Привет всем. Вопросец возник. Трактор МТЗ. Сопливит соляра между ТНВД и компрессором. Говорят надо какие-то резиновые кольца менять. Как это правильно сделать?
Снимешь насос.Увидишь с торца две пробки.Отвернуть их мешает плита.Плиту можно немного подточить аккуратно,и всё получится.
Мужики подскажите естли сорвана резьба в блоке под ГБЦ какой размер покупать мечик 1,25 1,5 и где потом болт купить с чего он подходит?
м 16х2.болт ни от чего не подходит.можно подобрать шпильку гбц от двигателя смд.ставить болты из магазина-рулетка.найти болты класса 10,8 и выше очень не просто.а 8,8 и ниже не годятся для этих целей.болты с головы камаза тоже м16-их можно использовать как заготовку на переходную шпильку м16хм14.
А Камазовский болт нельзя использовать как болт или он длинный
Шпильку установить не удобно
Мужики подскажите естли сорвана резьба в блоке под ГБЦ какой размер покупать мечик 1,25 1,5 и где потом болт купить с чего он подходит?
м 16х2.болт ни от чего не подходит.можно подобрать шпильку гбц от двигателя смд.ставить болты из магазина-рулетка.найти болты класса 10,8 и выше очень не просто.а 8,8 и ниже не годятся для этих целей.болты с головы камаза тоже м16-их можно использовать как заготовку на переходную шпильку м16хм14.
Привет Сергей. На Д-240 внедрял вместо вырванного родного болта ГБЦ болт М16 качества 8.8. Проблем с движком нет. Исходил из того, что максимальный момент затяжки М14 качества 10.9 равен 205Нм, а качества 12.9 равен 250 Нм. При этом макс. мом. затяжки М16 качества 8.8 равен 230Нм. Затягивал его на движке 175 Нм. Болт с магаза подобрал только по длине.
Исходил из того, что максимальный момент затяжки М14 качества 10.9 равен 205Нм, а качества 12.9 равен 250 Нм. При этом макс. мом. затяжки М16 качества 8.8 равен 230Нм. Затягивал его на движке 175 Нм. Болт с магаза подобрал только по длине.
приветствую Александр.ваши знания как всегда кстати.но в наших сельских реалиях немного по другому обстоят дела.и если человек высадил шпильку или оборвал родной болт-ему ничего не стоит свернуть голову болту более слабому по исполнению-про жимонометр многие только краем уха слышали.привыкли только своими руками да с трубочкой чтоб до третьего щелчка болт держал.а иногда он на втором плывет.с болтами еще одна проблема может быть-колодец болта заполнен грязью или ещё чем-при закручивании он прессует это все внутри-в то же время головка болта может не прижимать гбц с должным усилием-хотя жимонометр может показать требуемое усилие.вот народ и старается от души-скручивает головы и высаживает резьбы в блоке.
Исходил из того, что максимальный момент затяжки М14 качества 10.9 равен 205Нм, а качества 12.9 равен 250 Нм. При этом макс. мом. затяжки М16 качества 8.8 равен 230Нм. Затягивал его на движке 175 Нм. Болт с магаза подобрал только по длине.
приветствую Александр.ваши знания как всегда кстати.но в наших сельских реалиях немного по другому обстоят дела.и если человек высадил шпильку или оборвал родной болт-ему ничего не стоит свернуть голову болту более слабому по исполнению-про жимонометр многие только краем уха слышали.привыкли только своими руками да с трубочкой чтоб до третьего щелчка болт держал.а иногда он на втором плывет.с болтами еще одна проблема может быть-колодец болта заполнен грязью или ещё чем-при закручивании он прессует это все внутри-в то же время головка болта может не прижимать гбц с должным усилием-хотя жимонометр может показать требуемое усилие.вот народ и старается от души-скручивает головы и высаживает резьбы в блоке.
Колодцы всегда чищу эта поломка пришла от предыдусчего хозяина диномометром стараюсь пользовался хотя вы правы после оного беру трубку есть такой грешок
Если Камазовский болт обрезать головку а на его место нарезать резьбу накрутить гайку и закернить
приветствую Александр.ваши знания как всегда кстати.но в наших сельских реалиях немного по другому обстоят дела.и если человек высадил шпильку или оборвал родной болт-ему ничего не стоит свернуть голову болту более слабому по исполнению-про жимонометр многие только краем уха слышали.привыкли только своими руками да с трубочкой чтоб до третьего щелчка болт держал.а иногда он на втором плывет.с болтами еще одна проблема может быть-колодец болта заполнен грязью или ещё чем-при закручивании он прессует это все внутри-в то же время головка болта может не прижимать гбц с должным усилием-хотя жимонометр может показать требуемое усилие.вот народ и старается от души-скручивает головы и высаживает резьбы в блоке.
Вы правы.без дин. ключа болт 8.8 внедрять нельзя. Тоже клиенту его внедрял потому что родная М14 было сорвана из-за загрязнённого колодца с резьбой.(гайка М8).Так и смотреть надо, у Д-240 момент затяжки сравнительно небольшой 160-180, при этом у Д-243 или Д-245 уже больше.
Мужики подскажите естли сорвана резьба в блоке под ГБЦ какой размер покупать мечик 1,25 1,5 и где потом болт купить с чего он подходит?
м 16х2.болт ни от чего не подходит.можно подобрать шпильку гбц от двигателя смд.ставить болты из магазина-рулетка.найти болты класса 10,8 и выше очень не просто.а 8,8 и ниже не годятся для этих целей.болты с головы камаза тоже м16-их можно использовать как заготовку на переходную шпильку м16хм14.
С болтом раэобрались дякую
М16:2это размер мечика под Камазовский болт?
16:14это размер Камазовского болта?
Здравствуйте , кто нибудь сталкивался с такой проблемой ,поварачиваеш ключ зажигания а стартер не срабатывает реле щелкает а стартер не работает. Трактор МТЗ 892 11 г в . Поменяли все реле проверили датчик на коробке вроде работает а через замок не работает , замок новый . При этом напрямую перемыкаеш контакты на стартере он работает. Где искать? Кто подскажет?
Здравствуйте , кто нибудь сталкивался с такой проблемой ,поварачиваеш ключ зажигания а стартер не срабатывает реле щелкает а стартер не работает. Трактор МТЗ 892 11 г в . Поменяли все реле проверили датчик на коробке вроде работает а через замок не работает , замок новый . При этом напрямую перемыкаеш контакты на стартере он работает. Где искать? Кто подскажет?
Здравствуйте коллега.Может такое быть.К примеру пообгорели контакты реле.Признак работы реле-не наличие щелчка, а изменение напряжения на его контактах.Вольтметром или лампочкой можно это проверить.
Здравствуйте , кто нибудь сталкивался с такой проблемой ,поварачиваеш ключ зажигания а стартер не срабатывает реле щелкает а стартер не работает.
У меня сейчас на ЛТЗ такая проблема по утрам при первом запуске. Причину нашёл: что-то мудрит втягивающее, стартер отработал год. после лёгкого удара молоточком по втягивающему всё налаживается.
стартер другой поставили тоже самой, на другом тракторе с этим стартером все нормально . До этого бы все в норме потом стало через раз а теперь вообще
стартер другой поставили тоже самой, на другом тракторе с этим стартером все нормально . До этого бы все в норме потом стало через раз а теперь вообще
—
Перемкни провода на датчике на коробке и всё нормализуется
Согласен. Два варианта - либо "жабка" на коробке (чтоб не заводился при включеной скорости) или замок. У меня было и то и то. На одном тракторе - дрюкал датчик а на втором - замок)))
П.С.: как узнать - сказали выше. Перемкнуть датчик - поможет, значит в нем проблема. И перемкнуть на замке - чтоб и его исключить. У меня в замке пластинки медные подизносились....
Здравствуйте , кто нибудь сталкивался с такой проблемой ,поварачиваеш ключ зажигания а стартер не срабатывает реле щелкает а стартер не работает. Трактор МТЗ 892 11 г в . Поменяли все реле проверили датчик на коробке вроде работает а через замок не работает , замок новый . При этом напрямую перемыкаеш контакты на стартере он работает. Где искать? Кто подскажет?
Было такое, поменял реле блокировки стартера, стоит в ряду с другими реле, под панелью, спасибо Алексею с форума, с ним вместе разбирались, у него где то фото есть там все релюшки подписанны .
Провода на коробке перемыкал бесполезно , попробую может замок но он как бы новый.
Ключ поворачиваешь-реле щёлкает.Значит замок свою роль выполняет.....
На стартер 2 реле задействовано: блокировки и стартера. Сейчас не знаю где стоит, раньше блокировки под щитком стояло а реле стартера на гидробачке было прикручено, неподалеку заливной горловины, над стартером.
Провода на коробке перемыкал бесполезно , попробую может замок но он как бы новый.
Ключ поворачиваешь-реле щёлкает.Значит замок свою роль выполняет.....
дело может быть в контактах реле стартера-тоже могут выгорать.под щитком найдите которое реле щелкает-два силовых провода перемкните сняв колодку-стартер должен сработать.если не сработал-ищите дальше по проводке.если без реле срабатывает-то проблема в релюшке.
Здравствуйте , кто нибудь сталкивался с такой проблемой ,поварачиваеш ключ зажигания а стартер не срабатывает реле щелкает а стартер не работает. Трактор МТЗ 892 11 г в . Поменяли все реле проверили датчик на коробке вроде работает а через замок не работает , замок новый . При этом напрямую перемыкаеш контакты на стартере он работает. Где искать? Кто подскажет?
смотри предохранитель, у меня на мтз 82, также было, менял все вплоть до стартера, толку нет, реле щёлкает, стартер ноль, заменил сгоревший предохранитель, вроде на 20а и стал заводится, без этого предохранителя не идёт ещё один +, который должен идти на стартер!!!! Посмотри хорошенько предохранители!!!!!
Провода на коробке перемыкал бесполезно , попробую может замок но он как бы новый.
Ключ поворачиваешь-реле щёлкает.Значит замок свою роль выполняет.....
[изображение] дело может быть в контактах реле стартера-тоже могут выгорать.под щитком найдите которое реле щелкает-два силовых провода перемкните сняв колодку-стартер должен сработать.если не сработал-ищите дальше по проводке.если без реле срабатывает-то проблема в релюшке.
смотри предохранитель, у меня на мтз 82, также было, менял все вплоть до стартера,
Как можно менять стартер не убедившись,что на втягивающее не подаётся питание в момент поворота ключа? ...И стартер(его работоспособность)проверяется элементарно....
Как можно менять стартер не убедившись,что на втягивающее не подаётся питание в момент поворота ключа? ...И стартер(его работоспособность)проверяется элементарно....
ну это вопрос другой, стартер все равно нужно было в ремонт, замена щёток и втулку спереди разбило! Сейчас пробником все проверяю и с реле что не идёт питание, им же обнаружил! Хотя щелкало!
Как можно менять стартер не убедившись,что на втягивающее не подаётся питание в момент поворота ключа? ...И стартер(его работоспособность)проверяется элементарно....
ну это вопрос другой, стартер все равно нужно было в ремонт, замена щёток и втулку спереди разбило! Сейчас пробником все проверяю и с реле что не идёт питание, им же обнаружил! Хотя щелкало!
Всё правильно...Щёлкать можно и не только реле..(оно-то щёлкает,а к нему ничего не подаётся,или от него,по причине что контакты выгорели.....)Пробником кстати не знаю что Вы называете...Но самый надёжный пробник-лампочка.
выгорели.....)Пробником кстати не знаю что Вы называете...Но самый надёжный пробник-лампочка.
была лампочка, купил пробник, так называется, смысл тот же, с одной стороны крокодильчик, на массу, с другой контакт с лампочкой и там ещё есть батарейки, что бы прозванивать провода на обрыв, т. Е на провод соединяешь горит зелёная лампочка, провод целый, если надо питание проверить один на массу другой на иследуемый провод загорелся красный есть плюс!!!!! Удобно!
Короче заменил датчик на коробке на новый и в итоге ноль, только щелкает и все . Вскрыл опять левую боковину нашел реле стартера, в гараже нашел реле стартера ,маркировка таже но ножки не так расположены а схема такая же. Начал переставлять кантакты по номерам , когда ставлю последний контакт срабатывает стартер . При этом замок выключен. Короче завтра электрик будет ковырять щиток у меня уже голова кругом.
Короче заменил датчик на коробке на новый и в итоге ноль, только щелкает и все . Вскрыл опять левую боковину нашел реле стартера, в гараже нашел реле стартера ,маркировка таже но ножки не так расположены а схема такая же. Начал переставлять кантакты по номерам , когда ставлю последний контакт срабатывает стартер . При этом замок выключен. Короче завтра электрик будет ковырять щиток у меня уже голова кругом.
Значит то реле щёлкало когда ключом поворачивали,теперь другое срабатывает без ключа...(Кто же его тогда поворачивает???).А насчёт электрика правильное решение,если прислушаться к советам не хотите...Номера на контактах ни о чем не говорят,нужно понимать принцип работы.....
выгорели.....)Пробником кстати не знаю что Вы называете...Но самый надёжный пробник-лампочка.
была лампочка, купил пробник, так называется, смысл тот же, с одной стороны крокодильчик, на массу, с другой контакт с лампочкой и там ещё есть батарейки, что бы прозванивать провода на обрыв, т. Е на провод соединяешь горит зелёная лампочка, провод целый, если надо питание проверить один на массу другой на иследуемый провод загорелся красный есть плюс!!!!! Удобно!
Удобно.,не спорю.Но лампочка даёт хоть какую то нагрузку,и где возможно плохой контакт,она не загорится(или в пол-накала и т.д.).А в пробниках обычно светодиоды,которые засветятся при любом напряжении и приличном сопротивлении(плохой,окислившейся контакт)....В итоге еб-я с пляской....
Снимешь насос.Увидишь с торца две пробки.Отвернуть их мешает плита.Плиту можно немного подточить аккуратно,и всё получится.
А Камазовский болт нельзя использовать как болт или он длинный
Шпильку установить не удобно
Привет Сергей. На Д-240 внедрял вместо вырванного родного болта ГБЦ болт М16 качества 8.8. Проблем с движком нет. Исходил из того, что максимальный момент затяжки М14 качества 10.9 равен 205Нм, а качества 12.9 равен 250 Нм. При этом макс. мом. затяжки М16 качества 8.8 равен 230Нм. Затягивал его на движке 175 Нм. Болт с магаза подобрал только по длине.
приветствую Александр.ваши знания как всегда кстати.но в наших сельских реалиях немного по другому обстоят дела.и если человек высадил шпильку или оборвал родной болт-ему ничего не стоит свернуть голову болту более слабому по исполнению-про жимонометр многие только краем уха слышали.привыкли только своими руками да с трубочкой чтоб до третьего щелчка болт держал.а иногда он на втором плывет.с болтами еще одна проблема может быть-колодец болта заполнен грязью или ещё чем-при закручивании он прессует это все внутри-в то же время головка болта может не прижимать гбц с должным усилием-хотя жимонометр может показать требуемое усилие.вот народ и старается от души-скручивает головы и высаживает резьбы в блоке.
Колодцы всегда чищу эта поломка пришла от предыдусчего хозяина диномометром стараюсь пользовался хотя вы правы после оного беру трубку есть такой грешок
Если Камазовский болт обрезать головку а на его место нарезать резьбу накрутить гайку и закернить
Вы правы.без дин. ключа болт 8.8 внедрять нельзя. Тоже клиенту его внедрял потому что родная М14 было сорвана из-за загрязнённого колодца с резьбой.(гайка М8).Так и смотреть надо, у Д-240 момент затяжки сравнительно небольшой 160-180, при этом у Д-243 или Д-245 уже больше.
можно не кернить а сверху сваркой пройти.или использовать в качестве шпильки-затяжка гайкой.
С болтом раэобрались дякую
М16:2это размер мечика под Камазовский болт?
16:14это размер Камазовского болта?
да.
м16-резьба на камазовском болту.м14-резьба которую надо нарезать на втором крае вместо шляпки болта.длина подбирается по месту.
Огромное спасибо очень вручили капиталю мотор
Мотор 645 болты такие как на Мтз два были сорваны
Здравствуйте , кто нибудь сталкивался с такой проблемой ,поварачиваеш ключ зажигания а стартер не срабатывает реле щелкает а стартер не работает. Трактор МТЗ 892 11 г в . Поменяли все реле проверили датчик на коробке вроде работает а через замок не работает , замок новый . При этом напрямую перемыкаеш контакты на стартере он работает. Где искать? Кто подскажет?
Здравствуйте коллега.Может такое быть.К примеру пообгорели контакты реле.Признак работы реле-не наличие щелчка, а изменение напряжения на его контактах.Вольтметром или лампочкой можно это проверить.
стартер другой поставили тоже самой, на другом тракторе с этим стартером все нормально . До этого бы все в норме потом стало через раз а теперь вообще
Перемкни провода на датчике на коробке и всё нормализуется
Согласен. Два варианта - либо "жабка" на коробке (чтоб не заводился при включеной скорости) или замок. У меня было и то и то. На одном тракторе - дрюкал датчик а на втором - замок)))
П.С.: как узнать - сказали выше. Перемкнуть датчик - поможет, значит в нем проблема. И перемкнуть на замке - чтоб и его исключить. У меня в замке пластинки медные подизносились....
Плохие контакты либо массы, либо +.
Было такое, поменял реле блокировки стартера, стоит в ряду с другими реле, под панелью, спасибо Алексею с форума, с ним вместе разбирались, у него где то фото есть там все релюшки подписанны .
Провода на коробке перемыкал бесполезно , попробую может замок но он как бы новый.
Ключ поворачиваешь-реле щёлкает.Значит замок свою роль выполняет.....
На стартер 2 реле задействовано: блокировки и стартера. Сейчас не знаю где стоит, раньше блокировки под щитком стояло а реле стартера на гидробачке было прикручено, неподалеку заливной горловины, над стартером.
дело может быть в контактах реле стартера-тоже могут выгорать.под щитком найдите которое реле щелкает-два силовых провода перемкните сняв колодку-стартер должен сработать.если не сработал-ищите дальше по проводке.если без реле срабатывает-то проблема в релюшке.
смотри предохранитель, у меня на мтз 82, также было, менял все вплоть до стартера, толку нет, реле щёлкает, стартер ноль, заменил сгоревший предохранитель, вроде на 20а и стал заводится, без этого предохранителя не идёт ещё один +, который должен идти на стартер!!!! Посмотри хорошенько предохранители!!!!!
А на гидробаке предохранитель целый ?
Как можно менять стартер не убедившись,что на втягивающее не подаётся питание в момент поворота ключа? ...И стартер(его работоспособность)проверяется элементарно....
ну это вопрос другой, стартер все равно нужно было в ремонт, замена щёток и втулку спереди разбило! Сейчас пробником все проверяю и с реле что не идёт питание, им же обнаружил! Хотя щелкало!
Всё правильно...Щёлкать можно и не только реле..(оно-то щёлкает,а к нему ничего не подаётся,или от него,по причине что контакты выгорели.....)Пробником кстати не знаю что Вы называете...Но самый надёжный пробник-лампочка.
была лампочка, купил пробник, так называется, смысл тот же, с одной стороны крокодильчик, на массу, с другой контакт с лампочкой и там ещё есть батарейки, что бы прозванивать провода на обрыв, т. Е на провод соединяешь горит зелёная лампочка, провод целый, если надо питание проверить один на массу другой на иследуемый провод загорелся красный есть плюс!!!!! Удобно!
Короче заменил датчик на коробке на новый и в итоге ноль, только щелкает и все . Вскрыл опять левую боковину нашел реле стартера, в гараже нашел реле стартера ,маркировка таже но ножки не так расположены а схема такая же. Начал переставлять кантакты по номерам , когда ставлю последний контакт срабатывает стартер . При этом замок выключен. Короче завтра электрик будет ковырять щиток у меня уже голова кругом.
Значит то реле щёлкало когда ключом поворачивали,теперь другое срабатывает без ключа...(Кто же его тогда поворачивает???).А насчёт электрика правильное решение,если прислушаться к советам не хотите...Номера на контактах ни о чем не говорят,нужно понимать принцип работы.....
Удобно.,не спорю.Но лампочка даёт хоть какую то нагрузку,и где возможно плохой контакт,она не загорится(или в пол-накала и т.д.).А в пробниках обычно светодиоды,которые засветятся при любом напряжении и приличном сопротивлении(плохой,окислившейся контакт)....В итоге еб-я с пляской....