Здравствуйте. Это получается, что 1.5 мм зазор в допуске? У меня палец 49.90, втулки 50.30 т.е. зазор 4 десятки. По мне это очень много. Люди сверху писали, что у них после запрессовки втулки усаживаются.
Здравствуйте. Это получается, что 1.5 мм зазор в допуске? У меня палец 49.90, втулки 50.30 т.е. зазор 4 десятки. По мне это очень много. Люди сверху писали, что у них после запрессовки втулки усаживаются.
Коллега, карандаши бывают разные. Как и стаканы. Люди Вам назвали зазор ?
Ориентироваться надо на номинальные значения, то бишь зазор 0,2-0,5мм.. Допустимые-это уже перед заменой.
Подскажите, главная пара заднего моста меняется только в сборе? Ведь когда мост покупаешь, там же планетарка только, а хвостовик в коробке остаётся. Проблема в том, что в кпп, на которой стоит ведущая шестерня давило вперёд. Упорную шайбу ведущей шестерни, перед гайкой выдавливало под шестерня, да так, что передний подшипник вала раздавил и шестерня 6 передачи начала теряется об корпус кпп. Конические подшипники все целые. Гайка была затянута, люфта не было. Может такое быть из за неправильно поставленной главной пары. Т. Е. Планетарка выдавливало хвостовик вперёд. Гул стоял на 8 и 9, как у троллейбуса.
Подскажите, главная пара заднего моста меняется только в сборе? Ведь когда мост покупаешь, там же планетарка только, а хвостовик в коробке остаётся. Проблема в том, что в кпп, на которой стоит ведущая шестерня давило вперёд. Упорную шайбу ведущей шестерни, перед гайкой выдавливало под шестерня, да так, что передний подшипник вала раздавил и шестерня 6 передачи начала теряется об корпус кпп. Конические подшипники все целые. Гайка была затянута, люфта не было. Может такое быть из за неправильно поставленной главной пары. Т. Е. Планетарка выдавливало хвостовик вперёд. Гул стоял на 8 и 9, как у троллейбуса.
Здравствуйте коллега. Главная пара меняется в сборе. Зная это, Вы при покупке моста не оставите хвостовик на коробке. Между шестернёй и гайкой хвостовика ГП не может быть шайбы по каталогу. Сличите по каталогу все детали и соберите по книжке.
Подскажите, главная пара заднего моста меняется только в сборе? Ведь когда мост покупаешь, там же планетарка только, а хвостовик в коробке остаётся. Проблема в том, что в кпп, на которой стоит ведущая шестерня давило вперёд. Упорную шайбу ведущей шестерни, перед гайкой выдавливало под шестерня, да так, что передний подшипник вала раздавил и шестерня 6 передачи начала теряется об корпус кпп. Конические подшипники все целые. Гайка была затянута, люфта не было. Может такое быть из за неправильно поставленной главной пары. Т. Е. Планетарка выдавливало хвостовик вперёд. Гул стоял на 8 и 9, как у троллейбуса.
Здравствуйте коллега. Главная пара меняется в сборе. Зная это, Вы при покупке моста не оставите хвостовик на коробке. Между шестернёй и гайкой хвостовика ГП не может быть шайбы по каталогу. Сличите по каталогу все детали и соберите по книжке.
С шайбой разобрался, кто то лишнюю поставил. Мосты по объявлению все без хвостовиков, а как определить можно, правильно ли стоит главная пара? износа на зубьях нет, но мучают сомнения от сборки предыдущего хозяина.
Подскажите, главная пара заднего моста меняется только в сборе? Ведь когда мост покупаешь, там же планетарка только, а хвостовик в коробке остаётся. Проблема в том, что в кпп, на которой стоит ведущая шестерня давило вперёд. Упорную шайбу ведущей шестерни, перед гайкой выдавливало под шестерня, да так, что передний подшипник вала раздавил и шестерня 6 передачи начала теряется об корпус кпп. Конические подшипники все целые. Гайка была затянута, люфта не было. Может такое быть из за неправильно поставленной главной пары. Т. Е. Планетарка выдавливало хвостовик вперёд. Гул стоял на 8 и 9, как у троллейбуса.
Здравствуйте коллега. Главная пара меняется в сборе. Зная это, Вы при покупке моста не оставите хвостовик на коробке. Между шестернёй и гайкой хвостовика ГП не может быть шайбы по каталогу. Сличите по каталогу все детали и соберите по книжке.
С шайбой разобрался, кто то лишнюю поставил. Мосты по объявлению все без хвостовиков, а как определить можно, правильно ли стоит главная пара? износа на зубьях нет, но мучают сомнения от сборки предыдущего хозяина.
Собираете Вы не самолёт ..раньше меняли коробки и соответственно ведущую шестерню и особо никто не заморачивался одновременной заменой ведомой....это же сколько разборки,а время как обычно нет(посевная,сенокос...)...в общем многие трактора отъездили не один свой срок на одном мосту и разных коробках....а уж с воем как повезет...
..раньше меняли коробки и соответственно ведущую шестерню и особо никто не заморачивался одновременной заменой ведомой
Согласен дело, не в паре, а пятне контакта. А тут уж как повезет.
Количество зубьев на хвостовике у всех одинаково?
Количество одинаковое а вот угол наклона зуба может быть разным.сталкивался с такой ерундой когда один знакомый дедок(ныне покойный)вставил восьмидесятый дифер в полтос.слышно было за несколько км что он выехал из дома.потом подобрал и ведущую от мтз80 и шум пропал.ну есть конечно но в кабине уже можно ехать и разговариватб а не кричать
Знамо чего, коллега. Прочность болтов М16 оказалась больше чем прочность буртика. Причина- при монтаже промежутки муфта была на КП. ( А надо на силовом валу). И слесарь не убедился что муфта попала в шлицы.
Знамо чего, коллега. Прочность болтов М16 оказалась больше чем прочность буртика. Причина- при монтаже промежутки муфта была на КП. ( А надо на силовом валу). И слесарь не убедился что муфта попала в шлицы.
Собирал я и муфта стояла на силовом валу причина в чем-то другом
Да. На МТЗ-50 и МТЗ-80 ГП имеет 12 и 41 зуб. Угол наклона 25гр. У МТЗ-50 шестерни лишь уже. Однако на первых МТЗ-80 относительно техлитературы была ГП 10 и 42 зуба. Угол наклона 24 гр. 55 мин.
Знамо чего, коллега. Прочность болтов М16 оказалась больше чем прочность буртика. Причина- при монтаже промежутки муфта была на КП. ( А надо на силовом валу). И слесарь не убедился что муфта попала в шлицы.
Собирал я и муфта стояла на силовом валу причина в чем-то другом
Прекрасно, коллега. Пол-дела сделано. Знаем кто.
Вы могли раздолбасить буртик и посредством утыкания ведущей шестерни редуктора в блок шестерён, но вариант с муфтой мне больше нравится.
Как вставить стекло в дверь на малой кабине? пробовал и тонкой проволокой вставить и отвёрткой и никак не лезет [изображение]
С помощью шпагата для сена
Вот объясните мне как?я тут кабелем от электропроводки пытаюсь вставить , залезает до половины и дальше не идёт. рвется кабель и все,как будто стекло не по размеру
Как вставить стекло в дверь на малой кабине? пробовал и тонкой проволокой вставить и отвёрткой и никак не лезет [изображение]
С помощью шпагата для сена
Вот объясните мне как?я тут кабелем от электропроводки пытаюсь вставить , залезает до половины и дальше не идёт. рвется кабель и все,как будто стекло не по размеру
Я х.з. как вам объяснить,стекло вставляем в резинку,резинку по периметру обматываем шпагатом,наставляем стекло на дверь и снизу вверх начинаем вытаскивать шпагат,при этом прижимая стекло вниз ,у шпагата разрывная нагрузка больше и он меньше по диаметру чем ваш провод
я тут кабелем от электропроводки пытаюсь вставить , залезает до половины и дальше не идёт. рвется кабель
Я вставлял с помощью веревки выдранной из ремней , да и отвёртками тоже, как раз в дверь на малой кабине. Только вроде бы сначала резинку а потом отвёртками стекло, точнее не вспомню, давно это было, в начале 90х, отвёртками с резинкой тоже не лезло. А кабель и будет рваться, он не расчитан на это.
Вот объясните мне как?я тут кабелем от электропроводки пытаюсь вставить , залезает до половины и дальше не идёт. рвется кабель и все,как будто стекло не по размеру
Я х.з. как вам объяснить,стекло вставляем в резинку,резинку по периметру обматываем шпагатом,наставляем стекло на дверь и снизу вверх начинаем вытаскивать шпагат,при этом прижимая стекло вниз ,у шпагата разрывная нагрузка больше и он меньше по диаметру чем ваш провод
ставил и веревкой по толще
Я практически вставил стекло, только вот проблема уже в другом, уплотнитель я поставил замком в кабину,а с нутрии только снизу можно поставить замок, конструктора мля, замком наружу вообще не лезет
Раньше у 80й серии были одинаковы, а сейчас все могут слепить. Как у стартерного венца, есть 144 и 145 зуб
144 ЗУБА ЭТО МАХОВИКИ И ВЕНЦЫ ЕШЕ СССР А 145 ЭТО ВЕНЦЫ СОВРЕМЕННЫЕ И Х НАЧАЛИ СТАВИТЬ КОГДА ПОШЛИ БЫЧКИ С Д245 МОТОРОМ ЕСЛИ СЕЙЧАС ПОПАДАЕТСЯ 144 ЭТО СССР А 145 РОССИЯ -КИТАЙ У ИХ НЕМНОЖКО МОДУЛЬ ЗУБА РАЗНЫЙ НО ДЛЯ ВСЕХ СТАРТЕРОВ ЭТО НЕ ПРОБЛЕМОТИЧНО ВСЕ КРУТЯТ
Коллега, кто мешал Вам при покупке деталей пользоваться инструментом ? Втулка: номинальное отверстие 50+0,170+0,50мм. Допустимое 51,00мм Ось: номинальный диаметр 50-0,05мм. Допустимый 49,5мм.
Здравствуйте. Это получается, что 1.5 мм зазор в допуске? У меня палец 49.90, втулки 50.30 т.е. зазор 4 десятки. По мне это очень много. Люди сверху писали, что у них после запрессовки втулки усаживаются.
Коллега, карандаши бывают разные. Как и стаканы. Люди Вам назвали зазор ?
Ориентироваться надо на номинальные значения, то бишь зазор 0,2-0,5мм.. Допустимые-это уже перед заменой.
Подскажите, главная пара заднего моста меняется только в сборе? Ведь когда мост покупаешь, там же планетарка только, а хвостовик в коробке остаётся. Проблема в том, что в кпп, на которой стоит ведущая шестерня давило вперёд. Упорную шайбу ведущей шестерни, перед гайкой выдавливало под шестерня, да так, что передний подшипник вала раздавил и шестерня 6 передачи начала теряется об корпус кпп. Конические подшипники все целые. Гайка была затянута, люфта не было. Может такое быть из за неправильно поставленной главной пары. Т. Е. Планетарка выдавливало хвостовик вперёд. Гул стоял на 8 и 9, как у троллейбуса.
Здравствуйте коллега. Главная пара меняется в сборе. Зная это, Вы при покупке моста не оставите хвостовик на коробке. Между шестернёй и гайкой хвостовика ГП не может быть шайбы по каталогу. Сличите по каталогу все детали и соберите по книжке.
С шайбой разобрался, кто то лишнюю поставил. Мосты по объявлению все без хвостовиков, а как определить можно, правильно ли стоит главная пара? износа на зубьях нет, но мучают сомнения от сборки предыдущего хозяина.
Собираете Вы не самолёт ..раньше меняли коробки и соответственно ведущую шестерню и особо никто не заморачивался одновременной заменой ведомой....это же сколько разборки,а время как обычно нет(посевная,сенокос...)...в общем многие трактора отъездили не один свой срок на одном мосту и разных коробках....а уж с воем как повезет...
Согласен дело, не в паре, а пятне контакта. А тут уж как повезет.
Количество зубьев на хвостовике у всех одинаково?
Не слышал чтобы разное было....
Раньше у 80й серии были одинаковы, а сейчас все могут слепить. Как у стартерного венца, есть 144 и 145 зуб
Как то спрашивал про силовой вал сцепления
Вот итог
Это хуже,чем вылетевшее стопорное кольцо...
Как вставить стекло в дверь на малой кабине? пробовал и тонкой проволокой вставить и отвёрткой и никак не лезет
С помощью шпагата для сена
Только вчера вставлял стекло в дверях юмз при помощи куска одножильного кабеля, но там другой профиль резины.
Вот думаю че же стало причиной .
Ваши варианты.
Я точно так же пытался вставить,итог порвал кабель а стекло так и не вставил, уплотнитель не такой уж и жёсткий
Количество одинаковое а вот угол наклона зуба может быть разным.сталкивался с такой ерундой когда один знакомый дедок(ныне покойный)вставил восьмидесятый дифер в полтос.слышно было за несколько км что он выехал из дома.потом подобрал и ведущую от мтз80 и шум пропал.ну есть конечно но в кабине уже можно ехать и разговариватб а не кричать
Знамо чего, коллега. Прочность болтов М16 оказалась больше чем прочность буртика. Причина- при монтаже промежутки муфта была на КП. ( А надо на силовом валу). И слесарь не убедился что муфта попала в шлицы.
Собирал я и муфта стояла на силовом валу причина в чем-то другом
Да. На МТЗ-50 и МТЗ-80 ГП имеет 12 и 41 зуб. Угол наклона 25гр. У МТЗ-50 шестерни лишь уже. Однако на первых МТЗ-80 относительно техлитературы была ГП 10 и 42 зуба. Угол наклона 24 гр. 55 мин.
Прекрасно, коллега. Пол-дела сделано. Знаем кто.
Вы могли раздолбасить буртик и посредством утыкания ведущей шестерни редуктора в блок шестерён, но вариант с муфтой мне больше нравится.
Вот объясните мне как?я тут кабелем от электропроводки пытаюсь вставить , залезает до половины и дальше не идёт. рвется кабель и все,как будто стекло не по размеру
Я х.з. как вам объяснить,стекло вставляем в резинку,резинку по периметру обматываем шпагатом,наставляем стекло на дверь и снизу вверх начинаем вытаскивать шпагат,при этом прижимая стекло вниз ,у шпагата разрывная нагрузка больше и он меньше по диаметру чем ваш провод
Я вставлял с помощью веревки выдранной из ремней , да и отвёртками тоже, как раз в дверь на малой кабине. Только вроде бы сначала резинку а потом отвёртками стекло, точнее не вспомню, давно это было, в начале 90х, отвёртками с резинкой тоже не лезло. А кабель и будет рваться, он не расчитан на это.
я бы еще намылил шпагат легче будет
ставил и веревкой по толще
Я практически вставил стекло, только вот проблема уже в другом, уплотнитель я поставил замком в кабину,а с нутрии только снизу можно поставить замок, конструктора мля, замком наружу вообще не лезет
я бы еще намылил шпагат легче будет
144 ЗУБА ЭТО МАХОВИКИ И ВЕНЦЫ ЕШЕ СССР А 145 ЭТО ВЕНЦЫ СОВРЕМЕННЫЕ И Х НАЧАЛИ СТАВИТЬ КОГДА ПОШЛИ БЫЧКИ С Д245 МОТОРОМ ЕСЛИ СЕЙЧАС ПОПАДАЕТСЯ 144 ЭТО СССР А 145 РОССИЯ -КИТАЙ У ИХ НЕМНОЖКО МОДУЛЬ ЗУБА РАЗНЫЙ НО ДЛЯ ВСЕХ СТАРТЕРОВ ЭТО НЕ ПРОБЛЕМОТИЧНО ВСЕ КРУТЯТ