я может на неделе буду и на своём 32 менять,круглый хочу поставить,так сфоткаю тоже!К золотнику шайбы приваривают так рулевое говорят работает как новое!

Україна
: Тернополь
24.02.2014 - 17:41
: 67

Скорей всего у вас откручена гайка золотника.

Фантом.можете показать где она

romaclaas пишет:

Да конечно
Если гайка все же затянута ,проверьте легкость перемещения золотника .

Россия
romaclaas пишет:

фантом вам счас наподсказывает. lol его стрелку ,направленную на крышку, можно с таким же успехом воспринять как направленную на регул.клапан. lol
посмотрите здесь, так надежнее
http://tractor-server.ru/rulevoe-upravlenie-traktora-yumz-6/
https://fermer.ru/forum/yumz/168952

Россия
romaclaas пишет:

фантом вам счас наподсказывает. lol его стрелку ,направленную на крышку, можно с таким же успехом воспринять как направленную на регул.клапан. lol
посмотрите здесь, так надежнее
http://tractor-server.ru/rulevoe-upravlenie-traktora-yumz-6/
https://fermer.ru/forum/yumz/168952

Там на сколько помню эта гайка шплинтуется,поэтому не велик шанс что она открутилась!Но даже если и открутилась тогда в одну сторону будет плохо поворачиваться только!!!Бюджетный вариант конечно шайбы на золотник,а не бюджетный,но 100% действенный установка дозатора!Я сразу как установил то дозатор и рычаг обрезал,что бы не дай бог, к ГУРУ опять не вернуться!!!!!

Виталий Соболев пишет:

!Бюджетный вариант конечно шайбы на золотник,а не бюджетный,но 100% действенный установка дозатора!

Так то парень писал что усиление есть .причем здесь шайбы? Дозатор .дозатор Я вот не мог поставить ГОРУ пока инспектор не сменился ,ГУР до сих пок лежит (на нелояльного инспектора)а так бы сдал в чермет .

Виталий Соболев пишет:

не велик шанс что она открутилась

Тут я малехо лопухнулся с формулировкой ,не отвернулась а ослабла ,золотник "запаздывает " и создается впечатление что нет усиления .

его стрелку ,направленную на крышку, можно с таким же успехом воспринять как направленную на регул.клапан.

Можно . Но для этого надо обладать воображением подобным вашему .Ну а по вашим ссылкам так то все понятно и гайку видно laugh . Вы хотя б цыфру указали ,под которой она на схеме .

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10313
romaclaas пишет:

У вас неисправен насос или изношен золотник.

Россия
фантом 2 пишет:

Так то парень писал что усиление есть .причем здесь шайбы? Дозатор .дозатор Я вот не мог поставить ГОРУ пока инспектор не сменился ,ГУР до сих пок лежит (на нелояльного инспектора)а так бы сдал в чермет .

А с изношенным что усилинения нет совсем???А твои проблемы мне как то по барабану,разбирайся сам ты же самый умный!!!!!!!!!!!!!!!!! thank_you

фантом 2 пишет:

Тут я малехо лопухнулся.

Ты этим и занимаешься всегда,так что ни чего удивительного!!! laugh

Крым
: Белогорск
03.07.2014 - 00:54
: 232

Вопрос к бывалым, на юмз не выключаеться скорость, педаль сцепления стала мягкой. Заглушил скорость не выключается увеличился зазор между лапками и выжимным, тяга с выжимным люфтит. Остальные лапки посмотреть не могу не прокрючивается двиг скорость вкл. Трактор остался ночевать в поле.

Россия
Servg пишет:

Вопрос к бывалым, на юмз не выключаеться скорость, педаль сцепления стала мягкой. Заглушил скорость не выключается увеличился зазор между лапками и выжимным, тяга с выжимным люфтит. Остальные лапки посмотреть не могу не прокрючивается двиг скорость вкл. Трактор остался ночевать в поле.

Тяга на фиксаторы в порядке и пружина на эту тягу???У меня было слетела эта пружина так сцепление очень легко выжималось.

Крым

Разобрал тягу один фиксатор включен и сидит мертво, не знаю так должно быть собирался разобрать дальше фиксаторы, но уже стемнело. Не стал засомневался что в этом может быть причина.

Теперь Урал
: закрытый
15.02.2014 - 19:39
: 3361
Виталий Соболев пишет:
Servg пишет:

Тяга на фиксаторы в порядке и пружина на эту тягу???У меня было слетела эта пружина так сцепление очень легко выжималось.

Поддерживаю , смотреть пружину на фиксаторы или сам рычажок фиксаторов . Не поворачивается вал фиксаторов .

Вложение
dscn2863.jpg
Россия
Servg пишет:

Разобрал тягу один фиксатор включен и сидит мертво, не знаю так должно быть собирался разобрать дальше фиксаторы, но уже стемнело. Не стал засомневался что в этом может быть причина.

Фиксаторы освобождают валы при выжатом сцеплении!!!Причём все сразу!!!

Крым

Включеная 4 пониж. Должен ли фиксатор быть утоплен.

Крым

И кончики фиксаторо не зоостренные, а как на картинке

Теперь Урал
Servg пишет:

[изображение]
Включеная 4 пониж. Должен ли фиксатор быть утоплен.

Утоплен или сточен ? Вверх он рукой шевелится ? Лопнула пружинка ? Со снятой крышкой можно включить и выключить любую передачу , фиксаторы отпущены . Сам вал в этой крышке от педали вращается ? У меня фиксаторы не держали , стёрлись и в валу были проточки . Наварил и обточил .

30.12.2013 - 21:44
: 6435
Servg пишет:

Здравствуйте коллега.Раз скорость не выключается, а между лапками и выжимным зазор-стало быть разрушились накладки диска сцепления и обломки выбрали ход нажимного диска сцепления..Снять тягу с педали, попытаться выключить скорость и тащить трактор домой.

Теперь Урал
Servg пишет:

И кончики фиксаторо не зоостренные, а как на картинке[изображение]

Это стёртый . А не выключается 4 ая ? Заклинило фиксатор ? А с вилкой на валу всё нормально ?

Теперь Урал
aleksandr7764 пишет:
Servg пишет:

Здравствуйте коллега.Раз скорость не выключается, а между лапками и выжимным зазор-стало быть разрушились накладки диска сцепления и обломки выбрали ход нажимного диска сцепления..Снять тягу с педали, попытаться выключить скорость и тащить трактор домой.

Чтобы не развалилось в корзине , при заглушенном и выжатой педали ( освобождёнными фиксаторами ) передача должна выключиться , а тут нет . С разрушенным диском на заведённом не включить передачу , а выключить он не мешает .

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
aleksandr7764 пишет:
Servg пишет:

Здравствуйте коллега.Раз скорость не выключается, а между лапками и выжимным зазор-стало быть разрушились накладки диска сцепления и обломки выбрали ход нажимного диска сцепления..Снять тягу с педали, выключить скорость и тащить трактор домой.

Возможно и диск, коллега! Но при выжатом педали сцепления скорость все равно можно выключить.А он не может выключить.Соглашусь с ребятами выше про фиксаторы. thank_you

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Servg пишет:

В этом и может быть причина. Фиксаторы должны ходить легко.

Крым

Тягу выжимного снимал подкручивал без результатно не выключается скорость Сцепление стало мягким как будто до конца не выжимает, пытался выключить скорость без крышки фиксаторов и заметно было как утоплен. фисатор чуть чуть дергался при попытки выключить ск.

Крым

Да и привыключеном двиг прикладывал не малую силу чтоб выкл. скорость с открытой крышкой фиксаторов не безрезультатно.

Крым

Если фиксаторы тогда почему увеличился зазор между лапками и выжимным. Стало около 1.5 см вместо 2мм. Не пойму.

Теперь Урал
Servg пишет:

Если фиксаторы тогда почему увеличился зазор между лапками и выжимным. Стало около 1.5 см вместо 2мм. Не пойму.

А ты этот зазор давно регулировал ? Корзина пока отношения к коробке не имеет . Тебе нужно выключить передачу . Вал можно толкнуть без рычага - монтажкой или даже палкой любой , хоть молотком . Он должен свободно ходить . Заглянь в коробку где шестерня с вилкой .