Чую не стоит браться за установку 32-10. Мои абреки на ремонт юмаза сватают. Хоть печуху замутить. С выхлопного коллектора тепло снимать. От улитки с тумблера или от вентилятора охлаждения? Что советуете, восьмиколесные?
С масла двигателя нужно тепло снимать....
Масло пока нагреется, дуба дашь. А от коллектора через пять минут уже тепло дует.
Чую не стоит браться за установку 32-10. Мои абреки на ремонт юмаза сватают. Хоть печуху замутить. С выхлопного коллектора тепло снимать. От улитки с тумблера или от вентилятора охлаждения? Что советуете, восьмиколесные?
С масла двигателя нужно тепло снимать....
Масло пока нагреется, дуба дашь. А от коллектора через пять минут уже тепло дует. [изображение]
Здорово камрады.
поставил комперссор,с обрал пневмосистему.
компрессор перебрал, но поршневая в моем понимании была в неплохом состоянии, я ее оставил.
сегодня запустился, давление создает только 3 атм.
клапанки проитирал.
я так понимаю такое давление малаленькое.
Здравствуйте, купил ещё один т 40, на нем руль на месте не крутится, на ходу крутится, но не сильно легко, если поставить рычаг гидравлики на подъем руль начинает легко крутится даже на месте, в чем может быть дело?
Здравствуйте, купил ещё один т 40, на нем руль на месте не крутится, на ходу крутится, но не сильно легко, если поставить рычаг гидравлики на подъем руль начинает легко крутится даже на месте, в чем может быть дело?
Не факт, что клапан потока. Если конструктивная подача масла в рулевое меньше чем потери на слив, так и будет.Большой прямой слив в ГУРе из-за изношенного золотника и редукционного клапана. При включении рычага распр. увеличивается поток масла в ГУР и после таких же потерь его хватает для выполнения полезной работы. Возможная причина.
Добрый вечер всем. Два дня назад купил себе Т 40 . Трактор вроде не плохой. Вот только при трогании с места если потихоньку всё нормально но если чуть порезче происходит какой-то удар в мосту что ли . На ходу при переключении тоже самое. Может кто что подскажет.
Лет пять уже стучит. Если из болот телеги не рвать то походит ещё. Заклёпки на тормозных барабанах могут ослабнуть. Может шлицевая на тормозном барабане разбита.
Лет пять уже стучит. Если из болот телеги не рвать то походит ещё. Заклёпки на тормозных барабанах могут ослабнуть. Может шлицевая на тормозном барабане разбита.
Спасибо . Выходит не так уж и страшно . Тормоза у него слабенькие . Весной буду делать вот потом всё и посмотрю.
Спасибо . Выходит не так уж и страшно . Тормоза у него слабенькие . Весной буду делать вот потом всё и посмотрю.
А там не в тормозах суть. Тот барабан приклёпан к шлянцу полуоси. А в шлиц барабана входит вал бортовой. Получается барабан как соединитель двух частей полуоси в одно целое. В итоге разбитые заклёпки может свернуть под нагрузкой.
Масло пока нагреется, дуба дашь. А от коллектора через пять минут уже тепло дует.
Приветствую, подскажите,на компрессоре поменял кольца,а масло ещё больше стало выкидывать,так вот вопрос,есть ли ремонтные поршня на компрессор?
Восстанавливали блокировку , на мтз-50 подобным образом наварил собачки, держат и на т-25 тоже работает . Посмотрю как будет ходить тут .
Надо ждать теперь, пока кольца к цилиндру прикатаются. Потом будет кидать меньше чем было изначально. Но не перестанет совсем
Здорово камрады.
поставил комперссор,с обрал пневмосистему.
компрессор перебрал, но поршневая в моем понимании была в неплохом состоянии, я ее оставил.
сегодня запустился, давление создает только 3 атм.
клапанки проитирал.
я так понимаю такое давление малаленькое.
Разгрузка срабатывает при давлении 0,77 МПа. Значит компрессор должен качать бОльшее давление.
7 атмосфер точно должен качать...
То, что внедрен компрессор, не повлияло на "точность" ТНВД ?
вроде все работает. будет видео на канале.
В клапан потока.
В клапан потока.
[/quote]
Тоже о нем подумал, на днях проверю
Не факт, что клапан потока. Если конструктивная подача масла в рулевое меньше чем потери на слив, так и будет.Большой прямой слив в ГУРе из-за изношенного золотника и редукционного клапана. При включении рычага распр. увеличивается поток масла в ГУР и после таких же потерь его хватает для выполнения полезной работы. Возможная причина.
У меня так было, пока не поменял клапан потока. Зайди на форум "ВСЕ О ТРАКТОРАХ Т-40 ЧАСТЬ 2" стр 380, от 06.05.2021.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...
Здорово мужики! Ни у кого нет на продажу двух головок цилиндров д-144 под поршневую с выточками под клапана со свечей накала? Приобрету....
У меня так было, пока не поменял клапан потока. Зайди на форум "ВСЕ О ТРАКТОРАХ Т-40 ЧАСТЬ 2" стр 380,
Спасибо, дело было в клапоне
У Меня было пока не поменял распределитель и не смазал колено с гильзами в пвм..
Почему лопаются гильзы на Т-40?
Подделка, много у кого такое видел .
коллеги компрессор т-40 не качает.
Ну создает давление около 2 атм.
что мможет быть?
клапанки при разборке былт подржавевшие, но на нулевочке я их притер.
как проверить кольца или голову?
подозрение на голову, если влить масла в клапана, начинает поднимать до 3-3.5
Добрый вечер всем. Два дня назад купил себе Т 40 . Трактор вроде не плохой. Вот только при трогании с места если потихоньку всё нормально но если чуть порезче происходит какой-то удар в мосту что ли . На ходу при переключении тоже самое. Может кто что подскажет.
Возможно ослабли заклепки шестерни дифференциала.
Спасибо большое. Может до весны дотерпит теплеть начнёт буду разбирать.
А там не в тормозах суть. Тот барабан приклёпан к шлянцу полуоси. А в шлиц барабана входит вал бортовой. Получается барабан как соединитель двух частей полуоси в одно целое. В итоге разбитые заклёпки может свернуть под нагрузкой.
А там не в тормозах суть.
Да понятно что не в тормозах . Я к тому что тормоза всё равно делать надо вот потом и посмотрю где что там отваливается . За разъяснения спасибо.