Еще мне кажется, что в нашей кабине очень скоро станет жарко от такой штуки, а регулировки толком нет.
У меня лежит запорожская.у нее есть патрубки для распределения потока. И мысль есть что ее можно использовать не только как отопитель но и как предпусковой подогреватель. При испытаниях при минус 20 на выходе руку жжет довольно ощутимо. Гораздо сильнее чем печка с икаруса. А возможность регулировки потока позволяет перенаправить горячий воздух и в кабину и под капот. Расход бензина как-то не актуален. Ну литр часа за 4 сожгет. АКБ жрет сильно только в момент розжига. А если нагреть движек то немного подсаженый АКБ не сильно повлияет. Осталось определиться с местом установки ну и вообще с ее необходимостью, т.к. зимой эксплуатация минимальна.
Еще мне кажется, что в нашей кабине очень скоро станет жарко от такой штуки, а регулировки толком нет.
У меня лежит запорожская.у нее есть патрубки для распределения потока. И мысль есть что ее можно использовать не только как отопитель но и как предпусковой подогреватель. При испытаниях при минус 20 на выходе руку жжет довольно ощутимо. Гораздо сильнее чем печка с икаруса. А возможность регулировки потока позволяет перенаправить горячий воздух и в кабину и под капот. Расход бензина как-то не актуален. Ну литр часа за 4 сожгет. АКБ жрет сильно только в момент розжига. А если нагреть движек то немного подсаженый АКБ не сильно повлияет. Осталось определиться с местом установки ну и вообще с ее необходимостью, т.к. зимой эксплуатация минимальна.
Меня зимой спасает теплый гараж ,если он занят и трактор на улице то фен электрический вставляю в заливную горловину .Сейчас стоит новая движка со свечами накала в каждой головке , вот это вещь .Весной был утренник -28 заводил уже -25 было со свечами с декомпрессором завелся . По поводу обогрева на капоте плотный чехол из советского паласа , установлен диск у вентилятора для зимы , и хорошая нагрузка для меня тепло в кабине.
Еще мне кажется, что в нашей кабине очень скоро станет жарко от такой штуки, а регулировки толком нет.
У меня лежит запорожская.у нее есть патрубки для распределения потока. И мысль есть что ее можно использовать не только как отопитель но и как предпусковой подогреватель. При испытаниях при минус 20 на выходе руку жжет довольно ощутимо. Гораздо сильнее чем печка с икаруса. А возможность регулировки потока позволяет перенаправить горячий воздух и в кабину и под капот. Расход бензина как-то не актуален. Ну литр часа за 4 сожгет. АКБ жрет сильно только в момент розжига. А если нагреть движек то немного подсаженый АКБ не сильно повлияет. Осталось определиться с местом установки ну и вообще с ее необходимостью, т.к. зимой эксплуатация минимальна.
Видимо вы не видели как работает исправная печка от икаруса, сравнивать её с запорохской всё равно что сорокет с кирюхой.Серцевина котла лиловая, руку меньше метра не поднести. Металический не утеплённый гараж зимой минут за 20 нагревала, только расход как у трактора. Было это в те давние времена когда ведро солярки с работы принести чтоб с машиной поковырятся было не проблема.
Еще мне кажется, что в нашей кабине очень скоро станет жарко от такой штуки, а регулировки толком нет.
У меня лежит запорожская.у нее есть патрубки для распределения потока. И мысль есть что ее можно использовать не только как отопитель но и как предпусковой подогреватель. При испытаниях при минус 20 на выходе руку жжет довольно ощутимо. Гораздо сильнее чем печка с икаруса. А возможность регулировки потока позволяет перенаправить горячий воздух и в кабину и под капот. Расход бензина как-то не актуален. Ну литр часа за 4 сожгет. АКБ жрет сильно только в момент розжига. А если нагреть движек то немного подсаженый АКБ не сильно повлияет. Осталось определиться с местом установки ну и вообще с ее необходимостью, т.к. зимой эксплуатация минимальна.
Видимо вы не видели как работает исправная печка от икаруса, сравнивать её с запорохской всё равно что сорокет с кирюхой.Серцевина котла лиловая, руку меньше метра не поднести. Металический не утеплённый гараж зимой минут за 20 нагревала, только расход как у трактора. Было это в те давние времена когда ведро солярки с работы принести чтоб с машиной поковырятся было не проблема.
Вот именно исправная. У нее мощность по паспорту 3 кВт. Как она может сжечь ведро саряры сжеч. Может с ов- 95 путаете. Хотя может и я путаю. Но вроде бы когда купил и искал по инету схему подключения инет выдал что такие в икаруса стоят.
У меня лежит запорожская.у нее есть патрубки для распределения потока. И мысль есть что ее можно использовать не только как отопитель но и как предпусковой подогреватель. При испытаниях при минус 20 на выходе руку жжет довольно ощутимо. Гораздо сильнее чем печка с икаруса. А возможность регулировки потока позволяет перенаправить горячий воздух и в кабину и под капот. Расход бензина как-то не актуален. Ну литр часа за 4 сожгет. АКБ жрет сильно только в момент розжига. А если нагреть движек то немного подсаженый АКБ не сильно повлияет. Осталось определиться с местом установки ну и вообще с ее необходимостью, т.к. зимой эксплуатация минимальна.
Видимо вы не видели как работает исправная печка от икаруса, сравнивать её с запорохской всё равно что сорокет с кирюхой.Серцевина котла лиловая, руку меньше метра не поднести. Металический не утеплённый гараж зимой минут за 20 нагревала, только расход как у трактора. Было это в те давние времена когда ведро солярки с работы принести чтоб с машиной поковырятся было не проблема.
Вот именно исправная. У нее мощность по паспорту 3 кВт. Как она может сжечь ведро саряры сжеч. Может с ов- 95 путаете. Хотя может и я путаю. Но вроде бы когда купил и искал по инету схему подключения инет выдал что такие в икаруса стоят.
Печь от икаруса больше и мощнее ов 95. По крайней мере та что была у меня, а снимал с автобуса я её лично. По теплопроизводительности её можно назвать ов 120. Жрала солярку она у меня потому что небыло пульта управления и была подключена на прямую то есть на максимум, примерно 3 литра в час уходило.
А 3 квт это печь из объявления выше, салон автобуса такой не прогреть...
Мужики!
Разобрал трактор, точнее отец в деревне его растаскивает. Снял коленвал. Позвонил мне вчера и говорит, что в целом с учетом букваря просится на шлифовку только одна шейка коленвала и то не критично. В остальном случае можно попробовать обойтись только заменой номинальных вкладышей, поскольку только по ним есть износ, а сами шейки в допуске.
Вот теперь вроде как терзают сомнения, отдавать ли на шлифовку колено, или нет. И обойтись только заменой вкладышей. Цель повысить давление масла. На холодную порядка 1.5 кг давит, на горячую почти под ноль.
Точат правда колено по всем шейкам. цена удовольствия 6 тысяч.
В магазине коленвал из китая продают за 9 тысяч.
Весь в сомнениях.
Еще батя говорит, что износились шестерни на коленвале, говорит их там две сразу (одна длинная). Но вроде как в магазине не продаются. Покрайней мере в нашем сельпо.
В целом еще распредвал не смотрел и масляный насос, которые ведь тоже в целом на давление масла влияют?
Кетайский это кот в мешке, имхо брать не стоит, лучше точить свой. На давление много что влияет кроме кв, маслонасос, распредвал, центрифуга, само масло наконец. У меня на одном движке колено изношено очень сильно, даже межремонтные вкладыши ощутимо люфтят, давление при этом меньше 2 на горячую не опускается, на холодную 5
Разобрал трактор, точнее отец в деревне его растаскивает. Снял коленвал. Позвонил мне вчера и говорит, что в целом с учетом букваря просится на шлифовку только одна шейка коленвала и то не критично. В остальном случае можно попробовать обойтись только заменой номинальных вкладышей, поскольку только по ним есть износ, а сами шейки в допуске.
Вот теперь вроде как терзают сомнения, отдавать ли на шлифовку колено, или нет. И обойтись только заменой вкладышей. Цель повысить давление масла. На холодную порядка 1.5 кг давит, на горячую почти под ноль.
Точат правда колено по всем шейкам. цена удовольствия 6 тысяч.
В магазине коленвал из китая продают за 9 тысяч.
Весь в сомнениях.
Еще батя говорит, что износились шестерни на коленвале, говорит их там две сразу (одна длинная). Но вроде как в магазине не продаются. Покрайней мере в нашем сельпо.
В целом еще распредвал не смотрел и масляный насос, которые ведь тоже в целом на давление масла влияют?
Отдать свой на шлифовку успеешь .Не торопись , прикинь сколько у тебя выйдет на ремонт двигателя , или сколько ты готов потратить .Включи все шлифовку, сальники , ремкомплект, на двигатель, кольца старые ставить не будешь ,плюс кольца поршневые два комплекта ,вкладыши,ремонт топливной, ремонт головок замена. направляющих, клапанов , шарошка , шестерни ГРМ .Если у тебя привод старый топливного насоса , на него нет шестерни привода насоса старого образца , а на новый нужно делать через компрессор, с валом под шпонку , стоимость компрессора, покупка маслонасоса масло , работа время и тд..
Вспомни как двигатель тянул возможно ещё и смена поршневой. Может все таки рассмотреть покупку движка сака или на Авито попадаются в пределах 25000 . Коленвал если свой не нравиться то на Авито бу можно рассмотреть .
Может все таки рассмотреть покупку движка сака или на Авито попадаются в пределах 25000 . Коленвал если свой не нравиться то на Авито бу можно рассмотреть .
Может все таки рассмотреть покупку движка сака или на Авито попадаются в пределах 25000 . Коленвал если свой не нравиться то на Авито бу можно рассмотреть .
И купить кота в мешке....
Хороший двигатель будет хороших денег стоить,я бы лучше свой двигатель пери брал.
Может все таки рассмотреть покупку движка сака или на Авито попадаются в пределах 25000 . Коленвал если свой не нравиться то на Авито бу можно рассмотреть .
И купить кота в мешке....
Может быть , но везде нужно смотреть .
Владимир казах пишет:
Алекс 37 пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Может все таки рассмотреть покупку движка сака или на Авито попадаются в пределах 25000 . Коленвал если свой не нравиться то на Авито бу можно рассмотреть .
И купить кота в мешке....
Хороший двигатель будет хороших денег стоить,я бы лучше свой двигатель пери брал.
Я со старым своим прикинул вложения , взял с завода .
Может все таки рассмотреть покупку движка сака или на Авито попадаются в пределах 25000 . Коленвал если свой не нравиться то на Авито бу можно рассмотреть .
И купить кота в мешке....
Может быть , но везде нужно смотреть .
Владимир казах пишет:
Алекс 37 пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Может все таки рассмотреть покупку движка сака или на Авито попадаются в пределах 25000 . Коленвал если свой не нравиться то на Авито бу можно рассмотреть .
Насоветовали много чего, но перед разбором нужно было редукционный клапан посмотреть на предмет износа(либо попало чего) и попробовать подкрутить. Только после этого начинать делать выводы о плохом давлении.
Ну не собирать же теперь заново,чтобы проверить....
Только после этого начинать делать выводы о плохом давлении.
Да уж, после капиталки завел, а давление хуже чем до ремонта. Оказалось что из-за износа шарик вылез больше положенного и упирается в болт, что трубку на фугу держит, и стравливает так масло. Обнаружил, когда зачем-то к снятому клапану прикрутил эту самую трубку.
Алекс 37 пишет:
Ну не собирать же теперь заново,чтобы проверить....
Хз, так же разобрал мотор, искал давление, все что на него могло бы повлиять,оказалось в пределах нормы, ещё ездить да ездить бы.
Может все таки рассмотреть покупку движка сака или на Авито попадаются в пределах 25000 . Коленвал если свой не нравиться то на Авито бу можно рассмотреть .
И купить кота в мешке....
Могу продать в сборе стоит нигде не течет, от одного деда достался в идеальном состоянии.
Может все таки рассмотреть покупку движка сака или на Авито попадаются в пределах 25000 . Коленвал если свой не нравиться то на Авито бу можно рассмотреть .
И купить кота в мешке....
Могу продать в сборе стоит нигде не течет, от одного деда достался в идеальном состоянии.
У меня в запасе 1.5 двигателя , один блок с головками уехал в металлолом.
Свой т-40 ремонтировал года 3 назад. Колено брал Китай руб.за 6 уже и непомню.Продован сказал ходить будет но на расточку уже не идет.(капитально-одноразовый).Давление осталось также на холодную 3 на горячую 2 иногда и 1.5.Больше неминял ничего.Колено да идет голое.Шестерни свои скинул на вид нормальные.Редукционный клапан тоже на вид в норме все хочу подтянуть и нах.неохото. При вскрытии свое колено одна 4 шейка Капец.шатуны еще старого образца кароче оторвало у 4 шатуна болт(болт на 12 вкручивается через нижник в шатун) и нижник погнуло.Кароче нестал ставить
этот шатун.Поискал старого образца нету.Пришлось ставить нового образца.Но вес разный с моими.Пришлось раскинуть 1 и 4 поставил нового образца а 2и3 оставил свои родные.Масленный насос показал трубка заборная на 2 болтиках ослабла(гуляла хорошо)вот и утечка масла.На колене каналы забиты высохла шейка :cry:.Да Ребята если у кого такой есть шатун лишний КУПЛЮ или БАРТЕР 1 нормальный а 4 у которого погнуло нижник да и болты теперь оторванные в шатуне(да и если высверлить) все равно ставить такой нежелательно.Вот фото моего родного шатуна.
отец отзвонился, сказал что в колене куда грязь скапливается был забит отстойник чуть ли не нигролом (как я понимаю, тоже на давление сказывается?)
поставил уже колено с новыми вкладышами. замеры показали, что всё еще очень сильно терпит до капремонта. покрайней мере всё в допусках.
Поэтому давление появится, куда оно денется.
Еще на смену возможно масляный насос идет, а там еще распредвал смотреть. Плюс клапан давления на осмотр просится.
отец отзвонился, сказал что в колене куда грязь скапливается был забит отстойник чуть ли не нигролом (как я понимаю, тоже на давление сказывается?)
поставил уже колено с новыми вкладышами. замеры показали, что всё еще очень сильно терпит до капремонта. покрайней мере всё в допусках.
Поэтому давление появится, куда оно денется.
Еще на смену возможно масляный насос идет, а там еще распредвал смотреть. Плюс клапан давления на осмотр просится.
Забитый канал в КВ сделает давление немного выше, ровно на ту величину, которая теряется на вкладышах к которым идёт этот канал. Но вкладышам будет не сладко, в плоть до выплавления и задиров на КВ.
А ЧТО ЗА МАСЛО ЗАЛИВАЛИ? Раз так вал забило . У меня был налет , типа нигрола . Но это считай за 18 лет . Не думаю что кетайцы мало растачивают , скорее всего головкам и направляшкам была хана и всяка копать там оседала .
Вот эта правильная мысля
У меня лежит запорожская.у нее есть патрубки для распределения потока. И мысль есть что ее можно использовать не только как отопитель но и как предпусковой подогреватель. При испытаниях при минус 20 на выходе руку жжет довольно ощутимо. Гораздо сильнее чем печка с икаруса. А возможность регулировки потока позволяет перенаправить горячий воздух и в кабину и под капот. Расход бензина как-то не актуален. Ну литр часа за 4 сожгет. АКБ жрет сильно только в момент розжига. А если нагреть движек то немного подсаженый АКБ не сильно повлияет. Осталось определиться с местом установки ну и вообще с ее необходимостью, т.к. зимой эксплуатация минимальна.
Меня зимой спасает теплый гараж ,если он занят и трактор на улице то фен электрический вставляю в заливную горловину .Сейчас стоит новая движка со свечами накала в каждой головке , вот это вещь .Весной был утренник -28 заводил уже -25 было со свечами с декомпрессором завелся . По поводу обогрева на капоте плотный чехол из советского паласа , установлен диск у вентилятора для зимы , и хорошая нагрузка для меня тепло в кабине.
Видимо вы не видели как работает исправная печка от икаруса, сравнивать её с запорохской всё равно что сорокет с кирюхой.Серцевина котла лиловая, руку меньше метра не поднести. Металический не утеплённый гараж зимой минут за 20 нагревала, только расход как у трактора. Было это в те давние времена когда ведро солярки с работы принести чтоб с машиной поковырятся было не проблема.
А стекла не запотевают при таком способе обогрева?
Вот именно исправная. У нее мощность по паспорту 3 кВт. Как она может сжечь ведро саряры сжеч. Может с ов- 95 путаете. Хотя может и я путаю. Но вроде бы когда купил и искал по инету схему подключения инет выдал что такие в икаруса стоят.
Стекла не запотевают если трактор тарахтит , как только постоит полчаса начинает запотевать .
Печь от икаруса больше и мощнее ов 95. По крайней мере та что была у меня, а снимал с автобуса я её лично. По теплопроизводительности её можно назвать ов 120. Жрала солярку она у меня потому что небыло пульта управления и была подключена на прямую то есть на максимум, примерно 3 литра в час уходило.
А 3 квт это печь из объявления выше, салон автобуса такой не прогреть...
Да сделайте подогрев себе с вентилятора и будет счастье ото развели дискуссию кто умнее
Мужики!
Разобрал трактор, точнее отец в деревне его растаскивает. Снял коленвал. Позвонил мне вчера и говорит, что в целом с учетом букваря просится на шлифовку только одна шейка коленвала и то не критично. В остальном случае можно попробовать обойтись только заменой номинальных вкладышей, поскольку только по ним есть износ, а сами шейки в допуске.
Вот теперь вроде как терзают сомнения, отдавать ли на шлифовку колено, или нет. И обойтись только заменой вкладышей. Цель повысить давление масла. На холодную порядка 1.5 кг давит, на горячую почти под ноль.
Точат правда колено по всем шейкам. цена удовольствия 6 тысяч.
В магазине коленвал из китая продают за 9 тысяч.
Весь в сомнениях.
Еще батя говорит, что износились шестерни на коленвале, говорит их там две сразу (одна длинная). Но вроде как в магазине не продаются. Покрайней мере в нашем сельпо.
В целом еще распредвал не смотрел и масляный насос, которые ведь тоже в целом на давление масла влияют?
Кетайский это кот в мешке, имхо брать не стоит, лучше точить свой. На давление много что влияет кроме кв, маслонасос, распредвал, центрифуга, само масло наконец. У меня на одном движке колено изношено очень сильно, даже межремонтные вкладыши ощутимо люфтят, давление при этом меньше 2 на горячую не опускается, на холодную 5
Отдать свой на шлифовку успеешь .Не торопись , прикинь сколько у тебя выйдет на ремонт двигателя , или сколько ты готов потратить .Включи все шлифовку, сальники , ремкомплект, на двигатель, кольца старые ставить не будешь ,плюс кольца поршневые два комплекта ,вкладыши,ремонт топливной, ремонт головок замена. направляющих, клапанов , шарошка , шестерни ГРМ .Если у тебя привод старый топливного насоса , на него нет шестерни привода насоса старого образца , а на новый нужно делать через компрессор, с валом под шпонку , стоимость компрессора, покупка маслонасоса масло , работа время и тд..
Вспомни как двигатель тянул возможно ещё и смена поршневой. Может все таки рассмотреть покупку движка сака или на Авито попадаются в пределах 25000 . Коленвал если свой не нравиться то на Авито бу можно рассмотреть .
И купить кота в мешке....
Хороший двигатель будет хороших денег стоить,я бы лучше свой двигатель пери брал.
Может быть , но везде нужно смотреть .
Я со старым своим прикинул вложения , взял с завода .
ухххх накидали сколько всего.
еще ж помимо всего лапки на сцепление ставить новые, выжимной.
Так то деньги есть, постепенно всё отремонтирую.
Я тоже прикинул и взял новый трактор Но не у всех есть такая возможность
Ну не собирать же теперь заново,чтобы проверить....
Да уж, после капиталки завел, а давление хуже чем до ремонта. Оказалось что из-за износа шарик вылез больше положенного и упирается в болт, что трубку на фугу держит, и стравливает так масло. Обнаружил, когда зачем-то к снятому клапану прикрутил эту самую трубку.
Хз, так же разобрал мотор, искал давление, все что на него могло бы повлиять,оказалось в пределах нормы, ещё ездить да ездить бы.
Могу продать в сборе стоит нигде не течет, от одного деда достался в идеальном состоянии.
У меня в запасе 1.5 двигателя , один блок с головками уехал в металлолом.
Ладно,переиначим ответ по-другому.
Прежде чем разбирать,нужно спросить совета.(хотя бы здесь).
Свой т-40 ремонтировал года 3 назад. Колено брал Китай руб.за 6 уже и непомню.Продован сказал ходить будет но на расточку уже не идет.(капитально-одноразовый).Давление осталось также на холодную 3 на горячую 2 иногда и 1.5.Больше неминял ничего.Колено да идет голое.Шестерни свои скинул на вид нормальные.Редукционный клапан тоже на вид в норме все хочу подтянуть и нах.неохото. При вскрытии свое колено одна 4 шейка Капец.шатуны еще старого образца кароче оторвало у 4 шатуна болт(болт на 12 вкручивается через нижник в шатун) и нижник погнуло.Кароче нестал ставить
этот шатун.Поискал старого образца нету.Пришлось ставить нового образца.Но вес разный с моими.Пришлось раскинуть 1 и 4 поставил нового образца а 2и3 оставил свои родные.Масленный насос показал трубка заборная на 2 болтиках ослабла(гуляла хорошо)вот и утечка масла.На колене каналы забиты высохла шейка :cry:.Да Ребята если у кого такой есть шатун лишний КУПЛЮ или БАРТЕР 1 нормальный а 4 у которого погнуло нижник да и болты теперь оторванные в шатуне(да и если высверлить) все равно ставить такой нежелательно.Вот фото моего родного шатуна.
Коль коленвал уже снят, лучше шлифануть..Такое раз в 10 лет делается..
отец отзвонился, сказал что в колене куда грязь скапливается был забит отстойник чуть ли не нигролом (как я понимаю, тоже на давление сказывается?)
поставил уже колено с новыми вкладышами. замеры показали, что всё еще очень сильно терпит до капремонта. покрайней мере всё в допусках.
Поэтому давление появится, куда оно денется.
Еще на смену возможно масляный насос идет, а там еще распредвал смотреть. Плюс клапан давления на осмотр просится.
Забитый канал в КВ сделает давление немного выше, ровно на ту величину, которая теряется на вкладышах к которым идёт этот канал. Но вкладышам будет не сладко, в плоть до выплавления и задиров на КВ.
А ЧТО ЗА МАСЛО ЗАЛИВАЛИ? Раз так вал забило . У меня был налет , типа нигрола . Но это считай за 18 лет . Не думаю что кетайцы мало растачивают , скорее всего головкам и направляшкам была хана и всяка копать там оседала .
Всем доброго времени суток. Никто не пользует редукторный стартер? Плюсы, минусы?
минусов не вижу, + поставил СТ 60- старенький и мослает во всю -летом(!)
Минус один. Качество. Если найти гарантировано не китайский то будет ходить.