На корпусе фильтра тонкой очистки топлива есть штуцер из которого топливо идет на слив в бак.На картинках он именуется как специальный болт. Нужны его розмеры .: Третья точка навески именуема центральной тягой т40 имеет иные розмеры чем мтз или юмз?
Размеры в личку скинул. Сюда фото для общего понимания разницы, у самого короткий стоит, на треугольнике уши наваривал. На второй трактор родной купил, спасибо Механиксу.
Середина на винте лтз около 47 см, на винту мтз 36см, так же пальцы с обоих сторон на винте лтз более длинные.
Винт который я считал мтз длина средней части 46.5см выходит это и есть т 40 но он как по мне коротковат. Штуцер взял из топливной обратки иномарки там очень малинькое проходное отверстие думаю на трактор пойдет.
и в чем проблема? У меня и родной винт удлинен на 10 см вставка вварена. Делов то на пол часа с перекурами
Я видать не из тех что так быстро могу резать и варить предпочитаю сем раз отмерить и раз отрезать
У меня заводской винт был, хватало его для всего, когда порвал его, середину взял с другого лтз, а пальцы взял с мтз винта, вот его теперь не хватает, с той же косилкой. Так что родного винта для всего хватать должно.
Благодарю Вы еще больше убедили что резать спешить нельзя.
Ребята подскажите по сальнику что стоит в коленвале. Собираю двиг от сака, соответственно ни сальника ни подшипника нет. Посмотрел каталог, а там сальник ещё в стакане своём стоит, не кто не в курсе размеров этого стакана, или может сразу подобрать сальник по размерам посадки в колено? И вообще для теории, зачем там сальник, тем более с отдельным стаканьчиком который ещё своей резинкой уплотняется?
Ребята подскажите по сальнику что стоит в коленвале. Собираю двиг от сака, соответственно ни сальника ни подшипника нет. Посмотрел каталог, а там сальник ещё в стакане своём стоит, не кто не в курсе размеров этого стакана, или может сразу подобрать сальник по размерам посадки в колено? И вообще для теории, зачем там сальник, тем более с отдельным стаканьчиком который ещё своей резинкой уплотняется?
Леша привет, там стоит металлическое кольцо,как его назвать,маслоотржатель.в картере.Сам не сделаешь, могу сфоткать, а могу и отправить его,подарок
Не про маслоотражатель речь, в задней цапфе колена стоит подшипник с сальником, куда вал коробки входит.
Я у себя менял кожух сцепления и диск. В магазине купил подшипник и сальник,поменял.Стакана не видел, все прошло как по маслу.Это надо на колене кому-то глянуть у кого в шаговой доступности,только до выходных
Не про маслоотражатель речь, в задней цапфе колена стоит подшипник с сальником, куда вал коробки входит.
подшипник 204 закрытый стоит. Манжета20*40 или если найдете 20*48 если без кольца ставить.
А что за стакан?
А фик знает. Не разу не бачив. Подшипник и сальник и усе. Но по мурзилке манжета значится 40*20 а дирка в коленвале 48, значится чет предусмотрено, стакан какой то
Всем спасибо, нашол, как ни странно в колене с другого сака всё было. Но смысл так усложнить конструкцию для меня остался загадкой, видимо в то время закрытые подшипники были в дефиците ))
зы. если кому интересно могу сфоткать пока железки на руках.
Всем спасибо, нашол, как ни странно в колене с другого сака всё было. Но смысл так усложнить конструкцию для меня остался загадкой, видимо в то время закрытые подшипники были в дефиците ))
Манжету поставьте 48*20 и все. И не надо никакие причиндалы
С фоткай,Что за хрень.Я поменял даже не обратил внимания, все легко и просто,даже и не помню!Интересно как с первого колена его достали, может вывалился вместе с подшипником
С фоткай,Что за хрень.Я поменял даже не обратил внимания, все легко и просто,даже и не помню!Интересно как с первого колена его достали, может вывалился вместе с подшипником
у меня нет этого. Просто подшипник и сальник и все
У меня все движки из которых собираю с саков и катка, там эти сальники и подшипники без надобности.
Срезало Вал раздаточной коробки (по фланец). Может кто подскажет как сделать кардан ПВМ на крестовину, от чего подходит вилка флянцевая кардана? (флянец на 6 отверстий что-бы совпали 6 отверствий на Валу раздаточной коробки). Возможно другой вариант.
Благодарю Вы еще больше убедили что резать спешить нельзя.
День добрый! Мужики подскажите пожалуйста - на движке прежним владельцем заглушена обратка соляры с форсунок в бак - стоит ли восстанавливать её?
Естественно. И с тнвд обратку в бак.
Хлопці порадьте після встановлення ходозменшувача дуже виє коробка, неможливо їхати, навіть коли трактор не їде а просто заведений чути стук
Здравия всем. Вопрос по ПВМ. При движении вперёд буксует правое колесо, назад-левое. На что обратить внимание?
на собачки и оси собачек
может зазор в зацеплении не отрегулировали?
Леша привет, там стоит металлическое кольцо,как его назвать,маслоотржатель.в картере.Сам не сделаешь, могу сфоткать, а могу и отправить его,подарок
Я у себя менял кожух сцепления и диск. В магазине купил подшипник и сальник,поменял.Стакана не видел, все прошло как по маслу.Это надо на колене кому-то глянуть у кого в шаговой доступности,только до выходных
подшипник 204 закрытый стоит. Манжета20*40 или если найдете 20*48 если без кольца ставить.
А что за стакан?
А фик знает. Не разу не бачив. Подшипник и сальник и усе. Но по мурзилке манжета значится 40*20 а дирка в коленвале 48, значится чет предусмотрено, стакан какой то
у меня нет этого. Просто подшипник и сальник и все
У меня все движки из которых собираю с саков и катка, там эти сальники и подшипники без надобности.
фото.
срочно нужна помощь.сломался привод насоса НШ . ФЛАЖОК болтается . снял насос походу разбились шарики подскажите, сколько шариков и какого диаметра надо. от какого подшипника подходят шарики.
Лучше 10мм диаметром.По количеству не помню.5 вроде бы.Да там и самому можно сосчитать.
Можно и 4 у меня так, от старого хозяина трактор дастался.
Благодарю
Срезало Вал раздаточной коробки (по фланец). Может кто подскажет как сделать кардан ПВМ на крестовину, от чего подходит вилка флянцевая кардана? (флянец на 6 отверстий что-бы совпали 6 отверствий на Валу раздаточной коробки). Возможно другой вариант.
На схеме смазки двигателя т 40 есть кран для переключения зима -лето.У каво он стоит на двигателе покажите фото
он у всех есть, внизу центрифуги справа
Это как бы и не кран, можно сказать заглушка с отверстием по средине, ( шпынек ) крепится на два болта.
Вот он под номером 8.
Да это канешно серёзно ,без фото наверно и недогадался . Как работает этот переключатель?