Парни, начертил удлинитель для погрузки сена. Включать иногда, когда в сеновал не хватает длины стрелы. Краник поставить в кабину, цилиндр запараллелить с верхним цилиндром. КУН существующий, размеры в масштабе.
Парни, начертил удлинитель для погрузки сена. Включать иногда, когда в сеновал не хватает длины стрелы. Краник поставить в кабину, цилиндр запараллелить с верхним цилиндром. КУН существующий, размеры в масштабе.
Интересная конструкция, захват так и будет на тяги?
Пока так. Нужно подобрать цилиндр, от него и отходить насколько будет вылет
Всем доброго вечера! Пару месяцев назад меня озадачили "скрестить" фронтальный погрузчик и передний отвал для снега, поразмыслив и прикинув "что-к-чему" решил переделать стойки погрузчика (вареные переваренные))), т.к. был подрамник для переднего ножа решил монтировать стойки прямо на него. Стойки сделаны и куска рамы УРАЛ, уши металл 10мм, втулки и пальцы от дышла прицепа КАМАЗ (кстати очень хорошие детали для творчества!!! втулка стоит 130руб, хорошо варится, толстостенная, внутренний диаметр 40мм, кто имеет проблемы с токаркой, то это хорошая альтернатива) заодно сделал новую рамку для вил (вилы от погрузчика "кара") и отвал для снега шириной 2,5м из газовой трубы 720ммх8мм
Ещё по случаю достались 2 ГЦ от подьёма, их установил на вилы (ковш) теперь диапазон работы рабочей части увеличился (тракторист доволен)))
Фотик накрылся поэтому полного фотоотчёта нет, а с телефона и смотреть тошно...., как буду в том посёлке постараюсь зафотографировать .
Всем доброго вечера! Пару месяцев назад меня озадачили "скрестить" фронтальный погрузчик и передний отвал для снега, поразмыслив и прикинув "что-к-чему" решил переделать стойки погрузчика (вареные переваренные))), т.к. был подрамник для переднего ножа решил монтировать стойки прямо на него.
Вот это вещь Золотые руки у тебя Жека и голова варит. Все делаешь с запасом прочности
Всем доброго вечера! Пару месяцев назад меня озадачили "скрестить" фронтальный погрузчик и передний отвал для снега, поразмыслив и прикинув "что-к-чему" решил переделать стойки погрузчика (вареные переваренные))), т.к. был подрамник для переднего ножа решил монтировать стойки прямо на него. Стойки сделаны и куска рамы УРАЛ, уши металл 10мм, втулки и пальцы от дышла прицепа КАМАЗ (кстати очень хорошие детали для творчества!!! втулка стоит 130руб, хорошо варится, толстостенная, внутренний диаметр 40мм, кто имеет проблемы с токаркой, то это хорошая альтернатива) заодно сделал новую рамку для вил (вилы от погрузчика "кара") и отвал для снега шириной 2,5м из газовой трубы 720ммх8мм
Ещё по случаю достались 2 ГЦ от подьёма, их установил на вилы (ковш) теперь диапазон работы рабочей части увеличился (тракторист доволен)))
Фотик накрылся поэтому полного фотоотчёта нет, а с телефона и смотреть тошно...., как буду в том посёлке постараюсь зафотографировать .
Вовремя про втулки и пальцы, как раз собираю железяки на КУН))) Как пальцы по твердости?
Всех с рождеством мужики посоветуйте пожалуйста есть мтз 82 Р ,ПКУ 0,8,но проблема передние колеса,не говорю о брызговиках зацепляются за цилиндры и раму погрузчика при повороте колеса.фото не мои просто пример
Привет Сергей
не хвали меня, а то при встрече и здороваться перестану
Gleffy пишет:
Вовремя про втулки и пальцы, как раз собираю железяки на КУН))) Как пальцы по твердости?
Честно сказать марку стали не знаю, но не хрупкие и не сыромятина, я думаю что ещё от производителя может зависеть, в любом случае дышло Камазовского прицепа нагруженный узел, постоянные удары и толчки.
Фото трактора с погрузчиком и передним отвалом
Всех с рождеством мужики посоветуйте пожалуйста есть мтз 82 Р ,ПКУ 0,8,но проблема передние колеса,не говорю о брызговиках зацепляются за цилиндры и раму погрузчика при повороте колеса.фото не мои просто пример
А колею расширить, нельзя? У нас бегает мтз-952, вроде такие же передние калоши стоят и погрузчик ПКУ.
Всем доброго времени суток!
Вот между делом слепил погрузчик на ЮМЗ здесь он ещё без копиров, сейчас они уже есть. Высоту точно не знаю примерно 4 метра грузоподъёмность то же не знаю, "Ниву" на стропах поднимает свободно.
Вот между делом слепил погрузчик на ЮМЗ здесь он ещё без копиров, сейчас они уже есть. Высоту точно не знаю примерно 4 метра грузоподъёмность то же не знаю, "Ниву" на стропах поднимает свободно.
С короткими цилиндрами и так поднимает!
тоже обратил внимание,высоко цилиндры подняты,у меня на заводском вообще низко,балка(мтз80) бывает цапфами на кочках достает до гц,при отпущенной стреле,и крылья пришлось снять.
Мужики, спасибо за советы . Доделал наконец то ковш и сегодня испытал, осталось покрасить.
Неплохо вышло. Еще бы копиры сделать, на погрузчик, для удобства работы.
Вам огромное спасибо В планах копиры есть, но если честно то и без них за 12 лет привык. Сегодня грузил семечку , в ковше получилось в среднем 500 кг.
Мне кажется выворот в машину маловат И копиры нужны А так нормуль
На ковше две регулировки, поставил на верхнюю а надо на низ. Это был пробный выезд.
Высота подъема просто бешеная! а для семечек и не надо выворот большой, и при током все ссыпется.
Аккуратно сделал
Круто, с размерами
Для сыпучего выворота хватит. А вот копиры сделаете, они выворота и добавят. И регулировки не нужны станут.
Пока так. Нужно подобрать цилиндр, от него и отходить насколько будет вылет
.
Прям на 80 проц. то что я задумал есть погрузчик на заднюю навеску,вот хочу его скрестить с куном чтоб 5 рядов рулонов вместо трёх укладывать.
Вот это вещь Золотые руки у тебя Жека и голова варит. Все делаешь с запасом прочности
Всех С новым годом! Кто-нибудь знает где можно скачать чертежи заводского КУНа??? не могу найти в инете!
Привет Сергей
не хвали меня, а то при встрече и здороваться перестану
Честно сказать марку стали не знаю, но не хрупкие и не сыромятина, я думаю что ещё от производителя может зависеть, в любом случае дышло Камазовского прицепа нагруженный узел, постоянные удары и толчки.
Фото трактора с погрузчиком и передним отвалом
МТЗ хорошо загружен. передок кун ещё лопата.. хорошо новерное тягать хлысты....
А колею расширить, нельзя? У нас бегает мтз-952, вроде такие же передние калоши стоят и погрузчик ПКУ.
Как не хвалить, любо дорого посмотреть
С короткими цилиндрами и так поднимает!
Здравствйте!
Кто что может сказать по поводу такого фронтала?
Стоит ли брать, и мб кто-то высоту подема знает?
тоже обратил внимание,высоко цилиндры подняты,у меня на заводском вообще низко,балка(мтз80) бывает цапфами на кочках достает до гц,при отпущенной стреле,и крылья пришлось снять.
стрела сразу удлинённая,тюки складывать удобно
Цилиндры 100 мм от экскаватора потому и поднимают, да ещё, пришлось ставить гидроусилитель.
Ниву это машину?
А почему нет?
3 метра 20 см.