такой вопрос, трактор мтз82.1, может есть где то схема или таблица по шлангам гидравлики, с длинной о формой штуцеров , какие где стоят на нашем тракторе? интересны те которые идут от распределителя.
добрый день, приобрел уставший мтз -82, занялся ремонтом, оказался гибридом. мост мтз-50 с механической блокировкой, кпп - промежутка родные, мтз-80\82 двигатель д 240, понижающего редуктора на месте не оказалось, либо не подошел, либо умер, не стали заморачиваться , соединили муфтой напрямую. хотелось бы установить понижающий редуктор, подойдет к нему понижающий редуктор если у него стоит мост мтз-50?
Нужны советы
Снял кпп(огромное спасибо Колупатору),шплинт на гайке конусной шестерни не тронут (пробег 5000 моточасов),нужно ли её подтянуть и заварить?
На что ещё следует обратить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ пока коробок снят?
Где какие люфты имеют место быть?
Чем лучше промыть коробку? Старое масло слил, мелкий песочек все равно прощупывается. Хочется чтоб почище было.
Лучше залить дешевое жидкое масло. От ДТ могут навернуться подшипники, да и шестерням будет не комфортно. А черекакоето то время заменить на нормальное трансмиссионное масло.
Снял кпп(огромное спасибо Колупатору),шплинт на гайке конусной шестерни не тронут (пробег 5000 моточасов),нужно ли её подтянуть и заварить?
На что ещё следует обратить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ пока коробок снят?
Где какие люфты имеют место быть?
Там же в районе хвостовика убрать люфт конусных подшипников. Между первичным и вторичным валом шариковый подшипник посмотреть состояние. На нижнем валу со стороны моста роликовые подшипники в крышки (специфические) бывает сипоратор накрываеться.
добрый день, приобрел уставший мтз -82, занялся ремонтом, оказался гибридом. мост мтз-50 с механической блокировкой, кпп - промежутка родные, мтз-80\82 двигатель д 240, понижающего редуктора на месте не оказалось, либо не подошел, либо умер, не стали заморачиваться , соединили муфтой напрямую. хотелось бы установить понижающий редуктор, подойдет к нему понижающий редуктор если у него стоит мост мтз-50?
Что Вы имеете в виду понижающий редуктор? Если делитель в промежутке? То можно сделать(корпус промежутки и кпп одинаковые). Если в кпп - я бы делал, т.к. работать должно всё. ВОМ слабенький в мосту МТЗ 50.
добрый день, приобрел уставший мтз -82, занялся ремонтом, оказался гибридом. мост мтз-50 с механической блокировкой, кпп - промежутка родные, мтз-80\82 двигатель д 240, понижающего редуктора на месте не оказалось, либо не подошел, либо умер, не стали заморачиваться , соединили муфтой напрямую. хотелось бы установить понижающий редуктор, подойдет к нему понижающий редуктор если у него стоит мост мтз-50?
редуктор может и не подошел если это сборная солянка.в промежутке возможно установлены детали вом от мтз50-с ними без доработки не поставить опору нижней двойной шестерни редуктора.для понижающего редуктора разницы ни какой нет какой стоит мост(50 или 80)редуктор стоит в промежутке на стенке кпп-и мост здесь никакого значения не имеет.
Алексей62 пишет:
Чем лучше промыть коробку? Старое масло слил, мелкий песочек все равно прощупывается. Хочется чтоб почище было.
в идеале-на мойку с химией отмыть все внутренности.ну или ведро солярки и на вывешенном прокрутить мотором коробку на всех передачах.ну а песочек может и от литья оставался-не всё с завода вымывается.бывает в углах краской залито-залипло или пленка металла а под ней песок остался.
Объясните,по правилам. Вот мтз с культиватором-понятно не габорит. Где он не должен ездить,только по трассе? а в селе можно или нет с точки зрения дпс?
в идеале-на мойку с химией отмыть все внутренности.
Михаил 44 RUS пишет:
Алексей62 пишет:
Чем лучше промыть коробку? Старое масло слил, мелкий песочек все равно прощупывается. Хочется чтоб почище было.
Лёх салярой думаешь уйня получится?
Тож думал солярой, но эт если на снятой, наверно просто через заливную еще литров 5 моторного залью, че выльется то выльется.
колупатор пишет:
в идеале-на мойку с химией
Не, трактор "пака" цел, просто масло меняю.
Тут еще турбина как на зло не отворачивается Болты прикипели, греть придется.
ПЫСЫ на простом мтз с завода на чулках 217е подшипники с 10 шариками или 11? У меня на 952м с 11 стоит. Сальники заменил, во втором сальнике песочка не было. Подшипники пока отложил (слава богу)
с точки зрения-нигде.не габарит-это не габарит и разницы нет-на трассе в деревне или в городе.все передвижения по согласованию с органами где будет указано маршрут,время и прочие параметры.в правилах нет исключений на сельхозтехнику и агрегаты к ней.правила у нас пишут в кабинетах а в полях приходится их выполнять.нормальный мент на это не будет смотреть-только где их взять нормальных то?им тоже надо держаться за свое место и критерий тут-количество нарушений и протоколов.палочная система рулит как бы нам не кричали со всех телевизоров.
такой вопрос, трактор мтз82.1, может есть где то схема или таблица по шлангам гидравлики, с длинной о формой штуцеров , какие где стоят на нашем тракторе? интересны те которые идут от распределителя.
Так что с корончатой гайкой хвостовика делать,заварить или просто шплинт из электродины сделать?
Подскажите ещё пожалуйста номер роликового подшипника шестерни привода раздатки в кпп???
По поводу грохота на 9.скинул раздатку-все чичто.втулки нет-поставили ролики.автоматные ролики промыл очистил шестеренку от продуктов износа.но раздатка ведь исправна.коробку прощупал-никаких шариков сепараторов нет.я понятия не имею что там может греметь
Так что с корончатой гайкой хвостовика делать,заварить или просто шплинт из электродины сделать?
Из своего горького молодого опыта(Затянул,хорошо зашплинтовал,да ни в жизнь не отвернётся,да как это у других отворачивается и т.д.)Но когда через год,в разгар работ пришлось откатывать и заваривать,то лично для меня только сварка.ИМХО.
Так что с корончатой гайкой хвостовика делать,заварить или просто шплинт из электродины сделать?
Подскажите ещё пожалуйста номер роликового подшипника шестерни привода раздатки в кпп???
Михаил-сварка,и только сварка и как можно крепче.прихватки по зубьям гайки-для обмана самого себя.шплинт-ещё больший самообман.он держал только на новых заводских кпп и то при небольших нагрузках-когда на тракторах пыль возили и за вином ездили.в последующем если понадобится разобрать-у каждого тракториста есть болгарка-у большинства наверно и не одна.шплинты из чего только не делали-и проволоку подбирали в размер,и ручки от ведер клепали(с них хорошо шли на заклепки в пятку косы)и зубья от граблей-срывает всё.а сварка держит даже если шестерня немного люфтит на шлицах.
Здравствуйте подскажите какая польза от тормозка? Ведь на новых мтз его нет [изображение]
а какой в нем смысл?при первоначальном трогании с места-есть смысл остановить первичный вал для безударного зацепления шестерен.но в дальнейшем при движении вы выжимаете сцепление-силовой вал,муфта редуктора,первичный вал и шестерни на нем останавливаются-а вот вся коробка вращается от колес и вторичного вала и тут без ударов по зубам шестеренок никак не обойтись-при чем не важно в какую сторону вы будете переключать передачи-вверх или вниз.а без тормозка вполне нормально переключать передачи на ходу вверх с двойным выжимом,вниз с перегазовкой.при определенных навыках можно вообще переключать на ходу в повышенном ряду кпп без выжима сцепления и без рыка шестеренок в ту и в другую сторону.в работе переключений намного больше чем первоначальное трогание с места-поэтому лучше рыпнет один раз с места чем десяток,другой на ходу.
Здравствуйте подскажите какая польза от тормозка? Ведь на новых мтз его нет [изображение]
а какой в нем смысл?при первоначальном трогании с места-есть смысл остановить первичный вал для безударного зацепления шестерен.но в дальнейшем при движении вы выжимаете сцепление-силовой вал,муфта редуктора,первичный вал и шестерни на нем останавливаются-а вот вся коробка вращается от колес и вторичного вала и тут без ударов по зубам шестеренок никак не обойтись-при чем не важно в какую сторону вы будете переключать передачи-вверх или вниз.а без тормозка вполне нормально переключать передачи на ходу вверх с двойным выжимом,вниз с перегазовкой.при определенных навыках можно вообще переключать на ходу в повышенном ряду кпп без выжима сцепления и без рыка шестеренок в ту и в другую сторону.в работе переключений намного больше чем первоначальное трогание с места-поэтому лучше рыпнет один раз с места чем десяток,другой на ходу.
Дело привычки. Я приштырился в момент остановки переключаться, пока катится - передачу не выдёргивать. Получается безо всякого стука и скрежета. Процесс даже не замечаю, всё уже на автопилоте.
такой вопрос, трактор мтз82.1, может есть где то схема или таблица по шлангам гидравлики, с длинной о формой штуцеров , какие где стоят на нашем тракторе? интересны те которые идут от распределителя.
Чем лучше промыть коробку? Старое масло слил, мелкий песочек все равно прощупывается. Хочется чтоб почище было.
добрый день, приобрел уставший мтз -82, занялся ремонтом, оказался гибридом. мост мтз-50 с механической блокировкой, кпп - промежутка родные, мтз-80\82 двигатель д 240, понижающего редуктора на месте не оказалось, либо не подошел, либо умер, не стали заморачиваться , соединили муфтой напрямую. хотелось бы установить понижающий редуктор, подойдет к нему понижающий редуктор если у него стоит мост мтз-50?
Нужны советы
Снял кпп(огромное спасибо Колупатору),шплинт на гайке конусной шестерни не тронут (пробег 5000 моточасов),нужно ли её подтянуть и заварить?
На что ещё следует обратить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ пока коробок снят?
Где какие люфты имеют место быть?
Лёх салярой думаешь уйня получится?
слить масло, залить соляры, прокатится и слить.
Лучше залить дешевое жидкое масло. От ДТ могут навернуться подшипники, да и шестерням будет не комфортно. А черекакоето то время заменить на нормальное трансмиссионное масло.
Там же в районе хвостовика убрать люфт конусных подшипников. Между первичным и вторичным валом шариковый подшипник посмотреть состояние. На нижнем валу со стороны моста роликовые подшипники в крышки (специфические) бывает сипоратор накрываеться.
Что Вы имеете в виду понижающий редуктор? Если делитель в промежутке? То можно сделать(корпус промежутки и кпп одинаковые). Если в кпп - я бы делал, т.к. работать должно всё. ВОМ слабенький в мосту МТЗ 50.
делитель или мультипликатор, который между промежуткой и коробкой находиться. без него хреново работать.
редуктор может и не подошел если это сборная солянка.в промежутке возможно установлены детали вом от мтз50-с ними без доработки не поставить опору нижней двойной шестерни редуктора.для понижающего редуктора разницы ни какой нет какой стоит мост(50 или 80)редуктор стоит в промежутке на стенке кпп-и мост здесь никакого значения не имеет.
в идеале-на мойку с химией отмыть все внутренности.ну или ведро солярки и на вывешенном прокрутить мотором коробку на всех передачах.ну а песочек может и от литья оставался-не всё с завода вымывается.бывает в углах краской залито-залипло или пленка металла а под ней песок остался.
Объясните,по правилам. Вот мтз с культиватором-понятно не габорит. Где он не должен ездить,только по трассе? а в селе можно или нет с точки зрения дпс?
Тож думал солярой, но эт если на снятой, наверно просто через заливную еще литров 5 моторного залью, че выльется то выльется.
Не, трактор "пака" цел, просто масло меняю.
Тут еще турбина как на зло не отворачивается Болты прикипели, греть придется.
ПЫСЫ на простом мтз с завода на чулках 217е подшипники с 10 шариками или 11? У меня на 952м с 11 стоит. Сальники заменил, во втором сальнике песочка не было. Подшипники пока отложил (слава богу)
с точки зрения-нигде.не габарит-это не габарит и разницы нет-на трассе в деревне или в городе.все передвижения по согласованию с органами где будет указано маршрут,время и прочие параметры.в правилах нет исключений на сельхозтехнику и агрегаты к ней.правила у нас пишут в кабинетах а в полях приходится их выполнять.нормальный мент на это не будет смотреть-только где их взять нормальных то?им тоже надо держаться за свое место и критерий тут-количество нарушений и протоколов.палочная система рулит как бы нам не кричали со всех телевизоров.
Просто есть каталожные номера и усе
Так что с корончатой гайкой хвостовика делать,заварить или просто шплинт из электродины сделать?
Подскажите ещё пожалуйста номер роликового подшипника шестерни привода раздатки в кпп???
Здравствуйте подскажите какая польза от тормозка? Ведь на новых мтз его нет
По поводу грохота на 9.скинул раздатку-все чичто.втулки нет-поставили ролики.автоматные ролики промыл очистил шестеренку от продуктов износа.но раздатка ведь исправна.коробку прощупал-никаких шариков сепараторов нет.я понятия не имею что там может греметь
Быстрее останавливается силовой вал,меньше "рычат" скоростя при включении,реже менять шестерни в КПП.
Не варите. Сделайте шплинт из мягкого метала. У нас всегда делали из душек(ручек ведер) отлично работает. А електрод хрупкий-ни в коем случае из него.
Прихватить можно, для шплинта материал покрепче найти.
Подшипники 7306А- 2шт.
[quote=Cергей 36 RUS]
Прихватить можно, для шплинта материал покрепче найти.
Подшипники 7306А- 2шт.
Роликовые!
Из своего горького молодого опыта(Затянул,хорошо зашплинтовал,да ни в жизнь не отвернётся,да как это у других отворачивается и т.д.)Но когда через год,в разгар работ пришлось откатывать и заваривать,то лично для меня только сварка.ИМХО.
Лучше заварить!
Михаил-сварка,и только сварка и как можно крепче.прихватки по зубьям гайки-для обмана самого себя.шплинт-ещё больший самообман.он держал только на новых заводских кпп и то при небольших нагрузках-когда на тракторах пыль возили и за вином ездили.в последующем если понадобится разобрать-у каждого тракториста есть болгарка-у большинства наверно и не одна.шплинты из чего только не делали-и проволоку подбирали в размер,и ручки от ведер клепали(с них хорошо шли на заклепки в пятку косы)и зубья от граблей-срывает всё.а сварка держит даже если шестерня немного люфтит на шлицах.
а какой в нем смысл?при первоначальном трогании с места-есть смысл остановить первичный вал для безударного зацепления шестерен.но в дальнейшем при движении вы выжимаете сцепление-силовой вал,муфта редуктора,первичный вал и шестерни на нем останавливаются-а вот вся коробка вращается от колес и вторичного вала и тут без ударов по зубам шестеренок никак не обойтись-при чем не важно в какую сторону вы будете переключать передачи-вверх или вниз.а без тормозка вполне нормально переключать передачи на ходу вверх с двойным выжимом,вниз с перегазовкой.при определенных навыках можно вообще переключать на ходу в повышенном ряду кпп без выжима сцепления и без рыка шестеренок в ту и в другую сторону.в работе переключений намного больше чем первоначальное трогание с места-поэтому лучше рыпнет один раз с места чем десяток,другой на ходу.
При работе с куном-с тормозком лучше. ИМХО.
Дело привычки. Я приштырился в момент остановки переключаться, пока катится - передачу не выдёргивать. Получается безо всякого стука и скрежета. Процесс даже не замечаю, всё уже на автопилоте.