Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 806 из 1214

Перейти к полной версии/Вернуться
36405 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7711
ИГОРЬ18 пишет:

Помогите советом , не могу победить ручник , не держит зараза . Разжимной живой , накладки свежие (толще на 1мм старых) ,масло не попадает , и все одно с@ка не держит на уклоне , только придерживает . На рабочем в свое время случайно забыл щелк -и вал под замену ,держит отменно , даже затягивать сильно не надо было , чуть денул и все , а на своем на сколько силы хватает тяну и один хрен катится .

весь механизм просмотри-от рычага(даже стенку кабины проверь-не гуляет ли она при постановке на ручник,даже гуляние кабины может оказывать влияние)-далее тяги,валики во втулках-износ,люфты.материал рабочих дисков тоже влияет на то как держит тормоз.

россия
: Удмуртия , Можгинский район , Ныша
26.12.2013 - 19:42
: 863
колупатор пишет:

ИГОРЬ18 пишет:

Помогите советом , не могу победить ручник , не держит зараза . Разжимной живой , накладки свежие (толще на 1мм старых) ,масло не попадает , и все одно с@ка не держит на уклоне , только придерживает . На рабочем в свое время случайно забыл щелк -и вал под замену ,держит отменно , даже затягивать сильно не надо было , чуть денул и все , а на своем на сколько силы хватает тяну и один хрен катится .

весь механизм просмотри-от рычага(даже стенку кабины проверь-не гуляет ли она при постановке на ручник,даже гуляние кабины может оказывать влияние)-далее тяги,валики во втулках-износ,люфты.материал рабочих дисков тоже влияет на то как держит тормоз.

Может я теряю из виду первоначальный разжим дисков , сколько должно быть если проверить линейкой (между пакетом дисков и кромкой)

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5833
ИГОРЬ18 пишет:

сколько должно быть если проверить линейкой (между пакетом дисков и кромкой)

Не больше 1мм.

наша раша
ИГОРЬ18 пишет:

Может я теряю из виду первоначальный разжим дисков , сколько должно быть если проверить линейкой (между пакетом дисков и кромкой)

чем меньше-тем лучше.у старых механизмов есть еще износ пальцев и серьги-проушины которые прикреплены к разжимным дискам спецболтом.там и тело болта сношено и отверстие в серьге разбито-все это дает большой люфт.и чтобы его выбрать приходится накручивать регулировочный болт очень много.ещё одна проблема-износ лунок под шарики.так же может быть то что не хватает хода-рычаг-педаль колом а тормозов нет.просто диски уже разошлись и дальше им не дает идти отливы в кожухе и упоры на разжимных дисках.как вариант можно подобрать шарики ф25 мм вместо ф22.бОльшие шарики не влезут даже с ношенными дисками.найти шарики на 1-2мм больше-имхо проблема.я когда искал на песковатор для этой замены-все подшипники перелопатил на складе-а ведь ещё нужно чтобы он был это подшипник-донор.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5347
колупатор пишет:

ИГОРЬ18 пишет:

чем меньше-тем лучше.у старых механизмов есть еще износ пальцев и серьги-проушины которые прикреплены к разжимным дискам спецболтом.там и тело болта сношено и отверстие в серьге разбито-все это дает большой люфт.и чтобы его выбрать приходится накручивать регулировочный болт очень много.ещё одна проблема-износ лунок под шарики.так же может быть то что не хватает хода-рычаг-педаль колом а тормозов нет.просто диски уже разошлись и дальше им не дает идти отливы в кожухе и упоры на разжимных дисках.как вариант можно подобрать шарики ф25 мм вместо ф22.бОльшие шарики не влезут даже с ношенными дисками.найти шарики на 1-2мм больше-имхо проблема.я когда искал на песковатор для этой замены-все подшипники перелопатил на складе-а ведь ещё нужно чтобы он был это подшипник-донор.

раньше встречались стальные диски с шестью ямами под шарик.три побольше,три поменьше.шарики переставил и все дела.

Украина
: Украина Врадиевка
19.11.2013 - 11:01
: 782

Помогите советом , не могу победить ручник , не держит зараза

Не буду утверждать,но из своего опыта,когдато собрал разжимной диск не правильно,и когда тянешь,диски не расходятся. Может плохо обьясняю,но диски можно собрать прокрутив на одно отверстие шарика,по часовой стрелке или против,разрезы у шариков тогда меняют своё направление. Это просто как вариант.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23216
Cергей 36 RUS пишет:

ИГОРЬ18 пишет:

Не больше 1мм.

Размер не измерял,но уложив весь пакет дисков в тормозной барабан и прикинув сколько можно убавить барабан(или добавить толщину дисков,что оказалось невозможным по причине их отсутствия и необходимой толщины,если бы они были(хотя можно и сделать при желании)).В общем проточил барабан по-быстрому.В итоге всё нормально стало.....Вот как-то так.

россия

Информацию принял , гараж доутеплю и буду пробывать . Спасибо

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 565
Алекс 37 пишет:

Cергей 36 RUS пишет:

ИГОРЬ18 пишет:

Не больше 1мм.

Размер не измерял,но уложив весь пакет дисков в тормозной барабан и прикинув сколько можно убавить барабан(или добавить толщину дисков,что оказалось невозможным по причине их отсутствия и необходимой толщины,если бы они были(хотя можно и сделать при желании)).В общем проточил барабан по-быстрому.В итоге всё нормально стало.....Вот как-то так.

Я когда не хватает толшины диска переклепываю диск сам подложив под накладки прокладки из паранита нужной толшины и не надо не чего протачивать портя барабан.

Россия
: Ярославль
28.02.2017 - 21:46
: 217

Движок д-243 стоитт аппаратура моторпал, форсунки ставят обычные или какие то есть спец под моторпал?) хочу прикупить распылители на всякий, а снимать в мороз форсу пока нет желания) с виду вроде стандартные форсы) может кто знает, подскажите)

Россия
: Татарстан
29.12.2010 - 16:39
: 777

Сердцевина радиатора от 1221 подходит к 82 ?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10201
Вячеслав Пеллинен пишет:

и не надо не чего протачивать портя барабан.

Норма глубины барабана - 59мм. А изношен до 62мм. Причём изношен не равномерно. Что делать? Не протачивать? Пусть остаётся таким? Криво сношенным?
Или проточить его? Сделать его как прежде, глубиной 59мм и ровным?

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5347
Ковальский. пишет:

;4-х рядная должна подойти(если 11 отв в длину,и 3 в ширину).

Россия
: Татарстан
29.12.2010 - 16:39
: 777
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Ковальский. пишет:

;4-х рядная должна подойти(если 11 отв в длину,и 3 в ширину).

понял спасибо

Россия
: Тверская область
14.02.2012 - 19:21
: 384

Хочу взять новый силовой (навески) цилиндр. какой фирмы лучше взять? как "гидросила" себя ведет?

Украина
: с. Золотые Пруды
07.12.2011 - 12:28
: 528

кто нибудь ставил на мтз ПВМ от т 40, какие плюсы и минусы?

Молдавия
: Гагаузия
05.01.2015 - 15:27
: 661
vnkuprin пишет:

кто нибудь ставил на мтз ПВМ от т 40, какие плюсы и минусы?

есть тема такая там всё есть

Вложение
20181219135216.jpg
россия
: алтайский край троицкий рйон
14.04.2012 - 17:16
: 851
XXXEnoteXXX пишет:

Движок д-243 стоитт аппаратура моторпал, форсунки ставят обычные или какие то есть спец под моторпал?) хочу прикупить распылители на всякий, а снимать в мороз форсу пока нет желания) с виду вроде стандартные форсы) может кто знает, подскажите)

Не нужно этого делать, если вам потребуется замена распылителей, то лучше купить их «свежими» и отрегулировав форсунки на стенде ставить. Прецензионка не любит долгого хранения! И если все работает хорошо то не нужно лишний раз что то снимать и менять.

Россия
: Ярославль
28.02.2017 - 21:46
: 217
holzfaller пишет:

XXXEnoteXXX пишет:

Не нужно этого делать, если вам потребуется замена распылителей, то лучше купить их «свежими» и отрегулировав форсунки на стенде ставить. Прецензионка не любит долгого хранения! И если все работает хорошо то не нужно лишний раз что то снимать и менять.

Хорошо, осталось выяснить что там за распылители) вчера сравнивал по фото, мои форсу другие) буду пока искать, у наших топливщиков таких нет(

Россия
: Курск
27.02.2017 - 12:41
: 130

Здраствуйте. Подскажите можно ли залить масло камазовское полусинтетика?

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Николай 1987 пишет:

Подскажите можно ли залить масло камазовское полусинтетика?

Специально думаете купить или кто "сЭкономленное" предлагает?
Лью 10дм (юко самое дешевое в экономпаке) - полет нормальный, кроме лукойловского. Его залил и... слил. При работе и температуре 80град. давление резко падало. Замена масла - решила проблему.

Россия
fermer_ua пишет:

Николай 1987 пишет:

Лью 10дм (юко самое дешевое в экономпаке) - полет нормальный, кроме лукойловского. Его залил и... слил. При работе и температуре 80град. давление резко падало. Замена масла - решила проблему.

Есть холявное масло литров 100 ,газпромовское... Вот и думаю стоит его заливать, оно же так называемое для турбированых двигателей.... Вреда не будет нашим движкам?

Россия
Николай 1987 пишет:

fermer_ua пишет:

Николай 1987 пишет:

Есть холявное масло литров 100 ,газпромовское... Вот и думаю стоит его заливать, оно же так называемое для турбированых двигателей.... Вреда не будет нашим движкам?

Так же про трансмисионное масло есть вопрос. Есть масло с иностранного трактора Кейс с коробки, можно его залить в ПВМ ???

Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345
Николай 1987 пишет:

Николай 1987 пишет:

fermer_ua пишет:

Николай 1987 пишет:

[развернуть]

Так же про трансмисионное масло есть вопрос. Есть масло с иностранного трактора Кейс с коробки, можно его залить в ПВМ ???

В коробке там может быть не трансмиссионка, типа какая нибудь 15х40, не моторка, а ближе к гидравлическому. Мне такую прикатывали бочку, типа там AGRI написано. В гидравлику разошлась.

Россия

Притаранил себе 2 канистры оригинального нью холланд 85х140. Говорят такое нельзя в коробку с синхронами, а кто говорит пофигу. Хотел в 952й залить, мож потише будет работать.

Казахстан
16.02.2012 - 17:51
: 2223
Алексей62 пишет:

Притаранил себе 2 канистры оригинального нью холланд 85х140.

Вынести на мороз и увидишь что при -10 оно как нигрол становится

Россия
Raim63 пишет:

Алексей62 пишет:

Притаранил себе 2 канистры оригинального нью холланд 85х140.

Вынести на мороз и увидишь что при -10 оно как нигрол становится

Зимой не езжу, ток летом. Тут загвоздка что оно идет как GL-5, а gl5 нельзя в кпп с синхронизаторами. Хотя тад 17 которую рекомендует завод тоже GL-5.

наша раша
Николай 1987 пишет:

меняли на этой неделе на джисе масла по всей трансмиссии.везде все разное заливается.передний мост и бортовые-простое трансмиссионное "ихнее"-даже разогретое возле калорифера-очень плохо даже наш нш 10 качает.масло заднего моста-то пожиже но в нем ещё добавки-оно рассчитано для совместной работы с тормозными механизмами которые установлены в заднем мосту.а вот коробочное масло-совсем жидкое-по жидкости схоже с гидравлическим.так что-имхо-оно не годится для заливки в пвм.хотя и там и там есть и подшипники и шестеренки но то масло прокачивается под давлением а в мосту нашем кто будет качать давление?

Россия
колупатор пишет:

Николай 1987 пишет:

меняли на этой неделе на джисе масла по всей трансмиссии.везде все разное заливается.передний мост и бортовые-простое трансмиссионное "ихнее"-даже разогретое возле калорифера-очень плохо даже наш нш 10 качает.масло заднего моста-то пожиже но в нем ещё добавки-оно рассчитано для совместной работы с тормозными механизмами которые установлены в заднем мосту.а вот коробочное масло-совсем жидкое-по жидкости схоже с гидравлическим.так что-имхо-оно не годится для заливки в пвм.хотя и там и там есть и подшипники и шестеренки но то масло прокачивается под давлением а в мосту нашем кто будет качать давление?

Спасибо понял...

россия

Разобрался , на схлестке и на тормозном барабане были небольшие выработки , и эти буртики не давали схлестке разжиматься , доработал напильником и все заработало от руки .