У полтинника легонькая проволочная тяга управляет защелкой,
а у меня зачем такой здоровый рычаг стоит? Он что такой же защелкой управлял?
Рычаг стоит,коллега, для управления стояночным тормозом. Который у Вас пока отсутствует. Так бывает. Стало быть смотрите в нете каталог МТЗ-80 с малой кабиной. Обретаете запчасти ручника и внедряете на трактор.
Так может у вас лапки в разнобой?у меня на одной лапке отверстие под палец выработано и постоянно сбивается зазор от выжмного до лапки
Буду смотреть. А вот хочу заменить поршневую, сейчас их столько разных, какую посоветуете взять, пытаюсь выбрать между украинской пяти кольцовой, ну два маслосъёмных кольца и чешский комплект, правда там три кольца. Кто что посоветует.
Мужики привет! Вот думаю что на двигателях с турбиной по идее должен стоять маслянный насос с повышенной производительность, интересно можно его впендюрить на обычный двигатель?
Мужики привет! Вот думаю что на двигателях с турбиной по идее должен стоять маслянный насос с повышенной производительность, интересно можно его впендюрить на обычный двигатель?
Насосы одинаковые, а вот шестерни на насосе и коленвале разные.
Масляный насос с шестерней на коленвалу от д-50. У меня на д240 такой, на холодную выше 5,5 давит.
Ставить на обычный двигатель без турбины нельзя, так как повышенная производительность нужна для дополнительных потребителей, таких как турбина
Ставить на обычный двигатель без турбины нельзя, так как повышенная производительность нужна для дополнительных потребителей, таких как турбина
Я думаю, по мере износа трущихся пар( коленвал-коренной, коленвал-шатунный, распредвал-втулка и т.п) увеличивается проходное сечение и давление падает, но если поставить насос с повышенной производительностью то это позволит несколько оттянуть ремонт, а так когда всё хорошо пусть избытки сбрасывает через редукционный клапан.
а ты на тягу пружину поставь.от тянет выжимной.
пружина стоит, есть люфт в валу выжимного, вал гуляет
Рычаг стоит,коллега, для управления стояночным тормозом. Который у Вас пока отсутствует. Так бывает. Стало быть смотрите в нете каталог МТЗ-80 с малой кабиной. Обретаете запчасти ручника и внедряете на трактор.
А что регулировали: лапки или тягу? Если тягу, то попробуйте лапки.
Лапки вроде один раз при сборке выставляют, потом только тяга.
Они стераются. Мы отрегулировали лапки и стало все нормально.
Так может у вас лапки в разнобой?у меня на одной лапке отверстие под палец выработано и постоянно сбивается зазор от выжмного до лапки
Вскрыл мост и действительно гайка открутилась,и вопрос должен ли вал ходить вперёд/назад? когда затягиваю гайку люфта нет
Конечно не должен....если после затяжки гайки люфтлв нигде нет,то нормально.(гайку советую заварить.но это на любителя)
Буду смотреть. А вот хочу заменить поршневую, сейчас их столько разных, какую посоветуете взять, пытаюсь выбрать между украинской пяти кольцовой, ну два маслосъёмных кольца и чешский комплект, правда там три кольца. Кто что посоветует.
После затяжки гайки лифта нету,а в место шплинта забил кусок стальной проволоки,и со всех сторон заварил гайку
Люфт может быть на подшипниках. Там стоят регулировачные пластины под флянцем.
Но это нужно проверять при затянутой гайке хвостовика.
столько не живут.
Подскажите.можно ли на луковскую корзину сцепления поставить другой диск не оригинал?
нет. там при износе диска надо и корзину с выжимным комплектом менять
Ставили, на резинка, на сантиметр в диаметре диск больше. Всё ходило, причина была в резком диске керамическом.
Масляный насос с шестерней на коленвалу от д-50. У меня на д240 такой, на холодную выше 5,5 давит.
В чем резкость была диска керамического?
И какого производителя простой диск был?
Стоит лепестковая ТАЯ, выжимной и диск сцепления обычные, все прекрасно работает.
Если когда-то и придется сново разбирать то вал под замену,а мост у меня достаточно тихо работал, даже у новых МТЗ сильнее воет мост
Я думаю, по мере износа трущихся пар( коленвал-коренной, коленвал-шатунный, распредвал-втулка и т.п) увеличивается проходное сечение и давление падает, но если поставить насос с повышенной производительностью то это позволит несколько оттянуть ремонт, а так когда всё хорошо пусть избытки сбрасывает через редукционный клапан.
а я поставил,проблем нет.
На какой двигатель? Там вроде шестерни разные.
Так а что мешает поставить нужные шестерни?.....
Я вала то в глаза не видел, думал прям на вале шестерня. Если так то должно получиться.