Привет всем. Совет нужен. Короче. Мтз 82, обломило два вертикальных болта на которых держится бортовая. Как их высверлить лучше. Понятно что надо скинуть бортовую, а потом как сверлить- снизу не удобно. Можно ли корпус углового редуктора как нить вверх развернуть? Было бы гораздо удобнее долбить эти огрызки.
Болты обломило, не спроста. Если посадочное место разбито в корпусе углового редуктора под трубу-шкворня, то корпус под замену. А так выбивай клинья и крути куда хочешь.
Спроста не спроста,,но поставив
шпильки вместо обломанных ходит уже который год...
Некоторые кстати высверлить можно сверху.....
Шпильки откудова?
Да хрен знает откуда....В магазине купил подходящие(можно было конечно и наточить,но тогда ещё станка не было). Чуть длинны были- подрезал.....гайки с мелкой резьбой м12х1,25(с головки газ,УАЗ,москвич....) под ключ на 17(удобнее заворачивать).....
Привет всем. Совет нужен. Короче. Мтз 82, обломило два вертикальных болта на которых держится бортовая. Как их высверлить лучше. Понятно что надо скинуть бортовую, а потом как сверлить- снизу не удобно. Можно ли корпус углового редуктора как нить вверх развернуть? Было бы гораздо удобнее долбить эти огрызки.
клинья выбить и выбить ось вдвигающего червяка-чулок провернуть в удобную для работы позицию.установить фланец и по нему как по кондуктору высверлить обломки болтов.в виду того что отверстия во фланце больше чем в чулке резьбовое-вставками из отрезков трубки уменьшить диаметр отверстия во фланце.если есть полуавтомат-наварить обломки и вывернуть их.возможно использование экстракторов-конусные метчики с левой резьбой.шпильки с полуосей зил 157,131,бычок-длинные и короткие.не давно искали знакомому такие шпильки-подошли с сорокета крепление кожуха маховика к блоку
клинья выбить и выбить ось вдвигающего червяка-чулок провернуть в удобную для работы позицию.установить фланец и по нему как по кондуктору высверлить обломки болтов.в виду того что отверстия во фланце больше чем в чулке резьбовое-вставками из отрезков трубки уменьшить диаметр отверстия во фланце.если есть полуавтомат-наварить обломки и вывернуть их.возможно использование экстракторов-конусные метчики с левой резьбой.шпильки с полуосей зил 157,131,бычок-длинные и короткие.не давно искали знакомому такие шпильки-подошли с сорокета крепление кожуха маховика к блоку[изображение]
По шпильками не понял. С ЗИЛа с полуосей они подходят и вместо 4-х длинных и двух коротких? У бати на работе зил с большой кабиной капот на которой вперед открывается стоит в кустах. С него подходят шпильки? Полуося уже скомуниздили.
По шпильками не понял. С ЗИЛа с полуосей они подходят и вместо 4-х длинных и двух коротких?
да-зил 131-157-шпильки м12.короткие крепят полуось.длинные крепят кожух защиты шланга подкачки.на бычке такие же шпильки на полуоси.так же там есть конуса-их можно использовать для крепления сошки на бортовой.но не надо путать с полуосями зил 130-4331-у них шпильки м16 как и у камаза.у камаза вездехода тоже шпильки м12-но там резьба мелкая с обоих сторон.
По шпильками не понял. С ЗИЛа с полуосей они подходят и вместо 4-х длинных и двух коротких?
да-зил 131-157-шпильки м12.короткие крепят полуось.длинные крепят кожух защиты шланга подкачки.на бычке такие же шпильки на полуоси.так же там есть конуса-их можно использовать для крепления сошки на бортовой.но не надо путать с полуосями зил 130-4331-у них шпильки м16 как и у камаза.у камаза вездехода тоже шпильки м12-но там резьба мелкая с обоих сторон.
То есть надо с ЗИЛа вездехода, а не с обычного бортового или самосвала?
Зачем вы ищите именно с ЗИЛа....или именно с КАМАЗа....в магазине именно с ЗИЛа может не оказаться,а окажутся по каталогу с велосипеда!но именно таке один в один как на ЗИЛе....
Зачем вы ищите именно с ЗИЛа....или именно с КАМАЗа....в магазине именно с ЗИЛа может не оказаться,а окажутся по каталогу с велосипеда!но именно таке один в один как на ЗИЛе.
с камаза если и есть в магазине-то они точно не пойдут.с велосипеда?я ни разу не встречал на велосипеде таких крупных шпилек и гаек.направление в сторону зила-то место где я их скручивал с машины,и в магазине на витрине они лежали с указанием применения в зилу а не велосипеде или камазе.как показали крайние поиски-похожие шпильки есть и в сорокете.
Зачем вы ищите именно с ЗИЛа....или именно с КАМАЗа....в магазине именно с ЗИЛа может не оказаться,а окажутся по каталогу с велосипеда!но именно таке один в один как на ЗИЛе.
с камаза если и есть в магазине-то они точно не пойдут.с велосипеда?я ни разу не встречал на велосипеде таких крупных шпилек и гаек.направление в сторону зила-то место где я их скручивал с машины,и в магазине на витрине они лежали с указанием применения в зилу а не велосипеде или камазе.как показали крайние поиски-похожие шпильки есть и в сорокете.
Про велосипед сказано образно...неуж то не понятно ? Шпильки я кстати покупал в ближайшем магазине,где больше чем на газ 53 ничего не продают...или стоило ехать за сотню км именно в магазин по зилам?
Шпильки я кстати покупал в ближайшем магазине,где больше чем на газ 53 ничего не продают...или стоило ехать за сотню км именно в магазин по зилам?
у нас на одной витрине лежат запчасти от уазика до маза-и подписано куда данный болт подходит-основное применение.а куда вы его прикрутите на свои потребности-это уже ваши личные хотелки.
Шпильки я кстати покупал в ближайшем магазине,где больше чем на газ 53 ничего не продают...или стоило ехать за сотню км именно в магазин по зилам?
у нас на одной витрине лежат запчасти от уазика до маза-и подписано куда данный болт подходит-основное применение.а куда вы его прикрутите на свои потребности-это уже ваши личные хотелки.
Да,подписано значит да.,но не всегда .
.заказывал сальник на КПП иномарку,написал размеры какие надо (на сальнике написано)...так прислали другой....видите ли в каталоге, написано,что в этом месте стоит то,что они прислали....
Ребята всем привет. Подскажите как должны стоять левая и правая цапфы мтз 80?
У меня стоят метками (левая и правая) в сторону заднего моста, а по каталогу наоборот смотрит вперед трактора.
Если смотреть на цапфу со сторону крепления крыла и метка смещена влево, то получается это левая и на оборот? То и метка получается направлена в сторону заднего моста. Я блин савсэма запутался))
Фото делал со стороны радиатора, колесо под левую руку.
У меня стоят метками (левая и правая) в сторону заднего моста, а по каталогу наоборот смотрит вперед трактора.
Если смотреть на цапфу со сторону крепления крыла и метка смещена влево, то получается это левая и на оборот? То и метка получается направлена в сторону заднего моста. Я блин савсэма запутался))
Центра должны смещены к заду трактора.
Спасибо, уже разобрался, думал в каталоге не правильно, а это я не правильно смотрел. Центра к заднем мосту должны быть)
Подскажите пожалуйста, мтз 82, с первой на нейтрал не могу уйти, выжимаю сцепление, не отпускает. Приходится на нейтрал уходить на понижайке и переключаться.
Подскажите пожалуйста, мтз 82, с первой на нейтрал не могу уйти, выжимаю сцепление, не отпускает. Приходится на нейтрал уходить на понижайке и переключаться.
А включается нормально?
Включается хорошо. Отключается лишь через нейтралку понижайки.
А включается нормально?
Да 0у тебя сцепа ведёт, после выжима сцепления шестерни остаются под нагрузкой вот и не выключается скорость.
Да 0у тебя сцепа ведёт, после выжима сцепления шестерни остаются под нагрузкой вот и не выключается скорость.
Только вариант с раскатыванием исправит?
Или уменьшить свободный ход педали даст улучшение?
А что именно напрягает в выключении только первой передачи?...(наверное все же второй).....едешь на ней,чуть газку поддал,сбрасываешь и одновременно выключатель...вот и всех делов....пользуешся чай не сильно часто..
Да хрен знает откуда....В магазине купил подходящие(можно было конечно и наточить,но тогда ещё станка не было). Чуть длинны были- подрезал.....гайки с мелкой резьбой м12х1,25(с головки газ,УАЗ,москвич....) под ключ на 17(удобнее заворачивать).....
клинья выбить и выбить ось вдвигающего червяка-чулок провернуть в удобную для работы позицию.установить фланец и по нему как по кондуктору высверлить обломки болтов.в виду того что отверстия во фланце больше чем в чулке резьбовое-вставками из отрезков трубки уменьшить диаметр отверстия во фланце.если есть полуавтомат-наварить обломки и вывернуть их.возможно использование экстракторов-конусные метчики с левой резьбой.шпильки с полуосей зил 157,131,бычок-длинные и короткие.не давно искали знакомому такие шпильки-подошли с сорокета крепление кожуха маховика к блоку![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/283933/foto0048.jpg?itok=aUNjjjvK)
По шпильками не понял. С ЗИЛа с полуосей они подходят и вместо 4-х длинных и двух коротких? У бати на работе зил с большой кабиной капот на которой вперед открывается стоит в кустах. С него подходят шпильки? Полуося уже скомуниздили.
Если облмило ниже плоскости, можно использовать трубу которая войдёт в отверстие и приварить её внутри к обломышу.
естественно-потому и указал модели 131 157 и бычек-куда уж более точнее адрес указать.
Зачем вы ищите именно с ЗИЛа....или именно с КАМАЗа....в магазине именно с ЗИЛа может не оказаться,а окажутся по каталогу с велосипеда!но именно таке один в один как на ЗИЛе....
Про велосипед сказано образно...неуж то не понятно ? Шпильки я кстати покупал в ближайшем магазине,где больше чем на газ 53 ничего не продают...или стоило ехать за сотню км именно в магазин по зилам?
Сходил рядом с домом в магаз,где крупнее чем на газель ничего нет...
Лежат подобные шпильки...
Да,подписано значит да.,но не всегда .
.заказывал сальник на КПП иномарку,написал размеры какие надо (на сальнике написано)...так прислали другой....видите ли в каталоге, написано,что в этом месте стоит то,что они прислали....
Ось колеса должна быть смещена к задним колесам относительно вертикальной оси цапфы. Это видно по центровке оси в станке
![цапфа1](https://fermer.ru/files/imagecache/attachmentpost/bocu/100490/20140810093453.jpg)
![цапфа 2](https://fermer.ru/files/imagecache/attachmentpost/bocu/100490/20140810093506.jpg)
на фото правая
Центра должны смещены к заду трактора.
Назад-заяц,вперед-чурюпаха
западает шарик фиксации пониженного диапазона-диапазон не выключить.снять крышку и устранить причину заедания ползуна.
Спасибо, уже разобрался, думал в каталоге не правильно, а это я не правильно смотрел. Центра к заднем мосту должны быть)
А включается нормально?
Может сцепление ведёт....
Только вариант с раскатыванием исправит?
Или уменьшить свободный ход педали даст улучшение?
Лапки отрегурируй, чтобы ровномерно все стояли
Кто нибудь слышал про стартер для мтз?
Prestolite Electric 12v - 6kw
А что именно напрягает в выключении только первой передачи?...(наверное все же второй).....едешь на ней,чуть газку поддал,сбрасываешь и одновременно выключатель...вот и всех делов....пользуешся чай не сильно часто..
В каждую,в каждую тему кидай!!!!И в тему про цыплят отправь видио...