Здравствуйте.
Обзавелся я древним т40ам. Нуждается в переборке, но это не пугает. Вопрос в другом.
Недалеко плуг продают, просят всего 10 тыр. На два лемеха. Один лемех на данный момент снят. Вопрос брать для 40ки? Или денег подкопить и купить что то другое? Почвы-суглинок, в лесу поля под овес медведям распахивать.
Сейчас попробую картинки прицепить.
За 10р бери! Доведёте до ума и будет отлично! Я бы даже не раздумывал. А если вдруг и мало будет двух то и третий корпус приделаете. Зять купив из металлолома 3 корпуса сам плуг сварил. А тут готовый! Лично моё мнение-надо брать!
Саня что там с схемой ? Завтра уже надо делать . Кумулятор жалко . Угроблю на зиму глядя . Шоколадку родную надо убрать , я так понял . Саня ватсапп есть ? Номер в личку .
Саня что там с схемой ? Завтра уже надо делать . Кумулятор жалко . Угроблю на зиму глядя . Шоколадку родную надо убрать , я так понял . Саня ватсапп есть ? Номер в личку .
Шоколадку выкидываешь и оставляешь как на фото. Основной провод оставляешь как есть. Толстый. С которого заряд идёт. А остальное как на схеме. Питание на клемму 15 реле можно взять со стартера. Ну а выход с клеммы 67 на клему номер 3 гены. А клемму номер 2 гены подцепляешь на корпус. Это будет-.в принципе все.
Почитал тему аж повеселили- сыпать пшеницу в трансмиссию чтоб течи устранять - это же какая светлая голова должна быть чтоб до такого додуматься . Да и что это за импортный "СИНИЙ СОЛИДОЛ" пишите проще смазка №158.
А теперь серьёзно кто нибудь реально сам на Т-40 таскал рулонный ленточный пресс-подборщик ДЖОН-ДИР 550-592, ЕСЛИ ДА ТО КАК? Т-40 справляется или тухнет.
Почитал тему аж повеселили- сыпать пшеницу в трансмиссию чтоб течи устранять - это же какая светлая голова должна быть чтоб до такого додуматься . Да и что это за импортный "СИНИЙ СОЛИДОЛ" пишите проще смазка №158.
А теперь серьёзно кто нибудь реально сам на Т-40 таскал рулонный ленточный пресс-подборщик ДЖОН-ДИР 550-592, ЕСЛИ ДА ТО КАК? Т-40 справляется или тухнет.
Когда в поле побежит и не то придумаешь, а насчёт проще (Да и что это за импортный "СИНИЙ СОЛИДОЛ" пишите проще смазка №158.) может для вас смазка №158 и проще, но для нас колхоза синий быстрей воспринимается, чем в голове номера перебирать и вспоминать от куда и какой.
Пшеница это колхозный метод.когда надо пахать и нет времени на ремонт. Ведь ДТулю половинить времени немало. Ну а на счёт смазки номер 158,мы же не все с высшим образованием,так же как и я. Вот и изъясняемся на пальцах.про пресс уже кто-то в теме спрашивал. Но ответов было немного. Вроде на ютубе видео есть
"Селёдка-это рыба, но не вся рыба -селёдка"-примерно так и с синим "солидолом" под номером 158.
Имеется одно маленькое различие между Советской смазкой и современной.
В старой смазке цвет был обусловлен наличием в составе фталоцианида меди в качестве антиокислительной присадки, которая в основном и обеспечивала данной смазке её легендарные свойства.
А современные смазки с таким номером и цветом этой присадки не содержат, а цвет обусловлен наличием красителя под названием индантрен (вроде он даже пищевой), для чего он в смазке- не трудно догадаться. Инфу эту нарыл в сети после того, как заподозрил неладное после покупки банки новодела, даже внешне отличалась.
Добавим к этому нововведению общее стремление "заработать" и понятно что получим.
И различие в свойствах имеется, могу сравнить-ещё осталось чуток от СССР- смазываю исключительно игольчатые подшипники.
Так что верно было подмечено "синий солидол"-раскрашеный значит...
[quote=SRB;1078853258]Здравствуйте.
Обзавелся я древним т40ам. Нуждается в переборке, но это не пугает. Вопрос в другом.
Недалеко плуг продают, просят всего 10 тыр. На два лемеха. Один лемех на данный момент снят. Вопрос брать для 40ки? Или денег подкопить и купить что то другое? Почвы-суглинок, в лесу поля под овес медведям распахивать.
Если с бороной и автосцепкой, что на фото, и то с натяжкой.
По Вашей работе в лесу, где корни, и если трактор 4х4,да по-суху - этот "вагонеточный рельс" винтом выгнет.
Реально ценные элементы это стойки и колесо, ну может треугольник под автосцепку, у меня похоже такой-же - от ворошилки, но я его усиливал.На втором корпусе похоже нет полевой доски, если это так, сбросить цену немного.
И всё равно Вы купите конструктор, нужно будет где-то искать квадратную трубу для нормальной рамы( у меня из 90-х уголков свареных).
Дорого просят.
ИМХО конечно.
Уточнение:
Если генератор на рисунке, это стандартный тракторный семисотваттник, то вывод обозначенный, как "корпус"- это вывод "Д". Внутри гены к этому выводу подсоединён так же и выход дополнительного выпрямителя, и при замыкании его на "массу" диоды погорят.Если так соединено, провод с выпрямителя не откинут и гена работает, то значит диоды уже в обрыве.Чтобы сберечь диоды нужно отсоединить провод, который от маленьких диодов и заизолировать.
И ещё ж соединить общий провод(корпус) РР с корпусом гены (ну или на "массу"), это само собой, но на рисунке не обозначено.
Выключатель "массы" нужен, иначе будет разряд батареи через резисторы внутри РР, в схемах с этим РР его нет, зато есть "замок зажигания" на "плюсе"
"Селёдка-это рыба, но не вся рыба -селёдка"-примерно так и с синим "солидолом" под номером 158.
Имеется одно маленькое различие между Советской смазкой и современной.
В старой смазке цвет был обусловлен наличием в составе фталоцианида меди в качестве антиокислительной присадки, которая в основном и обеспечивала данной смазке её легендарные свойства.
А современные смазки с таким номером и цветом этой присадки не содержат, а цвет обусловлен наличием красителя под названием индантрен (вроде он даже пищевой), для чего он в смазке- не трудно догадаться. Инфу эту нарыл в сети после того, как заподозрил неладное после покупки банки новодела, даже внешне отличалась.
Добавим к этому нововведению общее стремление "заработать" и понятно что получим.
И различие в свойствах имеется, могу сравнить-ещё осталось чуток от СССР- смазываю исключительно игольчатые подшипники.
Так что верно было подмечено "синий солидол"-раскрашеный значит...
Прошу заметить что у меня именно импортный соледол. Не наш. Свойства,особенно по вязкости совершенно другие. Куплен в специализированном магазине TEREX.
Уточнение:
Если генератор на рисунке, это стандартный тракторный семисотваттник, то вывод обозначенный, как "корпус"- это вывод "Д". Внутри гены к этому выводу подсоединён так же и выход дополнительного выпрямителя, и при замыкании его на "массу" диоды погорят.Если так соединено, провод с выпрямителя не откинут и гена работает, то значит диоды уже в обрыве.Чтобы сберечь диоды нужно отсоединить провод, который от маленьких диодов и заизолировать.
И ещё ж соединить общий провод(корпус) РР с корпусом гены (ну или на "массу"), это само собой, но на рисунке не обозначено.
Выключатель "массы" нужен, иначе будет разряд батареи через резисторы внутри РР, в схемах с этим РР его нет, зато есть "замок зажигания" на "плюсе"
Я конечно не спец Электрик, но посмотрите на фото самого гены. Там два провода идут именно на третий выход.к клемме +от реле. А выключатель массы есть на любом тракторе. Нашем.
Здравствуйте.
Обзавелся я древним т40ам. Нуждается в переборке, но это не пугает. Вопрос в другом.
Недалеко плуг продают, просят всего 10 тыр. На два лемеха. Один лемех на данный момент снят. Вопрос брать для 40ки? Или денег подкопить и купить что то другое? Почвы-суглинок, в лесу поля под овес медведям распахивать.
Если с бороной и автосцепкой, что на фото, и то с натяжкой.
По Вашей работе в лесу, где корни, и если трактор 4х4,да по-суху - этот "вагонеточный рельс" винтом выгнет.
Реально ценные элементы это стойки и колесо, ну может треугольник под автосцепку, у меня похоже такой-же - от ворошилки, но я его усиливал.На втором корпусе похоже нет полевой доски, если это так, сбросить цену немного.
И всё равно Вы купите конструктор, нужно будет где-то искать квадратную трубу для нормальной рамы( у меня из 90-х уголков свареных).
Дорого просят.
ИМХО конечно.
У нас за такой чудный плуг просят 20-30 тыр. А трёх корпусник 40. Поэтому изходя из наших цен я бы забрал. Ну а доделать- главное было бы с чего.
Уточнение:
Если генератор на рисунке, это стандартный тракторный семисотваттник, то вывод обозначенный, как "корпус"- это вывод "Д". Внутри гены к этому выводу подсоединён так же и выход дополнительного выпрямителя, и при замыкании его на "массу" диоды погорят.Если так соединено, провод с выпрямителя не откинут и гена работает, то значит диоды уже в обрыве.Чтобы сберечь диоды нужно отсоединить провод, который от маленьких диодов и заизолировать.
И ещё ж соединить общий провод(корпус) РР с корпусом гены (ну или на "массу"), это само собой, но на рисунке не обозначено.
Выключатель "массы" нужен, иначе будет разряд батареи через резисторы внутри РР, в схемах с этим РР его нет, зато есть "замок зажигания" на "плюсе"
Я конечно не спец Электрик, но посмотрите на фото самого гены. Там два провода идут именно на третий выход.к клемме +от реле. А выключатель массы есть на любом тракторе. Нашем.
В том и неточность- на фото , рисунке и в реале могут быть разные схемы.
Если у кого-нибудь у гены под крышкой правильно провода к клеммам соединены, а не как на фото у Вас, и он по рисунку "Д" на "массу" соединит, то "попадает" на ремонт выпрямителя.
Уточнение потому что...
Такой вопрос: На тормозном барабане "слизало" шлицы. В инете увидел, что в продаже есть барабаны без оси. Может кто-то знает каким образом приклепать барабан к оси?
Такой вопрос: На тормозном барабане "слизало" шлицы. В инете увидел, что в продаже есть барабаны без оси. Может кто-то знает каким образом приклепать барабан к оси?
Я менял. Только вместо клепок использовал карданные болты. Вроде с Уаза. Посадил на фиксатор резьбы и ещё накернил
Мужики! Поставил трактор на прикол до весны.
За осень и зиму хочу перекапиталить двигатель.
Масло на холодную 1.5 кг. на горячую ближе к нулю падает.
Кроме того масло как я понял кидает в выхлопную.
Что хочу.
1. Поршневую полностью всю поменять - то есть полностью купить комплект (поршень, кольца, пальцы, цилиндр)
Уже в тракторном посмотрел продают российского производства (в синей упаковке) уже готовый набор. в принципе как я понял можно ставить полный комплект и забыть о поршневой.
2. необходимо шлифануть коленвал с заменой вкладышей. Могу ли я не снимая двигатель через картер скинуть коленвал? много ли разбирать?
3. Где еще может теряться давление масла? масляный насос менять?
4. головки цилиндров - в принципе профилактику сделать? клапана притереть если пропускают? что еще глянуть сразу?
5. заменить центрифугу на маслянный фильтр.
Мужики! Поставил трактор на прикол до весны.
За осень и зиму хочу перекапиталить двигатель.
Масло на холодную 1.5 кг. на горячую ближе к нулю падает.
Кроме того масло как я понял кидает в выхлопную.
Что хочу.
1. Поршневую полностью всю поменять - то есть полностью купить комплект (поршень, кольца, пальцы, цилиндр)
Уже в тракторном посмотрел продают российского производства (в синей упаковке) уже готовый набор. в принципе как я понял можно ставить полный комплект и забыть о поршневой.
2. необходимо шлифануть коленвал с заменой вкладышей. Могу ли я не снимая двигатель через картер скинуть коленвал? много ли разбирать?
3. Где еще может теряться давление масла? масляный насос менять?
4. головки цилиндров - в принципе профилактику сделать? клапана притереть если пропускают? что еще глянуть сразу?
5. заменить центрифугу на маслянный фильтр.
Если масло в выхлопной то поршневая , кольца.Хотя про тягу ничего не написал как тянет . Все что выше написано все влияет на давление .хотелось добавить ещё состояние распредвала .
Как то писал что добыл на работе движка от сака. Вскрытие шатунных крышек и крышек клапанов показало что практически не работал. Цилиндры тоже без выработки. Но выпускной тракт во всех головках засран так что карандаш не лезет. Клапана выпускные молотком открываются обратно пружины их не могут вернуть. Как из за чего такое произошло непонятно. Были бы зажаты прогорели бы. Но нет. Притерлись четко и быстро. Может из за того что сак почти на холостых работает.
Мужики! Поставил трактор на прикол до весны.
За осень и зиму хочу перекапиталить двигатель.
Масло на холодную 1.5 кг. на горячую ближе к нулю падает.
Кроме того масло как я понял кидает в выхлопную.
Что хочу.
1. Поршневую полностью всю поменять - то есть полностью купить комплект (поршень, кольца, пальцы, цилиндр)
Уже в тракторном посмотрел продают российского производства (в синей упаковке) уже готовый набор. в принципе как я понял можно ставить полный комплект и забыть о поршневой.
2. необходимо шлифануть коленвал с заменой вкладышей. Могу ли я не снимая двигатель через картер скинуть коленвал? много ли разбирать?
3. Где еще может теряться давление масла? масляный насос менять?
4. головки цилиндров - в принципе профилактику сделать? клапана притереть если пропускают? что еще глянуть сразу?
5. заменить центрифугу на маслянный фильтр.
Если масло в выхлопной то поршневая , кольца.Хотя про тягу ничего не написал как тянет . Все что выше написано все влияет на давление .хотелось добавить ещё состояние распредвала .
1. - ок
2. - раскатывать всё равно прийдётся, снять та снимишь а как ставить будешь?
3. - можно
4. - ок
5. - после ремонта и с фугой давление будет хорошое, фильтра хватает на месяц - лажа
Мужики! Поставил трактор на прикол до весны.
За осень и зиму хочу перекапиталить двигатель.
Масло на холодную 1.5 кг. на горячую ближе к нулю падает.
Кроме того масло как я понял кидает в выхлопную.
Что хочу.
1. Поршневую полностью всю поменять - то есть полностью купить комплект (поршень, кольца, пальцы, цилиндр)
Уже в тракторном посмотрел продают российского производства (в синей упаковке) уже готовый набор. в принципе как я понял можно ставить полный комплект и забыть о поршневой.
2. необходимо шлифануть коленвал с заменой вкладышей. Могу ли я не снимая двигатель через картер скинуть коленвал? много ли разбирать?
3. Где еще может теряться давление масла? масляный насос менять?
4. головки цилиндров - в принципе профилактику сделать? клапана притереть если пропускают? что еще глянуть сразу?
5. заменить центрифугу на маслянный фильтр.
Двигатель лучше снять.тут ничего сложного нет. Зато все доступно будет. Давление в основном колено и держит. У меня после замены коленвала давление поднялось прилично. Третий год даже не снижается
За 10р бери! Доведёте до ума и будет отлично! Я бы даже не раздумывал. А если вдруг и мало будет двух то и третий корпус приделаете. Зять купив из металлолома 3 корпуса сам плуг сварил. А тут готовый! Лично моё мнение-надо брать!
Само реле
На тракторе
Газоновский гена
Это к схеме чтобы понятно было где какой выход
Схема
Так у него уже стоит реле регулятор.зачем еще второй?
У меня точно такой же гена
У меня видимо эта релюха не работает. Подцеплял без вазовской-сгорели лампы.
Саня что там с схемой ? Завтра уже надо делать . Кумулятор жалко . Угроблю на зиму глядя . Шоколадку родную надо убрать , я так понял . Саня ватсапп есть ? Номер в личку .
Шоколадку выкидываешь и оставляешь как на фото. Основной провод оставляешь как есть. Толстый. С которого заряд идёт. А остальное как на схеме. Питание на клемму 15 реле можно взять со стартера. Ну а выход с клеммы 67 на клему номер 3 гены. А клемму номер 2 гены подцепляешь на корпус. Это будет-.в принципе все.
Почитал тему аж повеселили- сыпать пшеницу в трансмиссию чтоб течи устранять - это же какая светлая голова должна быть чтоб до такого додуматься . Да и что это за импортный "СИНИЙ СОЛИДОЛ" пишите проще смазка №158.
А теперь серьёзно кто нибудь реально сам на Т-40 таскал рулонный ленточный пресс-подборщик ДЖОН-ДИР 550-592, ЕСЛИ ДА ТО КАК? Т-40 справляется или тухнет.
Когда в поле побежит и не то придумаешь, а насчёт проще (Да и что это за импортный "СИНИЙ СОЛИДОЛ" пишите проще смазка №158.) может для вас смазка №158 и проще, но для нас колхоза синий быстрей воспринимается, чем в голове номера перебирать и вспоминать от куда и какой.
Пшеница это колхозный метод.когда надо пахать и нет времени на ремонт. Ведь ДТулю половинить времени немало. Ну а на счёт смазки номер 158,мы же не все с высшим образованием,так же как и я. Вот и изъясняемся на пальцах.про пресс уже кто-то в теме спрашивал. Но ответов было немного. Вроде на ютубе видео есть
"Селёдка-это рыба, но не вся рыба -селёдка"-примерно так и с синим "солидолом" под номером 158.
Имеется одно маленькое различие между Советской смазкой и современной.
В старой смазке цвет был обусловлен наличием в составе фталоцианида меди в качестве антиокислительной присадки, которая в основном и обеспечивала данной смазке её легендарные свойства.
А современные смазки с таким номером и цветом этой присадки не содержат, а цвет обусловлен наличием красителя под названием индантрен (вроде он даже пищевой), для чего он в смазке- не трудно догадаться. Инфу эту нарыл в сети после того, как заподозрил неладное после покупки банки новодела, даже внешне отличалась.
Добавим к этому нововведению общее стремление "заработать" и понятно что получим.
И различие в свойствах имеется, могу сравнить-ещё осталось чуток от СССР- смазываю исключительно игольчатые подшипники.
Так что верно было подмечено "синий солидол"-раскрашеный значит...
[quote=SRB;1078853258]Здравствуйте.
Обзавелся я древним т40ам. Нуждается в переборке, но это не пугает. Вопрос в другом.
Недалеко плуг продают, просят всего 10 тыр. На два лемеха. Один лемех на данный момент снят. Вопрос брать для 40ки? Или денег подкопить и купить что то другое? Почвы-суглинок, в лесу поля под овес медведям распахивать.
Если с бороной и автосцепкой, что на фото, и то с натяжкой.
По Вашей работе в лесу, где корни, и если трактор 4х4,да по-суху - этот "вагонеточный рельс" винтом выгнет.
Реально ценные элементы это стойки и колесо, ну может треугольник под автосцепку, у меня похоже такой-же - от ворошилки, но я его усиливал.На втором корпусе похоже нет полевой доски, если это так, сбросить цену немного.
И всё равно Вы купите конструктор, нужно будет где-то искать квадратную трубу для нормальной рамы( у меня из 90-х уголков свареных).
Дорого просят.
ИМХО конечно.
Уточнение:
Если генератор на рисунке, это стандартный тракторный семисотваттник, то вывод обозначенный, как "корпус"- это вывод "Д". Внутри гены к этому выводу подсоединён так же и выход дополнительного выпрямителя, и при замыкании его на "массу" диоды погорят.Если так соединено, провод с выпрямителя не откинут и гена работает, то значит диоды уже в обрыве.Чтобы сберечь диоды нужно отсоединить провод, который от маленьких диодов и заизолировать.
И ещё ж соединить общий провод(корпус) РР с корпусом гены (ну или на "массу"), это само собой, но на рисунке не обозначено.
Выключатель "массы" нужен, иначе будет разряд батареи через резисторы внутри РР, в схемах с этим РР его нет, зато есть "замок зажигания" на "плюсе"
Прошу заметить что у меня именно импортный соледол. Не наш. Свойства,особенно по вязкости совершенно другие. Куплен в специализированном магазине TEREX.
Я конечно не спец Электрик, но посмотрите на фото самого гены. Там два провода идут именно на третий выход.к клемме +от реле. А выключатель массы есть на любом тракторе. Нашем.
У нас за такой чудный плуг просят 20-30 тыр. А трёх корпусник 40. Поэтому изходя из наших цен я бы забрал. Ну а доделать- главное было бы с чего.
В том и неточность- на фото , рисунке и в реале могут быть разные схемы.
Если у кого-нибудь у гены под крышкой правильно провода к клеммам соединены, а не как на фото у Вас, и он по рисунку "Д" на "массу" соединит, то "попадает" на ремонт выпрямителя.
Уточнение потому что...
Такой вопрос: На тормозном барабане "слизало" шлицы. В инете увидел, что в продаже есть барабаны без оси. Может кто-то знает каким образом приклепать барабан к оси?
Спасибо большое советы.
Я менял. Только вместо клепок использовал карданные болты. Вроде с Уаза. Посадил на фиксатор резьбы и ещё накернил
Мужики! Поставил трактор на прикол до весны.
За осень и зиму хочу перекапиталить двигатель.
Масло на холодную 1.5 кг. на горячую ближе к нулю падает.
Кроме того масло как я понял кидает в выхлопную.
Что хочу.
1. Поршневую полностью всю поменять - то есть полностью купить комплект (поршень, кольца, пальцы, цилиндр)
Уже в тракторном посмотрел продают российского производства (в синей упаковке) уже готовый набор. в принципе как я понял можно ставить полный комплект и забыть о поршневой.
2. необходимо шлифануть коленвал с заменой вкладышей. Могу ли я не снимая двигатель через картер скинуть коленвал? много ли разбирать?
3. Где еще может теряться давление масла? масляный насос менять?
4. головки цилиндров - в принципе профилактику сделать? клапана притереть если пропускают? что еще глянуть сразу?
5. заменить центрифугу на маслянный фильтр.
Если масло в выхлопной то поршневая , кольца.Хотя про тягу ничего не написал как тянет . Все что выше написано все влияет на давление .хотелось добавить ещё состояние распредвала .
Тоже думаю ремонтировать двигатель.Но иногда предлагают свежие движки от саков за 25-30 т. Может не париться и целиком поменять двигатель.
Втулки клапанов.
Как то писал что добыл на работе движка от сака. Вскрытие шатунных крышек и крышек клапанов показало что практически не работал. Цилиндры тоже без выработки. Но выпускной тракт во всех головках засран так что карандаш не лезет. Клапана выпускные молотком открываются обратно пружины их не могут вернуть. Как из за чего такое произошло непонятно. Были бы зажаты прогорели бы. Но нет. Притерлись четко и быстро. Может из за того что сак почти на холостых работает.
1. - ок
2. - раскатывать всё равно прийдётся, снять та снимишь а как ставить будешь?
3. - можно
4. - ок
5. - после ремонта и с фугой давление будет хорошое, фильтра хватает на месяц - лажа
На саках обычно д-37 стоит. Он без противовесов.
Двигатель лучше снять.тут ничего сложного нет. Зато все доступно будет. Давление в основном колено и держит. У меня после замены коленвала давление поднялось прилично. Третий год даже не снижается