Вы здесь

все о тракторах т-40 . Часть 2. Страница 490 из 504

Перейти к полной версии/Вернуться
15113 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Lyca пишет:

spasatell пишет:

под колеса привязать кругляки - штуки 4-6 на задние колеса. если надо, то и на передние (если ведущие) привязываю веревкой, что бы не отвалились. толщина - что бы крылья не задели. длина - что бы не уперлись в бортовые и лонжероны. в одиночку за пару часов с заготовкой материала справляюсь с трактором. садился так, что из кабины выход был на уровне земли. это метод из учебника военного водителя третьего класса. 50 годов издания.

не понял. А что значит чтобы крылья не задели? бревно ж все равно под крыльями не пройдет при таком методе. Как я понял там максимум 1 оборот задних колес. Даже меньше.

Речь ведь про это идет?

https://i.ytimg.com/vi/LmOP50kI3r4/hq720.jpg?sqp=-oaymwE7CK4FEIIDSFryq4q...

[изображение]

Это не очень хороший способ. Гораздо эффективнее сбоку-вдоль плоскости колеса тросом, цепью прихватывать бревно которое выступает на 40-50 см дальше колеса. Два бревна к двум колесам. В особо тяжелых случаях-несколько бревен поперек. Колесо проворачиваясь выступающим куском бревна приподнимает трактор и он как на ходулях переступает-вперед или назад в зависимости от того куда вы собрались ехать. Если не получилось переступить-бревно поперек колеи послужит якорем для бревен на колесах и трактор спокойно наедет на него. Можно несколько раз провести процедуру затягивания бревен под колеса-получится настил по которому трактор без проблем сам введет из грязевого плена. Несколько раз вытаскивал так утонувшие трактора. Один раз даже лесной 1523 пришлось доставать-плотно утонул в делянке. Хорошо с собой было достаточно тросов и цепей, и пилу на всякий случай взял. После вывешивания он сам выехал без посторонней помощи. Хотя пока он сидел я его даже пошевелить не мог даже с рывка на 82.

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 610
колупатор пишет:

Lyca пишет:

spasatell пишет:

под колеса привязать кругляки - штуки 4-6 на задние колеса. если надо, то и на передние (если ведущие) привязываю веревкой, что бы не отвалились. толщина - что бы крылья не задели. длина - что бы не уперлись в бортовые и лонжероны. в одиночку за пару часов с заготовкой материала справляюсь с трактором. садился так, что из кабины выход был на уровне земли. это метод из учебника военного водителя третьего класса. 50 годов издания.

не понял. А что значит чтобы крылья не задели? бревно ж все равно под крыльями не пройдет при таком методе. Как я понял там максимум 1 оборот задних колес. Даже меньше.

Речь ведь про это идет?

[изображение]

Это не очень хороший способ. Гораздо эффективнее сбоку-вдоль плоскости колеса тросом, цепью прихватывать бревно которое выступает на 40-50 см дальше колеса. Два бревна к двум колесам. В особо тяжелых случаях-несколько бревен поперек. Колесо проворачиваясь выступающим куском бревна приподнимает трактор и он как на ходулях переступает-вперед или назад в зависимости от того куда вы собрались ехать. Если не получилось переступить-бревно поперек колеи послужит якорем для бревен на колесах и трактор спокойно наедет на него. Можно несколько раз провести процедуру затягивания бревен под колеса-получится настил по которому трактор без проблем сам введет из грязевого плена. Несколько раз вытаскивал так утонувшие трактора. Один раз даже лесной 1523 пришлось доставать-плотно утонул в делянке. Хорошо с собой было достаточно тросов и цепей, и пилу на всякий случай взял. После вывешивания он сам выехал без посторонней помощи. Хотя пока он сидел я его даже пошевелить не мог даже с рывка на 82.

а как правильно цепь цеплять?

Вот кстати хотел еще спросить. У меня спереди странная такая резина. От газона что ли. Я думал поставили хрен знает от чего. Но стал гуглить, да на т-40АМ такую ставят спереди. Хреновая, похожа на дорожную. Замыливается глиной на раз. Посмотрел несколько видосов, лютый срач там по резине .Кто то говорит что можно и нужно от мтз ставить. Кто то говорит что ни в коем случаи. Я короче так и не понял... Че думаете? Если подвернется от мтз? Брать?

наша раша
Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

spasatell пишет:

[развернуть]

Речь ведь про это идет?

[изображение]

а как правильно цепь цеплять?

В отверстие в диске колеса и вокруг через покрышку-но смотрите что бы рядом не было вентиля камеры-срезает на раз.

наша раша
Lyca пишет:

Вот кстати хотел еще спросить. У меня спереди странная такая резина. От газона что ли. Я думал поставили хрен знает от чего. Но стал гуглить, да на т-40АМ такую ставят спереди. Хреновая, похожа на дорожную. Замыливается глиной на раз. Посмотрел несколько видосов, лютый срач там по резине .Кто то говорит что можно и нужно от мтз ставить. Кто то говорит что ни в коем случаи. Я короче так и не понял... Че думаете? Если подвернется от мтз? Брать?

Нашему подлецу-все к лицу если на халяву. Можно и на зад поставить от мтз-15, 5 и на перед 11,2.будет больше "плавать" И хуже ехать в определенных условиях-не хватит сцепного веса что бы хорошо цепляться более широкими колесами.

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Нашему подлецу-все к лицу если на халяву. Можно и на зад поставить от мтз-15, 5 и на перед 11,2.будет больше "плавать" И хуже ехать в определенных условиях-не хватит сцепного веса что бы хорошо цепляться более широкими колесами.

кстати в машинах тоже так. У меня на колесах нортек 33 дюйма лучше уаза едет. Уаз даже не может сплющить эти колеса если спускать. Видимо у тракторов тот же принцип.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7606

Может на навеске вывесется и под задние колеса подложить теже бревна, да и время прошло, может подсохло и с раскачки можно выехать. Ну а если совсем сидит то лебёдкой как и хотел по чуть чуть, натянул протронул и дальше тяни, трактор не разорвешь. А лучше заводи экскаватор и стрелой пробуй, но желательно вдвоём одному не удобно бегать.

Антон Фадеевич пишет:

Может на навеске вывесется и под задние колеса подложить теже бревна, да и время прошло, может подсохло и с раскачки можно выехать. Ну а если совсем сидит то лебёдкой как и хотел по чуть чуть, натянул протронул и дальше тяни, трактор не разорвешь. А лучше заводи экскаватор и стрелой пробуй, но желательно вдвоём одному не удобно бегать.

неа, экскаватор у меня мертвым грузом все еще стоит. Дядя Вася гусят купил, и щас сарай для них строит. Попозже приедети и поможет. А лебедка кстати у меня для нее блочок есть, полиспаст кажется принцип называется. Я его использовал для своей самодельной тележки для перевозки бревен, чтоб бревно поднимать. Может кто смотрел видос на канале комбат крю, там экскватор засадили тон 30 наверное. И вытаскивали лебедкой зила. Но была целая система этих блочков, и зацеплено было за много деревьев одновременно. Вот я и думаю такой блочок использовать

наша раша
Lyca пишет:

Антон Фадеевич пишет:

неа, экскаватор у меня мертвым грузом все еще стоит. Дядя Вася гусят купил, и щас сарай для них строит. Попозже приедети и поможет. А лебедка кстати у меня для нее блочок есть, полиспаст кажется принцип называется. Я его использовал для своей самодельной тележки для перевозки бревен, чтоб бревно поднимать. Может кто смотрел видос на канале комбат крю, там экскватор засадили тон 30 наверное. И вытаскивали лебедкой зила. Но была целая система этих блочков, и зацеплено было за много деревьев одновременно. Вот я и думаю такой блочок использовать

Ну комбаты знатные троли. Им технику засадить как два пальца об асфальт. Эвакуации лучше учится у марсиан-Ромы и Сергея. Серёга большой спец в теории и ее практическом применении а Ромка не превзойденный мастер художественной копки грязи в рукопашную с лопатой на перевес.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7606
Lyca пишет:

Может кто смотрел видос на канале комбат крю,

Их я точно бы не советовал смотреть, им нужны просмотры и рейтинг, а по делу у них не чего нет, особенно когда мтз скоростной делают, бабла вливают много, а отдачи ноль. Особенно дед который из себя строит мастера, а по сути полный ноль.

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Ну комбаты знатные троли. Им технику засадить как два пальца об асфальт. Эвакуации лучше учится у марсиан-Ромы и Сергея. Серёга большой спец в теории и ее практическом применении а Ромка не превзойденный мастер художественной кошки грязи в рукопашную с лопатой на перевес.

Антон Фадеевич пишет:

Lyca пишет:

Может кто смотрел видос на канале комбат крю,

Их я точно бы не советовал смотреть, им нужны просмотры и рейтинг, а по делу у них не чего нет, особенно когда мтз скоростной делают, бабла вливают много, а отдачи ноль. Особенно дед который из себя строит мастера, а по сути полный ноль.

да. но полиспаст работает. Мой напарник тоже мне не верил, говорил это мистика какая то. Потом я дал ему покрутить лебедку которая с земли поднимает бревна, и он сказал что да реально в два раза легче. В заграничном инете очень много видосов как подобными системами блоков корчуют деревья. Это ж вроде такелажная классика, в кранах опять же используется. Да и если на озоне написать ,то можно найти вроде блок усиления лебедки. Нагрузка на лебедку и на трос снижается. Но и скорость снижается конечно

: Калининград
25.11.2018 - 00:48
: 749
колупатор пишет:

несколько бревен поперек

вот их я и привязываю. но не бревно, а полешку. длина около 40 см диаметр до 7 см. у мну стоит кабина от ЮМЗ и крылья не позволяют большее вставить, крылья оторвет. сидел очень плотно на заднем мосту. веревкой подвязывал (шнурком) 6 мм.

Lyca пишет:

Нагрузка на лебедку и на трос снижается

не снижается. для того, чтобы с места преодолеть усилие в 10 тонн. трос должен выдерживать столько же + небольшой запас. если будет меньше порвется. так же будет и с конструкцией лебедки. в том месте где будет слабее усилия - порвет корпус. а вот нагрузка на тягловый конец троса уменьшается в число запасовок полиспаста. если однократный - в два раза, если двукратный в - четыре, и так далее до бесконечности (теоретически). ну и минус процентов 10-20-30, в зависимости от запасовок.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15987
Lyca пишет:

да. но полиспаст работает. Мой напарник тоже мне не верил, говорил это мистика какая то.

lol Кто прогуливал физику в школе, для того всю жизнь будет мистика. huh А блоки изучали на физике, в разделе механики.

spasatell пишет:

Lyca пишет:
Нагрузка на лебедку и на трос снижается

не снижается. для того, чтобы с места преодолеть усилие в 10 тонн. трос должен выдерживать столько же + небольшой запас. если будет меньше порвется. так же будет и с конструкцией лебедки. в том месте где будет слабее усилия - порвет корпус. а вот нагрузка на тягловый конец троса уменьшается в число запасовок полиспаста. если однократный - в два раза, если двукратный в - четыре, и так далее до бесконечности (теоретически). ну и минус процентов 10-20-30, в зависимости от запасовок.

Как то интересно написано ... В начале пишете, что нагрузка на трос и лебёдку не снижается, а потом сами себя опровергаете. Как раз таки да, чем больше блоков, тем тоньше можно использовать трос. Теоретически, десять тонн можно поднять обычной швейной нитью, если будет несколько сотен блоков. То есть нагрузка на трос снижается с каждым добавлением блока.

То же самое касается и механизмов лебёдки. Чем больше блоков тем меньше нагрузка. Единственное, где нагрузка не снижается, это крепление лебедки и крюк блока.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397
Lyca пишет:

Но была целая система этих блочков, и зацеплено было за много деревьев одновременно. Вот я и думаю такой блочок использовать

Можно лебедкой полистпас тянуть, можно полистпасом лебедку. Главное не получить в лоб сломаным крюком. ПРИЛАГАЕМОЕ усилие можно снижать до бесконечности но нагрузка на прицепные крюки от вида и колличества приспособлений не измениться. Можно развить на крюке и 5 и 10 тонн но вот выдержит ли он.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12421
andrej 73 пишет:

Lyca пишет:

Но была целая система этих блочков, и зацеплено было за много деревьев одновременно. Вот я и думаю такой блочок использовать

Можно лебедкой полистпас тянуть, можно полистпасом лебедку. Главное не получить в лоб сломаным крюком. ПРИЛАГАЕМОЕ усилие можно снижать до бесконечности но нагрузка на прицепные крюки от вида и колличества приспособлений не измениться. Можно развить на крюке и 5 и 10 тонн но вот выдержит ли он.

Буксирный крюк грузовичка жак. Пробитие насквозь два листа кабины. Тянулось лебедкой на задней навеске без блоков.

Kostomar пишет:

Теоретически

а на левой картинке в точке перегиба не подскажешь какая цифирь получается?, а при вертикальном подьеме еще и вес блока добавить надо. там же в каждом направлении (а они в противоположенных направлениях направлены) по полсотни единиц. так что противоречия нет.
кстати: в пояснении к рисунку об этом же и говориться.

Kostomar пишет:

Теоретически, десять тонн можно поднять обычной швейной нитью

НИЗЯЯЯ,,,

Россия
spasatell пишет:

Kostomar пишет:
Теоретически

а на левой картинке в точке перегиба не подскажешь какая цифирь получается?

100Н. Но тут только один блок. То есть трос в один слой. Каждый следующий виток будет делить нагрузку в месте перегиба в том числе. Добавляем рядом с нижним роликом ещё два ролика и один двойной ролик прикрепляем сверху. Продеваем сквозь все эти ролики один длинный трос и на каждом из перегибов будет уже не 100Н, а по 20Н. То есть чтоб поднять те же 100Н можно будет использовать трос в 5 раз тоньше. Посмотрите какой толщины стропы рвут подьёмные краны, при том, что их собственный трос раза в три тоньше, но не рвётся. Всё по той же причине, что у крана трос в несколько витков.
И у 40 тонного крана толщина троса такая же как 25 тонного. Но при этом он не рвётся, несмотря на (почти) в два раза большую нагрузку. Просто у него больше витков троса на блоках. Простая физика.

spasatell пишет:

Kostomar пишет:
Теоретически, десять тонн можно поднять обычной швейной нитью

НИЗЯЯЯ,,,

Проведите эксперимент. Возьмите какой нибудь груз. Например ведро с водой. Возьмите швейную нить. Сделайте одну петлю через душку ведра. Попробуйте поднять. Очевидно нитка порвётся. Потом намотайте 100 витков этой нити через душку и руку. И вы поднимите это ведро этими нитями. Так вот, если на душке будет 100 роликов и на руке будет 99 роликов, то ведро так же можно будет поднять потянув за конец нити. И нить не порвётся, потому, что нагрузка равномерно разделится между всеми витками нити в том числе на изгибах. Так (теоретически) можно и 10 тонн поднять. Просто витков нити будет ооооооооочень много. Сотни. Тысячи. Десятки тысяч. Поэтому в реале это вряд-ли выполнимо, но в теории, да!

Kostomar пишет:

те же 100Н можно будет использовать трос в 5 раз тоньше

не так. на первом ролике как было усилие в 100 условных единиц, так и останется. в точке приложения сил. в нижней части ролика. в этой точке силы по 50 единиц будут направлены в разные стороны и в суме составят 100 единиц. это, так называемое векторное сложение, но в точке сопряжения оно будет равно скалярному. и получится следующее 50 - (-50), что равняется 50+50. на следующем блоке будет раскладываться усилие в 50 единиц, затем 25 и так далее. в результате получится что на тягловом конце действительно можно снизить усилие до минимума. но на противоположенном конце, в точке закрепления троса, усилие будет равно максимальному. и поэтому трос должен выдержать именно его. теоретически можно применить трос с переменной толщиной. как мы ученые говорим, с переменным сечением. но его изготовление будет настолько дорогим, что пропадет весь эффект от удешевления используемого материала. а по поводу предложения с ведром наполненным водой - проделай сам, а потом расскажешь почему не получилось с ниткой поднять. и еще - обрати внимание на то, что количество блоков, почему то не делают большим, всегда ограничиваются - 8 блоков максимум, хотя казалось бы имеет смысл увеличить и дальше.
ЗЫ. можно взять нитку, измерить сколько она выдерживает на разрыв, и провести эКскримент на одном блоке, увеличив эту величину в два раза.

Россия
spasatell пишет:

в результате получится что на тягловом конце действительно можно снизить усилие до минимума. но на противоположенном конце, в точке закрепления троса, усилие будет равно максимальному.

Абсолютно не верное утверждение. У троса нет мозгов. Он не знает каким концом он закреплён.... Даже на этой картинке видно, что на том конце который закреплён, точно такое же усилие как и на том, за который тянут.

Если предположить, что два человека держу за два конца. Один просто держит, а второй тянет.... Тот который держит будет испытывать сто процентную нагрузку что-ли? НЕТ! У него будет точно такая же нагрузка как у того, который тянет.

А вот на этом рисунке наглядно показано, что нагрузка на трос снижается, с увеличением количества нитей....
Поэтому, либо он может поднимать больший вес тем же тросом. Либо можно применить тоньше трос, поднимая тот же вес. Так же видно, что на том конце, который закреплён усилие точно такое же, как и на том конце за который тянут. Опять же если брать в пример кран, то если бы ваше утверждение было верно, то закреплённый конец троса крепили бы таким же мощным крепежом, как гак этого крана. Но мы прекрасно видим, что он закреплён вполне умеренным крепежом. И это логично, так как усилие на нем не больше чем на остальном тросе.

spasatell пишет:

обрати внимание на то, что количество блоков, почему то не делают большим, всегда ограничиваются - 8 блоков максимум, хотя казалось бы имеет смысл увеличить и дальше.

Теоретически можно делать бесконечное количество. На практике же чем больше блоков, тем меньше значение их кратности. Поэтому иногда выгодней зацепить два полиспаста , чем делать в два раза больше блоков у одного. Так например у портовых кранов два троса.

Россия
spasatell пишет:

ЗЫ. можно взять нитку, измерить сколько она выдерживает на разрыв, и провести эКскримент на одном блоке, увеличив эту величину в два раза.

С одним блоком это не сработает, так как на перегибе одного блока все равно будет нагрузка равная той, что поднимается. С увеличением количества блоков нагрузка на перегибах будет падать. Примерно так.
Красным написал нагрузка на трос именно на перегибах.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10458
Механик-т40 пишет:

andrej 73 пишет:

Lyca пишет:

Буксирный крюк грузовичка жак. Пробитие насквозь два листа кабины. Тянулось лебедкой на задней навеске без блоков.

huh Оператор живой?

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12421
Виталий Соболев пишет:

Механик-т40 пишет:

andrej 73 пишет:

Lyca пишет:

[развернуть]

[изображение] Оператор живой?

Ну. Немножко штаны сыроватые были а так норм. Водятел крюк от руки на пару оборотов навернул и все. Результат вона видно

а домкратить можно т-40? За навеску можно или сломается? у меня кажется тоже навеска только на поднятие работает. Я имел ввиду домкрать на бездорожье, реечным домкратом. Хотя 1.8 тон автомобиль еле поднимается 3 тонным. А тут трактор потяжелее. Я бы не домкратил, но че то товарищ очень любит домкратить и считает что засаженное транспорное средство или лебедку можно сломать. Говорит что нужно вначале поддмомкратить и только потом тянуть. Я этого не понимаю, ведь лебедки для того и нужны чтобы застрявшее вытягивать. Но особо спорить нет желания. Вот бревно уже нашел, укоротить придется. Пусть пока постоит в грязи, щас других дел куча. Вот кстати не совсем понятен момент, все таки два бревна или одно? Вчера кстати на поле переобул автомобиль, и легко ездил по колеям трактора и не чувствовал их))

Kostomar пишет:

У троса нет мозгов

зато существуют законы физики...нагрузка на первый блок всегда равна полной нагрузке именно поэтому блоки висят на одной оси, рассчитанной на максимальную нагрузку. я с конца семидесятых годов пользуюсь системами полиспастов и на любительском, сиречь дилетантском, уровне и на профессиональном. для понимания своей ошибки почитай учебник физики 6-7 класс. перышкин год издания от 78 до 89. главы 71-74 включительно. это всего 5-6 листов. обязательно разберись с работой рычага. с нагрузками на концы рычага. потому как блок, даже многозвенный - все равно рычаг, потому как описывается работа их одними и теми же уравнениями. не разберешься, спроси у местной физички. думаю не откажет и поможет разобраться. если не поможет обращайся - помогу. закончил физмат школу и факультет физики в университете. потому и говорю - картинки приводишь хорошие и красивые, а вот, что там нарисовано не понимаешь. ошибку вижу в том, что нет понимания в понятиях - разложение сил и точка приложения сил. как только с этим разберешься - все срастется и желание паутинкой поднимать 10 тонн, даже с тысячей блоков, пропадет.

Россия
Lyca пишет:

а домкратить можно т-40? За навеску можно или сломается? у меня кажется тоже навеска только на поднятие работает. Я имел ввиду домкрать на бездорожье, реечным домкратом. Хотя 1.8 тон автомобиль еле поднимается 3 тонным. А тут трактор потяжелее. Я бы не домкратил, но че то товарищ очень любит домкратить и считает что засаженное транспорное средство или лебедку можно сломать. Говорит что нужно вначале поддмомкратить и только потом тянуть. Я этого не понимаю, ведь лебедки для того и нужны чтобы застрявшее вытягивать. Но особо спорить нет желания. Вот бревно уже нашел, укоротить придется. Пусть пока постоит в грязи, щас других дел куча. Вот кстати не совсем понятен момент, все таки два бревна или одно? Вчера кстати на поле переобул автомобиль, и легко ездил по колеям трактора и не чувствовал их))

Тут делов на пол часа с перекуром!!!Бревно за одно колесо если есть блокировка и на пониженной выедет сам. домкратить не надо. Трактор может сам себя поднять задней навеской, под навеску бревно или чурбаки и гидравлику на опускание ,потом в колеи заложить что есть и пробовать выезжать.У меня юмз на мосту сидел,так навеской вывесил,чурбаков набросал под колёса и с блокировкой выехал. Резину бы вам переднюю вездеходную так и не засели бы!

Виталий Соболев пишет:

Lyca пишет:

Тут делов на пол часа с перекуром!!!Бревно за одно колесо если есть блокировка и на пониженной выедет сам. домкратить не надо. Трактор может сам себя поднять задней навеской, под навеску бревно или чурбаки и гидравлику на опускание ,потом в колеи заложить что есть и пробовать выезжать.У меня юмз на мосту сидел,так навеской вывесил,чурбаков набросал под колёса и с блокировкой выехал. Резину бы вам переднюю вездеходную так и не засели бы!

я еще проверю навеску, но как я понял все таки не отжимает ей. А только поднимает. Когда косилку поднимал - очень резко поднималось. А опускалось плавно. Видимо под своим весом.

Россия
Lyca пишет:

Виталий Соболев пишет:

Lyca пишет:

я еще проверю навеску, но как я понял все таки не отжимает ей. А только поднимает. Когда косилку поднимал - очень резко поднималось. А опускалось плавно. Видимо под своим весом.

Нижнее самое положение это плавающее,а после нейтрального вниз или вверх у вас,не знаю как запитано,принудительное есть опускание,у всех должно быть!!!

Виталий Соболев пишет:

Lyca пишет:

да резина хрень передняя. Замыливается моментнально. Зачем такую вообще на трактор ставить))
Вообще конечно странно придуманы эти трактора. Я помню прошлой зимой наблюдал как мтз ехал. Снега была очень много. И скотина тракторист ехал по моей накатке, потому что по целине не ехало у него. У меня авто на спущенных колесах, имея эластичность ехал по верху. А трактор сразу проваливается на этих жестких узких колесах. На внедорожных автомобилях наоборот диски ставят поменьше и поуже. А на тракторах почему то большие широкие диски. Короче не понимаю. Возможно что когда цель не просто проехать ,а что то тащить то другие принципы работают

Lyca пишет:

укоротить

сантиметров по 10 с каждой стороны баллона что бы торчало, больше не надо. на фото видна дырка в ободе, та, что ближе к мотору, вот к ней и подвязать чурбачек. с другой стороны так же. и на пониженной и с блокировкой вперед. трактор как на домкрате поднимется и освободит коробку (задний мост). он на нем и повис. бревно толстое, в крылья упрется и сломает, вовремя остановиться надо. работы на полчаса. мне и передние колеса приходилось подвязывать, а у тебя они на верху, вообще нет проблем.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7397
Lyca пишет:

да резина хрень передняя. Замыливается моментнально. Зачем такую вообще на трактор ставить))

Даже с такой резиной с пвм в семь раз лучше чем без него. Слишком многого хотите. Мокрой глине забьет любой протоктор. Задние колеса елочка забита. Конечно елочка цепляет лучше. Но если незачто зацепиться хоть какую ставь.