на одном тракторе вом вкл переключается 500,1000 об. внизу,а на втором чет не пойму куда этот винт крутить,или не крутить?
должен ещё валик из крышки назад торчать и его болт стопорит.болт вывернуть и пытать валик с переключающей вилкой. еще можно посмотреть fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/130411 с проблемами по ВОМу
на одном тракторе вом вкл переключается 500,1000 об. внизу,а на втором чет не пойму куда этот винт крутить,или не крутить?
должен ещё валик из крышки назад торчать и его болт стопорит.болт вывернуть и пытать валик с переключающей вилкой. еще можно посмотреть fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/130411 с проблемами по ВОМу
спасибо,это получается две разные системы переключения?
ну нету ни у кого поблизости..или жлобяться.Нужная весчь никто ж не спорит..
Свой нужно иметь У меня такой.
А если честно,то я по нему не зажимаю.Два раза делал так,как книга пишет,так ощущение ,что головку вовсе не зажал.И два раза прогорела прокладка.Теперь только поэтапно ним зажимаю.За каждым проходом добавляю килограммы.Обычно три прохода,а на четвертом зажимаю ключ до упора и дотягиваю головку по своей силе.И прокладка не прогорает,и головка зажата.
давно здесь не был но КАЖЕТСЯ понял почему у нас рвёт диск сцепления .это происходит на старых тракторах . это из за вибрации . кто то переберет двигатель у кого то льёт форсунка .кто то проточит корзину как в нашем случае и появилась вибрация и весь трактор стало ломать всё что можно отломать в том числе и диск сцепления
на одном тракторе вом вкл переключается 500,1000 об. внизу,а на втором чет не пойму куда этот винт крутить,или не крутить?
должен ещё валик из крышки назад торчать и его болт стопорит.болт вывернуть и пытать валик с переключающей вилкой. еще можно посмотреть fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/130411 с проблемами по ВОМу
спасибо,это получается две разные системы переключения?
я когда первого МТЗ себе купил,то в придачу там был еще ключ пикручен проволокой -"фиксатор"-штоб ВОМ не выбывало!
Про динамометрический ключ. Мне один человек сказал который на автовазе работал в свое время: Вся беда с головками и прокладками у вас от т ого что вы на деревню один динамометрический ключ купить жметесь. Я купил.
на одном тракторе вом вкл переключается 500,1000 об. внизу,а на втором чет не пойму куда этот винт крутить,или не крутить?
должен ещё валик из крышки назад торчать и его болт стопорит.болт вывернуть и пытать валик с переключающей вилкой. еще можно посмотреть fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/130411 с проблемами по ВОМу
а валика нет,я так понимаю одна скорость,тогда как вкл,выкл?че за система?
а валика нет,я так понимаю одна скорость,тогда как вкл,выкл?че за система?
Это старого образца. У меня правда на резервном с него валик торчит для переключения. Но это лутший вариант чем нового образца. В нем полноценная вилка стоит, которая не выбивает и не разбивается а те то недорозумение что в новых тракторах.
В вашем случае возможно только одна скорость предусмотрена. Можете легко проверить: ставите трактор под горку, чтоб масло перетекло в задний мост, и снимаете крышку на 8 болтов. Стечет до 1 л масла. Там все увидите своими глазами и вопросы отпадут. Работы на 5 мин.
И з выше указаной причины ждет меня ремонт поршневой,все равно планировал! Кто какую порекомендует?
я взял эту,другой не было.наверно много копий уже было сломано по поводу наборных колец, я их не люблю,потому что не знаю как правильно их ставить, может кто объяснить, надо их гнуть или это миф.
И з выше указаной причины ждет меня ремонт поршневой,все равно планировал! Кто какую порекомендует?
я взял эту,другой не было.наверно много копий уже было сломано по поводу наборных колец, я их не люблю,потому что не знаю как правильно их ставить, может кто объяснить, надо их гнуть или это миф.
много копий уже было сломано по поводу наборных колец, я их не люблю,потому что не знаю как правильно их ставить, может кто объяснить, надо их гнуть или это миф
а зачем их гнуть? .втавляете в канавки расширители,потом с двух сторон расширителя ставите кольца-замки ставите напротив друг друга.замки расширителей сместить относительно друг друга на 180 и относительно колец на 90 градусов.но чтобы замки колец не выходили на поршневой палец.мне наоборот больше такие кольца нравятся.однажды на газон ставили поршневые наборнык компрессионные кольца-состояшее из трёх стальных,так там замки разогнали и вообще получилось что нет стыка колец-замок закрывался двумя другими кольцами.
У колец, что ставятся определенной стороной на верхней стороне возле замка написано ТОР или ВЕРХ. Все остальные не имеют значения. Не забивайте себе голову ерундой. Я ради спокойствия ставлю все кольца любыми надписями вверх.
Верхнее обычно идет маталическое хромированое(посветлей) а нижние темно серые (некоторые фирмы делают с проточкой с нижней стороны. Оно легко трескается, будьте осторожны!) Верхнее гнется, нижнее - лопается.
Только вот осевые люфты на шестернях нижнего вала насторожили, не знаю может это норма. Еще осевой люфт на шестерне привода раздатки ПВМ на валу, да и сам валик в корпусе КПП чуть шатается. Шестерни диапазонов вроде нормальные включение тоже по моему до конца. нижний вал поперек не шатается. Болт который держит вилку прилично довернулся, аж по самую шляпку, но люфта вилки на валике не было, может зря я его так дожал? Буду наверно крышку КПП вскрывать, хочу проверить фиксаторы. Раим 63 подсказал, глядеть туда. Унего тоже вылетал пониженный диапазон, так унего один паз был меньше остальных. Он его проточил до уровня остальных и вроде проблема выбивания ушла. А еще в раздатке вся "обойма" при выключенном положении также имеет осевой люфт. Так вот, что думаете на счет люфтов, норма или нет?
ребят по ходу ремонта возник вопрос, на форуме часто одной из причин попадания масла в коллектор(на ружу), называют сквозные отверстия под шпильки коллектора, так вот на моей голове они не сквозные, хотя видно , что в одной может проломится стенка, так что головки разные или люди сами делают их сквозными(ломают) из за длинных шпилек(болтов)
И з выше указаной причины ждет меня ремонт поршневой,все равно планировал! Кто какую порекомендует?
я взял эту,другой не было.наверно много копий уже было сломано по поводу наборных колец, я их не люблю,потому что не знаю как правильно их ставить, может кто объяснить, надо их гнуть или это миф.
Точно такую ставили, пол года ездим пока полёт нормальный!
возможно большой люфт в вилках. разбираешь и напильником равняешь выроботку в корпусе . потом ложишь вилки и спиливаешь места крепление пластин пока не уберешь зазор. Вилка переключение диапазонов изнашивается меньше всех нужно будет в корпусе пропилить под неё глубже посадку.
Мужики сегодня хотел поджать клапан сброса на гуре (а то на горячую нельзя руль нормально повернуть) но оказалось что крутить его некуда крутанул на 1 оборот и он уперся(( это уже п......ц гуру???? по прямой вродь едет нормально но по рыхлой земле выворачивыает руль до упора (пофиг в какую сторону) и потом его очень сложно вывернуть назад иногда надо здавть назад ато по другому никак. Давление насос дает так как блокировка не отключаеться.
Мужики сегодня хотел поджать клапан сброса на гуре (а то на горячую нельзя руль нормально повернуть) но оказалось что крутить его некуда крутанул на 1 оборот и он уперся(( это уже п......ц гуру???? по прямой вродь едет нормально но по рыхлой земле выворачивыает руль до упора (пофиг в какую сторону) и потом его очень сложно вывернуть назад иногда надо здавть назад ато по другому никак. Давление насос дает так как блокировка не отключаеться.
давление на блокировку даёт клапан на сливе гура-10кпа.а давление на управление ограничивает предохранительный клапан на распреде гура и оно составляет 80кпа-а это намного больше чем требуется для блокировки,и того давлениячто нужно для блокировки-очень мало для управления трактором.надо проверить работу насоса-сколько он может давить и производительность-возможно дело всего лиш в насосе.ну и тему по ремонту рулевого посмотреть.
Снял крышку КПП. Опять же ничего особенного не обнаружил. Валы вроде не шатаются, шестерни без особых износов. Вилки и пазы под шарики тоже вроде нормальные. Вопрос про люфт в раздатке ПВМ, это так и должно быть? Вот ролик. http://youtu.be/rUGxR0egYx4. Как правильно отрегулировать подшипник в промежуточной шестерне привода раздатки ПВМ (как сильно тянуть гайку внутри коробки)?
должен ещё валик из крышки назад торчать и его болт стопорит.болт вывернуть и пытать валик с переключающей вилкой. еще можно посмотреть fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/130411 с проблемами по ВОМу
ну нету ни у кого поблизости..или жлобяться.Нужная весчь никто ж не спорит..
спасибо,это получается две разные системы переключения?
да.
Свой нужно иметь У меня такой.
А если честно,то я по нему не зажимаю.Два раза делал так,как книга пишет,так ощущение ,что головку вовсе не зажал.И два раза прогорела прокладка.Теперь только поэтапно ним зажимаю.За каждым проходом добавляю килограммы.Обычно три прохода,а на четвертом зажимаю ключ до упора и дотягиваю головку по своей силе.И прокладка не прогорает,и головка зажата.
Я тоже. Не один раз срывал болты на головках, теперь знаю сколько тянуть
давно здесь не был но КАЖЕТСЯ понял почему у нас рвёт диск сцепления .это происходит на старых тракторах . это из за вибрации . кто то переберет двигатель у кого то льёт форсунка .кто то проточит корзину как в нашем случае и появилась вибрация и весь трактор стало ломать всё что можно отломать в том числе и диск сцепления
я когда первого МТЗ себе купил,то в придачу там был еще ключ пикручен проволокой -"фиксатор"-штоб ВОМ не выбывало!
Про динамометрический ключ. Мне один человек сказал который на автовазе работал в свое время: Вся беда с головками и прокладками у вас от т ого что вы на деревню один динамометрический ключ купить жметесь. Я купил.
а валика нет,я так понимаю одна скорость,тогда как вкл,выкл?че за система?
Это старого образца. У меня правда на резервном с него валик торчит для переключения. Но это лутший вариант чем нового образца. В нем полноценная вилка стоит, которая не выбивает и не разбивается а те то недорозумение что в новых тракторах.
В вашем случае возможно только одна скорость предусмотрена. Можете легко проверить: ставите трактор под горку, чтоб масло перетекло в задний мост, и снимаете крышку на 8 болтов. Стечет до 1 л масла. Там все увидите своими глазами и вопросы отпадут. Работы на 5 мин.
спасибо,проверю.
я взял эту,другой не было.наверно много копий уже было сломано по поводу наборных колец, я их не люблю,потому что не знаю как правильно их ставить, может кто объяснить, надо их гнуть или это миф.
Гнуть миф, но по гильзе подгонять надо.
а зачем их гнуть? .втавляете в канавки расширители,потом с двух сторон расширителя ставите кольца-замки ставите напротив друг друга.замки расширителей сместить относительно друг друга на 180 и относительно колец на 90 градусов.но чтобы замки колец не выходили на поршневой палец.мне наоборот больше такие кольца нравятся.однажды на газон ставили поршневые наборнык компрессионные кольца-состояшее из трёх стальных,так там замки разогнали и вообще получилось что нет стыка колец-замок закрывался двумя другими кольцами.
много раз слышал, в зависимости от того куда гнутся кольца, выбирают какой стороной ставить в верх или в низ
У колец, что ставятся определенной стороной на верхней стороне возле замка написано ТОР или ВЕРХ. Все остальные не имеют значения. Не забивайте себе голову ерундой. Я ради спокойствия ставлю все кольца любыми надписями вверх.
Верхнее обычно идет маталическое хромированое(посветлей) а нижние темно серые (некоторые фирмы делают с проточкой с нижней стороны. Оно легко трескается, будьте осторожны!) Верхнее гнется, нижнее - лопается.
Только вот осевые люфты на шестернях нижнего вала насторожили, не знаю может это норма. Еще осевой люфт на шестерне привода раздатки ПВМ на валу, да и сам валик в корпусе КПП чуть шатается. Шестерни диапазонов вроде нормальные включение тоже по моему до конца. нижний вал поперек не шатается. Болт который держит вилку прилично довернулся, аж по самую шляпку, но люфта вилки на валике не было, может зря я его так дожал? Буду наверно крышку КПП вскрывать, хочу проверить фиксаторы. Раим 63 подсказал, глядеть туда. Унего тоже вылетал пониженный диапазон, так унего один паз был меньше остальных. Он его проточил до уровня остальных и вроде проблема выбивания ушла. А еще в раздатке вся "обойма" при выключенном положении также имеет осевой люфт. Так вот, что думаете на счет люфтов, норма или нет?
разве на наборных есть надписи
иногда, маркировка производителя.
Шо, кроме этого ни чего вообще не было
в магазине где я брал,на тот момент , не было
Когда снимеш крышку КПП подтяни гайку
ребят по ходу ремонта возник вопрос, на форуме часто одной из причин попадания масла в коллектор(на ружу), называют сквозные отверстия под шпильки коллектора, так вот на моей голове они не сквозные, хотя видно , что в одной может проломится стенка, так что головки разные или люди сами делают их сквозными(ломают) из за длинных шпилек(болтов)
Точно такую ставили, пол года ездим пока полёт нормальный!
возможно большой люфт в вилках. разбираешь и напильником равняешь выроботку в корпусе . потом ложишь вилки и спиливаешь места крепление пластин пока не уберешь зазор. Вилка переключение диапазонов изнашивается меньше всех нужно будет в корпусе пропилить под неё глубже посадку.
Мужики сегодня хотел поджать клапан сброса на гуре (а то на горячую нельзя руль нормально повернуть) но оказалось что крутить его некуда крутанул на 1 оборот и он уперся(( это уже п......ц гуру???? по прямой вродь едет нормально но по рыхлой земле выворачивыает руль до упора (пофиг в какую сторону) и потом его очень сложно вывернуть назад иногда надо здавть назад ато по другому никак. Давление насос дает так как блокировка не отключаеться.
давление на блокировку даёт клапан на сливе гура-10кпа.а давление на управление ограничивает предохранительный клапан на распреде гура и оно составляет 80кпа-а это намного больше чем требуется для блокировки,и того давлениячто нужно для блокировки-очень мало для управления трактором.надо проверить работу насоса-сколько он может давить и производительность-возможно дело всего лиш в насосе.ну и тему по ремонту рулевого посмотреть.
Если можна то киньте ссылку на данную тему
Снял крышку КПП. Опять же ничего особенного не обнаружил. Валы вроде не шатаются, шестерни без особых износов. Вилки и пазы под шарики тоже вроде нормальные. Вопрос про люфт в раздатке ПВМ, это так и должно быть? Вот ролик. http://youtu.be/rUGxR0egYx4. Как правильно отрегулировать подшипник в промежуточной шестерне привода раздатки ПВМ (как сильно тянуть гайку внутри коробки)?