нам эту приблуду ставили на ЯМЗ при ремонте по гарантии(бесплатно) и определяет она не давление а по моему расход ИМХО.
Ну расход(колличество прорвавшихся газов) ещё куда не шло...если чисто теоретически то возможно можно самому измерить(грубо говоря счётчиком водяным например)....но опять же,много газов и визуально видно,а если идут пульсацией,то и в каком цилиндре больше пропускает можно определить...
в яндексе погуглил. выдает именно каменс. а прибором походу измеряют исправность системы вентиляции картера. походу дает о себе знать на этих двс.
Случай. сосед одевает длинный шланг на сапун д240 и выводит его вниз, спрашиваю зачем? ответа нет. на своем тракторе я по картерным газам, а их бывает видно, определяю что-то с двс не то, будь то перегрев, работа без масла, угол впрыска и т.д.
короче, лопает у него шланг на масл.радиатор. он прет телегу с с 6ти метровыми бревнами, с сапуна должно дым переть, а он его не видет, вкладыши сгорели и трактор заглох [изображение] а увидел бы , вышел посмотреть.
Тут дело не в сапуне, а в механизаторе. Приборы для того и нужны чтобы по ним контролировать состояние двигателя и диагностировать некоторые виды неисправностей. Сорванный шланг с радиатора будет явно определен датчиком давления масла.
Как то с одним ВДВшником заспорили за систему тормозов на зилах камазах уралах, он кричит что на 131м чуть в вертолёт не заехал из за того что компрессор перестал качать, я ему так и ответил что в зилу есть приборы контроля, и на них нужно смотреть, а голова чтобы анализировать поступающую информацию, а не кирпичи ломать.
Не нужно на автомобилях снимать форсунки, все через свечи накалов меряется.
разговор про трактора,но не суть
Димедрол пишет:
Китайский набор с переходниками на дизель
вот они по моему под форсунки.Дроссель расходомер ДР-70 тоже не дорого стоит,давайте посчитаем у скольки форумчан он есть.Половина из тех у кого он есть,узнали о нём здесь,хотя очень полезная штука.Так что если форумчане не меряют газы,это мало о чём говорит.Лично я не к чему не призываю,просто констатировал факт существования такого метода,как мне кажется более удобного чем компрессометр.
.Дроссель расходомер ДР-70 тоже не дорого стоит,давайте посчитаем у скольки форумчан он есть.
первый пошел.
сенсей пишет:
Половина из тех у кого он есть,узнали о нём здесь,хотя очень полезная штука.
о его назначении знал за долго до образования данного форума. [изображение]
Тоже есть подобная штука.....а о его существовании знал наверное со школы..(всю жизнь техникой интересуюсь...раньше в библиотеку книги подобные специально для меня возили...)
У меня есть Только мой шел под маркировкой КИ-1097 кажись или типа того...
На счет замера компрессии и газов, не хочу никому навязывать свою точку зрения, просто выскажу свою. Конечно хорошо когда такой прибор есть, но это все понты. Немного раньше, держа автомастерскую, компрессию мерил клиентам по их желанию и за деньги. Самому обычно и так было все понятно, результат на лицо. Изредка, когда попадался незнакомый "проблемный" автомобиль, в основном уже после нескольких автосервисов, пользовался этим прибором в обычно для подтверждения "диагноза" в присутствии клиента. А самая важная для меня информация от него была не компрессия а разнобой по цилиндрам.
Гораздо полезнее для владельцев сельхозтехники, я считаю, иметь прибор для проверки попадания картерных газов в систему охлаждения (прогар прокладки) и дизельный стробоскоп.
не кто не признается, как он к ним попал.Покупать новый мало кто будет.Даже в колхозных мастерских их было мало.Один на 5-7 колхозов(у нас).Вообще приборов мало не бывает и у каждого свои плюсы и минусы.Кстати в автосервисах всё больше применяют пневмотесторы вместо компрессометра.
не кто не признается, как он к ним попал.Покупать новый мало кто будет.Даже в колхозных мастерских их было мало.Один на 5-7 колхозов(у нас).
как правило в каждом колхозе был газик52-с будкой и надписью по бортам-техпомощь.там оборудования и съёмников всяких было-для диагностики и ремонта прямо в поле.плюсом в мастерских был пункт тех обслуживания.и там тоже было много всяких приборов и агрегатов.а еще были разные сельхозтехники и прочие конторы.в агроснабах могли в нагрузку всучить к дефициту.прибор он хорош для того кто умеет им пользоваться.а если будильником гвозди заколачивать то не от велика ума.
Лично я купил. Давно знал о его существовании, но благодаря благам цивилизации - интернету, увидел как он выглядит. Достал из заначки деньги и заказал.
колупатор пишет:
самый дешевый в любой аптеке и в любом супермаркете на кассе
Есть случаи, когда таким прибором не особо определишь, не подлезешь, как в фольцвагене из -за конструкции расширительного бачка. Или может давать ошибочные результаты, например при низкокачественном тосоле, закипающем уже при 60 градусов.
Есть случаи, когда таким прибором не особо определишь, не подлезешь, как в фольцвагене из -за конструкции расширительного бачка. Или может давать ошибочные результаты, например при низкокачественном тосоле, закипающем уже при 60 градусов.
прорыв газов если он есть-начинается с самых малых температур-задолго до температуры ож в 60 градусов.а что там у фольца с расширителем?вы ни разу не делали "капитошки".три литра он держит без проблем.некоторые модели ведро воды выдерживают без разрыва.так что литровый фольсовый расширитель можно спокойно упаковать резину.
прорыв газов если он есть-начинается с самых малых температур-задолго до температуры ож в 60 градусов.
При отсутствии прогара на дешевом тосоле начнет надувать все равно, вводя в заблуждение.
колупатор пишет:
там у фольца с расширителем?
Там пробка закрывает заливную горловину и слив. Короче два канала разных диаметров под оной пробкой Канал в канале). Проблематично будет заглушить перелив чтоб через него не стравливало + расширительный бачек в виде шара с внутренней резьбой. Не на что даже надеть чтоб зацепиться.
+ как было сказано в видео, дуть газы может не постоянно а пока еще в нагрузке. А в нагрузке может и так надуть или даже ОЖ погнать.
Там пробка закрывает заливную горловину и слив. Короче два канала разных диаметров под оной пробкой Канал в канале). Проблематично будет заглушить перелив чтоб через него не стравливало + расширительный бачек в виде шара с внутренней резьбой. Не на что даже надеть чтоб зацепиться.
+ как было сказано в видео, дуть газы может не постоянно а пока еще в нагрузке. А в нагрузке может и так надуть или даже ОЖ погнать.
да знаю я это шариковый расширитель-10 лет на транспортере езжу.так вот там труба с резьбой и вокруг нее пустота-выходящая наружу-имеется канал.на это дело и можно натянуть.
Парни подскажите купил ручку на дверь наживил болтики а она как положено не открывается может что-то надо сделать я не так собрал. Или они правая и левая разные? Мне надо на левую дверь. В магазине сказали одинаковые.
Привет всем. Хочу совета спросить. Имею трактор МТЗ. Лет пять назад задолбал меня пускач и я его убрал. Частично. Поставил плиту на редуктор пускачевский и стартер. То есть бендекс остался. Заводится хорошо. Аккум сотка. Летом даже шестидесятых крутит бодро. Но нет предела совершенству. Хочу прямой стартер. Но переделываться долго, плита есть, а маховик стоит почти десятку. Но у нас в регионе есть умельцы которые продают плиту которую можно поставить на трактор вместе со стартер словак и спец иальной шестерней. Стартер 4.2 стоит порядка восьми тысяч и шесперня с плитой две с половиной. Продаваны в рекламном ролике демонстрируют как на плиту ставится эта переходная плита, утверждают что можно её поставить не раскатывая трактор. Но крутят болты не на тракторе, а на снятой плите. Десятку найти я могу для покупки данного девайса, но меня беспокоит именно возможность поставить это всё не раскатывая трактор. Там, вроде, есть болты которые нельзя открутить. Так ли это?
Привет всем. Хочу совета спросить. Имею трактор МТЗ. Лет пять назад задолбал меня пускач и я его убрал. Частично. Поставил плиту на редуктор пускачевский и стартер. То есть бендекс остался. Заводится хорошо. Аккум сотка. Летом даже шестидесятых крутит бодро. Но нет предела совершенству. Хочу прямой стартер. Но переделываться долго, плита есть, а маховик стоит почти десятку. Но у нас в регионе есть умельцы которые продают плиту которую можно поставить на трактор вместе со стартер словак и спец иальной шестерней. Стартер 4.2 стоит порядка восьми тысяч и шесперня с плитой две с половиной. Продаваны в рекламном ролике демонстрируют как на плиту ставится эта переходная плита, утверждают что можно её поставить не раскатывая трактор. Но крутят болты не на тракторе, а на снятой плите. Десятку найти я могу для покупки данного девайса, но меня беспокоит именно возможность поставить это всё не раскатывая трактор. Там, вроде, есть болты которые нельзя открутить. Так ли это?
Привет всем. Хочу совета спросить. Имею трактор МТЗ. Лет пять назад задолбал меня пускач и я его убрал. Частично. Поставил плиту на редуктор пускачевский и стартер. То есть бендекс остался. Заводится хорошо. Аккум сотка. Летом даже шестидесятых крутит бодро. Но нет предела совершенству. Хочу прямой стартер. Но переделываться долго, плита есть, а маховик стоит почти десятку. Но у нас в регионе есть умельцы которые продают плиту которую можно поставить на трактор вместе со стартер словак и спец иальной шестерней. Стартер 4.2 стоит порядка восьми тысяч и шесперня с плитой две с половиной. Продаваны в рекламном ролике демонстрируют как на плиту ставится эта переходная плита, утверждают что можно её поставить не раскатывая трактор. Но крутят болты не на тракторе, а на снятой плите. Десятку найти я могу для покупки данного девайса, но меня беспокоит именно возможность поставить это всё не раскатывая трактор. Там, вроде, есть болты которые нельзя открутить. Так ли это?
Уже сто раз обсуждали...не покупайте это Г))они используют толстую плиту и бендикс не заходит полнустю в зацепление с венцом.плиту нужно делать максимум толщиной 4 мм
А по поводу болтов редуктора то тут все зависит насколько сильно затянуты болты.у меня например редуктор держался на 3 болтах , внешний и один внутренней я открутил без проблем а вот тот который напротив с маховиком никак,я уже собирался раскатывать,и тут у меня пришла идея засунуть рошковый ключ на 19 через эту щель
,болт открутился без проблем ,и знал бы я про такой метод то я бы не потратил практически пол дня в пустую
Как я понял трактор все равно надо немного раскатить? Что бы образовалась щель в которую надо вставить ключь и открутить внутренний болт. У меня на лонжеронах прикручены швелера для крепления лопаты и ящик для ключей и аккума. До хрена всего раскрутить придется. И надо наверняка знать что все получится. Ща пойду сфотаю.
Тем более у вас есть Стартер,плиту сделайте сами бендикс не нужно менять и без него нормально крутит[изображение]
Один болт подходит ,а остальные 2 надо сверить заново и лучшее нарезать резьбу в основную плиту[изображение] [изображение]
По мне так лучше купить. А то подгонять все заморишься. И я где-то видел что как-то болт этот крутят огрызком ключа не раскатывая трактор. Или я ошибаюсь?
Можно попробовать газовым счётчиком
Тут дело не в сапуне, а в механизаторе. Приборы для того и нужны чтобы по ним контролировать состояние двигателя и диагностировать некоторые виды неисправностей. Сорванный шланг с радиатора будет явно определен датчиком давления масла.
Как то с одним ВДВшником заспорили за систему тормозов на зилах камазах уралах, он кричит что на 131м чуть в вертолёт не заехал из за того что компрессор перестал качать, я ему так и ответил что в зилу есть приборы контроля, и на них нужно смотреть, а голова чтобы анализировать поступающую информацию, а не кирпичи ломать.
разговор про трактора,но не суть
вот они по моему под форсунки.Дроссель расходомер ДР-70 тоже не дорого стоит,давайте посчитаем у скольки форумчан он есть.Половина из тех у кого он есть,узнали о нём здесь,хотя очень полезная штука.Так что если форумчане не меряют газы,это мало о чём говорит.Лично я не к чему не призываю,просто констатировал факт существования такого метода,как мне кажется более удобного чем компрессометр.
первый пошел.
о его назначении знал за долго до образования данного форума.
Тоже есть подобная штука.....а о его существовании знал наверное со школы..(всю жизнь техникой интересуюсь...раньше в библиотеку книги подобные специально для меня возили...)
мужики вы что буквально поняли,я смотрю тему про гидравлику и примерно знаю у кого он есть и кто про него тут услышал,это капля.Если учесть
У меня есть Только мой шел под маркировкой КИ-1097 кажись или типа того...
На счет замера компрессии и газов, не хочу никому навязывать свою точку зрения, просто выскажу свою. Конечно хорошо когда такой прибор есть, но это все понты. Немного раньше, держа автомастерскую, компрессию мерил клиентам по их желанию и за деньги. Самому обычно и так было все понятно, результат на лицо. Изредка, когда попадался незнакомый "проблемный" автомобиль, в основном уже после нескольких автосервисов, пользовался этим прибором в обычно для подтверждения "диагноза" в присутствии клиента. А самая важная для меня информация от него была не компрессия а разнобой по цилиндрам.
Гораздо полезнее для владельцев сельхозтехники, я считаю, иметь прибор для проверки попадания картерных газов в систему охлаждения (прогар прокладки) и дизельный стробоскоп.
это одно и то же
самый дешевый в любой аптеке и в любом супермаркете на кассе.https://a.d-cd.net/_AAAAgGWO-A-960.jpg
не кто не признается, как он к ним попал.Покупать новый мало кто будет.Даже в колхозных мастерских их было мало.Один на 5-7 колхозов(у нас).Вообще приборов мало не бывает и у каждого свои плюсы и минусы.Кстати в автосервисах всё больше применяют пневмотесторы вместо компрессометра.
как правило в каждом колхозе был газик52-с будкой и надписью по бортам-техпомощь.там оборудования и съёмников всяких было-для диагностики и ремонта прямо в поле.плюсом в мастерских был пункт тех обслуживания.и там тоже было много всяких приборов и агрегатов.а еще были разные сельхозтехники и прочие конторы.в агроснабах могли в нагрузку всучить к дефициту.прибор он хорош для того кто умеет им пользоваться.а если будильником гвозди заколачивать то не от велика ума.
Лично я купил. Давно знал о его существовании, но благодаря благам цивилизации - интернету, увидел как он выглядит. Достал из заначки деньги и заказал.
Есть случаи, когда таким прибором не особо определишь, не подлезешь, как в фольцвагене из -за конструкции расширительного бачка. Или может давать ошибочные результаты, например при низкокачественном тосоле, закипающем уже при 60 градусов.
прорыв газов если он есть-начинается с самых малых температур-задолго до температуры ож в 60 градусов.а что там у фольца с расширителем?вы ни разу не делали "капитошки".три литра он держит без проблем.некоторые модели ведро воды выдерживают без разрыва.так что литровый фольсовый расширитель можно спокойно упаковать резину.
При отсутствии прогара на дешевом тосоле начнет надувать все равно, вводя в заблуждение.
Там пробка закрывает заливную горловину и слив. Короче два канала разных диаметров под оной пробкой Канал в канале). Проблематично будет заглушить перелив чтоб через него не стравливало + расширительный бачек в виде шара с внутренней резьбой. Не на что даже надеть чтоб зацепиться.
+ как было сказано в видео, дуть газы может не постоянно а пока еще в нагрузке. А в нагрузке может и так надуть или даже ОЖ погнать.
да знаю я это шариковый расширитель-10 лет на транспортере езжу.так вот там труба с резьбой и вокруг нее пустота-выходящая наружу-имеется канал.на это дело и можно натянуть.
совершенно верно-он самый.на внутреннюю трубу и одеть.
А если тройник на тонком шланге +кусок шланга?
в принципе реально.пробка держит систему под определенным давлением.следовательно она в какой то мере герметична.
Парни подскажите купил ручку на дверь наживил болтики а она как положено не открывается может что-то надо сделать я не так собрал. Или они правая и левая разные? Мне надо на левую дверь. В магазине сказали одинаковые.
Дверь открывается см на 25-30
Там под пластиком есть регулировка усилия открытия(закрытия)!
Спасибо посмотрю
Привет всем. Хочу совета спросить. Имею трактор МТЗ. Лет пять назад задолбал меня пускач и я его убрал. Частично. Поставил плиту на редуктор пускачевский и стартер. То есть бендекс остался. Заводится хорошо. Аккум сотка. Летом даже шестидесятых крутит бодро. Но нет предела совершенству. Хочу прямой стартер. Но переделываться долго, плита есть, а маховик стоит почти десятку. Но у нас в регионе есть умельцы которые продают плиту которую можно поставить на трактор вместе со стартер словак и спец иальной шестерней. Стартер 4.2 стоит порядка восьми тысяч и шесперня с плитой две с половиной. Продаваны в рекламном ролике демонстрируют как на плиту ставится эта переходная плита, утверждают что можно её поставить не раскатывая трактор. Но крутят болты не на тракторе, а на снятой плите. Десятку найти я могу для покупки данного девайса, но меня беспокоит именно возможность поставить это всё не раскатывая трактор. Там, вроде, есть болты которые нельзя открутить. Так ли это?
не видись на обманку
Чтоб вытащить редуктор не раскручивая нужно включить бендикс
Уже сто раз обсуждали...не покупайте это Г))они используют толстую плиту и бендикс не заходит полнустю в зацепление с венцом.плиту нужно делать максимум толщиной 4 мм
А по поводу болтов редуктора то тут все зависит насколько сильно затянуты болты.у меня например редуктор держался на 3 болтах , внешний и один внутренней я открутил без проблем а вот тот который напротив с маховиком никак,я уже собирался раскатывать,и тут у меня пришла идея засунуть рошковый ключ на 19 через эту щель
,болт открутился без проблем ,и знал бы я про такой метод то я бы не потратил практически пол дня в пустую
Тем более у вас есть Стартер,плиту сделайте сами бендикс не нужно менять и без него нормально крутит
Один болт подходит ,а остальные 2 надо сверить заново и лучшее нарезать резьбу в основную плиту
Как я понял трактор все равно надо немного раскатить? Что бы образовалась щель в которую надо вставить ключь и открутить внутренний болт. У меня на лонжеронах прикручены швелера для крепления лопаты и ящик для ключей и аккума. До хрена всего раскрутить придется. И надо наверняка знать что все получится. Ща пойду сфотаю.
Вот.
По мне так лучше купить. А то подгонять все заморишься. И я где-то видел что как-то болт этот крутят огрызком ключа не раскатывая трактор. Или я ошибаюсь?