Как заведусь, то открою пробку ФГО и тоже с соляром немного выйдет.
А я до завода трактора сливаю :thank_you
Это сообщение будет удалено автоматически 14-10-2021 в 23:57:14 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Ну вы блин даёте, я один раз в год туда заглядываю когда фильтра меняю . Хотя и солярка тоже всякая бывает . Но чтоб каждый день мазаться в солярке .
Добрый вечер, товарищи!
Опять поменял на своем т40 1971 г. в. двигатель. И......Очередная загвоздка у меня - сорвало резьбу в теле головки ,там где шпилька- штуцер подачи масла в головку. Потому как контболт сбоку ( где коллекторы)уже отсутствовал, вместо него какая то хрень типа прутка алюминиевого забита была. Херню высверлил, вместо отсутствующей там мелкой резьбы под контрболт нарезал на 12х1.5. А шпильку нового размера точить некому и негде. Вопрос- если я эту шпильку- штуцер воткну на холодную сварку и потом еще через контрболтовое отверстие этой сварки добавлю, и прижму болтом на 12, выдержит? Там хорошее усилие будет, шайбы медные на шпильке поджимать. Как сработает на алюминии? Или лучше эпоксидкой жидкой?
Очередной этот движок у меня из под соседского забора, 10 лет там лежал снятый с Сака. Я его отмыл, с трудом топливную прокачал, там нд21 стоит, в масло соляры литра 4 добавлял, промывал изнутри, фугу отполировал , грязи оттуда пару кг выкинул, залил свежего зимнего масла , давление 3 на холодную, 1.5 на горячую, и через 2 часа покатушки по полям - лесам ( тест драйф движка) потекло с этого штуцера ручьём, где тонко там и рвется. Помогите советами, как на скорую руку сделать в уличных условиях при отсутствии станков и прочего. Заранее благодарен
в головку (в тело) - резьба нормальная. 1.5 катит. мелкая - сверху. но лучше бы фото. не совсем понимаю о чем идет речь. контр болтовое отверстие? похоже на проточку канала подачи масла к коромыслу толкателей. и оно или глушилось заглушкой с завода или болтом (два варианта было) но не стопорило вертикальный штуцер никоим образом. давление масла там не более 6 кг, на новом движке. а при сорванной резьбе гайкой вытащить без проблем. сверло на 10.5 засверлить на двойную глубину штуцера(головка позволяет), метчик на 12. болт на 12 (под метчик), новая гайка (танцы с бубном). все таки токаря лучше, на 14Х1.5 и сверху резьба под стандартную гайку. и жидкая эпоксидка лучше сухой сварки. но канал должен быть чистым.
штуцер не стопорится - это верно. дырку, что находится между каналами всасывания и выхлопа заглушить можно любым способом. болтиком или забить заглушку. штуцер можно поставить через вставку. взять болт на 16. просверлить в нем дырку под резьбу штуцера, нарезать резьбу. просверлить в головке дырку под нарезание резьбы м16. потом все это скрутить в кучу. головку конечно лучше снять. токарь не нужен, но нужна дрель, ножовка по металлу и конечно же метчики.
ЗЫ. забыл про руки, которые растут оттуда, откуда нужно
Если хоть немного осталось от резьбы можно попробовать фиксатор резьбы. Клеил и шпильку цилиндра в блоке и шпильку коромысла. Сколько лет уже ходят. Но я вовремя спохватился в обоих случаях. Не вырвал всю резьбу до конца. Почувствовал что потянулась и сразу перестал. Потом шпильки выкрутил мечиком остатки резьбы поправил и на фиксатор завернул.
Если хоть немного осталось от резьбы можно попробовать фиксатор резьбы.
Да он хочет через заглушку-технолог.отверстие заклеить штуцер холодной сваркой [изображение] а патом прижать болтом сам штуцер. Резьбы там нету в голове
Это сообщение будет удалено автоматически 16-10-2021 в 21:37:16 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Немножко не так, шпильку сажать на холодную сварку, а через заглушку дополнительно прижать болтом на 12, хоть немножко помогать будет, а через дырку заглушки сварку пихать нельзя, есть риск заклеить дырку в головку или на выходе штуцера.
По поводу рук, руки конечно кривоватые, а из инструментов - только ключи, дрели, болгарки и т.п. ремонт на улице, на полянке. Станков и токарей нет и не ожидается. Всё делается на коленке, даже движок менял при помощи автомобильной лебедки ручной и детских качелей, что сам сварил лет 20 назад)))
Так то оно так , но у человека нет возможностей выточить новый штуцер ступенчатый , ведь большим диаметром не закрутишь , трубка не полезет, у меня напор слабый слегка сочится, при работающем двигателе без клапанной крышки масло фонтаном не бежит, а в штуцер который в блок прикручен проволоку засунул, смазки хватает.
.Там же затяжка идёт сильная,иначе масло будет сочиться
Затяжка сильная что бы прожать медные шайбы. Шайбы можно попробовать другие капроновые например или алюминиевые. Не такое там уж и большое давление. Не гидравлика.
.Там же затяжка идёт сильная,иначе масло будет сочиться
Затяжка сильная что бы прожать медные шайбы. Шайбы можно попробовать другие капроновые например или алюминиевые. Не такое там уж и большое давление. Не гидравлика.
Обычное резиновое кольцо,а чтобы при затяжке его не раздавило сильно,снаружи кольца шайбу (это если самодел...)есть такие заводские....тянуть сильно вообще не нужно...
а через дырку заглушки сварку пихать нельзя, есть риск заклеить дырку в головку или на выходе штуцера.
[изображение] Хорошо хотя бы у штуцера витка 2 выходило из посадочного места [изображение] .Через заглушку видно сколько там выходит????
Это сообщение будет удалено автоматически 16-10-2021 в 22:06:09 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление,
это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Видно витка три. Я на них подточил, немножко, сделал плоскую площадку, чтоб прижать болтом. Спасибо за подсказку с шайбами, попробую вырезать из более податливого материала, кстати, а азбестовая нитка не пойдёт вместо прокладки? С фотками беда , не грузит, чтоб они там в мтс сдохли с таким инетом
Всем спасибо! Держит холодная сварка. Шайбы вырезал из обрывков грузовой камеры. Давление на холодную 3'5 на холостых, 4 на полном газу. Течи не наблюдал
.я так то по специальности антенщик, с утра психанул и антенну 3 джи с репитором соорудил. На15 метров поднял, так что сейчас могу поделиться фотографиями)))
Всем спасибо! Держит холодная сварка. Шайбы вырезал из обрывков грузовой камеры. Давление на холодную 3'5 на холостых, 4 на полном газу. Течи не наблюдал
Со временем может разбухнуть, лучше прокладку вырезать из капроновой крышки для банок.Открой клапанную крышку , посмотри как масло поступает на всякий случай.
Всем спасибо! Держит холодная сварка. Шайбы вырезал из обрывков грузовой камеры. Давление на холодную 3'5 на холостых, 4 на полном газу. Течи не наблюдал
Со временем может разбухнуть, лучше прокладку вырезать из капроновой крышки для банок.Открой клапанную крышку , посмотри как масло поступает на всякий случай.
Народ, нужен краник для выпуска воздуха из фильтра тонкой очистки - дизель глохнет примерно через каждый час работы, под крышкой фильтра копится воздух. Вопрос - краник какой марки/модели и от чего лучше всего подойдёт для этого?
Вот как-раз исправляю косяк. Кто то обратку убрал. Теперь я вернул её наместо. Будет лучше.
Вот как-раз исправляю косяк. Кто то обратку убрал. Теперь я вернул её наместо. Будет лучше.
У тебя и фильтра Т-16.Т-25,а ты про Т-40 тута [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 20-10-2021 в 22:54:32 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да ладно?! С каких это пор Д-37 ставят на Т-16 и Т-25?
Это сообщение будет удалено автоматически 20-10-2021 в 23:44:34 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Смотрите. Вот книга 1989 года.
А тут книга 1976 года.
Мой трактор 1979 года выпуска. На нем стоят фильтра старой конструкции.
Но суть то про воздухоотводящую трубку. А она есть и там и там.... О чем спор? И причем тут Т-25 и Т-16?
Ну вы блин даёте, я один раз в год туда заглядываю когда фильтра меняю . Хотя и солярка тоже всякая бывает . Но чтоб каждый день мазаться в солярке .
Добрый вечер, товарищи!
Опять поменял на своем т40 1971 г. в. двигатель. И......Очередная загвоздка у меня - сорвало резьбу в теле головки ,там где шпилька- штуцер подачи масла в головку. Потому как контболт сбоку ( где коллекторы)уже отсутствовал, вместо него какая то хрень типа прутка алюминиевого забита была. Херню высверлил, вместо отсутствующей там мелкой резьбы под контрболт нарезал на 12х1.5. А шпильку нового размера точить некому и негде. Вопрос- если я эту шпильку- штуцер воткну на холодную сварку и потом еще через контрболтовое отверстие этой сварки добавлю, и прижму болтом на 12, выдержит? Там хорошее усилие будет, шайбы медные на шпильке поджимать. Как сработает на алюминии? Или лучше эпоксидкой жидкой?
Очередной этот движок у меня из под соседского забора, 10 лет там лежал снятый с Сака. Я его отмыл, с трудом топливную прокачал, там нд21 стоит, в масло соляры литра 4 добавлял, промывал изнутри, фугу отполировал , грязи оттуда пару кг выкинул, залил свежего зимнего масла , давление 3 на холодную, 1.5 на горячую, и через 2 часа покатушки по полям - лесам ( тест драйф движка) потекло с этого штуцера ручьём, где тонко там и рвется. Помогите советами, как на скорую руку сделать в уличных условиях при отсутствии станков и прочего. Заранее благодарен
в головку (в тело) - резьба нормальная. 1.5 катит. мелкая - сверху. но лучше бы фото. не совсем понимаю о чем идет речь. контр болтовое отверстие? похоже на проточку канала подачи масла к коромыслу толкателей. и оно или глушилось заглушкой с завода или болтом (два варианта было) но не стопорило вертикальный штуцер никоим образом. давление масла там не более 6 кг, на новом движке. а при сорванной резьбе гайкой вытащить без проблем. сверло на 10.5 засверлить на двойную глубину штуцера(головка позволяет), метчик на 12. болт на 12 (под метчик), новая гайка (танцы с бубном). все таки токаря лучше, на 14Х1.5 и сверху резьба под стандартную гайку. и жидкая эпоксидка лучше сухой сварки. но канал должен быть чистым.
Спасибо . идуду пробовать ночью на холодную, других нет вариантов, а город в30:км
Вот. Пипец интернет мтс, сообщение 10 минут читал, грузить сейчас будет полчаса
Дак с торца просто заглушка и всё, я так понимаю, что штуцер не стопорится.
Конечно нет....просто технологическая заглушка....
штуцер не стопорится - это верно. дырку, что находится между каналами всасывания и выхлопа заглушить можно любым способом. болтиком или забить заглушку. штуцер можно поставить через вставку. взять болт на 16. просверлить в нем дырку под резьбу штуцера, нарезать резьбу. просверлить в головке дырку под нарезание резьбы м16. потом все это скрутить в кучу. головку конечно лучше снять. токарь не нужен, но нужна дрель, ножовка по металлу и конечно же метчики.
ЗЫ. забыл про руки, которые растут оттуда, откуда нужно
Если хоть немного осталось от резьбы можно попробовать фиксатор резьбы. Клеил и шпильку цилиндра в блоке и шпильку коромысла. Сколько лет уже ходят. Но я вовремя спохватился в обоих случаях. Не вырвал всю резьбу до конца. Почувствовал что потянулась и сразу перестал. Потом шпильки выкрутил мечиком остатки резьбы поправил и на фиксатор завернул.
Главное не сделать слишком длинным штуцер, иначе можно канал перекрыть.
Немножко не так, шпильку сажать на холодную сварку, а через заглушку дополнительно прижать болтом на 12, хоть немножко помогать будет, а через дырку заглушки сварку пихать нельзя, есть риск заклеить дырку в головку или на выходе штуцера.
По поводу рук, руки конечно кривоватые, а из инструментов - только ключи, дрели, болгарки и т.п. ремонт на улице, на полянке. Станков и токарей нет и не ожидается. Всё делается на коленке, даже движок менял при помощи автомобильной лебедки ручной и детских качелей, что сам сварил лет 20 назад)))
Олег, ты прав, просто эту дырку хочу еще и как бы под стопор дополнительно использовать, с резьбой в теле беда
Через технологическую дырку канал и отверстие подачи масла в головку очень хорошо контролируется
Попробуй на худой конец прикрутить штуцер через жестянку , может поможет., или же намотать на штуцер тонкую медную проволоку
Так то оно так , но у человека нет возможностей выточить новый штуцер ступенчатый , ведь большим диаметром не закрутишь , трубка не полезет, у меня напор слабый слегка сочится, при работающем двигателе без клапанной крышки масло фонтаном не бежит, а в штуцер который в блок прикручен проволоку засунул, смазки хватает.
Затяжка сильная что бы прожать медные шайбы. Шайбы можно попробовать другие капроновые например или алюминиевые. Не такое там уж и большое давление. Не гидравлика.
Обычное резиновое кольцо,а чтобы при затяжке его не раздавило сильно,снаружи кольца шайбу (это если самодел...)есть такие заводские....тянуть сильно вообще не нужно...
Видно витка три. Я на них подточил, немножко, сделал плоскую площадку, чтоб прижать болтом. Спасибо за подсказку с шайбами, попробую вырезать из более податливого материала, кстати, а азбестовая нитка не пойдёт вместо прокладки? С фотками беда , не грузит, чтоб они там в мтс сдохли с таким инетом
Работа двигателя без клапанных крышек Д-144
https://youtu.be/mWH6Onymmvo?t=49
Всем спасибо! Держит холодная сварка. Шайбы вырезал из обрывков грузовой камеры. Давление на холодную 3'5 на холостых, 4 на полном газу. Течи не наблюдал
Но она же не маслостойкая.
.я так то по специальности антенщик, с утра психанул и антенну 3 джи с репитором соорудил. На15 метров поднял, так что сейчас могу поделиться фотографиями)))
Что было под рукой, главное , принцип, чтоб держало. Где-то от нш фланцевые кольца припрятаны, потечет, их поставлю
Со временем может разбухнуть, лучше прокладку вырезать из капроновой крышки для банок.Открой клапанную крышку , посмотри как масло поступает на всякий случай.
Болт конечно тоже другой будет , покороче, но это уже после установки коллектора. Болт на 12, безо всякой сварки, чисто на резьбе
Уже , хорошо поступает
Вот как-раз исправляю косяк. Кто то обратку убрал. Теперь я вернул её наместо. Будет лучше.
Да ладно?! С каких это пор Д-37 ставят на Т-16 и Т-25?
Смотрите. Вот книга 1989 года.
А тут книга 1976 года.
Мой трактор 1979 года выпуска. На нем стоят фильтра старой конструкции.
Но суть то про воздухоотводящую трубку. А она есть и там и там.... О чем спор? И причем тут Т-25 и Т-16?
Там три стакана. Два фильтра тонкой очистки и перед ними стакан грубой очистки.