Если ставить вал на 14 то нужно зерольную шестерню,в которую вставляется вал,тоже ставить на 14.
Так 14 шл. или 10 шл. сюда идёт диск сцепления 14шл. или 10шл. а со стороны зарольной шестерни помоему на валу нет разницы.[/quote]
Извиняюсь, посмотрел запчасти и в самом деле придётся шестерня реверса коническая тоже на 14шл.
Знакомый зимой поехал на рыбалку на т-40, двигатель неглушил, пока рыбачил, приходит стук в коробке. Ну и дальше сами догадываетесь какие послетствия.
Отсюда вывод: масло в КПП должно быть как можно жиже. И уж никак не нигрол и ему подобные жидкости.
Да вот тут дело случая наверно. Лично у меня в КПП залито масло отработанное с ZF коробки MANа. + синий иномарочный солидол и графитовая смазка. 2года полёт нормальный. Менял выжимные снимал эту байду с блоком выжимных и валом вома. Подшипники и шестерня как новые. А вот ДВС от работы на холостых сопливит и потраивать начинает. Дашь копыти по асфальту масло из глушителя грамм сто выплюнет обгорит и снова отлично работает
Сегодня располовинил трактор, завтра буду снимать промежутку. Снял отводку выключения выжимных (буду менять кронштейн отводки, отводки, выжимные). Диски тоже оба буду менять (шлиц совсем не осталось) и вал сцепления тоже шлиц не остаётся. Вопрос: стоит вал сцепления на 10шл. и диск сцепления 10шл. (Т-40) а у меня ЛТЗ-60 (14шл. должно стоять, наверно бывший хозяин так поставил). Что поставить? Что надёжней?
Ставьте лучше то что легче достать. И дешевле. В количестве шлицов на одном и том же диаметре разница не сильно большая. Если бы диаметр вала ЛТЗ 60 был намного больше тогда да. И на т-40 также шлицы кушает. Вопрос лишь времени.
Знакомый зимой поехал на рыбалку на т-40, двигатель неглушил, пока рыбачил, приходит стук в коробке. Ну и дальше сами догадываетесь какие послетствия.
Отсюда вывод: масло в КПП должно быть как можно жиже. И уж никак не нигрол и ему подобные жидкости.
Да вот тут дело случая наверно. Лично у меня в КПП залито масло отработанное с ZF коробки MANа. + синий иномарочный солидол и графитовая смазка. 2года полёт нормальный. Менял выжимные снимал эту байду с блоком выжимных и валом вома. Подшипники и шестерня как новые. А вот ДВС от работы на холостых сопливит и потраивать начинает. Дашь копыти по асфальту масло из глушителя грамм сто выплюнет обгорит и снова отлично работает
Сегодня располовинил трактор, завтра буду снимать промежутку. Снял отводку выключения выжимных (буду менять кронштейн отводки, отводки, выжимные). Диски тоже оба буду менять (шлиц совсем не осталось) и вал сцепления тоже шлиц не остаётся. Вопрос: стоит вал сцепления на 10шл. и диск сцепления 10шл. (Т-40) а у меня ЛТЗ-60 (14шл. должно стоять, наверно бывший хозяин так поставил). Что поставить? Что надёжней?
Ставьте лучше то что легче достать. И дешевле. В количестве шлицов на одном и том же диаметре разница не сильно большая. Если бы диаметр вала ЛТЗ 60 был намного больше тогда да. И на т-40 также шлицы кушает. Вопрос лишь времени.
Ситуация следующая. Был куплен заранее Диск сцепления 14шл. (у меня ЛТЗ, думал стоит заводской) + Вал сцепления 14шл. (840руб.) + Шестерня реверса 14шл. (1450руб.) итого 2290руб. + разборка. Или Диск сцепления 10шл. (945руб.) + Вал сцепления 10шл. (605руб.) итого 1550руб. Шестерня реверса 10щл.(ещё хорошая и в КПП разбирать не нужно). Если ресурс одинаковый остановлюсь наверное на 10шл. Сегодня продолжал разбор. Снял промежутку и ВОМ. На синхронном валу выдавило стопорное кольцо шестерня привода синхронного вала (коническая) зуб очень побит (надо искать ЛТЗ 19зуб. в продаже нет, дома лежит 17зуб. Т-40).
Сегодня располовинил трактор, завтра буду снимать промежутку. Снял отводку выключения выжимных (буду менять кронштейн отводки, отводки, выжимные). Диски тоже оба буду менять (шлиц совсем не осталось) и вал сцепления тоже шлиц не остаётся. Вопрос: стоит вал сцепления на 10шл. и диск сцепления 10шл. (Т-40) а у меня ЛТЗ-60 (14шл. должно стоять, наверно бывший хозяин так поставил). Что поставить? Что надёжней?
Ставьте лучше то что легче достать. И дешевле. В количестве шлицов на одном и том же диаметре разница не сильно большая. Если бы диаметр вала ЛТЗ 60 был намного больше тогда да. И на т-40 также шлицы кушает. Вопрос лишь времени.
Ситуация следующая. Был куплен заранее Диск сцепления 14шл. (у меня ЛТЗ, думал стоит заводской) + Вал сцепления 14шл. (840руб.) + Шестерня реверса 14шл. (1450руб.) итого 2290руб. + разборка. Или Диск сцепления 10шл. (945руб.) + Вал сцепления 10шл. (605руб.) итого 1550руб. Шестерня реверса 10щл.(ещё хорошая и в КПП разбирать не нужно). Если ресурс одинаковый остановлюсь наверное на 10шл. Сегодня продолжал разбор. Снял промежутку и ВОМ. На синхронном валу выдавило стопорное кольцо шестерня привода синхронного вала (коническая) зуб очень побит (надо искать ЛТЗ 19зуб. в продаже нет, дома лежит 17зуб. Т-40).
Ну а если диск новый в хорошем состоянии попробуйте принять в магазине на сорокетовский. Я так вкладыши на Газик выменял
В количестве шлицов на одном и том же диаметре разница не сильно большая. Если бы диаметр вала ЛТЗ 60 был намного больше тогда да. И на т-40 также шлицы кушает.
Площадь опоры гораздо больше у 14-ти шлицевого вала, а следовательно и ресурс.
Саня сороканога пишет:
2года полёт нормальный. Менял выжимные снимал эту байду с блоком выжимных и валом вома. Подшипники и шестерня как новые.
На хорошем масле 2 года вообще ничего не значат. Там и через 22 всё должно быть как новое и без признаков износа.
На работе есть сорокет безхозный. Катаются на нем все. Не жалея. Грузят как на мтзуху. Масло только в движке и гидравлике. И то отработка что с мтзушек сливают. Дым валит синий. Щуп на проволоке чтобы не вылетал.масла в трансмиссии нет вообще. Может если только в бортовых. Я три года тут работаю и трактор в таком состоянии все три года. Тарахтит почти каждый день.и работает.
Искал сегодня ещё шестерня привода синхронного вала (у меня стояла 19зуб. а по каталогам она ставится на 7-ми скоростную КПП, бывший владелец что-ли такую поставил). Вопрос к бывалым трактористам на 8-ми скоростной КПП должна стоять 17зуб? Я уже совсем запутался, помогите советом.
Искал сегодня ещё шестерня привода синхронного вала (у меня стояла 19зуб. а по каталогам она ставится на 7-ми скоростную КПП, бывший владелец что-ли такую поставил). Вопрос к бывалым трактористам на 8-ми скоростной КПП должна стоять 17зуб? Я уже совсем запутался, помогите советом.
Когда перебирал(точнее регулировал) КПП на своём ЛТЗ, то сравнивал шестерни с каталогами. Полного совпадения ни с одним не получилось, частично с каждым(с тремя) каталогом совпадало. КПП до меня не вскрывалась.
Михаил Сычиков пишет:
yurin.igor пишет:
Искал сегодня ещё шестерня привода синхронного вала (у меня стояла 19зуб. а по каталогам она ставится на 7-ми скоростную КПП, бывший владелец что-ли такую поставил). Вопрос к бывалым трактористам на 8-ми скоростной КПП должна стоять 17зуб? Я уже совсем запутался, помогите советом.
Когда перебирал(точнее регулировал) КПП на своём ЛТЗ, то сравнивал шестерни с каталогами. Полного совпадения ни с одним не получилось, частично с каждым(с тремя) каталогом совпадало. КПП до меня не вскрывалась.
Михаил Сычиков пишет:
yurin.igor пишет:
Искал сегодня ещё шестерня привода синхронного вала (у меня стояла 19зуб. а по каталогам она ставится на 7-ми скоростную КПП, бывший владелец что-ли такую поставил). Вопрос к бывалым трактористам на 8-ми скоростной КПП должна стоять 17зуб? Я уже совсем запутался, помогите советом.
Когда перебирал(точнее регулировал) КПП на своём ЛТЗ, то сравнивал шестерни с каталогами. Полного совпадения ни с одним не получилось, частично с каждым(с тремя) каталогом совпадало. КПП до меня не вскрывалась.
Михаил Сычиков пишет:
yurin.igor пишет:
Искал сегодня ещё шестерня привода синхронного вала (у меня стояла 19зуб. а по каталогам она ставится на 7-ми скоростную КПП, бывший владелец что-ли такую поставил). Вопрос к бывалым трактористам на 8-ми скоростной КПП должна стоять 17зуб? Я уже совсем запутался, помогите советом.
Когда перебирал(точнее регулировал) КПП на своём ЛТЗ, то сравнивал шестерни с каталогами. Полного совпадения ни с одним не получилось, частично с каждым(с тремя) каталогом совпадало. КПП до меня не вскрывалась.
Так у Вас КПП 7-ми скоростная (какая шестерня привода синхронного вала стояла?).
Периодически закусывает ПВМ(т.е. подключается, а отключается когда проеду немного назад) на большой скорости, при развороте с рулём в крайнем положении и когда ковш полон. Разборка показала что побида шестерня дифа и немного стёрты оси собачек. Подскажите может ещё что может быть причиной? Толщина одной оси собачки 6 мм другой 7 мм. Какая вообще должна быть толщина? Как регулировать зазор между шестерён ДИФа, понимаю что пластинами между чулками и корпусом ДИФа, а саму последовательность не знаю.
На чулке есть тормозная шайба ( проушинами ) не люфтит ли? Пружины у собачек в норме ли. Сколько регулировочнных шайб под чулком ? На последнее особое внимание.
На чулке есть тормозная шайба ( проушинами ) не люфтит ли? Пружины у собачек в норме ли. Сколько регулировочнных шайб под чулком ? На последнее особое внимание.
Тормозные шайбы закреплены загнутыми пластинами, одна шайба немного болталась я её этими пластинами поджал. Пружины собачек целые, но немного согнуты. Пластины под левым чулком 4 пары, под правым 3 пары. Как правильно ими выставить правильный зазор в главной паре?
Периодически закусывает ПВМ(т.е. подключается, а отключается когда проеду немного назад) на большой скорости, при развороте с рулём в крайнем положении и когда ковш полон. Разборка показала что побида шестерня дифа и немного стёрты оси собачек. Подскажите может ещё что может быть причиной? Толщина одной оси собачки 6 мм другой 7 мм. Какая вообще должна быть толщина? Как регулировать зазор между шестерён ДИФа, понимаю что пластинами между чулками и корпусом ДИФа, а саму последовательность не знаю.
Со всеми пластинами чувствуется люфт в главной паре, одну пару пластин убираю, люфта нет, но чувствуется что шестерни слишком глубоко садятс. Наверное в идеале заменить одну пару пластин с миллиметровых на полумиллиметровые, но негде их достать. В итоге доварил оси собачек до 9 мм, посмотрим что из этого выйдет.
Со всеми пластинами чувствуется люфт в главной паре, одну пару пластин убираю, люфта нет, но чувствуется что шестерни слишком глубоко садятс. Наверное в идеале заменить одну пару пластин с миллиметровых на полумиллиметровые, но негде их достать. В итоге доварил оси собачек до 9 мм, посмотрим что из этого выйдет.
Со всеми пластинами чувствуется люфт в главной паре, одну пару пластин убираю, люфта нет, но чувствуется что шестерни слишком глубоко садятс. Наверное в идеале заменить одну пару пластин с миллиметровых на полумиллиметровые, но негде их достать. В итоге доварил оси собачек до 9 мм, посмотрим что из этого выйдет.
А чё менять или ставить обязательно парами?
Нет. Там с одной стороны можно отрегулировать зацепление. А другой стороной люфт подшипника. И все.
Стоят в ТУ.Передок включается иногда.Дёрнул назад и поехал опять.Думаю заморачиваться не стоит.
А когда он включается на трассе на полном ходу? Лучше уж заморочится.
По прямой он не включается. Обычно на поворотах. Ну уже 4ре года. Работаем. А вот иногда одно из колёс подзакусывает. Оно вращается но медленнее. С характерным гулом. На всех 3х т-40 такое.
Так 14 шл. или 10 шл. сюда идёт диск сцепления 14шл. или 10шл. а со стороны зарольной шестерни помоему на валу нет разницы.
Так 14 шл. или 10 шл. сюда идёт диск сцепления 14шл. или 10шл. а со стороны зарольной шестерни помоему на валу нет разницы.[/quote]
Извиняюсь, посмотрел запчасти и в самом деле придётся шестерня реверса коническая тоже на 14шл.
Да вот тут дело случая наверно. Лично у меня в КПП залито масло отработанное с ZF коробки MANа. + синий иномарочный солидол и графитовая смазка. 2года полёт нормальный. Менял выжимные снимал эту байду с блоком выжимных и валом вома. Подшипники и шестерня как новые. А вот ДВС от работы на холостых сопливит и потраивать начинает. Дашь копыти по асфальту масло из глушителя грамм сто выплюнет обгорит и снова отлично работает
Ставьте лучше то что легче достать. И дешевле. В количестве шлицов на одном и том же диаметре разница не сильно большая. Если бы диаметр вала ЛТЗ 60 был намного больше тогда да. И на т-40 также шлицы кушает. Вопрос лишь времени.
Разница есть в шлицах ведущей шестерни,сам сталкивался,возьми вал на 10шл и на 14 и с обоих сторон каждого вала равное кол-во шлицев.
Ситуация следующая. Был куплен заранее Диск сцепления 14шл. (у меня ЛТЗ, думал стоит заводской) + Вал сцепления 14шл. (840руб.) + Шестерня реверса 14шл. (1450руб.) итого 2290руб. + разборка. Или Диск сцепления 10шл. (945руб.) + Вал сцепления 10шл. (605руб.) итого 1550руб. Шестерня реверса 10щл.(ещё хорошая и в КПП разбирать не нужно). Если ресурс одинаковый остановлюсь наверное на 10шл. Сегодня продолжал разбор. Снял промежутку и ВОМ. На синхронном валу выдавило стопорное кольцо шестерня привода синхронного вала (коническая) зуб очень побит (надо искать ЛТЗ 19зуб. в продаже нет, дома лежит 17зуб. Т-40).
Ну а если диск новый в хорошем состоянии попробуйте принять в магазине на сорокетовский. Я так вкладыши на Газик выменял
На работе есть сорокет безхозный. Катаются на нем все. Не жалея. Грузят как на мтзуху. Масло только в движке и гидравлике. И то отработка что с мтзушек сливают. Дым валит синий. Щуп на проволоке чтобы не вылетал.масла в трансмиссии нет вообще. Может если только в бортовых. Я три года тут работаю и трактор в таком состоянии все три года. Тарахтит почти каждый день.и работает.
Ещё походит или менять? Или может проточить?
Еще походит, у всех так.
Так может снять неровности на токарном
Если есть возможность то хуже не будет. Только не много.
Искал сегодня ещё шестерня привода синхронного вала (у меня стояла 19зуб. а по каталогам она ставится на 7-ми скоростную КПП, бывший владелец что-ли такую поставил). Вопрос к бывалым трактористам на 8-ми скоростной КПП должна стоять 17зуб? Я уже совсем запутался, помогите советом.
Так у Вас КПП 7-ми скоростная (какая шестерня привода синхронного вала стояла?).
Периодически закусывает ПВМ(т.е. подключается, а отключается когда проеду немного назад) на большой скорости, при развороте с рулём в крайнем положении и когда ковш полон. Разборка показала что побида шестерня дифа и немного стёрты оси собачек. Подскажите может ещё что может быть причиной? Толщина одной оси собачки 6 мм другой 7 мм. Какая вообще должна быть толщина? Как регулировать зазор между шестерён ДИФа, понимаю что пластинами между чулками и корпусом ДИФа, а саму последовательность не знаю.
На чулке есть тормозная шайба ( проушинами ) не люфтит ли? Пружины у собачек в норме ли. Сколько регулировочнных шайб под чулком ? На последнее особое внимание.
Тормозные шайбы закреплены загнутыми пластинами, одна шайба немного болталась я её этими пластинами поджал. Пружины собачек целые, но немного согнуты. Пластины под левым чулком 4 пары, под правым 3 пары. Как правильно ими выставить правильный зазор в главной паре?
А передние колёса какие стоят? Родные или МТЗ?
А передние колёса какие стоят? Родные или МТЗ?[/quote]
Газ 50 какой-то
А хрен его знает Я чисто опытным путём люфты выбирал. На глазок вобщем. Убрал по одной потолще с каждой стороны и всё. Есть смысл эту тему перекопать
На моём вообще резина ГАЗ-53 (НОВАЯ!) мост работает как ему и положено
Со всеми пластинами чувствуется люфт в главной паре, одну пару пластин убираю, люфта нет, но чувствуется что шестерни слишком глубоко садятс. Наверное в идеале заменить одну пару пластин с миллиметровых на полумиллиметровые, но негде их достать. В итоге доварил оси собачек до 9 мм, посмотрим что из этого выйдет.
А чё менять или ставить обязательно парами?
У меня просто МТЗовские стоят. На поворотах передок включается. С газоновскими такого не было
Нет. Там с одной стороны можно отрегулировать зацепление. А другой стороной люфт подшипника. И все.
Стоят в ТУ.Передок включается иногда.Дёрнул назад и поехал опять.Думаю заморачиваться не стоит.
А когда он включается на трассе на полном ходу? Лучше уж заморочится.
А чё менять или ставить обязательно парами?[/quote]
Пара состоит из двух полуколец, поэтому и обозвал их парами
По прямой он не включается. Обычно на поворотах. Ну уже 4ре года. Работаем. А вот иногда одно из колёс подзакусывает. Оно вращается но медленнее. С характерным гулом. На всех 3х т-40 такое.
У меня достал включается когда в нагрузку в горку задом, потом в перёд никак, пока в зад без нагрузки непроедешь