Мужики сегодня был в шоке, три месяца назад брал в ростове новое сцепление в сборе, ну лежало оно. А сегодня стал ставить и охренел присмотрелся выработка на нажимном диске основного сцепления в пазах под пальцы что с маховика три штуки торчат, разобрал всё осмотрел а там новые только лапки и всё остальное всё крашеное, подточенное, оцинкованное, короче десять тыщь коту под хвост. Никогда не думал что так может быть.
Мужики сегодня был в шоке, три месяца назад брал в ростове новое сцепление в сборе, ну лежало оно. А сегодня стал ставить и охренел присмотрелся выработка на нажимном диске основного сцепления в пазах под пальцы что с маховика три штуки торчат, разобрал всё осмотрел а там новые только лапки и всё остальное всё крашеное, подточенное, оцинкованное, короче десять тыщь коту под хвост. Никогда не думал что так может быть.
У нас такое сплошь и рядом. Поэтому досматриваем запчасти с пристрастием. В плоть до того, что некоторые узлы типа пускачей вскрываем в магазине, чтоб убедиться в том что это не ушатаный Б/У.
А никто отчаянный прф 180 не цеплял? Есть шансы у сорокета? Почему спрашиваю, сколь не смотрел, все мтзисты у нас рабатают чуть ли не на холостых, особой нагрузки как то не заметил. Там правда и рулоны соответствующии получаются, едва ли 4 ц будет, но тем не менее...Мощность у т 40 и мтз на одинаковых оборотах примерно одинаковая, ну мтз чуть по больше, но он и сам потяжелее и это "побольше" уйдет на самопередвижение Ведь должен потянуть по идеи-то? Или прп 1,6 лучше? Трех центнеровых прессов у нас в продаже не водится. И вобще т 40 с прессом в наших краях в диковинку. С прп 1,6 на ютубе много видео, а со 180 ни одного не нашел
Мужики сегодня был в шоке, три месяца назад брал в ростове новое сцепление в сборе, ну лежало оно. А сегодня стал ставить и охренел присмотрелся выработка на нажимном диске основного сцепления в пазах под пальцы что с маховика три штуки торчат, разобрал всё осмотрел а там новые только лапки и всё остальное всё крашеное, подточенное, оцинкованное, короче десять тыщь коту под хвост. Никогда не думал что так может быть.
Нашел комент на ютубе, что с прф 180 т 40 на второй передаче 350-400 кг набивает, но тяжеловато. В принципе верится. Но если дело только в передаче, там ведь есть ещё что помедленнее включить
Мужики сегодня был в шоке, три месяца назад брал в ростове новое сцепление в сборе, ну лежало оно. А сегодня стал ставить и охренел присмотрелся выработка на нажимном диске основного сцепления в пазах под пальцы что с маховика три штуки торчат, разобрал всё осмотрел а там новые только лапки и всё остальное всё крашеное, подточенное, оцинкованное, короче десять тыщь коту под хвост. Никогда не думал что так может быть.
Ох......аметь! Сегодня тоже леснику машину собирал. Газик 53тий. Привёз хозяин машины прокладки. А я их воткнуть не могу. Прокладка Под гбц разница отверстий мм-3. А я их уже солидолом помазал. Пришлось пробойником доводить. Прокладки Под выпускной тоже самое. Как для другой машины.
Нашел комент на ютубе, что с прф 180 т 40 на второй передаче 350-400 кг набивает, но тяжеловато. В принципе верится. Но если дело только в передаче, там ведь есть ещё что помедленнее включить
Так а если на практике попробовать? Взять у мтзистов для пробы. Вероятность что что-то сломает не очень велика. Если будет тяжело скорее двигатель не потянет и всё.
В одной и тем по т40 писали что ставят поршня с мтз.Задал вопрос про размер диаметр пальза мтз и т 40.Тишина.Посмотрел в нете, мтз 38 мм, т 40 35 мм .
Может поясните мне как это происходит.3 мм куда деть?С чего снять с пальца или шатуна? Волшебство да и только
В шатуне отверстие увеличивать... Или как вариант другие шатуны подбирать.
Помимо этого, поршень мтз выше на несколько миллиметров. Тоесть ещё и с поршня нужно стачивать... Какой практический смысл в этом, не понятно.
Заморочек выше крыши а эффект +10 лошадок. Тогда уж проще турбинку поставить. Тоже задумывался о поднятии мощности. Но дурные мысли отлегли. И так моща хватает. Лучше поберечь трудягу.
Заморочек выше крыши а эффект +10 лошадок. Тогда уж проще турбинку поставить. Тоже задумывался о поднятии мощности. Но дурные мысли отлегли. И так моща хватает. Лучше поберечь трудягу.
В одной и тем по т40 писали что ставят поршня с мтз.Задал вопрос про размер диаметр пальза мтз и т 40.Тишина.Посмотрел в нете, мтз 38 мм, т 40 35 мм .
Может поясните мне как это происходит.3 мм куда деть?С чего снять с пальца или шатуна? Волшебство да и только
В шатуне отверстие увеличивать... Или как вариант другие шатуны подбирать.
Помимо этого, поршень мтз выше на несколько миллиметров. Тоесть ещё и с поршня нужно стачивать... Какой практический смысл в этом, не понятно.
Заморочек выше крыши а эффект +10 лошадок. Тогда уж проще турбинку поставить. Тоже задумывался о поднятии мощности. Но дурные мысли отлегли. И так моща хватает. Лучше поберечь трудягу.
И на куя такой геморой проще мотор с мтз впихнуть целиком И по деньгам еще в один т 40 выйдет
То-есть эти три паза по краям нажимного диска наваривали? Блин а я думал он чугунный.
Чугун-чугуну рознь Этот " ковкий чугун "(со слов сварщика) Одну проушину сломал когда палец забивал ( лишка сварщик наплавил ) пришлось варить проушину к нажимному диску . Думал сломает , но уже 9 лет так работает , уже по новой наваривать наверное придется выработку в проушинах :scratch_one-s_
Варили японским электродом LB , металл очень твердый получается в процессе наплавки , с пальца(на котором лапка стоит ) стружку снимает .
Доброго времени!! Подскажите кто знает. Провернуло вкладыши осевого смешения. оборвало два штифта в бугеле. Их можно высверлить и что поставить место них?
Доброго времени!! Подскажите кто знает. Провернуло вкладыши осевого смешения. оборвало два штифта в бугеле. Их можно высверлить и что поставить место них?
Высаерлить можно, но сложновато. Простое сверло может и не взять. У них прочность как у сверла. А вместо них можно заднюю часть сверла отрезать и вставить.
Доброго времени!! Подскажите кто знает. Провернуло вкладыши осевого смешения. оборвало два штифта в бугеле. Их можно высверлить и что поставить место них?
Высаерлить можно, но сложновато. Простое сверло может и не взять. У них прочность как у сверла. А вместо них можно заднюю часть сверла отрезать и вставить.
Это сама режущая часть сверла крупкая. А та часть которая в патрон вставляется имеет твердость инструментальной стали. Она достаточно закалена и в тоже время имеет пластичность. Пружина. ......Я думаю может подойти.
Это сама режущая часть сверла крупкая. А та часть которая в патрон вставляется имеет твердость инструментальной стали. Она достаточно закалена и в тоже время имеет пластичность. Пружина. ......Я думаю может подойти.
Хвостовик сверла не закалён. На токарном точится без малейшего труда.
Закалки там нет. Там сталь инструментальная. Она твёрже. Тоже самое это ключи отвёртки биты. Если была бы простая сталь то сверло 3 мм свернулось бы в узел. Китайские свёрла такого типа. Лично видел. А штивты из концевика сверла делал на рычаг КПП газ. Простую сталь срезало. Аналагично штивты на бортовую.
Вопрос: в инструкции написано что на холостом работать нельзя, минут 10 максимум (точно не помню). А я сколько техники вижу - чуть ли не часами может молотить :)
С чем связано это требование и как правильно? Мотор Д65М если что
Ну типо длительная работа на холостых ведет к залеганию колец.потом задаете вопросы "почему масло в глушак кидает?"У соседа на 82-ом весь глушак был в масле из за того что стартера не было двигатель долго на холостых тарабанил,и нагрузки этот трактор не видел.заводили пару раз в году сено принести и все
Тоже было так. Потом по дороге дашь обороты побольше и нормально. Перестаёт сопливить. Про залегание колец на т-40 тоже один старый тракторист говорил. Он и посоветовал как от этого избавлятся
На холостых оборотах масло в коробке неразбрызгивается и поэтому первичный вал работает на остатках масла, и после длительной работы уже на сухую. Знакомый зимой поехал на рыбалку на т-40, двигатель неглушил, пока рыбачил, приходит стук в коробке. Ну и дальше сами догадываетесь какие послетствия.
Подскажите где искать поломку, возник хруст в КПП ( на передний ведущий мост). В нагрузку вообще хрустит, передний кардан снял хрусту стало поменьше. Крутил за вал раздатки, КПП стоит (включил синхронный ВОМ, кручу за вал раздатки ВОМ крутится. Может стопорное кольцо сломалось, которое держит шестерню.
У меня было, вывались шарики из муфты включения вома и ломали шестерню на передок. Итог погрызанная шестерня , но работает. выкинул оставшиеся шарики нафиг и поставил фиксатор рычага вома в кабине
То-есть эти три паза по краям нажимного диска наваривали? Блин а я думал он чугунный.
Чугун-чугуну рознь Этот " ковкий чугун "(со слов сварщика) Одну проушину сломал когда палец забивал ( лишка сварщик наплавил ) пришлось варить проушину к нажимному диску . Думал сломает , но уже 9 лет так работает , уже по новой наваривать наверное придется выработку в проушинах :scratch_one-s_
Варили японским электродом LB , металл очень твердый получается в процессе наплавки , с пальца(на котором лапка стоит ) стружку снимает .
Сегодня располовинил трактор, завтра буду снимать промежутку. Снял отводку выключения выжимных (буду менять кронштейн отводки, отводки, выжимные). Диски тоже оба буду менять (шлиц совсем не осталось) и вал сцепления тоже шлиц не остаётся. Вопрос: стоит вал сцепления на 10шл. и диск сцепления 10шл. (Т-40) а у меня ЛТЗ-60 (14шл. должно стоять, наверно бывший хозяин так поставил). Что поставить? Что надёжней?
Мужики сегодня был в шоке, три месяца назад брал в ростове новое сцепление в сборе, ну лежало оно. А сегодня стал ставить и охренел присмотрелся выработка на нажимном диске основного сцепления в пазах под пальцы что с маховика три штуки торчат, разобрал всё осмотрел а там новые только лапки и всё остальное всё крашеное, подточенное, оцинкованное, короче десять тыщь коту под хвост. Никогда не думал что так может быть.
У нас такое сплошь и рядом. Поэтому досматриваем запчасти с пристрастием. В плоть до того, что некоторые узлы типа пускачей вскрываем в магазине, чтоб убедиться в том что это не ушатаный Б/У.
А никто отчаянный прф 180 не цеплял? Есть шансы у сорокета? Почему спрашиваю, сколь не смотрел, все мтзисты у нас рабатают чуть ли не на холостых, особой нагрузки как то не заметил. Там правда и рулоны соответствующии получаются, едва ли 4 ц будет, но тем не менее...Мощность у т 40 и мтз на одинаковых оборотах примерно одинаковая, ну мтз чуть по больше, но он и сам потяжелее и это "побольше" уйдет на самопередвижение Ведь должен потянуть по идеи-то? Или прп 1,6 лучше? Трех центнеровых прессов у нас в продаже не водится. И вобще т 40 с прессом в наших краях в диковинку. С прп 1,6 на ютубе много видео, а со 180 ни одного не нашел
Я выработку реставрировал наваркой .
Нашел комент на ютубе, что с прф 180 т 40 на второй передаче 350-400 кг набивает, но тяжеловато. В принципе верится. Но если дело только в передаче, там ведь есть ещё что помедленнее включить
Ох......аметь! Сегодня тоже леснику машину собирал. Газик 53тий. Привёз хозяин машины прокладки. А я их воткнуть не могу. Прокладка Под гбц разница отверстий мм-3. А я их уже солидолом помазал. Пришлось пробойником доводить. Прокладки Под выпускной тоже самое. Как для другой машины.
Так а если на практике попробовать? Взять у мтзистов для пробы. Вероятность что что-то сломает не очень велика. Если будет тяжело скорее двигатель не потянет и всё.
Заморочек выше крыши а эффект +10 лошадок. Тогда уж проще турбинку поставить. Тоже задумывался о поднятии мощности. Но дурные мысли отлегли. И так моща хватает. Лучше поберечь трудягу.
Проще от мтз уже движок воткнуть
И на куя такой геморой проще мотор с мтз впихнуть целиком И по деньгам еще в один т 40 выйдет
То-есть эти три паза по краям нажимного диска наваривали? Блин а я думал он чугунный.
Чугун-чугуну рознь Этот " ковкий чугун "(со слов сварщика) Одну проушину сломал когда палец забивал ( лишка сварщик наплавил ) пришлось варить проушину к нажимному диску . Думал сломает , но уже 9 лет так работает , уже по новой наваривать наверное придется выработку в проушинах :scratch_one-s_
Варили японским электродом LB , металл очень твердый получается в процессе наплавки , с пальца(на котором лапка стоит ) стружку снимает .
Так оно и получилось, пока лобовина снята, куда ещё посмотреть?
Доброго времени!! Подскажите кто знает. Провернуло вкладыши осевого смешения. оборвало два штифта в бугеле. Их можно высверлить и что поставить место них?
Точно как у меня
Высаерлить можно, но сложновато. Простое сверло может и не взять. У них прочность как у сверла. А вместо них можно заднюю часть сверла отрезать и вставить.
Сверло хрупкое . А пружина подаидёт ?
Это сама режущая часть сверла крупкая. А та часть которая в патрон вставляется имеет твердость инструментальной стали. Она достаточно закалена и в тоже время имеет пластичность. Пружина. ......Я думаю может подойти.
Хвостовик сверла не закалён. На токарном точится без малейшего труда.
Закалки там нет. Там сталь инструментальная. Она твёрже. Тоже самое это ключи отвёртки биты. Если была бы простая сталь то сверло 3 мм свернулось бы в узел. Китайские свёрла такого типа. Лично видел. А штивты из концевика сверла делал на рычаг КПП газ. Простую сталь срезало. Аналагично штивты на бортовую.
Извиняюсь что словом закалка ввёл в заблуждение. Чуть чуть не то хотел сказать
Всем привет!! Я резьбу нарезал и закрутил болт на 4 мм другой получился на 5 мм с фиксатором резьбы. Вкладыш сидит плотно.
главное чтобы только опять не срезало.
На холостых оборотах масло в коробке неразбрызгивается и поэтому первичный вал работает на остатках масла, и после длительной работы уже на сухую. Знакомый зимой поехал на рыбалку на т-40, двигатель неглушил, пока рыбачил, приходит стук в коробке. Ну и дальше сами догадываетесь какие послетствия.
У меня было, вывались шарики из муфты включения вома и ломали шестерню на передок. Итог погрызанная шестерня , но работает. выкинул оставшиеся шарики нафиг и поставил фиксатор рычага вома в кабине
Я болгаркой выравнивал и новые квадратики делал
Сегодня располовинил трактор, завтра буду снимать промежутку. Снял отводку выключения выжимных (буду менять кронштейн отводки, отводки, выжимные). Диски тоже оба буду менять (шлиц совсем не осталось) и вал сцепления тоже шлиц не остаётся. Вопрос: стоит вал сцепления на 10шл. и диск сцепления 10шл. (Т-40) а у меня ЛТЗ-60 (14шл. должно стоять, наверно бывший хозяин так поставил). Что поставить? Что надёжней?
Он и должен быть там с завода
Да я знаю что с завода 14 щлиц. Почему бывший хозяин поставил 10 шлиц (чем он руководствовал или просто что в продаже доступней было).
Если ставить вал на 14 то нужно зерольную шестерню,в которую вставляется вал,тоже ставить на 14.