а у вас дороже или дешевле?я вот это брал 4 года назад за около 25000 грн.??
Позвонил в Днепродзержинск 20000+500грв согласился сказали пред новогодняя скидка, а так 1000грв доставка.
это тот ,что у тебя,так стоит?возможно,но все равно дороговато,как на мой взляд,хотя прошел он через 3-4 посредника.а тот что у меня изначально был дороже,тоже лупят,как дурак за батька.Я когда то считал,что самому из запчастей сделать можно было сделать в половину дешевле.
а у вас дороже или дешевле?я вот это брал 4 года назад за около 25000 грн.??
Позвонил в Днепродзержинск 20000+500грв согласился сказали пред новогодняя скидка, а так 1000грв доставка.
это тот ,что у тебя,так стоит?возможно,но все равно дороговато,как на мой взляд,хотя прошел он через 3-4 посредника.а тот что у меня изначально был дороже,тоже лупят,как дурак за батька.Я когда то считал,что самому из запчастей сделать можно было сделать в половину дешевле.
Нет, ето завод производитель!!! могу дать телефон .Сколько фирм смотрел которые перепродуют то здеся дешевле .
Павел Вадимович а 1320 по ширине ручья такой как и на сорокете????
Да, абсолютно такой же как родной.
Раньше с ГУРа лилось на ремни - на день порой не хватало, а перетянутые так вовсе моментом распускались, а они блин по 100р/шт, один поставишь - на пару часов буквально, два поставишь - день-три. ГУР починил - на СЕЗОН хватило, во как!!!! Да и ремни как раз 1320 - зубчатые, пара.
У меня еще беда - много ездили с 1-м ремнем и один ручей сношен сильнее второго.
А кстати Вам противовес на шкиве Т-25 жить не мешает?
муфта новой на долго не хватит, в той шестерни уже шлицы зализаны
Как не странно, шестерня как новая, только муфту съело и то по причине неполного включения, выкину шайбы, подведу конички и в моём режиме хватит надолго, он у меня в погрузке и хозяйка на лёгком труде.
Про недолго, это если уже раскатил, снял первичный, там только стаканы раскрутить, вилки со штоком снять и вал вытащить.
А вот современной сыромятины на сколько хватит, если пахать, то вопрос.
Да, абсолютно такой же как родной.
Раньше с ГУРа лилось на ремни - на день порой не хватало, а перетянутые так вовсе моментом распускались, а они блин по 100р/шт, один поставишь - на пару часов буквально, два поставишь - день-три. ГУР починил - на СЕЗОН хватило, во как!!!! Да и ремни как раз 1320 - зубчатые, пара.
У меня еще беда - много ездили с 1-м ремнем и один ручей сношен сильнее второго.
А кстати Вам противовес на шкиве Т-25 жить не мешает?
Спасибо!!!
"Павел Вадимович" пишет:
А кстати Вам противовес на шкиве Т-25 жить не мешает?
А должен? что то я не подумал об этом (если честно )
но у людей по моему стоит и не чего, тока диаметр по больше!
Кто что думает по этому поводу? Мысли в студию
муфта новой на долго не хватит, в той шестерни уже шлицы зализаны
Как не странно, шестерня как новая, только муфту съело и то по причине неполного включения, выкину шайбы, подведу конички и в моём режиме хватит надолго, он у меня в погрузке и хозяйка на лёгком труде.
Про недолго, это если уже раскатил, снял первичный, там только стаканы раскрутить, вилки со штоком снять и вал вытащить.
А вот современной сыромятины на сколько хватит, если пахать, то вопрос.
Кстати шестерня каторая на верхнем валу коробки под ней шайба есть, целесообразно туда по толще шайбу подложить если есть. На сколько хватит не знаю, соседу летом ставил, а он тока сено и дрова возит в однооске и передка нет. Ау меня в загашнике лежит ссср ище комплект, а вот в коробку много шестеренок придется покупать, 2 и 3 под нагрузкой вылетает
такой вопрос! отрегулировал зажигание так что в самом конце такта сжатия форсунка распыляет последний раз !тоесть поршень в верх идет форса отстреливает три раза и после третьего раза поршень идет сразу в низ!(да да доставал форсунки и регулировал так точнее! ) так вот правильно ли я отрегулировал или надо чуток по раньше?
за сколько мм до вмт должен быть последний пшик?
просто мотор работает с каким то стуком и не могу понять откуда ноги ростут!
на тягу мотор проверить не могу так как нет привода нш(оказывается у нас такой геморой с поиском этого привода не когда бы не подумал!!!)не рулевое ни гидравлика не работает!
такой вопрос! отрегулировал зажигание так что в самом конце такта сжатия форсунка распыляет последний раз !тоесть поршень в верх идет форса отстреливает три раза и после третьего раза поршень идет сразу в низ!(да да доставал форсунки и регулировал так точнее! ) так вот правильно ли я отрегулировал или надо чуток по раньше?
за сколько мм до вмт должен быть последний пшик?
просто мотор работает с каким то стуком и не могу понять откуда ноги ростут!
на тягу мотор проверить не могу так как нет привода нш(оказывается у нас такой геморой с поиском этого привода не когда бы не подумал!!!)не рулевое ни гидравлика не работает!
откручиваешь трубку на топливной из 1 цил.выдуваешь оттуда соляру-из штуцера-даешь полный газ,крутишь топливную до самого полного наполнения солярой штуцера,так шоб аж из горкой было,ставишь многодырочник ,потом -я по звуку чую-проверяешь.а стук-раннее зажигание стоит.должен резво отзываться на газ,газ дал-кинул черный дым и пропал дым=есть гут.
откручиваешь трубку на топливной из 1 цил.выдуваешь оттуда соляру-из штуцера-даешь полный газ,крутишь топливную до самого полного наполнения солярой штуцера,так шоб аж из горкой было,ставишь многодырочник
А зачем ? если я уже по форсунке выставил так точнее чем просто по топливу смотреть!!!
Проверка установки угла начала впрыска топлива дизелей Д-37(144),Д21 (T-25, Т-40)
(Материал от сайта stendsam.narod.ru)
1.Снять клапанную крышку первого цилиндра, считая от шкива вентилятора.
2.Отсоединить трубку высокого давления первого цилиндра (первой секции насоса) от насоса.
3.Включить максимальную подачу топлива.
4.Проворачивать коленвал двигателя за гайку крепления шкива по часовой стрелке до появления начала подачи топлива первой секцией насоса.
5.Момент начала подачи должен совпадать с совмещением указателя (расположен на лобовине двигателя)
с меткой Т на шкиве коленвала (при применении насоса УТН с 5 от ВМТ риской метки Т,
НД 21-4 со второй, НД 21-2 с первой).
6.Оба клапана первого цилиндра в это время должны быть закрыты (должен быть зазор в клапанах).
7.При несовпадении или большом отклонении совмещения меток установить коленвал на метку,
вращая его за гайку по часовой стрелке.
8.Сняв крышку мотосчетчика, рассоединить розетку привода топливного насоса.
9.Вращать вал топливного насоса за его гайку по часовой стрелке до начала
(внимательно) подачи топлива первой секцией насоса.
10.В этом положении застопорить розетку в совпадающие отверстия.
Фиксируя розетку вперед ( по часовой стрелке ) вы делаете начало впрыска раньше, и наоборот фиксируя ее назад ( против часовой стрелки ) вы делаете начало впрыска позже.
11.До рассоединения розетки рекомендуется небольшим керном или зубильцем нанести свою
метку (или хорошо запомнить заводскую ), чтобы в случае чего можно было вернутся к первоначальному положению.
12.Не рекомендуется работа дизеля при слишком раннем начале впрыска, когда при чистой работе двигателя
прослушивается звон или металлический стук. Это вредно.
И наоборот при позднем впрыске дизель сильно дымит ( при исправности всего прочего ).
Это я уже тоже нашел! скажите мне по русский сколько должно быть мм до вмт
когда форса должна стрельнуть!
не надо мне по меткам мне нужно просто в милиметрах! так у меня точнее получится!
Проверка установки угла начала впрыска топлива дизелей Д-37(144),Д21 (T-25, Т-40)
(Материал от сайта stendsam.narod.ru)
1.Снять клапанную крышку первого цилиндра, считая от шкива вентилятора.
2.Отсоединить трубку высокого давления первого цилиндра (первой секции насоса) от насоса.
3.Включить максимальную подачу топлива.
4.Проворачивать коленвал двигателя за гайку крепления шкива по часовой стрелке до появления начала подачи топлива первой секцией насоса.
5.Момент начала подачи должен совпадать с совмещением указателя (расположен на лобовине двигателя)
с меткой Т на шкиве коленвала (при применении насоса УТН с 5 от ВМТ риской метки Т,
НД 21-4 со второй, НД 21-2 с первой).
6.Оба клапана первого цилиндра в это время должны быть закрыты (должен быть зазор в клапанах).
7.При несовпадении или большом отклонении совмещения меток установить коленвал на метку,
вращая его за гайку по часовой стрелке.
8.Сняв крышку мотосчетчика, рассоединить розетку привода топливного насоса.
9.Вращать вал топливного насоса за его гайку по часовой стрелке до начала
(внимательно) подачи топлива первой секцией насоса.
10.В этом положении застопорить розетку в совпадающие отверстия.
Фиксируя розетку вперед ( по часовой стрелке ) вы делаете начало впрыска раньше, и наоборот фиксируя ее назад ( против часовой стрелки ) вы делаете начало впрыска позже.
11.До рассоединения розетки рекомендуется небольшим керном или зубильцем нанести свою
метку (или хорошо запомнить заводскую ), чтобы в случае чего можно было вернутся к первоначальному положению.
12.Не рекомендуется работа дизеля при слишком раннем начале впрыска, когда при чистой работе двигателя
прослушивается звон или металлический стук. Это вредно.
И наоборот при позднем впрыске дизель сильно дымит ( при исправности всего прочего ).
Это я уже тоже нашел! скажите мне по русский сколько должно быть мм до вмт
когда форса должна стрельнуть!
не надо мне по меткам мне нужно просто в милиметрах! так у меня точнее получится!
Не разу даже крышки не снимал и тем более форсунки, всегда по меткам или в кпайнем случае как тока на первый цилиндр солярка пошла из насоса. При прогазовках даже трактор из стороны в сторону шатает. А по форсунке точно не получится, артышкин труд кароч
А по форсунке точно не получится, артышкин труд кароч
Верх
Сто пудово по форсунке не получится .Нужно внимательно смотреть на первый штуцер лишь только появилось топливо сразу остановить вращения насоса и пробовать заводить тогда если заведется можно подкоректировать раньше или позже .И боже упаси не крутите насос против часовой стрелки при подаче топлива полной ато будет гидроудар в насосе и может погнуть пару плунжерную.И насосу будут кранты.
А по форсунке точно не получится, артышкин труд кароч
Верх
Сто пудово по форсунке не получится .Нужно внимательно смотреть на первый штуцер лишь только появилось топливо сразу остановить вращения насоса и пробовать заводить тогда если заведется можно подкоректировать раньше или позже .И боже упаси не крутите насос против часовой стрелки при подаче топлива полной ато будет гидроудар в насосе и может погнуть пару плунжерную.И насосу будут кранты.
Это нд нельзя категорически, а утн по ошибки или ище че то нечего не будет
Как не странно, шестерня как новая, только муфту съело и то по причине неполного включения, выкину шайбы, подведу конички и в моём режиме хватит надолго, он у меня в погрузке и хозяйка на лёгком труде.
Про недолго, это если уже раскатил, снял первичный, там только стаканы раскрутить, вилки со штоком снять и вал вытащить.
А вот современной сыромятины на сколько хватит, если пахать, то вопрос.
__________________
Михаил 01 регион
Если можно скинь фото такого ремонта.Если к вас куном надолго, то мне навсегда.
это тот ,что у тебя,так стоит?возможно,но все равно дороговато,как на мой взляд,хотя прошел он через 3-4 посредника.а тот что у меня изначально был дороже,тоже лупят,как дурак за батька.Я когда то считал,что самому из запчастей сделать можно было сделать в половину дешевле.
Нет, ето завод производитель!!! могу дать телефон .Сколько фирм смотрел которые перепродуют то здеся дешевле .
не,спасибо.у меня есть и БДН 2.4 и есть лущильник,сделан типа как БДТ.
Да, абсолютно такой же как родной.
Раньше с ГУРа лилось на ремни - на день порой не хватало, а перетянутые так вовсе моментом распускались, а они блин по 100р/шт, один поставишь - на пару часов буквально, два поставишь - день-три. ГУР починил - на СЕЗОН хватило, во как!!!! Да и ремни как раз 1320 - зубчатые, пара.
У меня еще беда - много ездили с 1-м ремнем и один ручей сношен сильнее второго.
А кстати Вам противовес на шкиве Т-25 жить не мешает?
Как не странно, шестерня как новая, только муфту съело и то по причине неполного включения, выкину шайбы, подведу конички и в моём режиме хватит надолго, он у меня в погрузке и хозяйка на лёгком труде.
Про недолго, это если уже раскатил, снял первичный, там только стаканы раскрутить, вилки со штоком снять и вал вытащить.
А вот современной сыромятины на сколько хватит, если пахать, то вопрос.
Спасибо!!!
А должен? что то я не подумал об этом (если честно )
но у людей по моему стоит и не чего, тока диаметр по больше!
Кто что думает по этому поводу? Мысли в студию
Кстати шестерня каторая на верхнем валу коробки под ней шайба есть, целесообразно туда по толще шайбу подложить если есть. На сколько хватит не знаю, соседу летом ставил, а он тока сено и дрова возит в однооске и передка нет. Ау меня в загашнике лежит ссср ище комплект, а вот в коробку много шестеренок придется покупать, 2 и 3 под нагрузкой вылетает
такой вопрос! отрегулировал зажигание так что в самом конце такта сжатия форсунка распыляет последний раз !тоесть поршень в верх идет форса отстреливает три раза и после третьего раза поршень идет сразу в низ!(да да доставал форсунки и регулировал так точнее! ) так вот правильно ли я отрегулировал или надо чуток по раньше?
за сколько мм до вмт должен быть последний пшик?
просто мотор работает с каким то стуком и не могу понять откуда ноги ростут!
на тягу мотор проверить не могу так как нет привода нш(оказывается у нас такой геморой с поиском этого привода не когда бы не подумал!!!)не рулевое ни гидравлика не работает!
откручиваешь трубку на топливной из 1 цил.выдуваешь оттуда соляру-из штуцера-даешь полный газ,крутишь топливную до самого полного наполнения солярой штуцера,так шоб аж из горкой было,ставишь многодырочник ,потом -я по звуку чую-проверяешь.а стук-раннее зажигание стоит.должен резво отзываться на газ,газ дал-кинул черный дым и пропал дым=есть гут.
А зачем ? если я уже по форсунке выставил так точнее чем просто по топливу смотреть!!!
Это я уже тоже нашел! скажите мне по русский сколько должно быть мм до вмт
когда форса должна стрельнуть!
не надо мне по меткам мне нужно просто в милиметрах! так у меня точнее получится!
Не разу даже крышки не снимал и тем более форсунки, всегда по меткам или в кпайнем случае как тока на первый цилиндр солярка пошла из насоса. При прогазовках даже трактор из стороны в сторону шатает. А по форсунке точно не получится, артышкин труд кароч
врядли Вам кто скажет, ни кто ИМХО так не делает. Может у МТЗистов поспрашивать стоит, может они так балуются, Вам как я понял на Д-248...
Мне почему то тоже так кажется.
Всегда на слух, по меткам только прицеливаюсь.
У себя по меткам, насос один и тот же, а вот другим по подъему топлива в штуцере, а то у одого почему то не в какую не заводился если по меткам
нет !!! на д37!!!
Это не я писал!!!!!!!
заасфальтировавший
Сто пудово по форсунке не получится .Нужно внимательно смотреть на первый штуцер лишь только появилось топливо сразу остановить вращения насоса и пробовать заводить тогда если заведется можно подкоректировать раньше или позже .И боже упаси не крутите насос против часовой стрелки при подаче топлива полной ато будет гидроудар в насосе и может погнуть пару плунжерную.И насосу будут кранты.
[quote=Николай Т40][quote="Механик-т40"] А по форсунке точно не получится, артышкин труд кароч
Верх
только появилось топливо сразу остановить вращения насоса и пробовать при самой полной бульке,чтобы с горкой было.
Это нд нельзя категорически, а утн по ошибки или ище че то нечего не будет
Глюк какой то! вроде не чего не правил просто цитировал!
По меткам выставляю у меня получается позднее! может шкив с косяком?!
Глюк так глюк. Для нд 2 метка от вмт, для утн 5
шкив стоит с т25 там перед меткой вмт ещё две почти рядом в 1 см друг от друга!
ну и метка нмт и всё
Блин не помню как там
утром сфотаю с телефона скину
А родного шкива нет и какой насос стоит?
Все так же как на Т-40 и на лобовухе репер в одном и том же месте прикручивается.
Проверьте по перекрытию клапанов, оно должно быть точно в ВМТ.
Как не странно, шестерня как новая, только муфту съело и то по причине неполного включения, выкину шайбы, подведу конички и в моём режиме хватит надолго, он у меня в погрузке и хозяйка на лёгком труде.
Про недолго, это если уже раскатил, снял первичный, там только стаканы раскрутить, вилки со штоком снять и вал вытащить.
А вот современной сыромятины на сколько хватит, если пахать, то вопрос.
__________________
Михаил 01 регион
Если можно скинь фото такого ремонта.Если к вас куном надолго, то мне навсегда.
ВМТ совпадает идеально! я имел виду другие метки с косяком может!
точнее будет со стеклянной трубкой,
а с горкой рановато будет