Однако, если работать каждый день по 7-8 часов, и пользоваться тормозами для уменьшения радиуса поворота,(к примеру в лесу),то замена лент вполне может потребоваться
Ну если убивать то и трактор можно поменять за 5 лет!!!
я подозреваю что если бы мы не зашли и советом не "угостили", то он пальцы из бруса неделю добывал...
я у лопнутого бруса тупо проушины разрезал резаком а потом пальцы достал за пять минут из откаченного моста.
Я из подручных материалов сварганил "выбивалку" вкрутили в палец отрезок резьбы, к резьбе приварил пруток 40мм в диаметре и длинной 80см, на этот кругляк одели болванку (чтобы свободно перемещалась вдоль прута) второй конец прута заглушил приварной втулкой, с десяток ударов и палец вылетел.
Отсевом с солью. Летом такой брус с дорожного экса на базе МТЗ-80 разбирал.Закис так, что балка не качалась.Разрезал болгаркой.На базе этого бруса сварил другой-чуть побольше.
Однако, если работать каждый день по 7-8 часов, и пользоваться тормозами для уменьшения радиуса поворота,(к примеру в лесу),то замена лент вполне может потребоваться
Ну если убивать то и трактор можно поменять за 5 лет!!!
В лесу, при хорошей кубатуре и бригаде-за год отбить можно.
При таком раскладе ленты новые запихну на место? Или придётся и от моста всё откручивать, тогда и кабину снимать надо будет?
Там по краям ленты железяки наклепаны. Сможете их просунуть. Кабину не снимал когда сальники менял. С чулков болты выкручивать, кабину за крыло приподнимаешь и чулок снимается. Гайки только под крылом тяжело достать.
Доброго времени суток.
Подскажите пож. откуда подходят трубки от ТНВД до форсунок. Стоит рядная аппаратура, без компрессора. Трубки часто ломаются.
Откуда подходят не подскажу, а вот ломает из в основном из за вибрации. Нужно обязательно ставить стяжки между трубками, чтобы они держались монолитом, неподвижно. Если есть вибрация трубки, то рано или поздно она отломается.
Доброго времени суток.
Подскажите пож. откуда подходят трубки от ТНВД до форсунок. Стоит рядная аппаратура, без компрессора. Трубки часто ломаются.
Откуда подходят не подскажу, а вот ломает из в основном из за вибрации. Нужно обязательно ставить стяжки между трубками, чтобы они держались монолитом, неподвижно. Если есть вибрация трубки, то рано или поздно она отломается.
Даже просто проволокой стянуть. Только люминьтевой .
я подозреваю что если бы мы не зашли и советом не "угостили", то он пальцы из бруса неделю добывал...
я у лопнутого бруса тупо проушины разрезал резаком а потом пальцы достал за пять минут из откаченного моста.
Сосед неделю ипался выбивая старый вал из бруса на котором передок сидит, и автогеном и кувалдой и че тока не придумывал, но как то достал, тока уже брус с мостом выкатывал. Из моста не выбить было вроде
Доброго времени суток.
Подскажите пож. откуда подходят трубки от ТНВД до форсунок. Стоит рядная аппаратура, без компрессора. Трубки часто ломаются.
Откуда подходят не подскажу, а вот ломает из в основном из за вибрации. Нужно обязательно ставить стяжки между трубками, чтобы они держались монолитом, неподвижно. Если есть вибрация трубки, то рано или поздно она отломается.
Даже просто проволокой стянуть. Только люминьтевой .
У меня на каждую трубку в несколькиз местах одеты кембрики капроновые и стянуто все это липусинами, пластиковые хомуты, сколько так работает не знаю, долго оч, нечего не ломает и хомуты не рвет
Не смог бы по подробнее рассказать как правильно подсоединить провода? я в этих делах особо не шарю, на фото куда соединить контакты 1, 2, 3. ?
Благодарю.
Не смог бы по подробнее рассказать как правильно подсоединить провода? я в этих делах особо не шарю, на фото куда соединить контакты 1, 2, 3. ?
Благодарю.
1-выносной реле регулятор с той же машины откуда гену взяли.2-плюс системы.3-можно не ставить-корпус гены,масса.вместо корпуса щёток можно взять щётки с регулятором.тогда подать напругу через выключатель на эту клемму-чтобы на заглушенном ток не шёл на обмотку возбуждения генератора(обмотка ротора)
3. лучше подключить, масса не всегда хорошо соединена из за окислов разнообразных. По автомобильному с этой точки идёт провод на корпус (масса) реле регулятора.
3. лучше подключить, масса не всегда хорошо соединена из за окислов разнообразных. По автомобильному с этой точки идёт провод на корпус (масса) реле регулятора.
У меня и со штатным генератором толстый провод массы идет с нижнего уха генератора на кабину и раму, потери от генератор до кабины и рамы полтора вольта. А соеденения смазать графитной смазкой, меньше потери в соединениях
На хрена с той же машины регулятор?Я на штатный впёр с жигулей.Лет пятнадцать жужжит.С обмотки возбуждения вывел наружу зацепил и бросил на рег.И на этот прислюнявить как два пальца об асфальт.Видел один с автобуса прилепил на трактор.Крепление к раме прилепил,только ремень подбирать пришлось.Вот под номером 1 и на рег и цеплять,нумер 2 на аклематор.нумер 3 фиг его знает.
На редуктор ПД подходит бендикс стартерного типа только внутренний шлиц у него такой же как и в бендикса ПД. Широкий и в количестве 4 штуки.
Упс а я подумал на стартер пускач заводить. В пускач от стартера не подойдет, обсалютно нечего общего. Есть и пускачь и стартеров пару штук, все разное
На редуктор ПД подходит бендикс стартерного типа только внутренний шлиц у него такой же как и в бендикса ПД. Широкий и в количестве 4 штуки.
Упс а я подумал на стартер пускач заводить. В пускач от стартера не подойдет, обсалютно нечего общего. Есть и пускачь и стартеров пару штук, все разное
Есть бендикс такой же как и на стартере точь в точь только внутренний шлиц широкий как на валу редуктора ПД. Я когда-то и фото выкладывал
Ну если убивать то и трактор можно поменять за 5 лет!!!
Я из подручных материалов сварганил "выбивалку" вкрутили в палец отрезок резьбы, к резьбе приварил пруток 40мм в диаметре и длинной 80см, на этот кругляк одели болванку (чтобы свободно перемещалась вдоль прута) второй конец прута заглушил приварной втулкой, с десяток ударов и палец вылетел.
Отсевом с солью. Летом такой брус с дорожного экса на базе МТЗ-80 разбирал.Закис так, что балка не качалась.Разрезал болгаркой.На базе этого бруса сварил другой-чуть побольше.
В лесу, при хорошей кубатуре и бригаде-за год отбить можно.
Не ребята, при хорошей кубатуре и бригаде ТДТ 55 Вам в руки, а не Сорокет, Он для другого сделан и прекрасно работает!!!
Еслиб можно было только промыть, лента порвалаль сначала одна , до нас и щас вторая. Бортовую снял, куски ленты достал,вот ставить проблема.
Ну в таком случае только полная разборка заодно и сальники поменяете а то время резину не бережот.
Кстати ленты клепать можно если да то какой там материал. Так для интереса спрашиваю, недавно купил ленты скоро тоже менять буду.
Парни кто нибудь ставил генератор от газ-53 на трактор? как там на счет креплений?
И еще, можно ли отмыть полувековую грязь и масло с трактора? Какая химия лучше? Буду мыть мойкой ВД.
подошёл
Доброго времени суток.
Подскажите пож. откуда подходят трубки от ТНВД до форсунок. Стоит рядная аппаратура, без компрессора. Трубки часто ломаются.
При таком раскладе ленты новые запихну на место? Или придётся и от моста всё откручивать, тогда и кабину снимать надо будет?
Можно запихнуть. Валы вытянуты. Осталось только запустить ленты.
Там по краям ленты железяки наклепаны. Сможете их просунуть. Кабину не снимал когда сальники менял. С чулков болты выкручивать, кабину за крыло приподнимаешь и чулок снимается. Гайки только под крылом тяжело достать.
Откуда подходят не подскажу, а вот ломает из в основном из за вибрации. Нужно обязательно ставить стяжки между трубками, чтобы они держались монолитом, неподвижно. Если есть вибрация трубки, то рано или поздно она отломается.
Даже просто проволокой стянуть. Только люминьтевой .
Костомар и Андрей 73 спасибо . Буду побывать стягивать проволокой.
Сосед неделю ипался выбивая старый вал из бруса на котором передок сидит, и автогеном и кувалдой и че тока не придумывал, но как то достал, тока уже брус с мостом выкатывал. Из моста не выбить было вроде
У меня на каждую трубку в несколькиз местах одеты кембрики капроновые и стянуто все это липусинами, пластиковые хомуты, сколько так работает не знаю, долго оч, нечего не ломает и хомуты не рвет
Не смог бы по подробнее рассказать как правильно подсоединить провода? я в этих делах особо не шарю, на фото куда соединить контакты 1, 2, 3. ?
Благодарю.
1-выносной реле регулятор с той же машины откуда гену взяли.2-плюс системы.3-можно не ставить-корпус гены,масса.вместо корпуса щёток можно взять щётки с регулятором.тогда подать напругу через выключатель на эту клемму-чтобы на заглушенном ток не шёл на обмотку возбуждения генератора(обмотка ротора)
3. лучше подключить, масса не всегда хорошо соединена из за окислов разнообразных. По автомобильному с этой точки идёт провод на корпус (масса) реле регулятора.
У меня и со штатным генератором толстый провод массы идет с нижнего уха генератора на кабину и раму, потери от генератор до кабины и рамы полтора вольта. А соеденения смазать графитной смазкой, меньше потери в соединениях
На хрена с той же машины регулятор?Я на штатный впёр с жигулей.Лет пятнадцать жужжит.С обмотки возбуждения вывел наружу зацепил и бросил на рег.И на этот прислюнявить как два пальца об асфальт.Видел один с автобуса прилепил на трактор.Крепление к раме прилепил,только ремень подбирать пришлось.Вот под номером 1 и на рег и цеплять,нумер 2 на аклематор.нумер 3 фиг его знает.
Откуда подходит бендикс на ПД-8?
Пд-10
На редуктор ПД подходит бендикс стартерного типа только внутренний шлиц у него такой же как и в бендикса ПД. Широкий и в количестве 4 штуки.
Упс а я подумал на стартер пускач заводить. В пускач от стартера не подойдет, обсалютно нечего общего. Есть и пускачь и стартеров пару штук, все разное
Есть бендикс такой же как и на стартере точь в точь только внутренний шлиц широкий как на валу редуктора ПД. Я когда-то и фото выкладывал