Никогда не понимал заваривание гаек. Если все собрано правильно ходит годами.
НЕ ХОДИТ !!! Если трактор гонять "и в хвост и в гриву" даже резьбу выдавливает в сторону дифа, не совсем, конечно, гайка вылазит, но профиль резьбы уже не тот. И не понятно на сколько хватит. Однозначно только сварка!
[/quote]А фиксатор резьбы не поможет в таком случае?У меня тоже заварена но предстоит капремонт,вот интересно будет держать,ни кто не пробовал?
А фиксатор резьбы не поможет в таком случае?У меня тоже заварена но предстоит капремонт,вот интересно будет держать,ни кто не пробовал?
Там сварку иногда срывает вместе с резьбой и шплинтом а вы говорите фиксатор. Конечно если все новое и плотное - то и шплинт держит, но обычно нужно страховать.
А фиксатор резьбы не поможет
[/quote]
Года два назад пробувал красним хватило на пол года при етом шплинт с пружини стоял , после етого намазал фиксатором зажал +шплинт + три точки сварки и
Мужики! По моему заваривать гайку на хвостовике или нет - это личное дело каждого. Я на 2х тракторах заваривал всё ок. Про сварку мне говорил тракторист ещё лет 10назад. Он работал на Т-70. Хотя на их отделение было много таких тракторов, но постоянно работали не многии (остольные в ремонте). Так вот, они разбирали новые трактора, заваривали гайки и разблокировали 9ю т.к. ехать до поля или виноградника далеко. И только таким способом была отсрочка до ремонта кпп.
Да Т-70 на девятой-это ЧТО-ТО [изображение]
Я представляю глаза автомобилистов во время гонок Т-70 и гусеничного Т-150 по Фед.трассе да ещё у Т-70 был культиватор пропашной 5м. А Вы говорите Т-70 на 9й.
А фиксатор резьбы не поможет в таком случае?У меня тоже заварена но предстоит капремонт,вот интересно будет держать,ни кто не пробовал?
Там сварку иногда срывает вместе с резьбой и шплинтом а вы говорите фиксатор. Конечно если все новое и плотное - то и шплинт держит, но обычно нужно страховать.
Года два назад пробувал красним хватило на пол года при етом шплинт с пружини стоял , после етого намазал фиксатором зажал +шплинт + три точки сварки и
[/quote]Когда первый раз открутилось затянул,зашплинтовал и в трёх точках прихватил-сорвало через месяц,правда гайка была уже прослаблена.После вскрытия пришлось заварить наглухо.
На конической шестетерне хвостовика КПП (которую прижимают корончатой гайкой) ШЛИЦ или ЗУБ( х.з. как правильно )должен от начала до конца быть одной толщины или идет к кпп на сужение?????????????
На конической шестетерне хвостовика КПП (которую прижимают корончатой гайкой) ШЛИЦ или ЗУБ( х.з. как правильно )должен от начала до конца быть одной толщины или идет к кпп на сужение?????????????
Михаил если ты про эту, то там ни каких сужений, не должно быть.
Ещё один вопрос:
После убавления добавления числа прокладок,затяжки гайки
Зазор от края шестерни хвостовика до корпуса кпп получился 59 мм,критично или при трётся ?
Как вариант может поставить две прокладки между корпусом заднего моста и корпусом КПП?
Это не влияет на зазор. Прокладками вы регулируете только натяг подшипников (люфт).И регулируется этот натяг после зажатия намертво гайки. И если у вас после зажатия и регулировки подшипников зазор 59 мм, значит нужно сделать тоньше упорную шайбу под шестерней на необходимый размер.
После убавления добавления числа прокладок,затяжки гайки
Зазор от края шестерни хвостовика до корпуса кпп получился 59 мм,критично или при трётся ?
Как вариант может поставить две прокладки между корпусом заднего моста и корпусом КПП?
В начале регулируется натяг подшипника при этом размер от торца шестерни до корпуса коробки не должен превышать 58 мм.если этот размер больше то нужно стачивать шайбу под шестерней
Т.е значение в 59 мм либо в 57 мм не допустимо , железо бетонно должно быть 58мм.
А как быть с выработкой между хвостовиком и планетаркой,,которая образуется с годами?
Т.е значение в 59 мм либо в 57 мм не допустимо , железо бетонно должно быть 58мм.
А как быть с выработкой между хвостовиком и планетаркой,,которая образуется с годами?
А как быть что кто-то поставит прокладку 0,8 мм а кто-то и из 1,5мм? Если есть время и желание-поставь коробку на место и проверь есть ли зазор в паре.(хотя бы просто прокручиванием туда-сюда вторичного вала)Есть зазор и слава Богу.Вот если не будет,тогда плохо...Раньше мужики в колхозе собирали и этим размером(58 мм) особо и не заморачивались..(а многие про него и не слышали ни разу...
На мтз кто нибудь ставил импортный генератор? В плане есть подходящий по кронштейну?
бошевский с дизельного уазика подходит, цена 56 рублей + на нем еще вакуумеый насос стоит, если надо на тормоза вакуумный усилитель вкорячить, ну или там для чего еще вакуум в тракторе может понадобиться.
НЕ ХОДИТ !!! Если трактор гонять "и в хвост и в гриву" даже резьбу выдавливает в сторону дифа, не совсем, конечно, гайка вылазит, но профиль резьбы уже не тот. И не понятно на сколько хватит. Однозначно только сварка!
[/quote]А фиксатор резьбы не поможет в таком случае?У меня тоже заварена но предстоит капремонт,вот интересно будет держать,ни кто не пробовал?
Там сварку иногда срывает вместе с резьбой и шплинтом а вы говорите фиксатор. Конечно если все новое и плотное - то и шплинт держит, но обычно нужно страховать.
А фиксатор резьбы не поможет
[/quote]
Года два назад пробувал красним хватило на пол года при етом шплинт с пружини стоял , после етого намазал фиксатором зажал +шплинт + три точки сварки и
Я представляю глаза автомобилистов во время гонок Т-70 и гусеничного Т-150 по Фед.трассе да ещё у Т-70 был культиватор пропашной 5м. А Вы говорите Т-70 на 9й.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, на мтз 82 когда начинаешь трогаться назад клинят калеса
После снятия с ручника,после нажатия на тормоз?
Клинят оба колеса сразу?
Открутилась гайка хвостовика и клинит, упираясь в корпус дифференциала.
Еще неизвестно колеса пвм или задние?
Понятно,значит без сварки никак.
Года два назад пробувал красним хватило на пол года при етом шплинт с пружини стоял , после етого намазал фиксатором зажал +шплинт + три точки сварки и
[/quote]Когда первый раз открутилось затянул,зашплинтовал и в трёх точках прихватил-сорвало через месяц,правда гайка была уже прослаблена.После вскрытия пришлось заварить наглухо.
У знакомого было подобное после замены тормозных дисков,вперед без проблем а назад как вкопаный.
На конической шестетерне хвостовика КПП (которую прижимают корончатой гайкой) ШЛИЦ или ЗУБ( х.з. как правильно )должен от начала до конца быть одной толщины или идет к кпп на сужение?????????????
Михаил если ты про эту, то там ни каких сужений, не должно быть.
Про нее самую,Может быть тогда не равномерная выработка ?
Да. От нее потом и проблемы с откручиванием гайки. На гайку из-за этого потом воздействуют дополнительные силы.
Как узнать причину не равномерной выработки?
Не правильный зазор шестерни и планетарки?
Или что то другое???
Скорее обработана не правильно,секись накись
влияет смыкание трактором туды-сюды.то есть взад-вперёд,чем сильнее и чаще рывки ,тем больше идут нагрузки,которые и делают выработки.
Ещё один вопрос:
После убавления добавления числа прокладок,затяжки гайки
Зазор от края шестерни хвостовика до корпуса кпп получился 59 мм,критично или при трётся ?
Как вариант может поставить две прокладки между корпусом заднего моста и корпусом КПП?
Это не влияет на зазор. Прокладками вы регулируете только натяг подшипников (люфт).И регулируется этот натяг после зажатия намертво гайки. И если у вас после зажатия и регулировки подшипников зазор 59 мм, значит нужно сделать тоньше упорную шайбу под шестерней на необходимый размер.
[quote=Михаил 44 RUS]
Ещё один вопрос:
После убавления добавления числа прокладок,затяжки гайки
Зазор от края шестерни хвостовика до корпуса кпп получился 59 мм,критично или при трётся ?
Как вариант может поставить две прокладки между корпусом заднего моста и корпусом КПП?
В начале регулируется натяг подшипника при этом размер от торца шестерни до корпуса коробки не должен превышать 58 мм.если этот размер больше то нужно стачивать шайбу под шестерней
Т.е значение в 59 мм либо в 57 мм не допустимо , железо бетонно должно быть 58мм.
А как быть с выработкой между хвостовиком и планетаркой,,которая образуется с годами?
А как быть что кто-то поставит прокладку 0,8 мм а кто-то и из 1,5мм? Если есть время и желание-поставь коробку на место и проверь есть ли зазор в паре.(хотя бы просто прокручиванием туда-сюда вторичного вала)Есть зазор и слава Богу.Вот если не будет,тогда плохо...Раньше мужики в колхозе собирали и этим размером(58 мм) особо и не заморачивались..(а многие про него и не слышали ни разу...
100%
На мтз кто нибудь ставил импортный генератор? В плане есть подходящий по кронштейну?
Надобности не было...Но думаю сварка и болгарка творят чудеса...(хоть от самолёта пристроить.. .)
а чем родной не устраивает?
бошевский с дизельного уазика подходит, цена 56 рублей + на нем еще вакуумеый насос стоит, если надо на тормоза вакуумный усилитель вкорячить, ну или там для чего еще вакуум в тракторе может понадобиться.