Тем более у вас есть Стартер,плиту сделайте сами бендикс не нужно менять и без него нормально крутит[изображение]
Один болт подходит ,а остальные 2 надо сверить заново и лучшее нарезать резьбу в основную плиту[изображение] [изображение]
Так мой стартер магнетон можно использовать? Не надо у них покупать стартер? Тогда можно у них купит вот эту плиту и все. Ну будет это стоить пару рублей. Меня беспокоит другое. Мой стартер мощностью 2.7. Они пишут что надо минимум 4.2. Сейчас через редуктор нормально крутит. А вот на прямую нормуль будет? Зимой завожу редко.
Тем более у вас есть Стартер,плиту сделайте сами бендикс не нужно менять и без него нормально крутит[изображение]
Один болт подходит ,а остальные 2 надо сверить заново и лучшее нарезать резьбу в основную плиту[изображение] [изображение]
Так мой стартер магнетон можно использовать? Не надо у них покупать стартер? Тогда можно у них купит вот эту плиту и все. Ну будет это стоить пару рублей. Меня беспокоит другое. Мой стартер мощностью 2.7. Они пишут что надо минимум 4.2. Сейчас через редуктор нормально крутит. А вот на прямую нормуль будет? Зимой завожу редко.
на прямую не хватит силенок.стартерный маховик больше в диаметре.а в данном варианте ставится бОльшая шестерня на бендикс при меньшем маховике.передаточное меняется не в пользу стартерного варианта.прикиньте мощность пд-10л.с и мощность стартера.причем пд крутит редуктор со значительным понижением.а стартеру придется на прямую все это тягать.еще один не приятный момент.заходная фаска на венце пускачового маховика-со стороны кпп.а стартер входит в зацепление со стороны мотора-повод быстрее сбить зубья на бендиксе и маховике.
у меня 2.7 на т 40 с акумом 100кой, при 0 заводит без подогрева,масло м 10 г2 к.Но обязательно выключить нш,выжатьсцепление и вом,раскрутить на декомпрессоре хорошо - до появления белого дыма.
Без всех этих процедур не заупустит.Главная причина густое масло .
на мтз нет декомпресора,и думаю для вашей схемы для зимнего НАДЕЖНОГО запуска 2.7 это очень мало.2.7 хорошо запускает только в устойчивый плюс.Уже для 0 и около него он слабоват.Имхо.
на прямую не хватит силенок.стартерный маховик больше в диаметре.а в данном варианте ставится бОльшая шестерня на бендикс при меньшем маховике.передаточное меняется не в пользу стартерного варианта.прикиньте мощность пд-10л.с и мощность стартера.причем пд крутит редуктор со значительным понижением.а стартеру придется на прямую все это тягат
В теплую погоду запускается вполне нормально,а зимой первый запуск без подогрева воды делать нечего, либо сразу на 24 вольт переводить
колупатор пишет:
еще один не приятный момент.заходная фаска на венце пускачового маховика-со стороны кпп.а стартер входит в зацепление со стороны мотора-повод быстрее сбить зубья на бендиксе и маховике.
Я выше скидывал фото и как можно увидеть что с венцем все в порядке и с бендиксом на стартере тоже
Как я понял трактор все равно надо немного раскатить? Что бы образовалась щель в которую надо вставить ключь и открутить внутренний болт. У меня на лонжеронах прикручены швелера для крепления лопаты и ящик для ключей и аккума. До хрена всего раскрутить придется. И надо наверняка знать что все получится. Ща пойду сфотаю.
Ну это уже ваши проблемы, может повезет и сможете открутить обрезанным ключём и желательно накидным
Мой стартер мощностью 2.7. Они пишут что надо минимум 4.2. Сейчас через редуктор нормально крутит. А вот на прямую нормуль будет? Зимой завожу редко.
Можно конечно, если через редуктор крутит то и напрямую запустит
Виталий 31 пишет:
Тогда можно у них купит вот эту плиту и все
Они используют плиту толщиной 6-8 мм чтобы можно было нормально нарезать резьбу для крепления стартёра ,но при такой толщине плиты зацепление бендикса очень мало, быстро сошрет венец или бендикс.впрочем делай что хотите
Мой стартер мощностью 2.7. Они пишут что надо минимум 4.2. Сейчас через редуктор нормально крутит. А вот на прямую нормуль будет? Зимой завожу редко.
Можно конечно, если через редуктор крутит то и напрямую запустит
Виталий 31 пишет:
Тогда можно у них купит вот эту плиту и все
Они используют плиту толщиной 6-8 мм чтобы можно было нормально нарезать резьбу для крепления стартёра ,но при такой толщине плиты зацепление бендикса очень мало, быстро сошрет венец или бендикс.впрочем делай что хотите
Сожрать может если ставить свой стартер или же тот который у них, с новой шестерней?
Можно конечно, если через редуктор крутит то и напрямую запустит
Виталий 31 пишет:
Тогда можно у них купит вот эту плиту и все
Они используют плиту толщиной 6-8 мм чтобы можно было нормально нарезать резьбу для крепления стартёра ,но при такой толщине плиты зацепление бендикса очень мало, быстро сошрет венец или бендикс.впрочем делай что хотите
Сожрать может если ставить свой стартер или же тот который у них, с новой шестерней?
Виталий, я бы купил маховик и плиту, б/у ещё попадаются, и при замене сцепления все установил. Как я и сделал на одном и ждёт на другом (на нем как и у тебя через редуктор пока, маховик и плиту уже нашёл). На всех трёх чехи 2,7, на двух подогрев самодельный 1,5квт, какой с редуктором тот пока на воде (руки до него пока не дошли) и заводится одним АКБ соткой с горячей водой. Ну и заводим зимой его не часто, снег почистить да зерно смолоть. На другом в минус 4 спецом пробовал без подогрева, после замены заводского на чеха, завел легко (заводской при плюс 5 уже объявлял забастовку).
Можно конечно, если через редуктор крутит то и напрямую запустит
Виталий 31 пишет:
Тогда можно у них купит вот эту плиту и все
Они используют плиту толщиной 6-8 мм чтобы можно было нормально нарезать резьбу для крепления стартёра ,но при такой толщине плиты зацепление бендикса очень мало, быстро сошрет венец или бендикс.впрочем делай что хотите
Сожрать может если ставить свой стартер или же тот который у них, с новой шестерней?
Виталий, я бы купил маховик и плиту, б/у ещё попадаются, и при замене сцепления все установил. Как я и сделал на одном и ждёт на другом (на нем как и у тебя через редуктор пока, маховик и плиту уже нашёл). На всех трёх чехи 2,7, на двух подогрев самодельный 1,5квт, какой с редуктором тот пока на воде (руки до него пока не дошли) и заводится одним АКБ соткой с горячей водой. Ну и заводим зимой его не часто, снег почистить да зерно смолоть. На другом в минус 4 спецом пробовал без подогрева, после замены заводского на чеха, завел легко (заводской при плюс 5 уже объявлял забастовку).
Я умом понимаю что правильный путь самый длинный и трудный. Но так не хочется раскатывать!!!!!. Уже плита лежит с прошлого года - за бутылку досталась удача невероятная. Маховик теперь надо. Сцепление менять пока не планирую. Трактор 91 года. У меня уже больше десяти лет. Может сборка ещё советская, может просто везёт. Денег лишних нету, а если купить стартер с шестерней, то убиваю двух зайцев - и новый стартер и облегчаю себе жизнь более легким пуском. Сейчас после 8-10 мороза стартер не крутит, визжит и дымится. Грею горелкой его и редуктор с бендексом. Потом он начинает крутить. Видимо стартер уже на подходе. Хотя я его разбирал, все внутри целое. Может продам его или поставлю на Т-16. Как то так.
Сейчас после 8-10 мороза стартер не крутит, визжит и дымится
А вы думаете что Словак будет лучше крутить? что-то сомневаюсь,я свой Словак практически добил тежолыми зимними пусками
Да и вроде -10 вообще ни о чем для кого-то
Денег лишних нету, а если купить стартер с шестерней, то убиваю двух зайцев - и новый стартер и облегчаю себе жизнь более легким пуском. Сейчас после 8-10 мороза стартер не крутит, визжит и дымится. Грею горелкой его и редуктор с бендексом. Потом он начинает крутить. Видимо стартер уже на подходе. Хотя я его разбирал, все внутри целое. Может продам его или поставлю на Т-16. Как то так.
Ну хозяин барин, но хороших отзывов я не слышал. У меня подгрев ОЖ, в сильный мороз я и заводить не буду, дней много (ну а у кого каждый день хочешь не хочешь заводить там и подогрев и масло соответствующее, а у кого и гараж (мой один тоже в гараже зимует )), потеплеет заведу, а при 10-15ти полтора часа, ну два может (тен полторашка) и заводит нормально. Но на своем опыте (к сожалению) убедился что попытка сэкономить на спичках не прокатывает, что откладывалось на коньяк тратится на исправление экономии. Ну это с моей колокольни.
Денег лишних нету, а если купить стартер с шестерней, то убиваю двух зайцев - и новый стартер и облегчаю себе жизнь более легким пуском. Сейчас после 8-10 мороза стартер не крутит, визжит и дымится. Грею горелкой его и редуктор с бендексом. Потом он начинает крутить. Видимо стартер уже на подходе. Хотя я его разбирал, все внутри целое. Может продам его или поставлю на Т-16. Как то так.
Ну хозяин барин, но хороших отзывов я не слышал. У меня подгрев ОЖ, в сильный мороз я и заводить не буду, дней много (ну а у кого каждый день хочешь не хочешь заводить там и подогрев и масло соответствующее, а у кого и гараж (мой один тоже в гараже зимует [изображение] )), потеплеет заведу, а при 10-15ти полтора часа, ну два может (тен полторашка) и заводит нормально. Но на своем опыте (к сожалению) убедился что попытка сэкономить на спичках не прокатывает, что откладывалось на коньяк тратится на исправление экономии. Ну это с моей колокольни.
Я завожу тоже в основном по оттепелям. Снегом если завалит, то можно потерпеть. Завожу лишь для подвоза сена со скирды во двор. Навожу недели на три - четыре и под навес его.Заливаю воду и грею поддон. Аккум сотка.
Расскажу как я делал, тоже в целях экономии.
Стартер СЛОВАК на 2,7. Плита переходная самодельная, наваривалась на пускачевскую.
Бендекс на стартере строчили, оставили один шип под паз шпоночный. Насадили на него шестерню с коленвала пускача и обварили.
Всё выставлено, заход хороший. Приходилось много щёлкать, но хрен входит в зацепление. Болгаркой поправили шестерню и стало нормально заскакивать.
Но еле ворочает с новым 100 аккумулятором. Шестерня коленвала больше родной раза в два. И силенок не хватает.....
Решил проблему пуск на 24 вольта, для 12 вольтового стартера. На сколько ко бы его хватило не известно.
Решение. Установка заводского варианта стартер-плита-маховик. Вышло не очень дорого, так как брали на ЛОСКЕ в Харькове.
Ещё можно было кататься туда.
Остальное ГЕМОР.
Разговору больше. Плита есть, осталось маховик. Раскатишь и сделаешь ривизии заодно. Сальник коленвала заменишь, выжимной по-любому и т. п.
Не покупай эти маркетинговые штучки.
Разговору больше. Плита есть, осталось маховик. Раскатишь и сделаешь ривизии заодно. Сальник коленвала заменишь, выжимной по-любому и т. п.
Не покупай эти маркетинговые штучки.
и тем более маховик выйдет столько же как и та прилада а может и дешевле. за то потом думать об этом узле не будеш
Разговору больше. Плита есть, осталось маховик. Раскатишь и сделаешь ривизии заодно. Сальник коленвала заменишь, выжимной по-любому и т. п.
Не покупай эти маркетинговые штучки.
и тем более маховик выйдет столько же как и та прилада а может и дешевле. за то потом думать об этом узле не будеш
Менял себе по весне, плита маховик и сцепление и стартер далеко за 20ку вышло, но брал вроде оригинал все, все стало идеально. Вообще ни чего подгонять не пришлось.
Зиму с куном ездили,рулоны возили,всё нормально было, Выехали боронить,Полдня нормально было а потом давай греться.На радиатор даже не думали,Головку сняли,всё нормально,помпу проверили. Потом уж стали грешить на радиатор. Тосол под весну меняли.
Так мой стартер магнетон можно использовать? Не надо у них покупать стартер? Тогда можно у них купит вот эту плиту и все. Ну будет это стоить пару рублей. Меня беспокоит другое. Мой стартер мощностью 2.7. Они пишут что надо минимум 4.2. Сейчас через редуктор нормально крутит. А вот на прямую нормуль будет? Зимой завожу редко.
на прямую не хватит силенок.стартерный маховик больше в диаметре.а в данном варианте ставится бОльшая шестерня на бендикс при меньшем маховике.передаточное меняется не в пользу стартерного варианта.прикиньте мощность пд-10л.с и мощность стартера.причем пд крутит редуктор со значительным понижением.а стартеру придется на прямую все это тягать.еще один не приятный момент.заходная фаска на венце пускачового маховика-со стороны кпп.а стартер входит в зацепление со стороны мотора-повод быстрее сбить зубья на бендиксе и маховике.
у меня 2.7 на т 40 с акумом 100кой, при 0 заводит без подогрева,масло м 10 г2 к.Но обязательно выключить нш,выжатьсцепление и вом,раскрутить на декомпрессоре хорошо - до появления белого дыма.
Без всех этих процедур не заупустит.Главная причина густое масло .
на мтз нет декомпресора,и думаю для вашей схемы для зимнего НАДЕЖНОГО запуска 2.7 это очень мало.2.7 хорошо запускает только в устойчивый плюс.Уже для 0 и около него он слабоват.Имхо.
Там сложнее всего больше отверстие под Стартер сделать,а зацепление бендикса очень легко и просто регурируется
В теплую погоду запускается вполне нормально,а зимой первый запуск без подогрева воды делать нечего, либо сразу на 24 вольт переводить
Я выше скидывал фото и как можно увидеть что с венцем все в порядке и с бендиксом на стартере тоже
Ну это уже ваши проблемы, может повезет и сможете открутить обрезанным ключём и желательно накидным
Можно конечно, если через редуктор крутит то и напрямую запустит
Они используют плиту толщиной 6-8 мм чтобы можно было нормально нарезать резьбу для крепления стартёра ,но при такой толщине плиты зацепление бендикса очень мало, быстро сошрет венец или бендикс.впрочем делай что хотите
Сожрать может если ставить свой стартер или же тот который у них, с новой шестерней?
Да с любым если ставить толстую плиту
Просто посмотрите сколько раз на этом видео бендикс проскакивал , там в комментариях человек тоже ставил такой переходник и точно такая проблема была
Виталий, я бы купил маховик и плиту, б/у ещё попадаются, и при замене сцепления все установил. Как я и сделал на одном и ждёт на другом (на нем как и у тебя через редуктор пока, маховик и плиту уже нашёл). На всех трёх чехи 2,7, на двух подогрев самодельный 1,5квт, какой с редуктором тот пока на воде (руки до него пока не дошли) и заводится одним АКБ соткой с горячей водой. Ну и заводим зимой его не часто, снег почистить да зерно смолоть. На другом в минус 4 спецом пробовал без подогрева, после замены заводского на чеха, завел легко (заводской при плюс 5 уже объявлял забастовку).
Я умом понимаю что правильный путь самый длинный и трудный. Но так не хочется раскатывать!!!!!. Уже плита лежит с прошлого года - за бутылку досталась удача невероятная. Маховик теперь надо. Сцепление менять пока не планирую. Трактор 91 года. У меня уже больше десяти лет. Может сборка ещё советская, может просто везёт. Денег лишних нету, а если купить стартер с шестерней, то убиваю двух зайцев - и новый стартер и облегчаю себе жизнь более легким пуском. Сейчас после 8-10 мороза стартер не крутит, визжит и дымится. Грею горелкой его и редуктор с бендексом. Потом он начинает крутить. Видимо стартер уже на подходе. Хотя я его разбирал, все внутри целое. Может продам его или поставлю на Т-16. Как то так.
А вы думаете что Словак будет лучше крутить? что-то сомневаюсь,я свой Словак практически добил тежолыми зимними пусками
Да и вроде -10 вообще ни о чем для кого-то
Ну хозяин барин, но хороших отзывов я не слышал. У меня подгрев ОЖ, в сильный мороз я и заводить не буду, дней много (ну а у кого каждый день хочешь не хочешь заводить там и подогрев и масло соответствующее, а у кого и гараж (мой один тоже в гараже зимует )), потеплеет заведу, а при 10-15ти полтора часа, ну два может (тен полторашка) и заводит нормально. Но на своем опыте (к сожалению) убедился что попытка сэкономить на спичках не прокатывает, что откладывалось на коньяк тратится на исправление экономии. Ну это с моей колокольни.
Я завожу тоже в основном по оттепелям. Снегом если завалит, то можно потерпеть. Завожу лишь для подвоза сена со скирды во двор. Навожу недели на три - четыре и под навес его.Заливаю воду и грею поддон. Аккум сотка.
Расскажу как я делал, тоже в целях экономии.
Стартер СЛОВАК на 2,7. Плита переходная самодельная, наваривалась на пускачевскую.
Бендекс на стартере строчили, оставили один шип под паз шпоночный. Насадили на него шестерню с коленвала пускача и обварили.
Всё выставлено, заход хороший. Приходилось много щёлкать, но хрен входит в зацепление. Болгаркой поправили шестерню и стало нормально заскакивать.
Но еле ворочает с новым 100 аккумулятором. Шестерня коленвала больше родной раза в два. И силенок не хватает.....
Решил проблему пуск на 24 вольта, для 12 вольтового стартера. На сколько ко бы его хватило не известно.
Решение. Установка заводского варианта стартер-плита-маховик. Вышло не очень дорого, так как брали на ЛОСКЕ в Харькове.
Ещё можно было кататься туда.
Остальное ГЕМОР.
Разговору больше. Плита есть, осталось маховик. Раскатишь и сделаешь ривизии заодно. Сальник коленвала заменишь, выжимной по-любому и т. п.
Не покупай эти маркетинговые штучки.
и тем более маховик выйдет столько же как и та прилада а может и дешевле. за то потом думать об этом узле не будеш
Менял себе по весне, плита маховик и сцепление и стартер далеко за 20ку вышло, но брал вроде оригинал все, все стало идеально. Вообще ни чего подгонять не пришлось.
Тоже ставил от стартерного, сейчас маховик Китай 8, оригинал 16. По балансировке, сцепление лепесткое, труба не отваливается
Балансировка вроде в норме, коренной не потек, менял на коричневый, а дальше х.з. по ощущениям не поменялось
https://youtu.be/SDNpP5bzHIA
На нынешнем дешманском тосоле вполне нормальная картина...
Кошмар какой-то...
Зиму с куном ездили,рулоны возили,всё нормально было, Выехали боронить,Полдня нормально было а потом давай греться.На радиатор даже не думали,Головку сняли,всё нормально,помпу проверили. Потом уж стали грешить на радиатор. Тосол под весну меняли.
Такое бывает когда в тосол воду добавляют, и если вода жёсткая то такая каша. Если уж добавлять то дистилированную
Ахти там сколько это этой ОЖ.
Лейте нормальную более-менее, сейчас это не проблема.
За видос - спасибо.
Ну и Алексей,весь новый трахтор поломал
Воду не лили. Эта хрень сама появляется. Главное не на всех тракторах. Сейчас заливаем антифриз.
Доливал воду в тасол и никаких проблем
Говорят же,воду не добавляли.Промываешь систему,заливаешь тосол и наследующий день он становится рыжим.