простыми электродами типа ок-46 заварить полуится? Тоже одна из 4х перемычек, более 10 лет лопнута. Но это проблемное место встречается на многих тракторах.
простыми электродами типа ок-46 заварить полуится? Тоже одна из 4х перемычек, более 10 лет лопнута. Но это проблемное место встречается на многих тракторах.
Без проблем.диванные спецы говорили чтобы выкидывал ,мол лопнет рядом со швом.ну пока держит
А мне кажется что связь разбитой подушки с плохим запуском такая. Из-за разбитой подушки траверсу (кронштейн опоры двигателя) перекосило и она стала тереть шкив, тем самым туго крутился мотор. Было такое на зилу с д240, пока заметил пол шкива сточило об опору
простыми электродами типа ок-46 заварить полуится? Тоже одна из 4х перемычек, более 10 лет лопнута. Но это проблемное место встречается на многих тракторах.
Без проблем.диванные спецы говорили чтобы выкидывал [изображение] ,мол лопнет рядом со швом.ну пока держит
Снова здравствуйте.Сегодня вкорячил кабину на трактор,начал разбираться с приборкой, подразобрал чтобы увидеть что там напутано и ЁКЛМН....нет слов, куча проводов: к тахометру , к указателю температуры наверно 5 штук, к амперметру тоже ХЗ сколько. Прошу помочь разобраться с подключением приборов по выше приведенной схеме.
Сейчас поизучал перед монитором сидя, да схему рассмотрев я так понял:
1.Тахометр - нужен просто тросик, проводов ненадо.
2. Амперметр -1 клемму на + батарейки, 2-ю на плюс генератор, корпус прибора на массу, от 2-й клеммы делать разводку к переключателям (предохранителям).
3. Термоуказатель- корпус прибора на массу, клемму Б-на +, клемму Д на датчик (просто соединить проводом).
Насчет клеммы Д генератора на схеме, плохо читается, я так понял "лампа обрыва ремня" - она как я понимаю не обязательна, для работы хватит провода +.
Правильно ли я разобрался?
С реле поворотов не разбирался ещё , видел что алюминевый типа стопки с 3-мя ножками, если "разжуёт" кто как правильно его присоединить..
У меня мтз 1990гв . Провод с ген. Д идёт на РБ-1 и на реле стартера потом в щиток приборов в пяти контактную реле там же два плюса и выход на потолок к печи или дворнику.как это работает сам незнаю может кто подскажет
Надо кольца менять, а скорее всего поршневую. Если подматать, то внутри будет накапливать, это хуже.
а причем поршневая ,масло течет по резьбе шпилек
Шпильки выпускного коллектора? Откудо оно там берётся? Из поршневой через выпускные клапана.
Там сверление под шпильку выходит внутрь,где ходят штанги...оттуда и берется...Но нужно смотреть по месту где и чего течет,....а если течет из выпускного тракта,то сырые будут не только шпильки...ну и это может быть не только масло,но и не сгоревшая солярка....
Шпильки выпускного коллектора? Откудо оно там берётся? Из поршневой через выпускные клапана.
Там сверление под шпильку выходит внутрь,где ходят штанги...оттуда и берется...Но нужно смотреть по месту где и чего течет,....а если течет из выпускного тракта,то сырые будут не только шпильки...ну и это может быть не только масло,но и не сгоревшая солярка....
Алекс 37 пишет:
Там сверление под шпильку выходит внутрь,где ходят штанги...оттуда и берется...Но нужно смотреть по месту где и чего течет,....а если течет из выпускного тракта,то сырые будут не только шпильки...ну и это может быть не только масло,но и не сгоревшая солярка....
Шпильки выпускного коллектора? Откудо оно там берётся? Из поршневой через выпускные клапана.
Там сверление под шпильку выходит внутрь,где ходят штанги...оттуда и берется...Но нужно смотреть по месту где и чего течет,....а если течет из выпускного тракта,то сырые будут не только шпильки...ну и это может быть не только масло,но и не сгоревшая солярка....
Алекс 37 пишет:
Там сверление под шпильку выходит внутрь,где ходят штанги...оттуда и берется...Но нужно смотреть по месту где и чего течет,....а если течет из выпускного тракта,то сырые будут не только шпильки...ну и это может быть не только масло,но и не сгоревшая солярка....
—
окна выпускные сухие ,течет по резбе шпилек
Вообще тогда не должно ничего течь через резьбу. Она должна быть плотной. Если есть люфт к шпильки, можно фиксатор резьбы использовать, будет держать. Или подмотку сантехническую.
Сколько видал ГБЦ тракторов МТЗ-80(82) ни разу не видел этих втулок.
Ну как видишь, есть они. Раньше на старых головках их не было. Но в связи с течью их стали ставить. С какого года не знаю.
Иногда и со втулками течет.а все это следствие неграмотного расположения крепежа выпускного коллектор.ну почему нельзя было сделать резьбу где "мяса"побльше?что бы шпилька не выходила в колодец штанги.там резьбы то получается с гулькин нос а с болтами так вообще не угадаешь.чуть длиннее-не зажмешь,чуть короче-резьбу вытянешь.шпильки ставить заводу не технологично.
Сколько видал ГБЦ тракторов МТЗ-80(82) ни разу не видел этих втулок.
Ну как видишь, есть они. Раньше на старых головках их не было. Но в связи с течью их стали ставить. С какого года не знаю.
Иногда и со втулками течет.а все это следствие неграмотного расположения крепежа выпускного коллектор.ну почему нельзя было сделать резьбу где "мяса"побльше?что бы шпилька не выходила в колодец штанги.там резьбы то получается с гулькин нос а с болтами так вообще не угадаешь.чуть длиннее-не зажмешь,чуть короче-резьбу вытянешь.шпильки ставить заводу не технологично.
Ну как видишь, есть они. Раньше на старых головках их не было. Но в связи с течью их стали ставить. С какого года не знаю.
Иногда и со втулками течет.а все это следствие неграмотного расположения крепежа выпускного коллектор.ну почему нельзя было сделать резьбу где "мяса"побльше?что бы шпилька не выходила в колодец штанги.там резьбы то получается с гулькин нос а с болтами так вообще не угадаешь.чуть длиннее-не зажмешь,чуть короче-резьбу вытянешь.шпильки ставить заводу не технологично.
Вот тут должны стоять восемь втулок. Тогда не бежит. Если нет- будет бежать .
У меня два одинаковых мотора, на одном все сухо, на втором "ручьем" со средней. Пока без нагрузки ездишь весь колектор в го..не, как даш нагрузку сразу горелками воняет. Потеплее станет, буду ставить конусные шпильки + герметик резьбы! А текут не из-за отсутствия втулок! Отверстия сквозные, резьба на болтах подушатаная, вот масло и сочится.
простыми электродами типа ок-46 заварить полуится? Тоже одна из 4х перемычек, более 10 лет лопнута. Но это проблемное место встречается на многих тракторах.
Без проблем.диванные спецы говорили чтобы выкидывал ,мол лопнет рядом со швом.ну пока держит
А мне кажется что связь разбитой подушки с плохим запуском такая. Из-за разбитой подушки траверсу (кронштейн опоры двигателя) перекосило и она стала тереть шкив, тем самым туго крутился мотор. Было такое на зилу с д240, пока заметил пол шкива сточило об опору
А я дурак поменял, когда трещину встретил((((
Я тоже поменял.
У меня мтз 1990гв . Провод с ген. Д идёт на РБ-1 и на реле стартера потом в щиток приборов в пяти контактную реле там же два плюса и выход на потолок к печи или дворнику.как это работает сам незнаю может кто подскажет
Здравствуйте,трактор мтз 80 из под шпилек коллектора подтекает масло.Что можно подмотать под резьбу?
Надо кольца менять, а скорее всего поршневую. Если подматать, то внутри будет накапливать, это хуже.
а причем поршневая ,масло течет по резьбе шпилек
Шпильки выпускного коллектора? Откудо оно там берётся? Из поршневой через выпускные клапана.
Там сверление под шпильку выходит внутрь,где ходят штанги...оттуда и берется...Но нужно смотреть по месту где и чего течет,....а если течет из выпускного тракта,то сырые будут не только шпильки...ну и это может быть не только масло,но и не сгоревшая солярка....
окна выпускные сухие ,течет по резбе шпилек
Вообще тогда не должно ничего течь через резьбу. Она должна быть плотной. Если есть люфт к шпильки, можно фиксатор резьбы использовать, будет держать. Или подмотку сантехническую.
Вот тут должны стоять восемь втулок. Тогда не бежит. Если нет- будет бежать . Бывает продавливают втулку длиным болтом\ шпилькой .
Сколько видал ГБЦ тракторов МТЗ-80(82) ни разу не видел этих втулок.
Ну как видишь, есть они. Раньше на старых головках их не было. Но в связи с течью их стали ставить. С какого года не знаю.
Иногда и со втулками течет.а все это следствие неграмотного расположения крепежа выпускного коллектор.ну почему нельзя было сделать резьбу где "мяса"побльше?что бы шпилька не выходила в колодец штанги.там резьбы то получается с гулькин нос а с болтами так вообще не угадаешь.чуть длиннее-не зажмешь,чуть короче-резьбу вытянешь.шпильки ставить заводу не технологично.
ну так что лутше подматать?
Лучше вкрутить шпильки желательно с подмоткой и(или) фиксатором резьбы.дабы не насиловать резьбу.
Фум ленту.
я всё обезжирил и на простой серый герметик закрутил, не текут.
У меня два одинаковых мотора, на одном все сухо, на втором "ручьем" со средней. Пока без нагрузки ездишь весь колектор в го..не, как даш нагрузку сразу горелками воняет. Потеплее станет, буду ставить конусные шпильки + герметик резьбы! А текут не из-за отсутствия втулок! Отверстия сквозные, резьба на болтах подушатаная, вот масло и сочится.
Для чего этот винт? Как и что им регулировать?
Винт этот стопорный.он стопорит горизонтальный вал от осевого хода.затягивается до талого и контриться гаечкой.
Спасибо Ковальский. А что значит до "талого"?
до упора, но не сверните шлиц под отвертку. И гайкой законтрите.
Спасибо!
Все верно. Снимал колектор, думал поменять прокладки, а там оказалось что вокруг выпускного окна сухо, а отверстие под болт(шпильку) все в масле.
Шпильки если нормальные поставить и
всё нормально затянуть,то течь не будет...болты едва ли толк дадут.
Планирую поставить шпильки с конусной резьбой + посадить на герметик резьбы. Есть предположение что и в головке резьба подуставшая!