Ну пусть будет скорость....Воздух пришёл со скоростью 1 метр,вышел со скоростью 2 метра.....Допустим вентилятор стоит в трубе(одинакового диаметра до и после)...Откуда взялась лишняя скорость и думаю соответственно производительность и объём....
Миxалыч пишет:
Что со скорости? Объём прокачиваемого воздуха ОДИН.
Мужики, прочитайте ст. "Дорогостоящие иллюзии", журнал Изобретатель и Рационализатор, № 9, 1986.
Так лучше будет... у меня терпения не хватит на объяснения!
До этого пользовался печками на всос, особо, не балуют теплом.
Серёга, всос-выдув - без разницы. Главное в эффективности печки - обеспечить максимально возможную (циркуляция) температуру радиатора печки и эффективный сдув (площадь отдачи) этого тепла.
Привет Михалыч, может и без разницы, но пока сам не попробую, не успокоюсь. Дурная голова, без экспериментов, не может [изображение] Приглянулся тут мне подогрев ож, который на блок устанавливается, с левой стороны над стартером. Но цену заломили за него аж 4.5 т Пришлось задействовать болгарку со сваркой, получилось, не хуже. Главное все из подручных средств, но это уже другая тема.
Здорова, Серёга!
С подогревом движка у меня проблема давно закрыта. И цена вопроса была менее 2-х косарей. Поди ты смотрел моё видео с пуском на морозе за -20 с полтычка.
Ну если ещё в 1986 году было известно как правильно делать отопитель,то почему до сих пор встречаются оба варианта изготовления....Уж если разница и есть,то она явно незначительная и на отопление худой кабины трактора влияния не оказывает....Думаю спорить тут бесполезно
(Скорость отбрасывания воздуха вентилятором в 2 раза выше, чем всасывания. Именно поэтому его, относительно недавно, и стали размещать ПЕРЕД радиатором...
Вот тут необходимо уточнение- если выходное отверстие (например вентилятор улитка) в 2 раза меньше входного то и скорость воздуха возрастет в 2 раза. а количество воздуха прошедшее через вентилятор одно и то же.
тут как бы скорость потока воздуха имеет второстепенное значение.более важный параметр-теплоотдача самого радиатора.к примеру тракторные с печек стандартных не особливо балуют теплом.и если на малых оборотах еще нормально идет тепло то с увеличением оборотов воздух идет больше но много холоднее.просто не успевает нагреться от радиатора.да и не удивительно-взять к примеру радиатор отопителя мтз или жигулей-один на сквозь просвечивается а другой намного плотнее скомпонован-естественно у него и теплоотдача больше будет.
(Скорость отбрасывания воздуха вентилятором в 2 раза выше, чем всасывания. Именно поэтому его, относительно недавно, и стали размещать ПЕРЕД радиатором...
Вот тут необходимо уточнение- если выходное отверстие (например вентилятор улитка) в 2 раза меньше входного то и скорость воздуха возрастет в 2 раза. а количество воздуха прошедшее через вентилятор одно и то же.
Ну да, вас почитать так воздушный винт - форма, кол-во и расположение лопастей и т.д. и т.п. - тут как бы, и ни при чем?
Выходное отверстие - это лишь вспомогательный, а не определяющий элемент. Здесь главное - винт! Именно его лопасти, их форма и т.д., захватывают и ускоряют даже без всякого выходного отверстия с его сужением. (2 полоски бумаги (или чего-нибудь) размещенные на равном расстоянии до и после "вента", величина их отклонения покажут и докажут это)
Алекс 37 пишет:
Ну если ещё в 1986 году было известно как правильно делать отопитель,
Не как делать отопитель, а как правильно организовать систему охлаждения, как продувать радиатор, со всеми вытекающими и сопутствующими...
Алекс 37 пишет:
то почему до сих пор встречаются оба варианта изготовления....
....
Не могу знать!
Алекс 37 пишет:
Уж если разница и есть,то она явно незначительная и на отопление худой кабины трактора влияния не оказывает....Думаю спорить тут бесполезно
Ну, это кому как! Мне лично разница, хотя бы, в 3-4 раза значительна... и весьма!
(Если за мотором, вместо гидробака или же сразу за ним, как-нибудь поставить радиатор с правильным электровентом - можно будет зимой не то что без печки, а вообще и без кабины, в одной рубашке, ездить)
колупатор пишет:
тут как бы скорость потока воздуха имеет второстепенное значение.более важный параметр-теплоотдача самого радиатора
Серёга, всос-выдув - без разницы. Главное в эффективности печки - обеспечить максимально возможную (циркуляция) температуру радиатора печки и эффективный сдув (площадь отдачи) этого тепла.
Привет Михалыч, может и без разницы, но пока сам не попробую, не успокоюсь. Дурная голова, без экспериментов, не может [изображение] Приглянулся тут мне подогрев ож, который на блок устанавливается, с левой стороны над стартером. Но цену заломили за него аж 4.5 т Пришлось задействовать болгарку со сваркой, получилось, не хуже. Главное все из подручных средств, но это уже другая тема.
Здорова, Серёга!
С подогревом движка у меня проблема давно закрыта. И цена вопроса была менее 2-х косарей. Поди ты смотрел моё видео с пуском на морозе за -20 с полтычка.
Может чёт пропустил, но с чего подогреватель. ?С насосом или нет? У меня просто в голову всунут кипятильник с Бычка.Могу расчитывать на такой результат?
Ну, это кому как! Мне лично разница, хотя бы, в 3-4 раза значительна...
В общем поставив вентилятор до или после радиатора мы получаем разницу в эти цифры.Нормально....
Александр_00_ пишет:
колупатор пишет:
тут как бы скорость потока воздуха имеет второстепенное значение.более важный параметр-теплоотдача самого радиатора
А с этим Вы соглашаетесь.Как ни странно!,(но я тоже)...Но Вы же спорили о скорости потока и т.д....Совсем не понимаю для чего это было...
Александр_00_ пишет:
Если за мотором, вместо гидробака или же сразу за ним, как-нибудь поставить радиатор с правильным электровентом - можно будет зимой не то что без печки, а вообще и без кабины, в одной рубашке, ездить
Не забыли указать что поставить надо правильный радиатор(а не правильный вентилятор).Судя по вышесказанному Серёгой?
(Скорость отбрасывания воздуха вентилятором в 2 раза выше, чем всасывания. Именно поэтому его, относительно недавно, и стали размещать ПЕРЕД радиатором...)
И всё же вернёмся к началу.Ваша теория.....После вентилятора воздух летит со скоростью в два раза выше,тем самым не успевая нагреться в радиаторе-итого надо радиатор делать более размерным так сказать...Теперь размещаем вентилятор после радиатора-скорость потока падает,воздух медленнее проходя через радиатор нагревается лучше и т.д....Не забываем про объём.
Дилер предложил кондиционные на белоруса за 95 тысяч. Отказался. Сейчас вижу На разных сайтах кондеры щас 34 тысячи. Кто либо ставил такой? Какие ощущения?
Алекс 37, вы тут все в одну кучу свалили и пытаетесь рассуждать - вопросы и отопления и системы охлаждения... правильный вент продует радиатор с правильной скоростью - именно поэтому он и правильный, подходящий именно для этого радиатора... и для систем отопления и охлаждения нужны разные, свои, правильные радиаторы и вентиляторы....
На этом, пожалуй, я и завершу свое участие в теме - кому надо тот статью прочитает и поймет как и что нужно делать!
Парни не в тему конечно незнаю просто в какой теме написать. Скажите длину мтз с куном просто влезет или нет в гараж. В ближайшие года хочу приобрести.
Может чёт пропустил, но с чего подогреватель. ?С насосом или нет? У меня просто в голову всунут кипятильник с Бычка.Могу расчитывать на такой результат?
Парни не в тему конечно незнаю просто в какой теме написать. Скажите длину мтз с куном просто влезет или нет в гараж. В ближайшие года хочу приобрести.
Алекс 37, вы тут все в одну кучу свалили и пытаетесь рассуждать - вопросы и отопления и системы охлаждения... правильный вент продует радиатор с правильной скоростью - именно поэтому он и правильный, подходящий именно для этого радиатора... и для систем отопления и охлаждения нужны разные, свои, правильные радиаторы и вентиляторы....
На этом, пожалуй, я и завершу свое участие в теме - кому надо тот статью прочитает и поймет как и что нужно делать!
Желаю здравствовать!
И Вам не хворать....Только про систему охлаждения речи не шло в моих разговорах(к чуму это Вы сюда приплели не знаю).Рассуждал лишь про скорость потока воздуха и не более того.А про эту скорость упомянули опять же Вы.
Всем добрый вечер!
Купил себе экскаватор ЭО2626 на базе МТЗ82, не успел нарадоватьсякак под полным куном глины пополам лопнул чулок моста чулок я уже купил. Но есть вопрос? Нет ли у кого чертежа сёмника пальцев? ну или хотя бы размер и шаг резьбы илиможет кто знает от чего можно купить какую нибудь хрень с такой резьбой и гайкой?
Купил себе экскаватор ЭО2626 на базе МТЗ82, не успел нарадоватьсякак под полным куном глины пополам лопнул чулок моста [изображение] чулок я уже купил. Но есть вопрос? Нет ли у кого чертежа сёмника пальцев? ну или хотя бы размер и шаг резьбы илиможет кто знает от чего можно купить какую нибудь хрень с такой резьбой и гайкой?
там ничего сложного нет.винт натяжник гусеницы от дт75 по резьбе подходит в палец крепления моста.ну и далее-втулки,шайбы и выжимать палец.
Купил себе экскаватор ЭО2626 на базе МТЗ82, не успел нарадоватьсякак под полным куном глины пополам лопнул чулок моста [изображение] чулок я уже купил. Но есть вопрос? Нет ли у кого чертежа сёмника пальцев? ну или хотя бы размер и шаг резьбы илиможет кто знает от чего можно купить какую нибудь хрень с такой резьбой и гайкой?
там ничего сложного нет.винт натяжник гусеницы от дт75 по резьбе подходит в палец крепления моста.ну и далее-втулки,шайбы и выжимать палец.
Парни не в тему конечно незнаю просто в какой теме написать. Скажите длину мтз с куном просто влезет или нет в гараж. В ближайшие года хочу приобрести.
Я в дальнейшемПВМ с Калупатора на полтийник перекину только на балочный мост дляКалупатора надо подзароботать. А то тяжко ему к нас на участке безпередка
Скорей всего нет соосности с КПП и центровки сцепления к маховику. И уверен большой дисбаланс маховик/корзина. Двигатель на ЗИЛу стоит. Они его сами на коленке на глаз сочленяли. Там постоянный гемор со сцеплением. То диск размолотит, то вижимной...
В прошлый раз разломило 4 коренную крышку после чего был заменен блок и коленвал на новый. В этот раз старый коленвал перепросили, расточили под Р1 круговой. Уже поставил, закрываю поддон.
Может кому пригодится,ремонтировали МТЗ, поставили новую поршневую (Калуга вроде) на три кольца, та что с напылением на юбке, отвезли ТНВД в ремонт, трактор стал трещать, что таракан в коробке, Снизили давление в ТНВД до 200сот и поставили форсунки (других на тот момент не нашлось) от Т-150, трактор стало не узнать, не трещит и появилась тяга на низах.
Снизили давление в ТНВД до 200сот и поставили форсунки (других на тот момент не нашлось) от Т-150, трактор стало не узнать, не трещит и появилась тяга на низах.
Каким образом снизили давление на ТНВД? давление регулируется форсунками.
Может кому пригодится,ремонтировали МТЗ, поставили новую поршневую (Калуга вроде) на три кольца, та что с напылением на юбке, отвезли ТНВД в ремонт, трактор стал трещать, что таракан в коробке, Снизили давление в ТНВД до 200сот и поставили форсунки (других на тот момент не нашлось) от Т-150, трактор стало не узнать, не трещит и появилась тяга на низах.
Парни подскажите еще раз спрашивал в этой теме раньше. Как промыть бак вернее чем или кто как промывал если было такое. Суть в чем пошли пузыри по трубкам со стороны бака видно было мелкие в отстойнике накопятся газанешь и пузыри болтшие пошли к насососу низкого давления пробка в баке нормальная не забита отстойник новый сетка в отстойнике новая стоит еше сетка в штуцере что приворачивается к насосу низкого давления. Бак мыл не снимая бензином. Короче штуцера шланги краник в баке все новое подавал давление от насоса низкого давления до бака краник перекрывал все держит идеально. Прокачаю систему заведу все нормально 30 мин и все воздух опять солярка кончится трактор заглохнет начинаешь ручной подкачкой качать солярка по шлангу бегает туда сюда и качок когда к верху подымешь его туда назад тянет отверну штуцер что прикручивает подачу с бака воздух засосет туда назад заверну качек ручной все нормально сразу раз двадцать качнул все систему прокачал завел поехал дальше. И еще заметил поработаешь заглушил и видно как солярка по шлангу уходит назад в сторону бака от фильтра тонкой очистки и после насоса низкого давления видно останавливается дальше не уходит осталось ток бак снять отдравить незнаю куда еще лезть.
Мужики, прочитайте ст. "Дорогостоящие иллюзии", журнал Изобретатель и Рационализатор, № 9, 1986.
Так лучше будет... у меня терпения не хватит на объяснения!
Здорова, Серёга!
С подогревом движка у меня проблема давно закрыта. И цена вопроса была менее 2-х косарей. Поди ты смотрел моё видео с пуском на морозе за -20 с полтычка.
Ну если ещё в 1986 году было известно как правильно делать отопитель,то почему до сих пор встречаются оба варианта изготовления....Уж если разница и есть,то она явно незначительная и на отопление худой кабины трактора влияния не оказывает....Думаю спорить тут бесполезно
Вот тут необходимо уточнение- если выходное отверстие (например вентилятор улитка) в 2 раза меньше входного то и скорость воздуха возрастет в 2 раза. а количество воздуха прошедшее через вентилятор одно и то же.
тут как бы скорость потока воздуха имеет второстепенное значение.более важный параметр-теплоотдача самого радиатора.к примеру тракторные с печек стандартных не особливо балуют теплом.и если на малых оборотах еще нормально идет тепло то с увеличением оборотов воздух идет больше но много холоднее.просто не успевает нагреться от радиатора.да и не удивительно-взять к примеру радиатор отопителя мтз или жигулей-один на сквозь просвечивается а другой намного плотнее скомпонован-естественно у него и теплоотдача больше будет.
Ну да, вас почитать так воздушный винт - форма, кол-во и расположение лопастей и т.д. и т.п. - тут как бы, и ни при чем?
Выходное отверстие - это лишь вспомогательный, а не определяющий элемент. Здесь главное - винт! Именно его лопасти, их форма и т.д., захватывают и ускоряют даже без всякого выходного отверстия с его сужением. (2 полоски бумаги (или чего-нибудь) размещенные на равном расстоянии до и после "вента", величина их отклонения покажут и докажут это)
Не как делать отопитель, а как правильно организовать систему охлаждения, как продувать радиатор, со всеми вытекающими и сопутствующими...
....
Не могу знать!
Ну, это кому как! Мне лично разница, хотя бы, в 3-4 раза значительна... и весьма!
(Если за мотором, вместо гидробака или же сразу за ним, как-нибудь поставить радиатор с правильным электровентом - можно будет зимой не то что без печки, а вообще и без кабины, в одной рубашке, ездить)
Может чёт пропустил, но с чего подогреватель. ?С насосом или нет? У меня просто в голову всунут кипятильник с Бычка.Могу расчитывать на такой результат?
В общем поставив вентилятор до или после радиатора мы получаем разницу в эти цифры.Нормально....
А с этим Вы соглашаетесь.Как ни странно!,(но я тоже)...Но Вы же спорили о скорости потока и т.д....Совсем не понимаю для чего это было...
Не забыли указать что поставить надо правильный радиатор(а не правильный вентилятор).Судя по вышесказанному Серёгой?
И всё же вернёмся к началу.Ваша теория.....После вентилятора воздух летит со скоростью в два раза выше,тем самым не успевая нагреться в радиаторе-итого надо радиатор делать более размерным так сказать...Теперь размещаем вентилятор после радиатора-скорость потока падает,воздух медленнее проходя через радиатор нагревается лучше и т.д....Не забываем про объём.
Дилер предложил кондиционные на белоруса за 95 тысяч. Отказался. Сейчас вижу На разных сайтах кондеры щас 34 тысячи. Кто либо ставил такой? Какие ощущения?
Алекс 37, вы тут все в одну кучу свалили и пытаетесь рассуждать - вопросы и отопления и системы охлаждения... правильный вент продует радиатор с правильной скоростью - именно поэтому он и правильный, подходящий именно для этого радиатора... и для систем отопления и охлаждения нужны разные, свои, правильные радиаторы и вентиляторы....
На этом, пожалуй, я и завершу свое участие в теме - кому надо тот статью прочитает и поймет как и что нужно делать!
Желаю здравствовать!
Парни не в тему конечно незнаю просто в какой теме написать. Скажите длину мтз с куном просто влезет или нет в гараж. В ближайшие года хочу приобрести.
В профильной теме писал про мой подогрев. Вот разыскал пост:
https://fermer.ru/comment/1079191744#comment-1079191744
Кратенько повторю. Подогреватель без насоса, Чем ниже он установлен - тем интенсивнее термосифонная циркуляция. В моём варианте её за глаза.
6м. Можно укоротить на 1м. сняв рабочий орган.
И Вам не хворать....Только про систему охлаждения речи не шло в моих разговорах(к чуму это Вы сюда приплели не знаю).Рассуждал лишь про скорость потока воздуха и не более того.А про эту скорость упомянули опять же Вы.
Всем добрый вечер!
Купил себе экскаватор ЭО2626 на базе МТЗ82, не успел нарадоватьсякак под полным куном глины пополам лопнул чулок моста чулок я уже купил. Но есть вопрос? Нет ли у кого чертежа сёмника пальцев? ну или хотя бы размер и шаг резьбы илиможет кто знает от чего можно купить какую нибудь хрень с такой резьбой и гайкой?
там ничего сложного нет.винт натяжник гусеницы от дт75 по резьбе подходит в палец крепления моста.ну и далее-втулки,шайбы и выжимать палец.
Огромное спасибо!
Завтра поищу в Александрове
Спасибо
Привет!
Полтишок норм ездит ща косилку прилаживаю сегментную.
Я в дальнейшемПВМ с Калупатора на полтийник перекину только на балочный мост дляКалупатора надо подзароботать. А то тяжко ему к нас на участке безпередка
Сегодня привезли двигатель с агрофирмы, я его два года назад капиталил им. Вот такая неприятность случилась
По хорошему надо проверить соосность в блоке. У нас у мужика три коленвала сломало после чего он купил новый двигатель.
Скорей всего нет соосности с КПП и центровки сцепления к маховику. И уверен большой дисбаланс маховик/корзина. Двигатель на ЗИЛу стоит. Они его сами на коленке на глаз сочленяли. Там постоянный гемор со сцеплением. То диск размолотит, то вижимной...
В прошлый раз разломило 4 коренную крышку после чего был заменен блок и коленвал на новый. В этот раз старый коленвал перепросили, расточили под Р1 круговой. Уже поставил, закрываю поддон.
Может кому пригодится,ремонтировали МТЗ, поставили новую поршневую (Калуга вроде) на три кольца, та что с напылением на юбке, отвезли ТНВД в ремонт, трактор стал трещать, что таракан в коробке, Снизили давление в ТНВД до 200сот и поставили форсунки (других на тот момент не нашлось) от Т-150, трактор стало не узнать, не трещит и появилась тяга на низах.
Каким образом снизили давление на ТНВД? давление регулируется форсунками.
и мне интересно
У вас ДВС д240 или д243?
На счёт давления, согласен, глупость написал Снизили подачу- расход уменьшили. У нас 243й
.
Парни подскажите еще раз спрашивал в этой теме раньше. Как промыть бак вернее чем или кто как промывал если было такое. Суть в чем пошли пузыри по трубкам со стороны бака видно было мелкие в отстойнике накопятся газанешь и пузыри болтшие пошли к насососу низкого давления пробка в баке нормальная не забита отстойник новый сетка в отстойнике новая стоит еше сетка в штуцере что приворачивается к насосу низкого давления. Бак мыл не снимая бензином. Короче штуцера шланги краник в баке все новое подавал давление от насоса низкого давления до бака краник перекрывал все держит идеально. Прокачаю систему заведу все нормально 30 мин и все воздух опять солярка кончится трактор заглохнет начинаешь ручной подкачкой качать солярка по шлангу бегает туда сюда и качок когда к верху подымешь его туда назад тянет отверну штуцер что прикручивает подачу с бака воздух засосет туда назад заверну качек ручной все нормально сразу раз двадцать качнул все систему прокачал завел поехал дальше. И еще заметил поработаешь заглушил и видно как солярка по шлангу уходит назад в сторону бака от фильтра тонкой очистки и после насоса низкого давления видно останавливается дальше не уходит осталось ток бак снять отдравить незнаю куда еще лезть.