Вы здесь

все о тракторах т-40 . Часть 2. Страница 503 из 503

Перейти к полной версии/Вернуться
15085 сообщений
Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
Lyca пишет:

Strannik_3d пишет:

Самое главное клапан, который со стороны цилиндров не трогай. Менять его нет смысла, т.к. купить новый уже не получится. Насоветовали очень много бесполезной ерунды. А всего-то начать с промывки системы и начинать прокачивать. Причина сама вылезет.

А что в моем случаи промывка системы кроме отстойника и фильтра тонкой очистки?

Топливные магистрали. Собирай, прокачивай заводи, нет снимай свой нд и едь к топливщику.

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1483

Ну если проверили топливную магистраль до подкачки если все норм то тогда везите к топливщику, чёт не пойму проверили магистраль начиная от бака до топливного насоса, ото то одну пишите то другое нет последовательности действий. Если нормально солярка идёт до насоса то думаю вам и не стоит дальше лезть к ТНВД это не ваш случай честно без обид

РФ

Или лучше соберите все обратно открутить трубки высокого давления которые идут на форсунки и крутить стартером и смотрите впрыск идёт или нет, ещё лучше снимите видео какой впрыск идёт, а там спецы форума чтоб нибудь придут к единому мнению laugh

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15979
Алекс 37 пишет:

Сначала разберитесь с двумя трубками, что идут на тнвд...
(Может вам какой нибудь дядя Вася из местами поменял)...

Так он же у него работал. Потом заглушил. И больше не заводится. Значит трубки правильно.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 1982
Цырен Ендонов пишет:

Или лучше соберите все обратно открутить трубки высокого давления которые идут на форсунки и крутить стартером и смотрите впрыск идёт или нет, ещё лучше снимите видео какой впрыск идёт, а там спецы форума чтоб нибудь придут к единому мнению [изображение]

впрыск может и идти, а давления на форсунку не хватать например...
думаю самый простой вариант запитаться с канистры, прокачать тнвд и пробовать запускать, если дизель запустится и будет нормально работать, значить проверять, продувать каждую трубку, мыть все стаканы, все собирать с нормальными кольцами ибо сейчас начнутся утечки и подсасывание воздуха, ну и установка так же нового фильтра тонкой очистки с ревизией уплотнительных резиновых колец на стаканах фильтров, которые так же могут течь, потеряв свою эластичность..
тут иногда кажется все легко и просто, а ка залезешь, то там утечки появились, то тут не держит, то там нужно что-то менять..
все это

Россия
: Краснодарский край
13.02.2016 - 18:51
: 435
Kostomar пишет:

Так он же у него работал. Потом заглушил. И больше не заводится

Если не смазывался ТНВД, то открутить квадратную крышку регулятора отвёрткой ( четыре винта). попробовать подвигать вверх-вниз тягу на рычаге основном. Бывает, что закисает и плохо двигается Из-за этого пружинке не хватает сил вернуть тягу в пусковое положение. У меня был такой случай, когда т-40 двадцать лет простоял и не заводился. Разработал, масло залил и всё.

РФ

Ну столько было случаев не сосчитать банально нет столяры в баке lol

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 602

Открутил в головке штуцер с которого идет трубка на форсунку. Там пружинка, еще маленькая деталь. Откручивал потому сто до пробки не добраться. Как пользоваться этой пробкой для прокачки? Просто кто то говорит через гайки форсунок, а кто то говорит через пробку.

И еще хотел спросить про " едь к топливщику". Такого специалиста не будет же в райцентре? Обращаться е тем кто специализируются на тракторных тнвд или кто то еще может починить? Как я понимаю там стенд нужен. Я пока хочу попробовать рекомендации с прокачкой и тд
Но того кто ремонтирует тнвд тоже буду паралельно искать

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Так он же у него работал. Потом заглушил. И больше не заводится. Значит трубки правильно.

Тут всего можно ожидать...
А самое интересное, почему ручной подкачкой соляра не прокачивается...
Лука говорил вроде что очень туго...

Россия
_Боцман_ пишет:

Kostomar пишет:

Так он же у него работал. Потом заглушил. И больше не заводится

Если не смазывался ТНВД, то открутить квадратную крышку регулятора отвёрткой ( четыре винта). попробовать подвигать вверх-вниз тягу на рычаге основном. Бывает, что закисает и плохо двигается Из-за этого пружинке не хватает сил вернуть тягу в пусковое положение. У меня был такой случай, когда т-40 двадцать лет простоял и не заводился. Разработал, масло залил и всё.

Обычно после того, как трактор заглох, даю газу.... Чтоб рейка (плунжер) не оставались в положении нулевой подачи...

Россия
Lyca пишет:

И еще хотел спросить про " едь к топливщику". Такого специалиста не будет же в райцентре?

У нас именно в райцентре на дому и принимает. Когда я со своей проблемой к нему обращался - очередь на месяц была. По его совету и полез сам делать вышеперечисленные мною действия. Как он сказал - не поможет, тогда в очередь записывайся. Мне помогло.

Россия
Алекс 37 пишет:

Обычно после того, как трактор заглох, даю газу.... Чтоб рейка (плунжер) не оставались в положении нулевой подачи...

Тоже так стал делать.

Россия
: Свердловская область Богдановичский район село Бараба
25.12.2013 - 16:25
: 1023

Сразу болт привари к этой пробке чтоб потом не лазить к ней.

Россия

гайки с форсунок и гонять долго надо,чтоб прокачать.
С детства мучился с этим насосом,потом рядный поставил.
А Так таскали по деревне чтоб прокачать.

Россия

Про пробку не знал,потом здесь на форуме кто то написал.

Россия
Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Судя по видео, прокачивается. Из фильтра брызжет нормально. А дальше он пока ни чего не крутил, где прокачивать. Пробку на бошке не выкручивал.
Но мне всё же думается подкачивающая помпа сдохла. Раз после подкачки вручную он чуть схватывает и глохнет... Либо рейка в самом деле.

Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Я сделаю попозже как тут говорили. И старый солдатик попробую отремонтировать и новый поставлю если че. Топливо то прокачивается но тут объяснили что где фильтры прокачка это одно. А где тнвд там другое. Я то сделал как на юмз., как мне показывали конда завоздушиваешь систему. А тут так не получилось.

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Судя по видео, прокачивается. Из фильтра брызжет нормально. А дальше он пока ни чего не крутил, где прокачивать. Пробку на бошке не выкручивал.

Но мне всё же думается подкачивающая помпа сдохла. Раз после подкачки вручную он чуть схватывает и глохнет... Либо рейка в самом деле.

Насчет помпы...
После прокачки ручной, трактор по любому заведется... Пусть не надолго..
...
Из личного примера. После прокачки ручной помпой, трактор заводился и ехал. И это при том, что механическая не работала совсем... (После длительной стоянки почему то клинит..)

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 799
Kostomar пишет:

Либо рейка в самом деле.

Вот до сих пор не знаю аналогичной проблемы, как у Lyca. Было лет 15 назад на одном из т-40 (единственным с таким ТНВД). Не завелся - прокачал все - все равно не заводится - посадил Акум. Зацепили за Т- 150 - таскали минут 20. И Ооо чудо. На полном газу заработал как на холостых и так минут пять. Потом как не в чем не бывало - разошелся. Потом (даже после месячного простоя) заводился без проблем. Так и продал года три спустя, не узнав причины.
dntknw

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 745

пучковый насос очень проблемный. и после разборки надо тонкости знать что бы собрать правильно и ресурс в 4 раза ниже чем у рядного. у рядного 4 плунжерных пары, у пучкового одна. но по габаритам много меньше и если стоит воздушный компрессор то удобнее с пучковым насосом.
как проверить кто то написал уже. отпустить трубки на форсунки и на декомпресоре погонять стартером. ручка газа в кабине - на полном газу. если из насоса соляра не очень разбризгивает - есть несколько причин. 1 не исправен насос ручной подкачки (судя по описанию ТСа он исправен) да и проверить его легко трубку подачи на фильтр тонкой очистки открутить - есть подача - там литься будет дай бог. далее забитый фильтр тонкой подачи( я так понял очищен) тоже проверяется легко - отпускается трубка с фильра тонкой подачи на ТНВД). после проверяется перепускной клапан - это тот что с шариком и пружинкой.нормальное открытие на 8 кГ. новый с завода так идет. на старом надо смотреть пружину и шарик. шарик должен быть без выработки. если есть выработка - проще всего заменить штуцер полностью, потому как и на седле имеется выработка. но при выкручивании тоже проблемки могут появиться. ну и далее идет пружина в насосе под крышкой. там открыть и посмотреть. подергать тягой газа и посмотреть на поведение механизма подачи топлива. после этого - проверка плунжерной пары насоса ТНВД. но это уже лучше к спецу. в рядном еще и можно нормально самому потихоньку все сделать. а вот в данном конкретном случае ( я про ТСа - без обид, но знаний для такого ремонта нет) это насос надо отдать в знающие руки.

Россия
spasatell пишет:

декомпресоре погонять стартером. ручка газа в кабине - на полном газу. если из насоса соляра не очень разбризгивает - есть несколько причин. 1 не исправен насос ручной подкачки (судя по описанию ТСа он исправен)

Насос ручной подкачки со стартером не работает. Там покачивающая помпа в корпусе. Её он не проверял судя по всему. Проверяется просто. Выкручивается пробка на фильтре, через которую спускаться воздух, отверстие затыкается пальцем. Крутится стартер. Если при этом пальцем сложно удержать струю солярки вырывающуюся из отверстия фильтра, то подкачивающая помпа исправна. Если струя не появляется, то помпа неисправна.

spasatell пишет:

пучковый насос очень проблемный. и после разборки надо тонкости знать что бы собрать правильно и ресурс в 4 раза ниже чем у рядного. у рядного 4 плунжерных пары, у пучкового одна. но по габаритам много меньше и если стоит воздушный компрессор то удобнее с пучковым насосом.

как проверить кто то написал уже. отпустить трубки на форсунки и на декомпресоре погонять стартером. ручка газа в кабине - на полном газу. если из насоса соляра не очень разбризгивает - есть несколько причин. 1 не исправен насос ручной подкачки (судя по описанию ТСа он исправен) да и проверить его легко трубку подачи на фильтр тонкой очистки открутить - есть подача - там литься будет дай бог. далее забитый фильтр тонкой подачи( я так понял очищен) тоже проверяется легко - отпускается трубка с фильра тонкой подачи на ТНВД). после проверяется перепускной клапан - это тот что с шариком и пружинкой.нормальное открытие на 8 кГ. новый с завода так идет. на старом надо смотреть пружину и шарик. шарик должен быть без выработки. если есть выработка - проще всего заменить штуцер полностью, потому как и на седле имеется выработка. но при выкручивании тоже проблемки могут появиться. ну и далее идет пружина в насосе под крышкой. там открыть и посмотреть. подергать тягой газа и посмотреть на поведение механизма подачи топлива. после этого - проверка плунжерной пары насоса ТНВД. но это уже лучше к спецу. в рядном еще и можно нормально самому потихоньку все сделать. а вот в данном конкретном случае ( я про ТСа - без обид, но знаний для такого ремонта нет) это насос надо отдать в знающие руки.

Я уже узнаю про ремонт тнвд. И да знаний у меня нет. Но дело в том что если я сниму насос то все равно придется прокачивать его, метки соблюдать, зажигание выставлять. Поэтому я думаю что надо начать с фильтров, промывки и прокачки.

У меня два вопроса
1) все таки где этот клапан про который вы говорите потому что я запутался. Как я понял в каталогах он называется ДЕМПФЕР

2) Как не ушатать стартер когда буду пробовать прокачивать форсунки? Какими интервалами крутить и сколько отдыха давать?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397
Kostomar пишет:

подкачивающая помпа исправна.

Он же пишет, что подкачка трудно продавить. Если бы подкачка, клапан или солярка не шла подкачка ходила бы легко. А тут явно нагнетание имеется.

Россия
Lyca пишет:

Но дело в том что если я сниму насос то все равно придется прокачивать его, метки соблюдать, зажигание выставлять

Прокачивать да, придется....
А вот снять и поставить как стоял, не нарушая зажигания и т.д. проблем не составит.... Даже с вашими небольшими знаниями в этом.