Полнейший бред!!! Даже если Вы каким то путем и обнаружите разбежность в соосности кожуха муфты с двигателем колен вала с постелью блока муфты с валом промежутки или хрен знает еще чего, то как вы это отцентрируете. Двигатель, кожух муфты,промежутка и мост собраны в один узел и не допускается ни малейшего его нарушения. По другому его не удержишь. Все порвет и развалится.
Для начала открутите переднюю опору двигателя и попробуйте
немного подамкратить двигатель с переди.
понаблюдайте что будет происходить.
Вы открутите передок повесьте на навеску тонну груза Груз будет по земле тянутся двигатель будет в воздухе висеть трактор будет ехать и ни чего не прогнется. Где то по интернету два года назад гуляло видео как Поляки над МТЗ- 80 издевались.
Мне такие эксперементы не к чему проводить,а вот когда выдирают трактора из болота рывком так и двигателя отрывают с передком!!!
Жень ! Правильно говоришь . Когда морду двигателя поднимаешь домкратом , сколько то миллиметров идёт подъём морды , а вся станина ещё не двигается . Очень даже заметно . Хотя у меня экс сзади висит и на задних колёсах стоит . А если бы корыто сзади на пеньках стояло ?
Жень ! Правильно говоришь . Когда морду двигателя поднимаешь домкратом , сколько то миллиметров идёт подъём морды , а вся станина ещё не двигается . Очень даже заметно .
Также двигатель немного провисает вниз, когда убираеш перднюю
опору.
опору.
Да ! Чтобы загнать переднюю балку под " вертолёт" , приходится приподнимать движок . Никто не говорит про сантиметры и про то что трактор резиновый , но то что есть то есть . Хотя всё затянуто и ни где не лопнуто .
опору.
Да ! Чтобы загнать переднюю балку под " вертолёт" , приходится приподнимать движок . Никто не говорит про сантиметры и про то что трактор резиновый , но то что есть то есть . Хотя всё затянуто и ни где не лопнуто .
Двигатель подвешен с одной стороны на картере маховика,
с другой стороны на передней опоре.Картер маховика
имеет свойство в небольших приделах деформироватся
(играть), в больших приделах ломается.
опору.
Хрен там . Я когда затягиваю крепление движка домкрачу картер сцепления и после затяжки под переднюю траверсу шайбы вставляю (там зазор ) .а вы говорите провис .
опору.
Хрен там . Я когда затягиваю крепление движка домкрачу картер сцепления и после затяжки под переднюю траверсу шайбы вставляю (там зазор ) .а вы говорите провис .
Но только не скажите что блок двигателя несёт силовую
нагрузку в помощь лонжеронам.
Не скажу . Но если после протяжки на траверсе зазор то мотор обязательно отвернется и "просядет" ,только не на траверсе а на картере маховика . Ну нету там шпилек центровочных как у эмтэза .
Всем доброго дня.А кто подскажет?Как поумней снять ГУР а то смотрю на него не могу понять где болты крепления или он снимается вместе с кронштейном который на коробке висит?Как то не разу не занимался этим а незнамши так пол трактора разберу
Всем доброго дня.А кто подскажет?Как поумней снять ГУР а то смотрю на него не могу понять где болты крепления или он снимается вместе с кронштейном который на коробке висит?Как то не разу не занимался этим а незнамши так пол трактора разберу
Болты открути, сравни со своим
Забыл добавить, болты открутишь, ГУР на направляшках крепко держится-монтировочкой
мотор обязательно отвернется и "просядет"........................................ на картере маховика . Ну нету там шпилек центровочных как у эмтэза .
Ну тут если следовать логике фантома, (см. пост 7171и далее в теме Юмз ЭО-2621) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Подь нуть фантома и вспоминать это при каждом случае
Я думаю второе ,ну свойственно вам с Юрой ,ничего не поделать . Напишу "по колхозному" в сопряжении "промежутКА " -"колокол"
Евгений -регион42 пишет:
Там есть центрирующий поясок.
Верно вот там то и не соосность ,профукают затяжку болтов а силу тяжести никто не отменял ,как следствие износ. .У моего в этом пояске ,"на глаз"мм3 люфт.
ребята подойдет ли такой дозатор на юмз и как он будет в роботе, нужно ли к нему ставить клапан, дозатор вроде как с дона, и еще один вопрос, на тракторе стоит только нш 32 что нужно чтобы поставить нш 10, насос уже есть
Ну нету там шпилек центровочных как у эмтэза . :dntknw:[/quote]
Тут Фантом прав. Нет центрирующих штифтов на юмазе, только поясок. Поясок со временем изнашивает, центровка нарушается и начинается секас со сцеплением.
ребята подойдет ли такой дозатор на юмз и как он будет в роботе, нужно ли к нему ставить клапан, дозатор вроде как с дона, и еще один вопрос, на тракторе стоит только нш 32 что нужно чтобы поставить нш 10, насос уже есть
Для начала открутите переднюю опору двигателя и попробуйте
немного подамкратить двигатель с переди.
понаблюдайте что будет происходить.
Мне такие эксперементы не к чему проводить,а вот когда выдирают трактора из болота рывком так и двигателя отрывают с передком!!!
Если все затянуто ,то ничего .
проверте.
Жень ! Правильно говоришь . Когда морду двигателя поднимаешь домкратом , сколько то миллиметров идёт подъём морды , а вся станина ещё не двигается . Очень даже заметно . Хотя у меня экс сзади висит и на задних колёсах стоит . А если бы корыто сзади на пеньках стояло ?
опору.
Двигатель подвешен с одной стороны на картере маховика,
с другой стороны на передней опоре.Картер маховика
имеет свойство в небольших приделах деформироватся
(играть), в больших приделах ломается.
Хрен там . Я когда затягиваю крепление движка домкрачу картер сцепления и после затяжки под переднюю траверсу шайбы вставляю (там зазор ) .а вы говорите провис
.
Но только не скажите что блок двигателя несёт силовую
нагрузку в помощь лонжеронам.
Не скажу . Но если после протяжки на траверсе зазор то мотор обязательно отвернется и "просядет" ,только не на траверсе а на картере маховика . Ну нету там шпилек центровочных как у эмтэза .![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Болты открути, сравни со своим![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Забыл добавить, болты открутишь, ГУР на направляшках крепко держится-монтировочкой![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
?
[
Не про то речь ,нет штифтов в сопряжении картер маховика -картер сцепления .
Там есть центрирующий поясок.
Я дурак ? или не въезжаю о чём речь ? Колокол маховика с корзиной , какие два картера ?
Ну тут если следовать логике фантома, (см. пост 7171и далее в теме Юмз ЭО-2621) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Подь
нуть фантома и вспоминать это при каждом случае
По ходу у кого-то в этом сопряжении установлен мотор :lol:и далее результат:
Интересный тракторок получается
Очень интересно ![fotku](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/fotku.gif)
Я думаю второе ,ну свойственно вам с Юрой ,ничего не поделать . Напишу "по колхозному" в сопряжении "промежутКА " -"колокол"
Верно вот там то и не соосность ,профукают затяжку болтов а силу тяжести никто не отменял ,как следствие износ. .У моего в этом пояске ,"на глаз"мм3 люфт.
Да запросто ,
Ну ка пометьте крестиком где тут есть штифты .Сможете? Или как всегда?
Что мешает вам устраить этот люфт?
.
Ну нету там шпилек центровочных как у эмтэза . :dntknw:[/quote]![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
Тут Фантом прав. Нет центрирующих штифтов на юмазе, только поясок. Поясок со временем изнашивает, центровка нарушается и начинается секас со сцеплением.
Отсутствие координатно -расточного в огороде ну и еще пары -тройки специализированных станков .
Как хорошо что в мире много вешей без которых можно обойтись.
Чьи-то слова.
От чего бачёк на рулевое???Хорошо вписался!!!!!!!!!!!![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
не бросайте без ответа(((