Если было бы лучше делать прямую стрелу, неужели бы на заводе стали делать клюшку? Вспомните мехлопату на ДТ-75 которая грузила через кабину, вот там была прямая стрела, но она выходила за габариты шасси и навешивалась очень низко. Но там гусеничное шасси, а здесь колёсное и клюшка сделана чтобы обойти передние колёса. Мало нарисовать прямую стрелу там ведь будут ещё цилиндры которым тоже место надо и рельеф местности не всегда ровный чаще наоборот вот и считайте какой запас надо делать над колёсами с учётом их поворота и качания передней балки. Удачи.
а тут что самоделка что ли
Нет это скорее всего специальный трактор и навеска на нём тоже изготовлена специально для этого трактора, а мы говорим об тракторах общего применения.
Вообще это экскаватор - погрузчик . Большие фронтальные погрузчики тоже с изогнутой стрелой.
Всех с рождеством мужики посоветуйте пожалуйста есть мтз 82 Р ,ПКУ 0,8,но проблема передние колеса,не говорю о брызговиках зацепляются за цилиндры и раму погрузчика при повороте колеса.фото не мои просто пример
передние колеса на разборных дисках что бы мост не раздвигать обода поменяй местами чтоб на правление елочки осталось правельным
На Джисе высота подьема по оси шарнира ковша3.45 стрела изогнута совсем немного-но там колея передних колес около 1.9 м. До стрелы колеса не достают, хотя стрела меж колес
Доброго времени , подскажите у кого фронтал с боковым расположением копира , какие у него недостатки по сравнению с традиционной конструкцией .
По мне , никаких . Кроме как гц приваривается к трубе .Если вы про такие фронталы .И каждый раз придётся переваривать гц при его замене
У него нет недостатков, на оборот одни плюсы по сравнению с верхним расположением.
Привет Владимир! И у фронталов с верхним расположением тоже цилиндры привариваются к примеру ПМБ-800.
Здравствйте!
Кто что может сказать по поводу такого фронтала?
Стоит ли брать, и мб кто-то высоту подема знает?
всё зависит от стояк есть разные, если есть интерес сфоткаю разницу, она в металле и ширине самой стойки, если узкая то не стоит брать порвёт и очень быстро у соседа под забором такая пара узких рваных воляеться, поставили шире
Вообще это экскаватор - погрузчик . Большие фронтальные погрузчики тоже с изогнутой стрелой.
передние колеса на разборных дисках что бы мост не раздвигать обода поменяй местами чтоб на правление елочки осталось правельным
На Джисе высота подьема по оси шарнира ковша3.45 стрела изогнута совсем немного-но там колея передних колес около 1.9 м. До стрелы колеса не достают, хотя стрела меж колес
И, кстати копиры крепятся под стрелой-здесь смотрю так не делают
По накатанной дорожке идут. Хотя кое-кто делает:
С нижним расположением тяг компактнее, красивее.
Р.S. Звиняюсь, зевнул что тема про самодельные. "Здесь" прочитал как про все наши, в т.ч. заводские.
Не экономят железо, срелу бы подрезать, получилось бы
покрепче , а копиры перенести на верх .
Компактнее, красивее это да, но доступ к двигателю загромождается.
Следующий трактор на этом фото вроде как раз по вашему искизу
всем привет. что то тема затихла, вот на днях сделал, для МТЗ.,
Здравствуйте,делаю погрузчик.Оцените.
Отлично! Укосины на стойку обезательно сделай! И ещё бы с низу стойки между собой связать! Совсем бы хорошо было!
Буду делать тяги до моста и внизу между стойкам.Вопрос,может усилить,где стрелками указано.
тяги лутьше делать с верху у меня первые стойки согнуло какраз выше квадрата поперечного
Лучше косынки поставьте вот так.
Поддерживаю косынки и подлинней .У меня в обе стороны и с верху и с низу .Почти на всю длинну лонжерона
Очень большие там не нужны, до первых болтов которые к раме прижимают (я думаю там еще добавятся).
Повторение мать учения. Там во такой процесс происходит. Масштаб увеличен для наглядности деформации.
Да тягу надо выше, и удлинить швеллер, чтоб закрутить на передний брус, можно распоркой усилить
Доброго времени , подскажите у кого фронтал с боковым расположением копира , какие у него недостатки по сравнению с традиционной конструкцией .
По мне , никаких . Кроме как гц приваривается к трубе .Если вы про такие фронталы .И каждый раз придётся переваривать гц при его замене
У него нет недостатков, на оборот одни плюсы по сравнению с верхним расположением.
Привет Владимир! И у фронталов с верхним расположением тоже цилиндры привариваются к примеру ПМБ-800.
Привет Дмитрий, да согласен, своим фронталом доволен. Сейчас самоделю мини-погрузчик.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskohozyaystvennaya-tehnika-selsko...
Хорошо получается. У вас наверно тепло, погодка позволяет? У нас буквально неделю назад приопустило до 15, больше месяца за 30 давило.
Отличный кун год как у меня нариканий нет.
Спасибо за отзывы , буду делать с боковым копирам , его и быстрей и втулок меньше
Да тоже неделю две как отпустило . Вот и на этот копиры надо будет мудрить
И быстросъём делай
недостаток один и большой это ломает крепление на стреле под копиры и как результат как собачьи уши болтаются
всё зависит от стояк есть разные, если есть интерес сфоткаю разницу, она в металле и ширине самой стойки, если узкая то не стоит брать порвёт и очень быстро у соседа под забором такая пара узких рваных воляеться, поставили шире