Прошу извинить не тому человеку задал вопрос. Повторюсь, Корпус ротор с оси центрифуги не снимали?? Если срывали возможно лопнуло кольцо которое держит штифт и масло уходит безпрепятственно в слив. У меня на практике был такой случай давление падало на холостых на 2 атм.
С уважением Александр
Ильсур пропал, вместе с давлением.
Это сообщение будет удалено автоматически 05-02-2020 в 8:13:40 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Подскажите пожалуйста взаимозаменяемые ли дифференциалы заднегомоста мтз старого образца 50-2403010
(два подшипника 7215)
и нового образца 85-2403020(один подшипник 7515 и второй 7215)
.А выработки практически и нет.Это можно сказать заводское изготовление...
Поддерживаю ! Выработки там 0,000 сколько там процентов.
И думаю, что там износа и не будет. Скорее по толщине шлица износится.
Вылетала передача, но Вылетала из-за игольчатого подшипника--развалился, ремонт кпп выливается в хорошую сумму, если ставить оригинал. Новый синхронизатор около 20000 руб. С ними я ещё не сталкивался, вот и думаю пойдёт старый или нет. Завтра сфоткаю шестерни отдельно, зацените, кто чего скажет, оставлять или новые ставить.
Придется добавлять регулировочные прокладки под правый стакан, так как подшипник будет шире.
И выкинуть кольцо
Напомните , какое кольцо выкинуть, а то менял лет десять назад, не могу вспомнить.
Если выкинуть кольцо сепаратор подшипника7515 будет упиратся в роликовый подшипник на стакане
если кольцо не выбрасывать то обойма подш7515 наполовину своего посадочного места будет торчать из стакана
И возможно ли будет отрегулировать зацепление планетарки
Подскажите пожалуйста взаимозаменяемые ли дифференциалы заднегомоста мтз старого образца 50-2403010
(два подшипника 7215)
Да. В чем причина замены? Придется добавлять регулировочные прокладки под правый стакан, так как подшипник будет шире.
Причина замены отломанное посадочное место под подшипник
если добавлять шайбы то получится размер до 8-9мм очень много шайб
поставить два узких подшипника и все там нормально будет,сам летом перетряхал и херак херак нилезя мм 5 и только потом тут люди написали что одно время завод ставил 215 потом 515 а было время он лепил один 215 один 515
Да. В чем причина замены? Придется добавлять регулировочные прокладки под правый стакан, так как подшипник будет шире.
поставить два узких подшипника и все там нормально будет,сам летом перетряхал и херак херак нилезя мм 5 [изображение] и только потом тут люди написали что одно время завод ставил 215 потом 515 а было время он лепил один 215 один 515 [изображение]
Посадочное место под подшипник на новом дифференциале шире
и в конечном итоге все сводится к возможности отрегулировать планетарку с хвостовиком
подскажите в чем может быть причина, , снял сегодня боковую крышку дабы найти шайбу, которую уронил при установке рычага кпп, поводил по дну коробки магнитом шайбу благополучно нашел, но в месте с шайбой нашел еще различные кусочки мелкой стружки, от куда она может быть? так же заметил что масло тоже как бы блестит.
так в целом при езде,ни каких шумов нету,скоростя все переключаются отлично.
год назад делал полную капиталку кпп,моста, и промежутки, менялись только подшипники, в остальном все было в порядке.все зазоры, регулировки делались как положено.
и в конечном итоге все сводится к возможности отрегулировать планетарку с хвостовиком
может кто ставил отзовитесь
Зазор с хвостовиком остается то самый, так как с обратной (левой) стороны подшипник остается того самого размера. Вам нужно будет отрегулировать сами подшипники диференциала, чтоб не зажало и не болтался. И правильно подсказывают, можно сделать уже посадочное место и поставить узкий подшипник, Тогда должно сойтись, все как и было, может немножечко подкоректировать. Но в любом случае регулировать зазор планетарки и хвостовика не нужно, если до этого он у вас был нормальный.
Добавляю фото шестеренок кпп на вашу оценку, какие как вы считаете под замену.
2 ,3, 4 в порядке, а вот первая не очень. Вроде зализаны зубы. Это видать та, где выбивало передачу. А можно фото в других ракурсах , а то не очень можно расмотреть.
Добавляю фото шестеренок кпп на вашу оценку, какие как вы считаете под замену
Те что на последнем фото ...Не АЙС...
уважаемые форумчане 2 вопроса к вам 1 подойдёт ли с бычка маховик на мтз 80 _ 82 . 2 из за чего сьело лапки на сцеплений выжимной крутится не заклиненый
уважаемые форумчане 2 вопроса к вам 1 подойдёт ли с бычка маховик на мтз 80 _ 82 . 2 из за чего сьело лапки на сцеплений выжимной крутится не заклиненый
Здравствуйте коллега. Маховик не подойдёт. Лапки могло съесть из-за не соосности маховика и выжимного.
У меня было из за не правильной регулировки тяги сцепления
Переносил кто ручной газ на мтз82, например на правую сторону от руля на торпеду? Хочу убрать от сидения всё и поставить болгарский распред 3Р80 в замен родного.
Переносил кто ручной газ на мтз82, например на правую сторону от руля на торпеду? Хочу убрать от сидения всё и поставить болгарский распред 3Р80 в замен родного.
у меня в планах и задумках поставить болгарина на лонжерон рамы под кабину рядом с раздаткой и тормозами-места там достаточно а в кабину вывести только тяги.ручной газ достаточно тросом пустить а поставить его на зад-что бы при копании можно было не тянуться.
у меня в планах и задумках поставить болгарина на лонжерон рамы под кабину рядом с раздаткой и тормозами-места там достаточно а в кабину вывести только тяги.ручной газ достаточно тросом пустить а поставить его на зад-что бы при копании можно было не тянуться.
Для этого нужен джойстик троссовый, а стоит он почти как распред
Можно фото джойстика. Думал о варианте с джойстиком, но самодельный долго а покупной дорого!
ща по ватсапу вышлю-только найду в телефоне.там ничего сложного.крестовина с рулевой колонки вазовских машин,несколько шаровых головок с резьбой и резьбовые шпильки со строительного магазина.единственно что моя тяга все брать с запасом прочности работает против меня. заказал на алишке шаровые головки с резьбой м10.а вполне бы хватило с м6-8 мм.в итоге габаритность несколько больше получается чем хотелось бы.
Всем . спасибо. Проблема была в резиновом кольце . масло прямо в слив уходила
Так и было
Поддерживаю ! Выработки там 0,000 сколько там процентов.
И думаю, что там износа и не будет. Скорее по толщине шлица износится.
(два подшипника 7215)
И выкинуть кольцо
Вылетала передача, но Вылетала из-за игольчатого подшипника--развалился, ремонт кпп выливается в хорошую сумму, если ставить оригинал. Новый синхронизатор около 20000 руб. С ними я ещё не сталкивался, вот и думаю пойдёт старый или нет. Завтра сфоткаю шестерни отдельно, зацените, кто чего скажет, оставлять или новые ставить.
Напомните , какое кольцо выкинуть, а то менял лет десять назад, не могу вспомнить.
То , что вы обозначили, износа нет. Оно так и должно быть. И на шестернях выработки я не увидел.
Если выкинуть кольцо сепаратор подшипника7515 будет упиратся в роликовый подшипник на стакане
если кольцо не выбрасывать то обойма подш7515 наполовину своего посадочного места будет торчать из стакана
И возможно ли будет отрегулировать зацепление планетарки
.
поставить два узких подшипника и все там нормально будет,сам летом перетряхал и херак херак нилезя мм 5
и только потом тут люди написали что одно время завод ставил 215 потом 515 а было время он лепил один 215 один 515 ![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
может кто ставил отзовитесь
подскажите в чем может быть причина, , снял сегодня боковую крышку дабы найти шайбу, которую уронил при установке рычага кпп, поводил по дну коробки магнитом шайбу благополучно нашел, но в месте с шайбой нашел еще различные кусочки мелкой стружки, от куда она может быть? так же заметил что масло тоже как бы блестит.
так в целом при езде,ни каких шумов нету,скоростя все переключаются отлично.
год назад делал полную капиталку кпп,моста, и промежутки, менялись только подшипники, в остальном все было в порядке.все зазоры, регулировки делались как положено.
Зазор с хвостовиком остается то самый, так как с обратной (левой) стороны подшипник остается того самого размера. Вам нужно будет отрегулировать сами подшипники диференциала, чтоб не зажало и не болтался. И правильно подсказывают, можно сделать уже посадочное место и поставить узкий подшипник, Тогда должно сойтись, все как и было, может немножечко подкоректировать. Но в любом случае регулировать зазор планетарки и хвостовика не нужно, если до этого он у вас был нормальный.
Добавляю фото шестеренок кпп на вашу оценку, какие как вы считаете под замену.
2 ,3, 4 в порядке, а вот первая не очень. Вроде зализаны зубы. Это видать та, где выбивало передачу. А можно фото в других ракурсах , а то не очень можно расмотреть.
Здравствуйте коллега. Маховик не подойдёт. Лапки могло съесть из-за не соосности маховика и выжимного.
У меня было из за не правильной регулировки тяги сцепления
Для этого нужен джойстик троссовый, а стоит он почти как распред
джойстик самодельный на тягах-один я уже сделал на дополнительный распред для захвата с ротатором.
Можно фото джойстика. Думал о варианте с джойстиком, но самодельный долго а покупной дорого!
ща по ватсапу вышлю-только найду в телефоне.там ничего сложного.крестовина с рулевой колонки вазовских машин,несколько шаровых головок с резьбой и резьбовые шпильки со строительного магазина.единственно что моя тяга все брать с запасом прочности работает против меня.
заказал на алишке шаровые головки с резьбой м10.а вполне бы хватило с м6-8 мм.в итоге габаритность несколько больше получается чем хотелось бы.
Хто підкаже по виборі головки блока циліндрів є три варіанти Китай, Литва, Білорусь. Яку порадити купити. Може хтось литву jubana ставив?
Мне родственник говорил, что Литва это тот же Китай.
(Но реального подтверждения этим словам нет.)